цитата: |
Операторы, которые живут на крыше. Власти Москвы упрощают правила размещения сотовых станций на зданиях Столичный департамент информационных технологий хочет приравнять оборудование сотовых операторов к средствам гражданской обороны, что позволит упростить процедуру его установки на крышах зданий. Тем самым чиновники рассчитывают улучшить качество сотовой связи в городе — в начале февраля такое поручение дал премьер-министр Дмитрий Медведев.
Соответствующее распоряжение может быть выпущено в ближайшее время, рассказал "Ъ" пресс-секретарь столичного департамента информационных технологий Константин Горохов. По его словам, эта инициатива позволит упростить процедуру размещения базовых станций операторов на зданиях. В прошлом году столичные власти уже предоставили сотовым операторам допуск на крыши всех административных зданий. Теперь операторы, по замыслу чиновников, получат упрощенный доступ на крыши всех домов... http://rosinvest.com/novosti/1020434 |
То есть...
Раньше, чтобы поставить мощный ретранслятор прямо над Вашей головой нужно было положительное решение 2/3 жильцов дома, и пройти КУЧУ технических экспертиз...
Теперь ничего этого нужно не будет вообще.
Вышку связи (мощнейший передатчик) можно будет БЕЗ ВСЯКИХ СОГЛАСОВАНИЙ С ЖИТЕЛЯМИ воткнуть прямо над кроваткой вашего ребенка...
У меня был знакомый, который занимался почти 10 лет монтажом и обслуживанием таких вышек сотовой связи.
У этого человека постоянно лилась из носа кровь, он облысел в 30 лет... а недавно у него вообще обнаружили злокачественную опухоль... (может... - совпадение, но скорее всего это не так...)
Я бы не хотел в моем жилом доме прямо над головой иметь ТАКОЕ
http://www.zhukvesti.ru/upload/iblock/b5c/b5c53da26bbeca782af635cc4cc09a19.jpg
Alexey2
25 February 2013
Власти упрощают правила размещения сотовых станций на зданиях...
Alexey2
как будут ставить, я возражать не буду. Интереса агитировать за установку у меня нет.
Чо за шум в ушах?..
*БС- базовая станция системы сотовой радиосвязи.
Исследования электромагнитной обстановки на территории, прилегающей к БС, были проведены специалистами разных стран, в том числе Швеции, Венгрии и России. По результатам измерений, проведенных в Москве и Московской области, можно констатировать, что в 100% случаев электромагнитная обстановка в помещениях зданий, на которых установлены антенны БС, не отличалась от фоновой, характерной для данного района в данном диапазоне частот. На прилегающей территории в 91% случаев зафиксированные уровни электромагнитного поля были в 50 раз меньше ПДУ, установленного для БС. Максимальное значение при измерениях, меньшее ПДУ в 10 раз, было зафиксировано вблизи здания на котором установлено сразу три базовые станции разных стандартов.
Имеющиеся научные данные и существующая система санитарно–гигиенического контроля при введения в эксплуатацию базовых станций сотовой связи позволяют отнести базовые станции сотовой связи к наиболее экологически и санитарно–гигиенически безопасным системам связи. |
источник и ещё много полезной инфы по теме
судя по паровозику - магазинчик типа детский мир? или детский сад? уж если пукать, то обосновано.
Alexey2
25 February 2013
KOM:
|
а где убицца ап стену... |
http://auto.sibkray.ru/images/uploads/Autonews/Medved/med1.jpeg
Как без приблуд всяких электронных организовать в собственной голове качественную беспроводную сеть 4g...?
Одеть на нее ретранслятор...
http://kcd45.ru/img/Electromagnetic-Radiation.jpg
Alexey2:
|
Как без приблуд всяких организовать в собственной башке беспроводную сеть 4g...?
Одеть на нее ретранслятор...
http://kcd45.ru/img/Electromagnetic-Radiation.jpg |
Хороший у тебя опыт! Молодец!
Езжу по Финляндии, нигде не видно за некоторым исключением, ни вышек, ни ретрансляторов, и все работает в любом лесу.
Почему у нас надо все утыкать.
Мишуха
Да, умеют в Финляндии сотовые операторы работать без БС.
Я секрет открою, там людей во всей стране меньше чем в Москве даже не считая таджиков.
N_art
25 February 2013mobile
vSAS
Это как, без бс?
В городе вроде как еще можно (через фемтосоты, или чего там еще придумали), а за городом? Где-то же должна излучающая антенна быть.
KOM:
|
Приведи зону излучения антенны и уровень сигнала от неё на расстоянии 1м и 10м. |
Правильно будет : "Диаграмму направленности ."
Излучать она будет много куда , но с разной эффективностью . Вниз , разумеется , гораздо меньше излучает . Вопрос в мощности передатчика бс .
Egor NW:
|
Правильно будет : "Диаграмму направленности ." |
А какая разница? Все и так поняли, что это наброс на вентилятор.
shparenkov
26 February 2013
1
А то что каждый день по мобиле болтаете ничего?))
vSASБлин
Надо было специально для меня табличку "сарказм" вставить
Aleksey_WP
26 February 2013
6
В одном селе установили сотовый ретранслятор-вышку. Через месяц жители собрали сход, вызвали представителей сотовой конторы, все ругались, вещали, что у коров надои упали, люди болеют, в общем, жизнь дала трещину. Ну и требовали убрать вышку или дать за нее денег. Представитель сотового слушал-слушал и в итоге выдал: "Представляю, что с вами будет, когда мы ее включим"
ищем черную кошку в темной комнате?
читаешь и угораешь... гинацид... все такие спецы...
KOM:
|
А какая разница? Все и так поняли, что это наброс на вентилятор. |
Разницы нет . Просто , тоже наброс .
Alexey2
26 February 2013
Aleksey_WP:
|
В одном селе установили сотовый ретранслятор-вышку. Через месяц жители собрали сход, вызвали представителей сотовой конторы, все ругались, вещали, что у коров надои упали, люди болеют, в общем, жизнь дала трещину. Ну и требовали убрать вышку или дать за нее денег. Представитель сотового слушал-слушал и в итоге выдал: "Представляю, что с вами будет, когда мы ее включим"
|
Рядом с моей дачей в деревне (с краю, у магазинов) стоит ретранслятор-вышка.
В высоту она где-то с 4х-5этажный дом.
Рядом с вышкой стоит контейнер, к нему идут провода.
Все это обнесено сплошным забором на участке размером около 3х соток.
Выглядит почти как этот... только в высоту башня выше значительно...
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/22165291.jpg
До ближайших жилых домов в деревне от этой вышки не менее 200 метров (ее специально именно так ставили...)
Магазин от него стоит метрах в 100.
Когда вышка работает, то от контейнера этого исходит жужжание... по всей видимости там стоит какой-то блок питания, который такой шум издает... Когда ретранслятор был неисправен (у всех перестали телефоны работать...), то шума от контейнера этого рядом с вышкой вообще не было никакого...
Так что... анекдот-байка Ваша на идиотов рассчитана...
Как я писал уже выше, что в случае ретранслятора в деревне до ближайшего дома минимум 200 метров.
А вот в случае установки подобного ретранслятора на крыше жилого многоквартирного дома, роль этой вышки будет играть сам дом... и до ближайших жителей последнего этажа от этого передатчика будет не 150-200 метров (как в деревнях), а всего 5-7 метров...
То есть... передатчик этот мощный будет фактически лежать в кроватях жителей последних этажей... почти...
В вагончике кондей дешёвый жужжит .
Alexey2:
|
До ближайших жилых домов в деревне от этой вышки не менее 200 метров (ее специально именно так ставили...) Магазин от него стоит метрах в 100. Когда вышка работает, то от контейнера этого исходит жужжание... по всей видимости там стоит какой-то блок питания, который такой шум издает... Когда ретранслятор был неисправен (у всех перестали телефоны работать...), то шума от контейнера этого рядом с вышкой вообще не было никакого... Так что... анекдот-байка Ваша на идиотов рассчитана...
Как я писал уже выше, что в случае ретранслятора в деревне до ближайшего дома минимум 200 метров. А вот в случае установки подобного ретранслятора на крыше жилого многоквартирного дома, роль этой вышки будет играть сам дом... и до ближайших жителей последнего этажа от этого передатчика будет не 150-200 метров (как в деревнях), а всего 5-7 метров...
То есть... передатчик этот мощный будет фактически лежать в кроватях жителей последних этажей... почти... |
Годный наброс.
"Это ЖЖ не спроста" (с) Винни Пух
А жжужат там кондеи и вентиляторы.
Aleksey_WP
26 February 2013
1
Alexey2Не спорю, что шутка чернушная.
Тем не менее, чтобы Вы понимали - не корректно сравнивать городские и полевые вышки. Те, вышка, которая стоит около Вашей дачи - обслуживает округу, к примеру, радиусом 10 км - отсюда и более мощные источники питания, передатчики и пр. В условиях городской застройки такого быть не может - начиная от требований СанПин по мощности излучателей (кто ухмыльнулся - требования достаточно жесткие + штрафы постоянные за нарушение - никто из проектировщиков/заказчиков/монтажников не будет увеличивать мощности абы как, чтобы не ставить доп ретранслятор, проще все сделать по требованиям) и заканчивая тем, что сигнал не пройдет через соседние дома, те городской ретранслятор обслуживает, к примеру, круг радиусом 1 км, те в 10 раз меньше. Конечно, мощность не линейно меняется (типа в 10 раз ниже), но тем не менее, мощность реально ниже. Вот как-то так. Я, лично, никогда особо не парился этими ретрансляторами (да и вообще я многим не парюсь
), но с большой долей вероятности могу сказать, что Вы себя накручиваете с этими ретрансляторами.
Aleksey_WP:
|
и дизелек бывает |
Вот тут статья есть с фотками ( Базовая станция сотовой связи — вид изнутри )
http://habrahabr.ru/post/82626/
Живя в такой замечательной стране как русссия,я понял одну очень важную вещь... всем на всех по ср ать (КЭП) И, поэтому, если кто-то где-то будет делать то, чего мне не нравицо, я просто буду это самое выводить из строя, либо ломать и ЭТО самое просто перенесут в другое, более безопасное место, так дешевле. Если мне чо-то мешает, я - неудержим. Я не сплю, не ем, не пью, пока вражину не добью.
П.С. А вы попробуйте поймать меня
призрак
26 February 2013
Вот ещё тема для разговора о пользе проживания в современных городах.Нас опыляют химией какой-то постоянно или вирусами...да кто его знает.Сегодня в солнечный день утром особенно отчетливо были видны в небе аккуратные полосы с шагом примерно пара километров.За два часа эти полосы расползлись пеленой на всё небо.Происходит такая петрушка довольно часто по всей России...
Вот видео на эту тему старое правда ,но достоверное...
http://tomsk.fm/watch/220888http://www.youtube.com/watch?v=26zwYSe2bLkИ кстати эти излучатели свою роль то-же сыграют.
KOM:
|
Очередная страшилка. |
Да не страшилка - мощность то от 5 до 20 Вт - а это немало. Кроме того - я как владелец квартиры - почему не могу получать свой доход от аренды крыши какими-то коммерсами. Почему за это должен получать деньги Собакин. (для интереса - плата аренды за всякие провода/интернеты/сотовые в Москве превышает $ 3 млрд в год).
вот тут
http://otvet.mail.ru/question/58065036Вопрос задавали про вот такую крышную станцию
вот ответы
Ну это сфотографированна антена, сота. Она передает/принемает сигнал от мобильных устройств. Далее по проводам соединяется еще с устройствами после этого идет на спутник или по наземным проводам связи, для соединения с главным сервером оператора. Вся эта система, что у вас на крыше называется - базовая станция.
Это называется секторная антенна. Рабочий диапазон 1,7-2,0 ГГц. Угол "обстрела" у этой антенны 90 градусов, если не ошибаюсь. В рабочем секторе ближе 15 м находится не рекомендуется. Далее вреда намного меньше чем от холодильника. Коробочка на мачте - LNA фирмы Siemens. LNA усиливает сигнал от антенны к ретранслятору. |
То есть... даже от такой работающей небольшой секторной станции находится к ней
БЛИЖЕ 15 МЕТРОВ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ...
Но в случае ее нахождение на крыше жилого дома, ПРЯМО ПОД НЕЙ (в 2х-3х метрах) живут ПОСТОЯННО люди...
Aleksey_WP:
|
Вас вычеслят по IP |
Думашь, всё на меня повесят?
А ваще-то могут...
Aleksey_WP
26 February 2013
Я не сотовик, а холодильщик
и видел кучу этих станций. Все разные - те, что в городе - им нужен кондер на 2 кВт холода, есть станции, которым нужен чиллер на 700-1000 кВт, но такие в городах не ставят. Отсюда косвенный вывод - мощность передатчика у всех разная
Опять же, следуя Вашей логике, квартира должна быть с омедненными стенами и внутри ни одного электроприбора, включая лампочку. А в троллейбусе/трамвае/метро Вы тоже не ездите? Или электропопдогрев сидушек не включаете?