Рассуждения о работе с питерским уклоном

Раз злая акула решила рассуждения о работе в теме Ищу считать флудом, предлагаю рассуждать здесь.
Также не стоит вплетать сюда москвабадцев с их извращенным, повернутым только на деньги мировозрением.
Была попытка Бигманчика создать тему :http://ffclub.ru/topic/293026/, но Дерини написал, что рассуждать о работе надо в теме при "Ищу".
цитата:
Обсуждение в оригинальной теме идет по тематике, по рынку труду и работе.

Теперь непонятки.
Посему, думаю, тема достойна быть в СПб.
А не достойна, так сама сдохнет.

Вот как вы думаете, если директор фирмы, получающий большую з/п при малейшей финансовой проблеме запаниковал, собирается закрыть контору или уволиться, что с ним делать?
Он не владелец, он совладелец с 15%.
В военное время такого командира следовало бы пристрелить, кмк.
работа, труд, кодекс, работодатель, тунеядец

Ptiza
19 February 2013

Рассуждения о работе с питерским уклоном
5,8K
views
20
members
113
amiko
19 February 2013

цитата:
Вот как вы думаете, если директор фирмы, получающий большую з/п при малейшей финансовой проблеме запаниковал, собирается закрыть контору или уволиться, что с ним делать?
Он не владелец, он совладелец с 15%.
В военное время такого командира следовало бы пристрелить, кмк.

1. При 15% просто продаст свою долю либо на очередном собрании соучредителей пересмотрят его долю и выживут.
2. А зачем что-то с ним делать? Ну не получилось у человека, займется чем-нибудь другим, может и не его дело это вовсе.
Ну и соглашусь с Pecall, незаменимых людей не бывает. Мы, наемные работники, убеждаем себя,что бизнес держится на нас, но это глубокое заблуждение. Незаменимых людей не бывает, различно только время, в течение которого их можно заменить.
Brodjaga
20 February 2013

Ну что ж... " поплачу" и я ( одной груши мало):
Все было замечательно пока давали свободу в действиях и был собственный ресурс как проектный так и монтажный... А " художнику" этого достаточно, но обьемы потихоньку росли, а ресурсы наоборот сокращались, кроме того, руководство стало лезть в спецификации по принципу " сейчас дешевые аналоги подберем"... Со всем вытекающим геммороем при пусконаладке... Зоны ответственности не поделены, должностных инструкций нет... Штрафов как таковых нет... Но есть бардак, куча субов и как следствие падающее качество конечного продукта...
Я привык гордиться сделанной работой и такой вектор меня не устраивает
Можно конечно хлопнуть дверью и увести часть людей, но отношения дружеские и нет желания портить.

Да и если уходить - то в интересные проекты, а таких немного... В мелкую текучку неохота - нет вызова и трудностей

Предлагают в Москву или Сочи, но семью не повезу и оставлять их не хотелось бы ( по крайней мере СТОЛЬКО не предлагают)

Вот бегаю и затыкаю чужие косяки дабы не порочить свое имя и имя компании и злюсь

Одно радует: через неделю плюну на все и в горы
Человек512
20 February 2013

Ptiza
Хорошая тема!
Смит.
20 February 2013

Директора такого увольнять надо. Тем более если он и сам об этом думает.
Если основной хозяин этого не понимает, то сам себе злобный буратино.

Что есть бизнес?
По сути же синусоида - я гений, я унылое говно, я гений, я унылое гавно... Если человека заносит на одном из значений - нафик с пляжа.

Такшта пока не поздно, читать книги по бизнесу, на всякие паблики во вконтактике подписаться, где раз за разом разъясняют одну и ту же истину, что успех - это движение от неудачи к неудачи без потери энтузиазма.
Ptiza
20 February 2013

Pecall
amiko
Я вам поясню. Наша контора создавалась тремя продавцами вышедшими из крупной продажной компании.
Нашли инвестора/соучредителя, который, правда, в нашем направлении не бэ ни мэ, у него другой бизнес.
Он ссудил денег под проценты.
Один из продавцов, бывший нашим начальником в большой компании стал директором, т.к. инвестор его знакомый.
Потом один коллега уволился, посчитав, что ему интереснее открыть свою контору. Я там тоже в доле и некоторые совсем уж вкусные сделки через нее проворачиваю.
Два с половиной года был рост, в прошлом году также был в январе спад и отсутствие денег и так-же была паника.
В этом году чуть похуже ситуация, но и объемы выросли.

цитата:
незаменимых людей не бывает. Мы, наемные работники, убеждаем себя,что бизнес держится на нас, но это глубокое заблуждение

А вот тут как раз всё иначе. На мне 70-80% продаж компании.
Со времени ухода моего коллеги 2 года назад так никто и не появился.
А продажи такое дело, что, как верно сказал Смит, синусоида. Как у компании, так и у продавца. Поэтому еще один человек мог бы работать в противофазе, ну или, по крайней мере, со сдвигом.
mishka_s
20 February 2013

Ptiza
если 80% продаж держится на тебе - сваливай, клиенты уйдут к тебе и будешь сам себе насяльника.
сезонные спады у всех и депрессуха у всех. тут уж либо не скулить - либо сам открывайся.
Злой Пионер
20 February 2013

цитата:
А вот тут как раз всё иначе. На мне 70-80% продаж компании.

Комплекс старого менеджера без перспективы роста .
Хуже всего когда они начинают отождествлять компанию с собой , и говорить от первого лица , например по телефону отвечать Иванов вместо ООО трипупки , или Якать , у МЕНЯ нет товара , Я этим не занимаюсь , Я вам это не продам
Я лично от таких компаний стараюсь подальше держаться и по возможности ничего там не покупать
Ptiza
20 February 2013

ЮГ®
У нас очень специфическая продукция.
Перспектива роста, как я писал, меня не волнует. Мне важно мое свободное время и процент с продаж.
Я с клиентами пришел как в предыдущую компанию, так и в эту. И продукт покупается под клиента.
Да и никакой не комплекс. Все деньги конторы же я вижу.
Мне даже интереснее бы было, если будет еще пара продавцов и мой процент продаж будет 30 или даже 20. Ответственность меньше.
цитата:
Я лично от таких компаний стараюсь подальше держаться и по возможности ничего там не покупать

Я тебя уверяю, наш ассортимент тебе не нужен будет никогда.

Да и не надо до мнея доснашиваться. Я ж говорю, меня всё устраивает.
mishka_s
Не хочу.

Нет у меня начальника в привычном понимании слова. Т.е. никто не проверяет во сколько пришел, во сколько ушел.
Мой заработок зависит от меня.
Это идеал к которому я долго шёл.

Речь шла о психологии руководителя. Да и это уже выяснили.

Следующий для себя этап я поставил - пенсия. Как можно раньше.
LGG
20 February 2013

ЮГ®
человек,знающий 5% может запросто устроить головняк на миллионы рублей взяток
пожарникам/СЭС и пр. и пр...
Злой Пионер
20 February 2013

цитата:
Перспектива роста, как я писал, меня не волнует. Мне важно мое свободное время и процент с продаж.

Так это и есть перспектива роста.
Набрал продажников , они работают ты куришь и получаешь процент с продаж ..
А чегож хорошего в твоем положении когда над тобой стоит кто-то кто может из собственной прихоти прикрыть бизнес ?
Ptiza
20 February 2013

ЮГ®
Логика в твоих словах есть
Надо это покурить...
урабус
20 February 2013

я и пишу УДОБНО
-BRUNO-
20 February 2013

Brodjaga
КОНИ - это конкретный производитель, а "хозяйство" - это хозяйство...
Скрытый текст

Brodjaga:

... Я привык гордиться сделанной работой...
... Да и если уходить - то в интересные проекты, ... В мелкую текучку неохота...
Предлагают в Москву или Сочи, но семью не повезу и оставлять их не хотелось бы ( по крайней мере СТОЛЬКО не предлагают)

Ну прям как у меня...
цитата:
Вот бегаю и затыкаю чужие косяки дабы не порочить свое имя и имя компании и злюсь

Я ушел от этого на эксплуатацию...
Вариант пока один: продолжать работать и искать...
искать, надеяться и верить...
Brodjaga
20 February 2013

-BRUNO-
Эксплуатация в плане кабельного хозяйства - это жизнь системы с чужими ошибками.
Мне же интересно создавать системы с минимальным их количеством и удобными в эксплуатации (своя служба сервиса)
В общем поплевываюсь, ругаюсь и смотрю по сторонам
patalogig
20 February 2013

Ptiza:

В принципе мне было параллельно на их контору, пока директор не решил на декрете сотрудницы поэкономить (проще говоря не платить), и их бух прибежала к нашему советоваться.

могу сказать только одно - и тот "директор" и "бухгалтер" одного поля ягоды, вернее такой вот бухгалтер вполне достоин этого директора, и собственно наоборот. На декрете контора теряет только сотрудника, вернее сотрудницу на некоторое время. В деньгах потерь никаких ибо все деньги пока еще платит государство. А контора только делает рассчеты
maria_av
20 February 2013

цитата:
На декрете контора теряет только сотрудника, вернее сотрудницу на некоторое время. В деньгах потерь никаких ибо все деньги пока еще платит государство. А контора только делает рассчеты

вообще-то, да. Всегда не понимала прикола, что компания "экономит" на декретницах. Все выплаты за счет гос-ва, совершенно верно.
Brodjaga
20 February 2013

patalogig
maria_av
это при белых схемах...что далеко не у всех.
maria_av
20 February 2013

Brodjaga
какая разница, какие схемы? если сотрудница официально оформлена,независимо от того, какую часть она получает по-белому, а какую - по-черному, то гос-во и будет выплачивать ей декретные. Другой вопрос, что суммы выплат зависят от ЗП, но ограничены сверху и порой несоизмеримы с реальной ЗП сотрудника. Но это к делу не имеет отношения.
Если сотрудница не оформлена, то понятно, дело, какой декрет
Brodjaga
20 February 2013

maria_av
разница прямая: гос-во будет платить только белую ЗП, но никак не реальную ЗП сотрудника ...А белая зп при серых схемах редко превышает 15 тысяч...
-BRUNO-
20 February 2013

Brodjaga:

-BRUNO-
Мне же интересно создавать системы...

Дим, ну это просто приговор в настоящее время Либо фуфло и перекроенная смета = объем и быть "на плаву", либо свобода мысли художника и "подсос", т.к. повсеместно идет выбор типовых решений и внедрение более дешевых "аналогов"...
О надёжности системы и удобстве её эксплуатации можно вспомнить лишь раз - читая вводную часть пояснительных записок проектной документации...
В спорах обсуждениях с руководством о том, что так работать нельзя текущих вопросов, я частенько слышал, что я не зарабатываю деньги для организации и все мои инициативы ведут лишь к увеличению расходов, в том числе и моя зарплата... и не сметь даже намекать на индексацию или ее повышение...
-BRUNO-
20 February 2013

maria_av
к глав.буху сходи про декретные уточнить или Бродягу послушай, он про декретные должен быть в курсе

Потому один бух и прибежал к другому, чтоб определиться как оформлять, чтоб пятую точку не подпалить...
maria_av
20 February 2013

Brodjaga
там если че и так ограничение-15, даже если у тебя ЗП 150
patalogig
20 February 2013

Могу еще добавить по поводу работы в частном малом бизнесе. Безпременительно - питерском или нет. Да и собственно вообще про небольшой бизнес, т.к. владельцем оного являюсь уже больше 10 лет. В корне бизнес семейный. Работа в таких фирмах - это всегда определенный риск ибо просто не знаешь что будет завтра. А жизнь она зебра еще та - сегодня полоса белая, а завтра черная. Полтора года назад вошли в такую вот чОрную полосу, поначалу вроде крепились, но потом пришлось проститься с выученными нами же сотрудниками, сначала даже немного "подкармливал" их чтобы далеко не разбегались, но потом понял что не потяну. Пришлось "поплыть по течению" и устроить себе отпуск почти на год, благо средства позволили - надо же во всем искать позитивные моменты)). Но фирму не закрыли. Постепенно черная полоса переросла в серую и потихоньку превращается опять в белую - и это радует.

Почти по такому же сценарию было и у брата в строительной конторе. Работало около 200 человек, все было в шоколаде, в итоге кризис - всех пришлось распустить. Потом кризис прошел - пришлось перепрофилироваться в менее масштабный бизнес, приносящий более стабильный хоть и меньший доход.

ЗЫ: вообще пришел к мнению что людям которые никогда не имели и самое главное не построили ничего своего очень трудно понять тех кто это смог сделать. Им не понять что тоже ведь блин бывают проблемы и не все всегда получается.. Честно скажу, когда то сам ждал повышения зарплаты и какого то роста и обсуждал начальство..
patalogig
20 February 2013

Brodjaga:

разница прямая: гос-во будет платить только белую ЗП, но никак не реальную ЗП сотрудника ...А белая зп при серых схемах редко превышает 15 тысяч...

И чего? Допустим у сотрудницы серая зарплата. Она сама на нее подписалась. И декретные ей выплатят именно из расчета этой зарплаты. По другому никак. По другому можно если руководитель соизволит и выдаст из своего кармана (из кармана фирмы) компенсацию. На этом все. Но он этого делать не обязан, т.к. повторюсь - она сама на это подписалась. Точно также как и на размер своих пенсионных отчислений. Даже если сотрудница попытается рыпнуться - ничего не получится.
Brodjaga
20 February 2013

-BRUNO-:

Дим, ну это просто приговор в настоящее время  Либо фуфло и перекроенная смета = объем и быть "на плаву", либо свобода мысли художника и "подсос", т.к. повсеместно идет выбор типовых решений и внедрение более дешевых "аналогов"...
О надёжности системы и удобстве её эксплуатации можно вспомнить лишь раз - читая вводную часть пояснительных записок проектной документации... 
В спорах обсуждениях с руководством о том, что так работать нельзя текущих вопросов, я частенько слышал, что я не зарабатываю деньги для организации и все мои инициативы ведут лишь к увеличению расходов, в том числе и моя зарплата... и не сметь даже намекать на индексацию или ее повышение... 

Ну скажем так: только изменением проектных решений в рамках вендора я уменьшил закупочную стоимость оборудования на 10% ( и это суммы в миллионы)...а это влечет за собой снижение стоимости монтажных работ...на больших проектах в этом есть смысл, если Заказчик контролирует процесс, а не генподрядчик, которому лишь бы сдать и дешевле...
Ну а функционал никто не отменял...и при решениях на 100 и 1000 устройств никакой болид или Видеонет работать не будет...а если еще звучат требования по интеграции СКУД, ОС и Видео в этих объемах то останется 2-3 мировых производителя...

С пожаркой тоже самое, да и диспетчеризация не далеко ушла: Хонейвелл, Сименс, Шнайдер или головняк узкоспециализированный...
Brodjaga
20 February 2013

patalogig
если сотрудник для компании ценен и вы хотите расчитывать что он вернется - поверьте, сами все выплачивают, без особых проблем...Правда и выйти просят пораньше: мы что с первым что со вторым - через год на работу.
patalogig
20 February 2013

Brodjaga:

если сотрудник для компании ценен и вы хотите расчитывать что он вернется - поверьте, сами все выплачивают, без особых проблем...Правда и выйти просят пораньше: мы что с первым что со вторым - через год на работу.

дык я не спорю. Но тем не менее потолок все равно есть, и поверь практически никто не будет платить "за так". Я про то что тут говорили как это оформлять. Если бухгалтер грамотный - то таких вопросов и возникать не должно. Тем более при серых схемах
Brodjaga
20 February 2013

patalogig
Спору нет. Наемник должен приносить компании больше чем компания платит ему...и часть этого вполне резонно есть плата за стабильность и удобство.
patalogig
20 February 2013

но как бы если переносить на себя - я подарил бы подарок, хороший подарок но не более. Платить бы не стал. Ибо в жизни столкнулся с такими кидками, и самое главное отлюдей от которых вообще не ожидал, что теперь верю только себе, больше практически никому.
ЗЫ: можете считать меня гавнюком
Ptiza
20 February 2013

maria_av
цитата:
там если че и так ограничение-15

16, проиндексировали.
Тоже бред, кстати. Но это уже к идиотизму чиновников, которые, вроде как, о рождаемости беспокоиться должны.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up