Залил дизель в бензиновый двигатель (=

11 years

16

О подобном принято молчать, забывать как страшный сон, а при воспоминании глупо улыбаться.
Как-то вечером выезжая с работы прочитал на бортовом компьютере (БК), что бензина должно хватить ещё на 80 км, хорошо думаю, на ближайшей заправлюсь, но что-то в тот день с заправками по пути было совсем грустно, то очереди, то закрыто на приемку топлива, а тут ещё БК стал козлить и за отрезок в 5 км было израсходован план на 25 км. На БК горит ноль и тут замечаю заправку Лукойл на съезде с внешней стороны МКАД на Калужское шоссе. О как же я был счастлив тому, что дотянул таки … Подъезжаю к крайнему набору пистолетов, хватаю в темноте шланг с надписью ЭКТО и иду оплачивать. Надо сказать, что заправка выполнена в лучших традициях Сайлент Хилл, из 4-х зон заправки, свет есть только на одной, и она занята, т.ч. процесс заправки проходил в полумраке, немаловажен тот факт, что на лукойле я заправляюсь редко и не в курсе их ассортимента, расположений пистолетов, ну и в темноте не успел прочесть мииизерную приписку с низу слова ЭКТО- дизель. На кассе заказываю 95 ЭКТО, а подойдя к авто я понял, что вечер будет томным. Дизельный пистолет оперативно залил уже на 500 рэ. ЖЭнщина в кассе работает по принципу – вижу на какой снят пистолет, то и заливаю, что вы её говорите ей все равно, хоть фанту закажите. Искусительная мысль долить бензина была отвергнута. Нашел в интернете телефон деятеля который на месте может откачать, вызвал… потерял 2 часа, пока он приехал, пока ползал вокруг, в итоге не найдя сливных отверстий самоустранился. Очень хотелось завести и чутка погреться, хоть на улице было сухо и +5. В итоге на следующие утро на эвакуаторе отвез в форд диагноститкс и они там все устранили + помыли за пол дня (я без записи с утра припется, загородив проезд). Пока мерз ожидая, пока ехал, просветился на эту тему и как выяснилось подобные казусы имеют место быть, иногда водители сами, иногда им помогают добрые работники автозаправок (особенно обломно когда это происходит далеко от дома). Ну и подумав пришел к мысли, что для многих заправка это зона отдыха, где люди непроизвольно расслабляются и теряют концентрацию.

Добавлю.
Расходы: Диз. топливо которое мне не нужно -500р; Такси от места пассажа до дома ≈500 рэ за 20 км (наверно, можно и дешевле,но ловить шэфа на мкаде что-то не хотелось); Цена на эвакутор удивила ≈1800 за 50 км. по пробкам(думал будет дороже, правда всю дорогу пришлось слушать радио шансон и русское радио); снятие бензобака с промывкой и промывка бензонасоса 3000.
В случае "езды" на дизеле мне бы пришлось промывать ВСЮ топливную систему и менять кучу расходников, думаю, это смело за 10000 вышло. По факту бесполезные траты только на дизель, такси и эвакуатор, помыть топливный насос и бак планировал после 30 т.км.
Позвонил в форд помощь на дорогах , все эвакуаторы заняты + завязка на запись к дилеру (могут тупо не принять), ну и стоимость самой процедуры... я бы там тремя тысячами за помывку явно бы не отделался.

Fomus
18 February 2013

Залил дизель в бензиновый двигатель (=
33,7K
views
48
members
156
Blinker
18 February 2013

6

diman416:

500руб слесарю который мне вне очереди отсосал...

дальше читать уже не мог...
Mitya21
18 February 2013

1

Fomus
Ну ты тут много додумал, ничего страшного бы не случилось, вот если наоборот в дизель бензин залить, тогда да, был бы попадос, особенно если завести, а так просто движок заглох бы и все. Да и в случившемся ничего страшного: можно через горловину отсосать, а если не получается, отстегнул клипсу под капотом, рассоединил трубопровод, насадил шланг от шинного насоса, поймал кого-нибудь в помощники чтобы зажигание включал-выключал и цедишь в баклашки 5-литровые! Минут за 20-30 справился бы. Избалованные нынче автомобилисты пошли , (это добрый юмор!), удачи тебе, дружище!
Student_X
19 February 2013

так а почему нельзя было заводить?
по сути это будет как будто масло в цилиндры попадает, только сильнее, дым копоть , не страшно же

P.S. уже понял что не бенз разбавил остатки, а чисто солярку залил. на ней не поедет =)
night-surfer
19 February 2013

Ааааа ха аха ха ха ...
Кто на бензинках, еси надо от гаеров смыться, придумайте небольшой бак (литра 3 дизеля) и врезку в систему (в нужный момент перекрывать подачу бензина и открывать дизель). Ох ураган, уже завидую бензинкам, это ж какая ж возможность есть, на халяву практически дымозавесу можно сделать

Valerevich
19 February 2013

T
TVasily:

Машину под списание    КАСКО хоть есть у тебя?!

срочно разбавь соляркой!!!
Valerevich
19 February 2013

Raleks:

Я один раз так соседке вдул по ошибке... Хотя говорили что размер отличается и пистолет не подойдет... 

то есть жена форум не четает?!
ПолныйБалбес
19 February 2013

Valerevich
Как честный человек, он на этой соседке женился
serega836
19 February 2013

газ,-только газ,никакой путаницы
Leonid745
19 February 2013

а как она на газу едет? какие нибудь изменения есть?
ПолныйБалбес
19 February 2013

Leonid745
мотор работает помягче, приемистость похуже, расход повыше...
Leonid745
19 February 2013

а у тебя какое газовое оборудование стоит? с новыми же должно вроде без потери мощности
- Красный -
19 February 2013

Никогда не понимал - зачем вставляют пистолет ДО оплаты? В чем фишка? Что может быть надежнее - пошел оплатил (уж дизель никогда не закажешь, и даже невероятно зоркая кассирша не сможет пробить дизель по вставленному пистолету), подошел вставил пистолет... даже если вставишь не тот пистолет, топливо все равно не польется. Гарантия от ошибки практически полная. И всего то нужна привычка - вставлять пистолет после оплаты.
Chrom
19 February 2013

1

- Красный -
На каждой заправке вистит инструкция по применению:
1. Вставьте пистолет в бак
2. Оплатите топливо
3. Заправьте автомобиль
4. Вытощите пистолет
5. Вставьте в заправочную колонку.

В другой последовательности я думаю не будут заправлять
Sarumjan
19 February 2013

2

- Красный -
вставил пистоль, пошел заплатил, пока вернулся от кассы до машины уже полбака накапало
Blinker
19 February 2013

Chrom:

за твои деньги заправят даже в пластмассовые канистры, что в принципе запрещено им делать
Лакосте
19 February 2013

Sarumjan:

- Красный -
вставил пистоль, пошел заплатил, пока вернулся от кассы до машины уже полбака накапало 

А зачем курок то зажимать? Вставил и пошел.
Chrom
19 February 2013

Blinker:

за твои деньги заправят даже в пластмассовые канистры, что в принципе запрещено им делать

пробовал, не заправляют, очень долго пришлось упрашивать
- Красный -
19 February 2013

Chrom:

- Красный -
2. Оплатите топливо
3. Заправьте автомобиль
4. Вытощите пистолет

Надо же - 20 с лишним лет нарушаю инструкцию, и никто ни разу не накатил и не отказал в заправке!?
GSM1953
19 February 2013

Как то друг позвал на рыбалку, у его инжекторная Нива, говорит : "бензин твой", утром рано заливаем 30 л с канистры было приготовлено, поехали, отрыбачили приехали домой. На следущее утро приезжаю в гараж взять авиакеросин( мы бадяжим так соляру на работе с тепловозную), открываю- блин, а там бензин, так и не понял как мы съездили, друг и не подозревает, только как то сказал, что машина что то резвая стала- я молчу, как рыба об лёд.
Blinker
19 February 2013

Chrom:

очень долго пришлось упрашивать

так всё таки заправили же
-Alexx-
19 February 2013

На современных АЗС заправщикам удобней, когда ты сразу вставляешь и нажимаешь курок. Сразу комп показывает, кто, где, что.
Далее, если они сначала включат подачу топлива, потом ты подойдешь и будешь пистолет засовывать, то можно случайно нажать на курок - получим фонтан бензина в бочину - попадание на выхлопную трубу и привет машине. Именно по этой же причине запрещено передавать пистолет из рук в руки, чтобы не нажать ненароком.
В нашей Раше, конечно же, можно делать что угодно. И в пластик заправлять, и как - Красный - 20 лет извратно заправляться и т.д.
Casper™
19 February 2013

Короче про дизельные пистолеты, на высокоскоростных колонках для грузовиков ставят толстые пистолеты, на обычных колонках для легковушек ставят обычные.
Blinker
19 February 2013

я вообще стараюсь заправлятся на заправках, где люди-заправщики есть... Даже с машины выходить не надо
- Красный -
19 February 2013

-Alexx-:

На современных АЗС заправщикам удобней, когда ты сразу вставляешь и нажимаешь курок. Сразу комп показывает, кто, где, что.

Ну вот из-за этого ТС и залил себе дизель... кассирша никакой пистолет оказывается не высматривала, вставленный у нее на компе высветился, она и пробила, что вставлено. Я уж лучше буду и впредь по своей методе, благо за все время ни разу "случайно" на курок не нажимал... да и не видел случайных нажатий. Фиговая какая та инструкция.
- Красный -
19 February 2013

Blinker:

я вообще стараюсь заправлятся на заправках, где люди-заправщики есть... Даже с машины выходить не надо   

Не доверяю никаким заправщикам, гоню их всегда нна... Там, где заправляюсь часто, оне ко мне уже даже не подходят.
Blinker
19 February 2013

- Красный -:

Не доверяю никаким заправщикам, гоню их всегда нна...

а я ничо так, привык... Тока смотрю в боковое зеркало, чтобы крышку не забыл вкрутить и чтобы с пистолетом не уехать
Sarumjan
19 February 2013

Лакосте:

А зачем курок то зажимать? Вставил и пошел.

Тогда литься не начнет когда заплатишь, смысла просто вставлять не вижу
serghnaduratec
19 February 2013

1

Лет 6-назад плеснул в дизельную Джетту десятку бензина по ошибке из канистры. В итоге поменял ТНВД. Промывал бак, менял фильтра и тд. После этого вошло в привычку перепроверять что лью и пистолет в бак сразу не пихаю. Запрвщикам вежливо объясняю что сам не инвалид. А ваще случай принеприятнейший.
tolik1954
19 February 2013

2

Chrom:

- Красный -
2. Оплатите топливо
3. Заправьте автомобиль
4. Вытощите пистолет

Уже давно заправляюсь в другой последовательности.
2. Заправьте автомобиль
3.Вставьте пистолет обратно в колонку.
4. Оплатите топливо.
И давно уже никак иначе.
удобно
igor1307
19 February 2013

serghnaduratec:

hnaduratec   
Лет 6-назад плеснул в дизельную Джетту десятку бензина по ошибке из канистры. В итоге поменял ТНВД. Промывал бак, менял фильтра и тд. После этого вошло в привычку перепроверять что лью и пистолет в бак сразу не пихаю. Запрвщикам вежливо объясняю что сам не инвалид. А ваще случай принеприятнейший.

лет так 10 назад (может этим все и объясняется) на дизельной мазде 3 1990 года зимой прихватило солярку...во общем она стала как парафин..двигатель обороты не набирал...только на холостых работал..да и то неровно. Бросил на посту ГАИ до утра в 150 км от дома. На следующий день приехал с другом..подцепили на буксир...влили на пол бака полу застывшей каши из солярки литров 15 бензина...завели и на тросе потащились домой ..работал двигатель весь путь до дома (часа 2,5)...работала печка..горели габариты, фары, радио играло. Притянули в гараж.. слили эту бодягу...поменяли фильтр...продули трубопровод (все в теплом боксе) залили новую солярку и сразу с пол оборота завели. Я потом на этой мазде еще тысяч 40 отгонял...продал...и знаю точно что человек еще год точно ездил...потом не знаю. Так что сразу про смерть ТНВД не айс...хотя как я уже говорил мазда 1990 года...ИМХО

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов