Пробег 14 тысяч. Районе правого переднего колеса отчетливо слышен гул, в поворотах усиливается.
Есть версия, что это ступичный подшипник.
Кто нибудь сталкивался?
homyak
7 August 2006
Подшипники в ступицах гудят
За 135000 км сменил 6(!) передних ступиц. Кто знает в чем причина? Диски R-17 оригинал
е762ку116русУ меня R 15 ,за 60000 первый подшипник поменял
Выводы делай сам
SLAK не думаю! т.к до покупки 17, на заводских 16 сменил 4 ступици, 2 из них по гарантии
pilot636@rambler.ru
3 June 2010
sedanoffИли " везение", или манера езды.
В повороты до срыва в юз входишь?
pilot636@rambler.ru
4 June 2010
sedanoffДа уж, с таким везением только в окно смотреть.
Сорри, не хотел обидеть.
Надеюсь эти подольше отходят.
pilot636@rambler.ru Ерунда я их уже принемаю как расходник
Ступици меняю чаще чем дворники
просто уже смешно до ужоса
sedanoffА может дело не в ступицах,а в технологии их запрессовки? Если обычным прессом,то это рулетка,давишь то через шарики на подшипник,есть вероятность того что он уже испорчен до начала эксплуатации.
У меня ступицы передние прожили 120 тысяч,на 17 колёсах с 40 вылетом.
Alexkuz63
6 June 2010
мужики подскажите
гул начинается с малой скорости при увеличении скорости гул увеличивается. при повороте руля в право (не много)гул пропадает но когда руль возращаешь в исходное положение прямо гул снова присутствует (справо с переди)
Добрейший Млин ты меня озадачил! Даже не знаю что сказать...
sedanoff
А что тут говорить,тут нужно правильно запрессовать и забыть о них. У правильной приспособы два полукольца,которые устанавливаются между подшипником и ступицей,в эти полукольца в выточку хитрую ставится стакан,он выше шпилек получается,и таким образом вся сила при запрессовке идёт на наружнюю обойму подшипника. В правильных сервисах есть наборы эти,и к ним есть правильный гидроцилиндр,переносной. Я менял подшипники прямо на машине,только шаровая отстёгивается,чтобы шрус можно было вытащить.
[b]Добрейший[/b Я даж не знаю менял у о.д. у ни куча всяких колец было
Вот так выглядели оправки:
http://s61.radikal.ru/i174/0912/ef/41ab326f3677.jpg
?
Если пользовались этим,то довольно странно что у тебя подшипники "не ходят"
как отличить гул подшипника от гула резины? летняя (т.е. всесезонка Нокиан, с которой шел мой Фокус) всегда была шумной, но в этом году после переобувки с зимней на летнюю шум очень сильный! Проявляется с 50 км/ч и растет с увеличением скорости. в сервисе сказали, что подшипники, хотя тоже поначалу грешили на резину и вот теперь меня гложут сомнения...
Что говорит за резину:
1. Она всегда была довольно шумной
2. Гул появился со сменой зимней на летнюю
3. Износ до 2,3 уровня (система Нокиан)
Что говорит за подшипник ступицы:
1. Резина хоть и была шумной, но с чего ей вдруг стать настолько шумной?
2. Приговор в сервисе
Менять что-то надо, и резина, и ступицы, стоят немалых денег, но на что тратится?
Dawid:
|
как отличить гул подшипника от гула резины? |
А поддомкратить и колесо руками покрутить и послушать недосуг ?
Правильно гудящий подшипник сразу слышно будет
VAR:
|
Dawid:
| как отличить гул подшипника от гула резины? |
А поддомкратить и колесо руками покрутить и послушать недосуг ? Правильно гудящий подшипник сразу слышно будет |
Да я же написал, был в сервисе, крутили, не скажу, что был какой-то скрип, да и люфт не сильно большой...
pilot636@rambler.ru
10 June 2010
DawidСъезди в другой сервис, если сам не можешь определить. Люфта быть вообще не должно.
Как я понимаю все ставят FAG 713678790 как с ней работает Абс всё штатно?
Лёхус88 ФАГ бывает разный! Если есть штамп ФоМоКо, то 100% АБС будет работать! Или проверь скрепкой, должно быть магнитное кольцо
Я буду брать с артиклом который здесь опубликован как я понимаю это для машин с абс
Лёхус88Я покупал
FAG 713678790 ,машинка у меня с АБС, всё работает как надо
SLAK
Спасибо за инфу.Сегодня буду заказывать
Dawid:
|
как отличить гул подшипника от гула резины? летняя (т.е. всесезонка Нокиан, с которой шел мой Фокус) всегда была шумной, но в этом году после переобувки с зимней на летнюю шум очень сильный! Проявляется с 50 км/ч и растет с увеличением скорости. в сервисе сказали, что подшипники, хотя тоже поначалу грешили на резину и вот теперь меня гложут сомнения... Что говорит за резину: 1. Она всегда была довольно шумной 2. Гул появился со сменой зимней на летнюю 3. Износ до 2,3 уровня (система Нокиан)
Что говорит за подшипник ступицы: 1. Резина хоть и была шумной, но с чего ей вдруг стать настолько шумной? 2. Приговор в сервисе
Менять что-то надо, и резина, и ступицы, стоят немалых денег, но на что тратится? |
Поменял я ступицы, конечно проблема была в ней, если бы появления гула на совпала на период смены резины, то сомнений никаких не было) зато теперь снова наслаждаюсь "тишиной": аэродинамическим шумом, музыкой, речью пассажиров, всем тем, что мне было не доступно)))
Купил на замену 2 задних подшипника SNR R152.69 по 2700 за шт. На разъеме датчика ABS есть клеймо FoMoCo. Еще одно клеймо старательно затерто
Штатные загудели на 45 тыс. км. Посмотрим, сколько эти прослужат.
PS: Выбрал 2 подшипника из 3. В одном было слышно, как перекатываются шарики. Точь в точь как у тех, которые буду менять. Продавец согласился. что подшипник бракованный. Советую при покупке крутить ступицу и слушать.
кол
22 June 2010
ДоскерЕсли один из трех новых брак стоит ли такие брать?
Может есть смысл добавить и купить SKF?
Доскер
22 June 2010
OEM-ступица от SNR отличаются от оригинала затертым клеймом FoMoCo. И еще на новых ступицах болт крепления идет под ключ E12, а на старых - Torx T50. Если меняете самостоятельно - подготовьте оба
Посмотрел по экзисту: есть замена от SKF для подшипника SNR R152.69 (не не для оригинала почему-то). СтОит сильно дороже оригинала
кол
22 June 2010
ДоскерЯ имел в виду что 33% брака это перебор.
SKF только для мазды предлагает, а у мазды другая ступица. Придется колесные диски от мазды брать
Ехал по ленинградке, налетел на кувалду левым передним колесом (её не видно было) вылезла грыжа размером с большой грецкий Орех на супер-колесе Якохама R17
, удар был жестокий…. Диск не погнуло, повезло, кованное… вообщем попал на резину (поменял) и сейчас надо менять ступицу в сборе-загудел подшипник из-за удара через 1000 км, при поворете направо гул усиливается, налево стихает до полной тишины...
Что посоветуете взять :
FEBI 26770 ступица FORD FEBI 3088.00 р.
SWAG 50926770 3514.60 р.
FORD 1471854 Ступица + подшипник ступицы 3656.80 р.
Alpin-BMW
FAG 713 6787 90 EXIST 2748 руб в комплекте с болтом.
Это в принципе и есть оригинал. По крайней мере у меня на родной ступице было клеймо FAG.