Рассуждения о работе с питерским уклоном

Раз злая акула решила рассуждения о работе в теме Ищу считать флудом, предлагаю рассуждать здесь.
Также не стоит вплетать сюда москвабадцев с их извращенным, повернутым только на деньги мировозрением.
Была попытка Бигманчика создать тему :http://ffclub.ru/topic/293026/, но Дерини написал, что рассуждать о работе надо в теме при "Ищу".
цитата:
Обсуждение в оригинальной теме идет по тематике, по рынку труду и работе.

Теперь непонятки.
Посему, думаю, тема достойна быть в СПб.
А не достойна, так сама сдохнет.

Вот как вы думаете, если директор фирмы, получающий большую з/п при малейшей финансовой проблеме запаниковал, собирается закрыть контору или уволиться, что с ним делать?
Он не владелец, он совладелец с 15%.
В военное время такого командира следовало бы пристрелить, кмк.
работа, труд, кодекс, работодатель, тунеядец

Ptiza
19 February 2013

Рассуждения о работе с питерским уклоном
5,8K
views
20
members
113
-BRUNO-
20 February 2013

2

patalogig
Согласен с Вами по поводу того, что честь и хвала тем, кто сам построил, а не как-то получил...

По поводу отношения к ЗП - это опять философия, у каждого свое понимание, опыт и ожидания...
Скрытый текст
patalogig
20 February 2013

1

Ptiza:

16, проиндексировали.Тоже бред, кстати. Но это уже к идиотизму чиновников, которые, вроде как, о рождаемости беспокоиться должны.

В том то и дело что должны. У меня и у жены сознательно минимальная зарплата. Я понимаю что пенсия там и все такое, но просто не могу себе позволить отдавать такую часть дохода государству. Так вот все наверное в курсе что на каждого ребенка платится пособие по моему аж до 18 лет. И как вы думаете сколько это пособие? Мы тут узнали - по моему 208 рублей, и то его платят при условии если доход на человека в месяц не превышает прожиточный минимум который например в Псковской около 7000 рублей. Если больше - то государство умывает руки. Мы долго смеялись когда узнали.. хотя это совсем не смешно..
Brodjaga
20 February 2013

-BRUNO-
по наброскам:
1. в этом вопросе я бы даже договор не подписывал ибо начинать отношения с кидалова вообще не интересно.
2.Работник получил Заработную плату...А если это не входит в его обязанности - то про сумму договариваются "до", а не "после".
3. Опять ЗП или оговоренный % с маржи(хотя расчет этой маржи тоже часто считается очень завуалированно и хрен проверишь "расходы на содержание офиса").
4. опять же кидалово
5. я тут прикинул содержание авто в год и получил ну никак не меньше 100к рублей (ТО, КАСКО, бензин, резина) и это я не говорю про амортизацию и старение...так что все разговоры про компенсацию в 2 т.р. = да-да выхожу в сторону остановки...буду через 2-3 часа...заодно заеду домой и по своим делам... Ну и комы выгодны такие "высокие отношения"?
Ptiza
20 February 2013

Brodjaga
И ты меня по светильникам ради этого отжимал
я думал ты на проценте от сэкономленных
Brodjaga
20 February 2013

Ptiza
Видишь ли... я отношусь к затратам работодателя как к своим собственным...поэтому жму как для себя...

Но любовь должна быть взаимна...и когда кидают первый раз - я предупреждаю, когда кидают второй - ищу новую работу.

Считай меня идеалистом
-BRUNO-
20 February 2013

Brodjaga
Наброски в анализе не нуждаются , понятно, что кидалово, но куда деваться? Сидеть пару месяцев без денег в поисках работы? Я ищу работу в процессе работы...
Скрытый текст
Brodjaga
20 February 2013

у прорабов вроде бригадирские...т.е. процент с фзп подчиненных...

я тоже ответственный: и если дорога общественным транспортом занимает 1.5-2 часа, то ровно через это время я буду на месте.
-BRUNO-
20 February 2013

Brodjaga:

у прорабов вроде бригадирские...т.е. процент с фзп подчиненных...

это зависит от вида работ, условий договора (сроки, смета - 5-10%) и выполняемой функции
монтаж оборудования или ремонт - есть процент; контроль подрядчика = технадзор = оклад
если ген.дир правит смету и считает, что ты оклад-то не отрабатываешь, опять заставил потратиться, то в лучшем случае не скажут: "опять ты во всем виноват!!!"
Самый сок, когда ген.дир в качестве продавца "сам" ведет заказчика, но вот беда, надо в одно время быть в разных местах и посылают тебя. Слушаешь заказчика, отвечаешь на вопросы и видишь, как у того выпучиваются глаза и отпадает челюсть... Следует звонок ген.диру: "а этот парень сказал, что будет совсем не так как мы договорились, а надо будет еще то, то, и то... причем он это так грамотно обосновал..."

Brodjaga:

если дорога общественным транспортом занимает 1.5-2 часа, то ровно через это время я буду на месте.

цук...
урабус
20 February 2013

1

четаю
и записываю
"мысли менеджера"
Brodjaga
20 February 2013

-BRUNO-
да-да...про директора и обещания заказчикам регулярно!
урабус
ну и как оно с той стороны барикад?
LGG
20 February 2013

1

Brodjaga:

Но любовь должна быть взаимна...и когда кидают первый раз - я предупреждаю, когда кидают второй - ищу новую работу.

сколько ж ты работ сменил ?
Brodjaga
20 February 2013

не много...примерно раз в 3-5 лет... около 5-7...но по пути от монтажника до директора проектов и главного инженера
-BRUNO-
20 February 2013

Brodjaga
видишь, какой ты молодец , уже и до директора дошел и до главного...
а мне вот надо будет думать о смене направления...
урабус
20 February 2013

1

Brodjaga
у нас нет текучки кадров сейчас

а из прошлого:
самым большим комплиментом было услышать от своих бывших подчиненных (с прошлой работы) слова "лучший руководитель за трудовую деятельность"
от нескольких
наверно какой то опыт и знания
я не знаю

но некоторые коменты читать смешно
в инете их обсуждать не правильно так как буквы не передают интонацию и полный смысл
-BRUNO-
20 February 2013

урабус:

... слова "лучший руководитель за трудовую деятельность"...

Так... надо все записать...
Дорасту до дира, перечитаю...
пусть мне тоже будет смешно...
amiko
20 February 2013

зацепило:
цитата:
Поймите, деньги - это идея. Чтобы заработать на Ладу, нужно работать, чтобы заработать на BMW нужно думать. Перестаньте работать, начните думать!
Ptiza
20 February 2013

amiko
Меня еще давно Фоменко зацепил:
"Я не хочу больше зарабатывать, я хочу больше получать" ©
Злой Пионер
20 February 2013

amiko:

зацепило:

Если все будут думать кто будет работать ?
У нас кстати сварщик на джипе за лям ездит , заработал.
Эта присказка для манагеров по продажам ...
Ptiza
20 February 2013

цитата:
У нас кстати сварщик на джипе за лям ездит

Сварщики они такие...
Суровые

Один завод зажмотился повышать, а в другой я человека устроил.
А человек - инструментальщик.
На вес золота сейчас.
В итоге первый завод в шопе, а второй 80 тыщ ему платит и за переработки еще по кодексу.
Чувствую тоже со своей лачетти скоро пересядет.
Или дом на даче строить начнёт...
amiko
20 February 2013

ЮГ®
Априори все думать не умеют
-BRUNO-
21 February 2013

ЮГ®
Джип за лям это не показатель тачки меньше двух лямов не рассматриваются

На одной из прошлых работ простой товарищ электромеханик по лифтам, который работает на обслуге и получает не много, ездит на Гелике.
Ибо работяга, если руки не из ... и голова на плечах всегда имеет возможность заработать...
Смит.
21 February 2013

о, теперь быть наемным директором будет еще веселее: http://arbitr.ru/_upimg/37C815E3C65400D70C5AE8A...mar.pdf
урабус
21 February 2013

Смит.
варианты с директорствами в ТСЖ
Shark
25 February 2013

4

Был не прав.
Извиняюсь. Прошу понять и простить.
Давайте флудите здесь о работе.

Ищу работу!

Персональные извинения для amiko

Этот топик завтра присоединю к вышеуказанному.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up