-PaNik_TS-
28 February 2013
Архив темы "Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ" (FF-2)
костино
это Invalid Engine RPM - т.е. не правильные обороты двигателя
ikrasnodar
22 October 2011
Snezhnii, в данном случае стоимость значения не имеет - платит страховая. 8 рублей - за полную покраску или точечную? И как лучше - весь капот или только места скола? Понятно, что решение принимать мне, но очень уж хочется услышать мнение более опытных водителей.
ikrasnodar
Вмятину точечно, и тем более дилер не покрасит. И капот не та деталь, которую частично красят.
ikrasnodar
22 October 2011
Мишуха
Ясно, спасибо! Для статистики: Вы бы стали полностью красить капот из-за двух сколов/царапин до белой грунтовки длиной сантиметра по полтора?
Snezhnii
22 October 2011
1
ikrasnodarлучше покрасить только скол так капот не будет отличаться от крыльев. они красят и полкапота, зависит от того как в цвет попадут. в твоём случае не стоит красить, лучше подкрасить скол и убрать вмятину, другое дело когда уроды полкапота изцарапают, тогда деваться некуда. но официалы подкраской сколов врядли будут заниматься, они капот перекрасят, потом ещё и плеваться будешь
ikrasnodar:
|
Мишуха Ясно, спасибо! Для статистики: Вы бы стали полностью красить капот из-за двух сколов/царапин до белой грунтовки длиной сантиметра по полтора? |
Если нет вмятин металла, то наверное нет.
ikrasnodar:
|
... Страховая одобрила ремонт по КАСКО... |
Получи деньги, капни капельку краски на скол и продолжай ездить ... по закону подлости, как только перекрасишь, так тут же ещё камень прилетит

.
А покрасить так, чтобы СОВСЕМ незаметно было - это невозможно
Доброе Утро. Ситуация следующая. Заводим Автомобиль лампочка генератора не горит. Потом спустя минуту загорается. это же происходит при повторной заводке. Может вы Знаете причину неисправности..
Здравствуйте. Машину купил этим летом, накатал всего 6000 км. В двигатель залито минирал масло, на зиму хочу залить синтетическое. Как лучше поменять? Купить и заменить самому или ехать к официалам и менять платно? На первое ТО поеду следующим летом, заставят ли меня еще раз менять масло?
Мишуха
Я незнаю.
Родное заводское.
kda
Если залито фирменное, так его и продолжать можешь, оно такое же "минеральное", как и все остальные.
Если я сам залью масло, то на первом ТО мне опять будут менять? или стоит сьездить к ним и они мне может какую отметку сделают, чтоб масло каждые 6000 км не менять?
kda
Если будешь ставить оригинальные фильтра, то они ничего не заметят. А менять будут каждое ТО, без этого никак.
Мишуха
А если просто поменять масло, а фильтр оставить, он ведь не отработал свой ресур?
kda
Это не серьезно, тогда уж и масло оставь. Да и вообще можешь не запариваться сильно, 15.000 км для масла нормально.
Позванил менеджеру, который мне машину продавал. он сказал, что у меня залито масло 5w30 и на нем можно ездить зимой. Вопрос снят )))
Мишуха
спс
попробовал найти финис код для ремня кондиционера для ff2 2006г. 115лс (1,6) и не получается (((
Оригинальные продаются вроде только комплектом, а у меня только ремень кондера порвался и где то на обочине валяется (
Кто знает, подскажите, плиииз, какой ремень заказать в экзисте? они как раз мне денех должны )
mazai776:
|
какой ремень заказать в экзисте? |
Вроде нету, приди с оборвышем если подберут отпиши.
mazai776цитата: |
какой ремень заказать в экзисте? |
Ремень кондиционера Gates 5PK868SF 478,07руб.
там есть и дешевле но ставили Gates 5PK868SF и он в наличии
Вот только их ставили на 100 л.с может на 115 л.с и не подойдет
Вобщем если до 2008 года то на 115 л.с 1354250 то 5PK868SF в списке аналогов
А если после 2008 года то 1 708 273 и аналогов не показывает эксист.
FINIS коды запчастей и аксессуаров (сообщение #10586394) внизу.
Snezhnii
Не гадай по экзисту, не подходили они.
Ferro_vitok
24 October 2011
Фанатам Форда доброго времени суток
Если кому, т.е. челу сведущему в следующем вопросе не лень, отпишитесь, пожалуйста по теме.
Ситуация в следующем.
Моя жена прознала, что у моего знакомого(ну, не шибко знакомого, но всё же) созрел на продажу Форд Фокус, собранный в Европе. Пробег небольшой. Кузов на 4 с твёрдым плюсом. ЛКМ родное, тут супруга моя шарит конкретно, - связано с её специальностью. ДВС в хорошем состоянии - просила ткнуться меня рылом, убедился. Но от машинки почти до драки отговариваю. Авто в очень сыром гараже простоял 2 года, в ожидании хозяина с заграничной командировки. Ну и как следствие - на всех оцинкованных и фосфатированных железухах страшенная короста. В моторном отсеке даже люминь\силумин "цвести" начинает.
Авто не утопленник - точно!
Но ситуювина от этого не легче. Сам прекрасно понимаю, что проводке, или конкретнее разъёмам натупил_наступит селективный кирдык.
Прежняя моя профессия тесно связана с электроникой(20 лет плотно радиоремонтом) и мне понятно, что исполнение этого Форда не тропик, и как следствие - затрахаешься контакты в разъёмах перекапывать, про электронные блоки вообще промолчу.

Супруга на чудо надеется, покупать повозку собралась.
Побудьте рефери - подтвердите мои опасения. Дам ей форум почитать...
Мишухалюди же ставили и не один человек
Ремень ГРМ (сообщение #10627474)
Snezhnii
Ты же сам про 100 л.с. написал.
Ferro_vitokзагляни в свечные колодцы, что там творится, может и у жены интерес пропадет
Ferro_vitok
Все от цены зависит, если разумная стоит брать.