Ну и я расскажу.Было это давно, лет 8 назад. Приехал я тогда в командировку в город Иваново. А был я человеком армейским, и денех в карманах было не оч. много. Мелочь разная, а из крупных одна 500 рублёвая купюра. Прохожу мимо вокзала-глядь цыганка, причём одна, молодая. К прохожим чегой-то пристаёт, но все от неё шарахаются. Ну и ко мне подходит. Дай мол погадаю и вся обычная ересь, что в таких случаях говорят. А я знаю прекрасно,что с цыганами нельзя разговаривать, но тут что-то на меня нашло, дай думаю приколюсь-пускай гадает.
Она одна, я один. Чего она мне здорову, сильному сделает (я в том году КМС-ом стал). Ну и начинается.
-Дай ручку погадаю. Бла-бла-бла-бла. Всякая чушь. Надо говорит на ручку денежку положить, ну я ложу какие-то копейки. Бла-бла-бла-бла. Надо говорит мелочь в купюру завернуть. А у меня она одна. Но всё равно достаю, отдаю, она забалтывает, типа отдаст, только погадает и всё. ОГА. Но сам наготове и настороже, деньги-то последние.
Она заворачивает мелочь в купюру чего-там бормочет и пытается по тихому свалить.Тупо. Тут я понимаю, что пора деньгам моим вернуться ко мне. Хватаю её за руку в которой у неё судорожно зажата моя единственная банкнота и несмотря на её отчаянные вопли, по одному разгибая её пальцы свою пятисотку возвращаю себе. Никто в этот момент цыганке на подмогу не пришел. Странно. А ко мне мимо проходящий мужчина обратился с вопросом ЧТО ПРОИСХОДИТ?. Я как мог объяснил в пылу "борьбы"
, несмотря на крики цыганки. Ох и орала она!! Прохожий хорошо, что нормальный мужик попался. Помог.Подержал немного цыганку, а то брыкалась как бешеная лошадь. Потом посоветовал никогда с ними не связываться.
Выглядела банкнота после "схватки" просто
ужасно. Её отказывались брать во всех магазинах. Спасся тем, что отдал её кондуктору в трамвае (или троллебуйсе) за проезд. Сказал что постирал купюру.Долго она её нюхала и разглядывала... Надо было видеть её лицо когда кондуктор мне отсчитывала сдачу (проезд стоил 5 рублей).
С той поры с цыганами я не прикалываюсь. И денех им не даю.
Чего и вам всем желаю.
Всем спасибо, кто прочёл.