Двигатель 1.6 vs 1.8

18 years ago

Просьба непинать сильно... Прочитал много тем и разных...

Что экономичнее будет? И намного ли? Прям незнаю на что решиться. К томуже 1.6 бывает на 100 и 115 лошадей.
выбор двигателя, 1.6, 1.8, сравнение двигателей ФФ2

ff2ff
7 August 2006

Двигатель 1.6 vs 1.8
165,9K
views
308
members
3,4K
nip
24 November 2007

Совсем недавно 1.8 и 1.6-115 были по одной цене, там выбор бвл очевиден, за теже бапки лишние 20нм, а сейчас 1.8 дороже стоит,
ХЗ , в свете последних событий видимо выбрал бв 1.6-115 он более современен, а стоит подешевле, рад что перед такой дилемой не стоял, а иначе весь мозг бы сломал...

ЗЫ если бы фф предлагал 2.3 (маздовский) как на мондюка, то выбрал бы его без разговоров.
Mike69
24 November 2007

nip:

...рад что перед такой дилемой не стоял, а иначе весь мозг бы сломал...

nip, Вы меня понимаете!!!
Равновесие
24 November 2007

Tomagafk
Кто такие,мож и я их знаю,не на Гунна намекаешь?
Tomagafk
25 November 2007

Равновесие
Знаешь наверняка, но на Гунна не намекаю - я с ним как то про это не говорил, и так тем хватает
Равновесие
25 November 2007

Tomagafk:

Равновесие
Знаешь наверняка

Кто?У кого такие траблы и ,он молчит?
Tomagafk
25 November 2007

Редко я с nip согласен, но здесь
цитата:
ЗЫ если бы фф предлагал 2.3 (маздовский) как на мондюка, то выбрал бы его без разговоров.

+1

Равновесие
Молчит потому что болеет за свой движек в споре 1,6VS1,8
Равновесие
25 November 2007

Tomagafk
Неужели Сам ГУРУ 1.8,назовем его так?

Да,сегодня совокупно проехал на 1.8-25 тысяч-проблем никаких...
Tomagafk
25 November 2007

Равновесие
Вообщем ты можешь взять любой форд главное чтоб это была мазда 6 2,3 Да?
dica
25 November 2007

Tomagafk
Нас в споре всего несколько! Свои ХХ траблы я не скрываю! Правда бывают они не часто и не глохнет Афто!
Лучший форд-это Вольво!
Tomagafk
25 November 2007

dica
цитата:
Свои ХХ траблы я не скрываю!

Ну это лишь лишний раз подтверждает что проблема имеет место быть. Прошиваться не пробывал?

dica
Да кстати спор этот не сегодня начался и не сегодня закончится, так что я не про вас )
dica
25 November 2007

Нет. Жду нормальную прошивку.А на 2 литра не хочу,тем более проблему енто не решает вроде!
Mike69
25 November 2007

Читаю, читаю - и всё больше начинаю склоняться в сторону Civicа 4-х дверки - деньги те же, пока смущает лишь низкая посадка и больший срок ждунства...
Если не сложно (те, кто в теме): напишите в личку - где можно почитать про "минусы" Civicа?
И почему Вы бы не стали его брать (если это так ), если бы Вам предложили его при покупке вместо ФФ2?
Равновесие
25 November 2007

Mike69
Здесь...
Mike69
25 November 2007

Равновесие:

Mike69
Здесь...

Это уже читал - спасибо
Но ответов так и не нашёл -там в оосновном описаны тактильно-визуально-чувственные ощущения о машине, а мне интересны технические подробности, а также возможные проблемы и трудности, к которым стОит готовится владельцам данных авто...
Tomagafk
25 November 2007

dica
Сьезди на тестдрайв - возможно после ТАКИХ тактильно визуально чувственных эмоций тебе даже не захочется узнавать про технические аспекты
dica
25 November 2007

Tomagafk
А зачем мне на тестдрайв У меня есть ФФ2 для эмоций и аспектов
MIKE 69
Купи себе велосипед.Там технических аспектов поменьше,и на сайте велосипедистов людям надо будет поменьше тебе доказывать.А лучше вместе с журналом" Хочу всё знать" А так тебе ничего не кто не докажет ,потому что тебе нравятся точки зрения людей только те, которые ты хочеш слышать ,а про остальные сразу пишеш,что безосновательно.
Залезь в профильные ветки,почитай и успокойся
Равновесие
25 November 2007

dica
Он тебя перепутал с Mike69,почитай посты-сразу поймешь...

Tomagafk
dica
25 November 2007

Равновесие
Да я понял. Так-прикололся
Mike69
25 November 2007

dica:

Tomagafk
MIKE 69
Купи себе велосипед.Там технических аспектов поменьше,и на сайте велосипедистов людям надо будет поменьше тебе доказывать.А лучше вместе с журналом" Хочу всё знать" А так тебе ничего не кто не докажет ,потому что тебе нравятся точки зрения людей только те, которые ты хочеш слышать ,а про остальные сразу пишеш,что безосновательно.
Залезь в профильные ветки,почитай и успокойся

Хамишь, умник!
Если не умеешь разговаривать языком фактов, а не домыслов и теоретических измышлений - кроме тебя никто в этом не виноват.
У меня пока нет убеждений по поводу ФФ2 - для этого и задаю вопросы.
Причём НЕ ТЕБЕ конкретно - можешь себя не утруждать ответами, тем более - кроме флуда и засорения профильных тем от тебя ничего добится всё равно не судьба...
A. V. M.
25 November 2007

Mike69
я тестил Сивку, думал очень серьезно её купить. Но после тест-драйва остыл. Шумки можно сказать вообще нет, сравниваю с фордом. потолок давит и спереди и сзади. и все это такое синее на торпедо и приборки с рулем похоже на детскую игрушку. вообщем не зацепило. да и клиренс 14 см.
по теме: сравниваю иногда свой фокус и фокус приятеля 1.6 115. так вот фокус приятеля мне нравится только по расходу топлива, а вот по комфорту и приятности управления, двиглом 1.8, 1.6 уступает, и я это очень чувствую. даже управление другое. ЭГУР более информативен.
dica
25 November 2007

Mike69
Ты помоему Сивик собрался брать Я просто знаю таких как ты людей.Им бесполезно что-то говорить,потому что они соглашаются с только тем что их устраивает. Я тебе помоему свою точку зрения говорю, а то что ты там посчитаеш,мне похрену.У меня есть ФФ2 про него и пишу,а у тебя?
На мазде,митсе,тойоте тож такие вопросы задаёш. Пойду посмотрю.
Так что особо "умным" хочеш показатся ты
Mike69
25 November 2007

цитата (Б Р О Д Я Г А @ Nov 25 2007, 23:09)
Mike69
я тестил Сивку, думал очень серьезно её купить. Но после тест-драйва остыл. Шумки можно сказать вообще нет, сравниваю с фордом. потолок давит и спереди и сзади. и все это такое синее на торпедо и приборки с рулем похоже на детскую игрушку. вообщем не зацепило. да и клиренс 14 см.
по теме: сравниваю иногда свой фокус и фокус приятеля 1.6 115. так вот фокус приятеля мне нравится только по расходу топлива, а вот по комфорту и приятности управления, двиглом 1.8, 1.6 уступает, и я это очень чувствую. даже управление другое. ЭГУР более информативен.

Б Р О Д Я Г А - спасибо, немного придушили моих "червей сомнения" - если честно, меня ФФ2 всем теоретически устраивает, и дизайн рестайлинговый больше радует, чем нынешний - просто ОЧЕНЬ не хочется получить геморой за 22 штуки долларов и жалеть потом, что выбрал именно его... Хотя любая покупка - лотерея: "повезёт-не повезёт", но в случае с ФФ2 1,8 это особенно остро чувствуется после прочтения ряда отзывов их "счастливых владельцев"
Спасибо - продолжаю изучать отзывы и собирать статистику
Равновесие
25 November 2007

Mike69
Ты пойми,что на сайте пишут в основном те,кому и вправду не повезло с ФФ,но от общего числа владельцев-это даже не проценты,а сотые доли процента...Поэтому мнения здесь относительно 1.8 очень субъективны и направлены на выход своего недовольства...
А ты все оращаешься:Ну,ребята,ну убедите меня,что ФФ это хорошо...Зачем ты нужен ,тебя убеждать?!Не хочешь-не бери...И не обижайся на владельцев 1.8:такие,как ты,появляются постоянно с одними и теми же вопросами-надоело...
1.8-отличный двигатель,а если чуть доработать-вообще супер,точно быстрее и отзывчивее Мазда 6 2.0 на автомате,уж поверь..
dica
25 November 2007

Равновесие
Он поверит,когда ты ему справку из сервиса принесёш,что твой 1.8 не ломается и не тупит и что там стоит цепь.А так это пока бездоказательные домыслы. Если человеку нравится считать по другому,есть ли смысл что то ему доказывать.БЕСПОЛЕЗНО
Mike69
25 November 2007

Равновесие:

Mike69
Ты пойми,что на сайте пишут в основном те,кому и вправду не повезло с ФФ,но от общего числа владельцев-это даже не проценты,а сотые доли процента...Поэтому мнения здесь относительно 1.8 очень субъективны и направлены на выход своего недовольства...

Да всё я понимаю, и этот фактор тоже учитываю.
Дабл-старт: ОПРОС! Все двигатели ФФ2
Но, например, глядя на эту статистику, когда из 534 проголосовавших владельцев ФФ2 1,8 у 345-ти есть дабл-старт, а в случае ФФ2 1,6 таких лишь 13 из 202-х, да и про проблемы с ХХ на 1,6 115 как-то ничего на форуме не попадалось - согласитесь, это уже наводит на размышления, что проблемы у 1,8 носят НЕ ЕДИНИЧНЫЙ характер, т.е. речь идёт как раз о "лотерее", про которую я и говорю.
Есть надежда, что, поскольку ФМК о проблеме вроде как в курсе, до выхода в свет моего ФФ2 "противоядие" от неё будет найдено, и меня, как и других "апрельцев", сия чаша минует...

Равновесие:

И не обижайся на владельцев 1.8:такие,как ты,появляются постоянно с одними и теми же вопросами-надоело...

Надоело - НЕ ОТВЕЧАЙ!!!
Кто за язык-то тянет?!
Равновесие
26 November 2007

Mike69:

Равновесие:

И не обижайся на владельцев 1.8:такие,как ты,появляются постоянно с одними и теми же вопросами-надоело...

Надоело - НЕ ОТВЕЧАЙ!!!
Кто за язык-то тянет?!

Мне пока не надоело-отвечу... А вот другим фокусником-порядком...

Статистика не отражает суть:может был один дабл на 1000-о том и пишут...Повторюсь:тех,у кого проблемы,еденицы на общем фоне...Зайди на сайты Мызды или Хонды-найдешь массу таких же отзывов...
dica
26 November 2007

Mike69
Пойми одну вещь! Идеальных машин не бывает,и какую бы ты не взял,у неё будет свой гемор.То-же самое и у движек. Ты собрался ездить на одной машине всю жизнь?
С другой стороны я бы тебе с такими взглядами вообще не советовал ФФ2 брать. Угонять их часто стали.А судя по твоим постам ты ентого не переживёш.
Mike69
26 November 2007

Равновесие:

Зайди на сайты Мызды или Хонды-найдешь массу таких же отзывов...

Я уже ПРОСИЛ показать мне, ХДЕ можно про косяки Сивика прочитать (особенно у 4-х дверки, которая японской сборки) - молчат все... И на форумах Хонды такого не нашёл (правда, долго там не смог копаться - убогие у них форумы, не то что "наш", фокусовский - вот уже один минус Сивику! )
Равновесие
26 November 2007

Mike69
Ищи лучше-немало на их форумах нароешь...
Вообще ощущение,что ты берешь авто на последние деньги и на всю жизнь,а не 2 года гарантии...
100 тысяч владельцев-довольны и ты бери...
Сам Фокусом 1.8 доволен больше,чем новой Мазда 6...
Mike69
26 November 2007

Равновесие:

Mike69
Ищи лучше-немало на их форумах нароешь...
Вообще ощущение,что ты берешь авто на последние деньги и на всю жизнь,а не 2 года гарантии...
100 тысяч владельцев-довольны и ты бери...
Сам Фокусом 1.8 доволен больше,чем новой Мазда 6...

Да нет - ты тоже меня не понял...
Тебе повезло - рад за тебя, искренне! Но, если у других ЕСТЬ проблема, которую ФМК и дилеры НЕ В СОСТОЯНИИ решить (ни по гарантии, ни за деньги) - при чём тут гарантия?!
Я хочу купить машину и не жалеть о своём выборе - вот моя цель. Согласись - она вполне разумна для любого из нас.
Предлагаю вернутся к теме и не флудить

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up