Швым
27 February 2013
нужна помощь спецов по проводному и беспроводному оборудованию
Швым
Подключи напрямую медиалеер к компу. Посмотри сколько выдаст скорость подключения. На медиаплеер можно файл качнуть?посмотреть какая скорость закачки будет?
Швым
таки думается мне режут плеер и роутер
модельки бы их узнать - было бы больше пищи к размышлениям
Pink a pig
27 February 2013
kalchuga:
|
Швым Подключи напрямую медиалеер к компу. Посмотри сколько выдаст скорость подключения. На медиаплеер можно файл качнуть?посмотреть какая скорость закачки будет? |
скорее всего такая же и будет
kalchuga
медиаплеер без харда (на кой он мне, если есть нас:))
но идея хорошая, проверю с внешним хардом, как будут себя вести показатели скорости
Швым
27 February 2013
Гломурный ПадонакЪ
роутер
ASUS RT-N16
плеер
ASUS o!Play Air (вроде так)
хранилище
QNAP 219P (вроде)
харды на 7200
харды
Seagate ST31500341AS
Подключить к роутеру 2 ноута проводами и покидать друг на дружку файлы, замерить скорость. Вот и станет понятно, роутер режет, или медиаплеер косячный.
Почитать в инете про этот плеер, а то может он допотопный и большего не умеет (модель-то его стыдливо замолчана
). Может дело не в потоке, а он просто не справляется декодировать образы блурея, которые Швыми пытается в него запихать.
А может витая пара к плееру обжата не руками, а другими выступающими частями спины и потому 80% пакетов теряется
Из обзора такого медиаплеера: "Скорость работы с проводной сетью в большинстве случаев находилась на уровне чуть ниже 30 Мбит/с, что для 100-мегабитной сети является самым обычным средним результатом."
Так шта... Вывод, думаю, понятен
А обзор от 30.04.2010! Этож где ты такой раритет откопал?
Купи нормальный проигрыватель.
Швым
27 February 2013
-Alexx-про плеер написал выше
ну да, старенький он уже
кароче, пошел телек покупать
надоело все
-Alexx-уууууу, я тя понял, спасибо тебе огромное... ну он тогда тока вышел, когда я его брал
родная прошивка у роутера не очень адекватная по отзывам владельцев. Режет скорость. Попробуй альтернативную прошивку например. Или как вариант попробуй всё то же самое но с другим роутером.
Гломурный ПадонакЪблин, да не режет он скорость
если говорить о заказчках и прочих интырнетах - все у меня нормально, согласно заявленным провайдером скорость
Швым
ну тада ты сам ответил на свой вопрос, раз роутер качает все согласно тарифу и делает это одинаково быстро на комп и НАС хранилище, значит вопросов к этим участникам сети быть не может - получается не справляется плеер)
п.с. хотя опять же если у тебя тариф 20 мбит/с и он их и выдает то внутри твоей "сети" он должен выдавать больше,а в силу кривости прошивки например этого не делает... ну просто как вариант...
хотя если уже решил брать телек - фигле тут думать..
у пилипсов кстати управление с пульта весьма на любителя,навигация по менюшкам и юзерфрендли особенно
Гломурный ПадонакЪАлекс выше написал, что это плеер гамно
а пульты, ну чтож, щас два фила висят, и ничего (правда тоже древние как говно мамонта)
-Alexx-
27 February 2013
Телек бери Лыжу 55" с поляризационным 3D
Я вообще скептически относился к такому виду, у меня плазма и затворные очки, но выпала возможность посмотреть на лыже мультики.. Круто, чо!
И глаза не устают, в отличии от моих очков. И картинка ЖК не такая уж и страшная по сравнению с плазмой
ШвымНе знаю что такое ASUS o!Play Air (вроде так), но по опыту общения с Дюной могу сказать, что она тормозит на 1080 в трех случаях.
1 - не включено в меню аппаратное ускорение для сетей стандарта windows
2 - коммутатор или NAS не поддерживает Джамбу фрейм. Что это такое объяснять не буду, просто надо найти и поставить галочку
3 - аппаратная проблема с сетью. Либо стоит в цепи транзитный коммутатор на 100 МБ или просто слабый процессор на обработку видео у плеера.
Судя по описанию твоей системы, если нет очень большой базы фильмов советую купить Дюну и не париться. С большой базой фильмов возникнут проблемы поиска. Автоматизированный каталогизатор для Дюны - мувинайзер - то еще г не стоит брать в расчет.
Имхо, лучше отдельный плеер с HDMI, чем встроенный в ТВ сетевой плеер. Он там весьма факультативный. Не факт что папки оригиналов Блю рей будет играть. По моделям телеков советовать не буду, но я бы купил плазму Панас
карочи, купил телик вчера
philips 46pfl8007t
теперь все работает
Швым
чо такой маленький, сдай абратна пока не позна
Швым:
|
kalchuga не понял, почему у меня 20 мегаБИТ скорость |
Учти еще скорость записи и чтения данных с носителя!
Че там у тебя в медиаплеере HDD или Flash ? В гигабитной сети тормозящим фактором уже являются винты.
ababершкин ты кот:) доброе утро:)
в медиаплеере не было ничего! (правда его теперь нет)
да, кстати, новый телек чума, по ДЛНА проигрывает все, три ДЭ вообще бомбишен...
зы. старый телевиоз кому нить ннннада, за 10 килорублей отдам 42" Филипс какой то фулХэДэ
kalchuga
где найдешь, дай знать, тоже возьму:)