komdem101: |
где прямую трансляцию падения метеорита в 23.24 смотреть? |
Вот: http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,103267.0.html
Ищи: On-line/Watch Live/Real-Time Video трансляции:
komdem101: |
где прямую трансляцию падения метеорита в 23.24 смотреть? |
paravoz: |
Крановщица в шоке от того, что на нее крыша упала, но не пострадала |
П. Р)l(евский: |
хммм вот чего мне нарисовали, но куда смотреть я из этого не очень понял |
Медный_чайник: |
Так же, как десятки спутников это каждый час делают, только тусклее и медленнее... |
М Мишуха: |
pure Че то какой то Митсубиси Аутлендер в кредит, летит по ссылке. |
pure: |
там как на ютубе реклама вначале |
цитата: |
А какой бортовой номер был у метеорита? 15.02.2013 Я не ракетчик. Я филолог. Поэтому, как у филолога, у меня несколько вопросов к ракетчикам (и министру обороны) по поводу метеорита близ Чебаркуля. Вопрос первый: почему метеорит летел по направлению от Еланского полигона к Чебаркульскому полигону? Вопрос второй: почему он летел если не параллельно земле, то по траектории, которая скорее похоже на траекторию ракеты, нежели метеорита? Вопрос третий: почему метеорит оставлял за собой хвост, похожий на хвост от ракетного топлива? Вопрос четвертый: почему взрыв метеорита был похож на самоликвидацию ракеты в ходе нештатной ситуации, возникшей при запуске? Вопрос пятый: почему в поисках метеорита участвует такое фантастическое количество служивых? 8 самолетов, 20 тыс. ментов и солдат, тысячи единиц техники? (Воронку, например, обнаружили танкисты.) Боятся, что кто-то найдет на куске метеорита бортовой номер? P.S. На Еланском полигоне всю неделю идут учения, они даже в новости попали из-за ЧП: солдату прилетело снарядом из танка. В новостях появились сообщения, что след от метеорита сфотографировал европейский спутник Meteosat с помощью прибора SEVIRI. Увы, на картинке хорошо видно, что спутник сфотографировал шлейф метеорита в атмосфере. В космосе он его почему-то не сфотографировал. Наших военных можно понять. Там уже несколько десятков (говорят, и о сотнях) пострадавших. Если это ракета, им предъявят мегатонные иски. Не говоря уже о том, что все будут чесать зубы о российский бардак. Юлия ЛАТЫНИНА, Ноавя газета |
paravoz: |
Наш завод на всю страну пропиарился |
Iris_Ka: |
Увы, на картинке хорошо видно, что спутник сфотографировал шлейф метеорита в атмосфере. В космосе он его почему-то не сфотографировал. |
Invention: |
Так то за ночь 2,5 Российских клуба одержали победу в матчах в Лиге Европы, так что не удивительно что с неба метеориты падают, явно что то с гравитацией земли |
По поводу саморазмножающихся чудо-метеоритов на Урале. Три дня назад около 23 часов с юга на север над моим городом двигался горизонтально ярко-оранжево-красный объект диаметром с треть Луны,довольно медленно,как самолет,но не мигая,в отличие от самолетов. Поговорили дома про "очередное НЛО",предположили,что какие-нибудь натовские бомбовозы летать начали-и забыли.Вчера местное башкирское телевидение передало,что примерно в это время упал какой-то яркий оранжево-красный объект между Мелеузом (это чуть южнее нас) и деревней Уксуны(это севернее).Сегодня утром , в то же время,когда упал объект в Челябинской области,люди видели над Петровским (это южнее нас и соответственно ,много южнее Челябинска)пролет якобы болида с юга на север,местные утверждали-со стороны Оренбурга,те Казахстана.Упавший в под Саткой объект летел с востока на запад,взрываясь и разваливаясь на части. Выводы: 1.что-то техническое снизилось из космоса,через сутки стало неуправляемым и самоликвидировалось при очередном витке. 2Объектов было минимум два в разное время, если это метеорит,значит,как и при падении метеорита Стерлитамак несколько лет назад,за его пролетом кто-то наблюдал и изменил траекторию.При падении на территорию заводов с ядерными материалами копец наступил бы всей Челябинской области.Да и нам в Башкирии бы досталось... 3.Не исключено,что Жирик прав и натовцы не только туалетную бумагу над нами провозят и не только на "Боингах". Лично я склоняюсь к первому варианту,ибо-своими ,так сказать,глазами... Все чудесатее и чудесатее мы здесь живем))) По местным предупреждениям,к обломкам "метеорита" не советуют прикасаться.Ну,про гептил-то у нас все знают |
Гуманитарии, они такие гуманитарии |
"Метеорит как инструмент внутренней политики Каждое утро, завтракая, включаю радио - надо же знать, что происходит, а газет уже много лет не выписываю. Новости напоминают фронтовые сводки - тут этого убили, похитили два миллиона и скрылись, там пропала девятилетняя девочка, эти трое по-прежнему под следствием, ночью пьяный задавил шестерых, а утром опять упал самолёт. Половина пассажиров жива - счастье какое! Мы это слышим каждый день и почти привыкли. Всё это на фоне кипучей деятельности думы, напоминающей по точному выражению Муратова взбесившийся принтер, украденных в Сочи миллиардов и туманных угроз президента - кому грозит, террористам или нам с вами? Не покидает ощущение (думаю, не меня одного) что всё висит на ниточке. И тут - метеорит! Как вовремя! На три дня разговоров минимум. А то и на неделю. Интересно, а это дорого - запустить метеорит? Чтобы упал когда надо, красиво, и не очень много народу покалечил. Хотя можно и много. А чего? Время такое. Думаю, что значительно дешевле олимпиады. А как работает!" - страдает А. Макаревич в "Снобе". Песня "Блюз о безусловном вреде пьянства". Исполняет отжигает аффтор. Ты ..., Андрюша. Возможен мат http://papasha-mueller.livejournal.com/ |
Ярославна: |
Интересный перепост челябинца |
Messir: |
Чота я все страницы не осилил. А расскажите, как умудрились то провафлить что метеорит на город практически упал, а никто не в курсе был? Что-то мне думается, что во вражеских странах эвакуировали бы население, не? Или заранее знали, что он не сильно большой и просто молчали? |
Падал по касательной, зона вероятного попадания огромна... |
-DenChiK-: |
Ничего Вы не понимаете! Это НАТО проводит испытания нового супер секретного оружия! Для борьбы с Россией! |