-PaNik_TS-
28 February 2013
Архив темы "Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ" (FF-2)
Привет!)
Хочу поставить адаптивный ксенон на дорестайл (нахожусь в процессе поиска фар) - проблем не будет у меня в плане ДПС, и тд? Читал, что нужны ныне омыватели фар, так у меня таковых не имеется).
Russian_Mouse
19 March 2012
Bulletproof
Что такое "адаптивный ксенон"? Поставите родной если, то не будет проблем. Но корректор и омыватель всё же нужны. Они тоже вполне себе устанавливаемы отдельно, как и фары.
Просто следует понимать что ксенон правильный - времязатратное мероприятие (и достаточно дорогое). А неправильный - бессмысленное с точки зрения качества освещения.
Случайно тыкнул вместо первой третью передачу, авто тронулось, затем толчок, обороты 600, затем первая и поехал. А в салоне очень неприятно запахло. Не пальнул ли я сцепление ненароком? А то после этого инцидента сразу в родной двор заехал.
Ryan_White
запах горелым пошёл, значит подпалил немного.
Ryan_White
Для трогания с 3ей надо 2,5-3 тыс обротов. При этом колеса стоят на месте, поэтому обороты и упали при зацеплении . Скорее всего подпалили немного. Бывает, не смертельно, но лучше не повторять))
AVP8
Спасибо за ответ.
Вышел во двор, включил заднюю отпускал сцепление не добавляя газа -- тронулось вполне нормально без дерганья.
Значит в сервис ехать рано?)
Ryan_White
Рано. Когда накладки сцепления будут заканчиваться, это проявится по-другому: начнет проскальзывать, при добавлении газа тяга не будет увеличиваться и т.д. Но это ещё не скоро. Не скажу сколько точно они ходят. Думаю остальные нам подскажут.
Russian_Mouse
19 March 2012
1
Ryan_White
Ну подпалилось чуть - такое может быть. Ну ресурс сократился на долю процента.
Но убить одним таким стартом сцепление -- невозможно. Не заморачивайтесь.
Russian_Mouse
А каков вообще примерный ресурс сцепления при нормальной эксплуатации, без регулярных стартов с пробуксовками? Есть какая-то статистика?
AVP8:
|
... Есть какая-то статистика? |
Статистика такова, что некоторые за 20 тыс сжигают, а кто-то и 200 ездит. Существенно зависит от манеры езды и условий эксплуатации...
Russian_Mouse
19 March 2012
1
AVP8Тов.
-Ал- всё озвучил...
В принципе без изысков если и аккуратно достаточно - и тыс 100-120 народ наезжает, где-то в этих пределах среднее, ну может с пробочным режимом снижается до тыс 70-80 где-то. Выше таких цифр - у совсем аккуратных водителей. Если ездить с буксами, раскачками в сугробах и вообще зажигать - то тыс 50 уже вполне нормальный ресурс, за это время оно снашивается до заклёпок и накладки рассыпаются

Всё IMHO, но проверенное на ряде сцеплений
Russian_Mouse
Короче, собираюсь поставить адаптивные фары - линзовки, в них ксенон...
Russian_Mouse
20 March 2012
1
BulletproofНу они будут светить, конечно, но не идеально. С пятнами и засветами.
Класс поверхности для отражателей ксенона несколько иной...
Russian_MouseНарод так отзывается в принципе неплохо, освещение в порядке, свето-теневая граница четко выраженная.
Посмотрим, возьму сперва адаптивы, может мне вообще понравится, как в них галоген родной светить будет!
FF2 1,6/100
При замене масла, фильтров и пр. хотел для профилактики прочистить трубку картерных газов. Часто пользуюсь торможением двигателем, но губка малозамаслена.
Как снять эту трубку? Она просто достается из резинового патрубка? Пытался вытянуть, но побоялся его порвать. А в нижней части не разобрался как разъединяется пастиковый замок.
Доброго всем дня!
Поможите люди добрые. Подскаже как и где можно изготовить дополнительный ключ зажигания для фокус 2. Имееется только ключ- брелок.
P.S. При покупке авто в салоне прилагался только 1 ключ (второй по заверениям манагера был утерян первым владельцем).
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
Купить болванку нарезать профиль в мастерской которая может это делать, ну а далее в клубный сервис, умельцам или к дилеру, на привязку ключей к иммо.
ButuZZ
Если средства позволяют, можно купить комплект личинок с ключами и поменять все личинки. Ну чтоб потом не переживать.
Podvodnik1:
|
ButuZZ Если средства позволяют, можно купить комплект личинок с ключами и поменять все личинки. Ну чтоб потом не переживать. |
Ага, плюс и приборку новую
Ключи всё равно прошивать придётся, машину не завёдёшь
- Casey -
Про приборку подробнее... Можно подумать, что нарезанный ключ сам пропишется. А дилер за прописывание берет одну сумму, хоть за один ключ, хоть за восемь.
- Casey -
20 March 2012
1
Podvodnik1
Так есть ли разница купить ОДНУ болванку (нарезать) или ВЕСЬ КОМПЛЕКТ (личинки, ключи, да и смысл)?
Если второй ключ нужен чтоб просто открывать капот и двери, то можно и не прошивать, а авто им не завести
Podvodnik1
20 March 2012
- Casey -
Согласен, не завести, но открыть легко.
Я в ноябре потерял ключ от машины, не долго думая купил комплект личинок с ключами (нарезанными на заводе) за 2000 руб. докупил электронную часть к выкидным ключам 2 штуки, еще за 2000 и за 600 руб все прописал. Не так уж и дорого, а в Москве и Питере можно весь комплект взять за 2000-2500. и 600 прописка. Думаю болванка + нарезка то же не 5 копеек стоить будут.
ФФ2 пробег 30 000.
Заметил странный глюк.
После выключения двигателя не гаснет ближний свет. Вращение переключателя света не помогло. Проблема ушла после повторного включения-выключения двигателя.
Где искать проблемму?
DinВы случайно активировали опцию "follow me home". Если на заглуной машине при выключенном свете переключатель "ближний-дальний" дёрнуть, то загорится ближний свет, а через 3-5 минут погаснет самостоятельно.о. Это сделано, чтобы "дорогу до дома" освещать.
Проблемы с фарами/светом фар/освещением
здравствуйте. Владею фф2 2007г.в. отключается спидометр, а вместе с ним периодически и бортовой комп. Периодически вместе с компьютером и спидометром пропадает тяга двигателя. В чем может быть дело? если только спидометр, то ясно - контакты или сам датчик. а вот что с бортовым компьютером не знаю. В сервисе сказали что есть ошибка датчика скорости и все. А для детальной диагностики надо еще 4000руб. честно говоря жаба давит. Может подскажете что.
Меняйте датчик.
Далее по результату.
4000 руб за детальную диагностику - ЗАЖРАЛИСЬ.
FORDIAGNOSTIC_1
21 March 2012
eleks25
Если на машине нет ABS то датчик скорости, если есть ABS, то ремонт щитка приборов.