Snek
15 February 2013
Мощный взрыв метеорита над Уралом !
bairat:
|
И урановый стержень неплохо взрывается в заброневом пространстве. |
Это вообще из другой песни.
ПолныйБалбесцитата: |
Как бы ни был тяжел урановый стержень, но развить скорость выше 200 км/час |
Тут недавно некто прыгал с 40км и превысил скорость звука
Оружие создавалось, гиперзвуковая ракета, боеголовка которой на скорости около 10.000км/ч перед ударом разделяется на несколько частей. На такой скорости даже простая болванка(стержень) нанесёт повреждений больше чем бомба аналогичной массы, которая просто взорвалась.
зы: Это в теории, а по практике не скажу, тестов на таких скоростях не было. Но не думаю что сильно ошибаются.
Другое дело- стоимость, системы наведения, разгонные блоки, рентабельность в конце концов. Много ещё проблем.
ПолныйБалбес:
|
Повторяю. Не знаю. Но если существуют кометы, состоящие из замерзшего газа, то они как-то образовались? Или ты считаешь, что комет нет? Хорошо, персонально для тебя - случился большой барабум и где-то в иной галактике вдребезги разнесло планету, состоявшую из замерзшего водорода. Возможно? Почему бы и нет. Ты считаешь, что газ при температуре ниже точки замерзания чудесным образом станет испаряться? Давление тут ни при чем. Замерзший газ - иное агрегатное состояние, как вода и лед. А водород-газ при -260 градусах замерзает и преращается в водородный лед... Ну как мне достучаться? |
Ни надо никуда стучаться, ты реально не понимаешь сути процессов, и доказать тебе это не реально, ибо займет изучением челого курса физики как минимум.
Не может быть метеорита из водорода, на крайняк лед, но он так не бахнет.
Montana_:
|
Тут недавно некто прыгал с 40км и превысил скорость звука |
Ты еще скажи, что сел на ней.
Я думаю он хотел сказать "Как бы ни был тяжел урановый стержень, но развить скорость выше 2км/сек", но тут не в уране дело а в скорости сгорания пороха.
ПолныйБалбес
21 February 2013
bairat:
|
И урановый стержень неплохо взрывается в заброневом пространстве. |
ядерный взрыв? кстати, а откуда урановый стержень узнает, что уже пробил броню, находится в заброневом пространстве и пора взрываться?
ПолныйБалбес:
|
ядерный взрыв? кстати, а откуда урановый стержень узнает, что уже пробил броню, находится в заброневом пространстве и пора взрываться? |
Нет, не ядерный взрыв. Вспыхивает из-за высокой температуры.
ПолныйБалбес
21 February 2013
bairat:
|
Нет, не ядерный взрыв. Вспыхивает из-за высокой температуры. |
уран горит? какая температура в точке удара?
Края брони в точке удара мгновенно приобретают синий оттенок (даже не красный). Специалисты говорят, что это 450-600 градусов. Не мерял., поэтому верю на слово. Сдается мне, что даже температура плавления урана намного больше, а чтоб загореться...
- это фантастика.
МишухаИзучите матчасть, так разговаривать невозможно
На высоте в 30-40 км свободно падающее тело может превысить скорость звука, это доказано. В том числе и этим прыжком. Кстати там скорость звука составляет 290м/с, а он падал 320м/с.
Если тело с низким сопротивлением при сверхзвуке(острый "стержень") выбросить с орбиты- он разгонится куда быстрее, так как на больших высотах сопротивление куда меньше. Что дальше с ним будет- не в курсе. Учитывая низкое сопротивление думаю долетит и мало не покажется.
Скрытый текстзы: я не астроном, я авиаконструктор, так что немного в этом разбираюсь
x
ПолныйБалбес
21 February 2013
Мишуха:
|
Из за перепада давления. |
Перепад давления возникает при пробоине кумулятивным снарядом из-за сгорания воздуха внутри объекта. Но пожар не всегда возникает даже от кумулятивного. Были случаи, когда на танке кумулятивная струя пробивала дополнительный топливный бак насквозь, а пожара так и не было.
Пожар от стержня может начаться из-за высокой температуры самого стержня и раскаленных кусочков брони с внутренней поверхности. Горит противорадиационный подбой и все что может гореть, но это далеко не обязательно и не тотально. А СТЕРЖЕНЬ НЕ ГОРИТ И ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ВЗРЫВАЕТСЯ!
- Красный -
21 February 2013
ПолныйБалбес:
|
А откуда они (кометы) берутся ты себе представить можешь? Или у них (у комет) исключительно искусственное происхождение? |
Ни разу не спец по теории образования метеоритов и комет, но худо-бедно и не очень противоречиво по физике как-то могу... Взрывается планета (о причинах умолчим). В не очень измененном состоянии в космос попадают куски того вещества, которое сильно не меняет своего агрегатного состояния в широких диапазонах параметров (давления, температуры и т.п.)... камень например, некоторые металлы (получаем метеориты). С натяжкой могу себе представить, что куски льда, для образования которого не нужны сверхнизкие температуры и давления, с поверхности планеты (именно с поверхности) частично не успевают превратиться в пар и оказываются в открытом космосе (получаем кометы). Но вот, как кусок водородного льда или снега из недр планеты может при этом попасть в космос без изменения агрегатного состояния - не очень!? Водород в виде снега по идее очень чувствителен к температуре. Малейшее повышение температуры от сверхнизкой до очень низкой (а при взрыве это вроде обычное дело), и он уже не лед, а скорее газ. Как потом газ "не разбежится" в космосе, а наоборот сам соберется "в кучку", чтобы постепенно остыть в космосе до 14К и превратиться опять в кусок льда?
ПолныйБалбес:
|
какая температура в точке удара? |
Несколько тысяч градусов.
Montana_
Я не знаю о чем ты.
С орбиты ничего не выбросить.
Чем ближе к земле тем меньше скорость.
ПолныйБалбес
Тебя учить только портить.
Урановый стержень применяют и для веса, и для уменьшения размера бронебойного сердечника.
Что в купе позволяет сконцентрировать большую кинетическую энергию, в меньшем пространстве.
В результате он проплавляет броню высокой температурой и давлением.
После выхода из брони с другой стороны, давление среды (воздуха) подает, и всю эту пролетевшую срань разрывает.
ПолныйБалбес
21 February 2013
Мишуха:
|
Несколько тысяч градусов. |
Не выдумывай. Постарайся, как-нибудь, посетить артилерийский полигон, а пока просто поверь тому, кто там бывал.
bairat:
|
Может погуглишь тему? |
На хрена мне гуглить и собирать сказки, когда я видел результаты десятков выстрелов и сопутствующие разрушения брони? И из наших, и из натовских орудий.
о как тут все серьезно.. так четам под челябинком упало?
Мишуха
21 February 2013
ПолныйБалбес:
|
Постарайся, как-нибудь, посетить артилерийский полигон, а пока просто поверь тому, кто там бывал. |
Ты еще скажи, что все это там измерял.
Знаешь почему применяют именно уран??
ПолныйБалбес
21 February 2013
Мишуха:
|
ПолныйБалбес Урановый стержень применяют и для веса, и для уменьшения размера бронебойного сердечника. Что в купе позволяет сконцентрировать большую кинетическую энергию, в меньшем пространстве. |
Совершенно верно. Только не для УМЕНЬШЕНИЯ размера, а для увеличения веса. Размер стандартный.
цитата: |
В результате он проплавляет броню высокой температурой и давлением. После выхода из брони с другой стороны, давление среды (воздуха) подает, и всю эту пролетевшую срань разрывает. |
Пробивает, а не проплавляет. Ничего там не падает. Температура повышается, но не критично. Если противорадиационный подбой уловит все осколки, а стержень не попадет в человека, то экипаж еще и живой остается.
ПолныйБалбес
21 February 2013
Мишуха:
|
Ты еще скажи, что все это там измерял.
Знаешь почему применяют именно уран?? |
Да. Удельный вес очень высокий. Удар получается мощнее.
Отъеду на пару часиков. Поскучай.
ПолныйБалбес:
|
Да. Удельный вес очень высокий. Удар получается мощнее.
Отъеду на пару часиков. Поскучай. |
Нет.
Он просто бесплатное и не нужной сырье, являющееся отходом от обогащения Урана.
Относительно подходящее для этого.
Montana_
21 February 2013
МишухаВы не мнениями кидайтесь, а обоснованиями
Сейчас МКС находится на высоте 414км, имеет скорость 27580км/ч. Выбрасываем стержень массой 1000кг. С какой скоростью он упадет на землю? Упростим и изначально учтем что он точно долетит.
Уран применяется из-за того, что он в 3 раза тяжелее стали. Применяется в качестве бронебойного сердечника. Фольфрам оказался дорог для этих целей.
may_be:
|
-Alexx- Еще один астроном... Замороженного водорода в космосе - хоть отбавляй. Все планеты гиганты - замороженный водород и метан. И пусть слова "металлизированный" вас не смущают - водород в твердом виде это металл... А если он есть в планетах, то бывает и в кометах и в астероидах... |
Замороженный..
Все газовые гиганты - это комки газа, который плотнеет, густеет и разогревается с глубиной. Металлический водород в центре Юпитера имеет вид отнюдь не куска охлажденного железа. Металлическим его называют только из-за возникающей электропроводимости. А агрегатно - это спрессованные протоны, электроны с которых сорвало и они стали общими, это вообще не имеет аналогов в нашем бытовом окружении.
В общем, планеты - это куски горячего водорода (по сравнению с окружающим пространством).
Водород физически не может замёрзнуть в космосе, он испарится весь и всё. О получении его в лабараториях можно почитать в википедии.
- Красный -
21 February 2013
цитата: |
Сейчас МКС находится на высоте 414км, имеет скорость 27580км/ч. Выбрасываем стержень массой 1000кг. С какой скоростью он упадет на землю? |
Не все так просто... Эффективно метнуть стержень со спутника не так просто. Пульнешь по ходу - так и будет летать по несколько измененной орбите. Пульнешь вниз даже со скоростью 1 км/сек (что нереально), стержень войдет в атмосферу по очень пологой траектории и будет падать к земле типа по спирали, а значит много потеряет в скорости. Пульнешь назад даже со скоростью 1 км/сек (что тоже как-то проблематично) все равно войдет в атмосферу по пологой траектории. Самая максимальная оценка скорости это Sqrt(2gh), т.е. где-то 2.8 км/сек. А с учетом сопротивления воздуха думаю, максимум 1 км/сек.
Евгений из Питера
21 February 2013
Мишуха:
|
Километров 400 в час. |
А как же:
Австрийский парашютист Феликс Баумгартнер стал первым в истории парашютистом, сумевшим преодолеть в свободном падении звуковой барьер. Он также поставил мировой рекорд высоты свободного падения, совершив прыжок с высоты 39 километров и благополучно приземлившись в пустыне в американском штате Нью-Мексико.
Установлено, что его максимальная скорость в падении составила
1342 километра в час, то есть превысила скорость звука (около 1100 км/ч).
Евгений из Питера:
|
А как же ... |
Он наверное руками подгребал
Евгений из Питера
По мере приближения к земле и увеличения плотности воздуха скорость падает.