А время идет... В этой же комнате сидел мужчина средних лет, тоже довольно в легкой одежде, оказалось, сам он из Белоруссии, ехали с женой из Италии и такая же ситуация, что и у нас. Вот он нас и ввел в курс дела (спасибо ему и его жене, хоть скоротали время, посмеялись, поделились впечатлениями о поездке, выссказали все что думаем о Польше). Вобщем, не буду долго останавливаться, вкрации, взяли отпечатки пальцев , ладоней и всего чего можно, сделали фото, записали все данные - рост, вес, цвет глаз и т.д., допросили поочередно. Короче завели нас в картатеку интерпола как злостных нарушителей. Долго пытались выяснить не хотели мы остаться в Польше жить (нахрен мне ваша убогая Польша, мне и в Москве неплохо), был суд, вынесли нам приговор, за нарушения таможенных правил въезда/выезда, в течение 1 года запрещено въезжать на территорию Польши (вроде как в течение года мы теперь хрен сможем получить Шенген другой страны, точно не знаю, но в одной тур.фирме нам уже сказали досведос).
Все это происходило неспеша (а нам то домой охото, да и дуба мы дали там пополной), короче, часов в 5 утра!!! отвезли нас обратно на границу со штампом в паспорте и под чутким контролем мы выехали с территории этой прекрасной страны!!!
Усталость давала о себе знать, а испорченные нервы ожидали границу с Белоруссией. Мы то знали, что в багажнике у нас два ящика вина из Франции, 3 бутылки шампанского и пару ящиков пива, так что день должен был быть насыщенным!!!
И точно, заехав на зеленый корридор, наше бухло быстро вычислели и отправили на красный декларировать. Правила таковы, на 1 человека - 2 л вина и все!!! Сколько бы мы за ними не ходили и не предлагали расстаться по - хорошему, нет и все!!! Нам предложили опять поехать к польской границе и там либо вылить лишнее, либо продать таможенникам. А нам туда нельзя, а выкинуть на таможне тоже нельзя, взятку не берут, простояв час, плюнули, решили сделать по закону, оплатить лишние литры (по 25 евро за 1 л, если не ошибаюсь), муж пошел оплачивать, но у них зависла система и нас попросили подождать. Время около 7 утра, а нас просят подождать...
Вспоминаю то состояние, жесть. Мы готовы были всех переубивать, ... на ... там работают, других слов нет. Через двадцать минут нас еще раз попросили подождать, муж не выдержал, пошел ругаться, нам ехать еще 1200 км, а тут подождать.
Не знаю каким чудом, но нас выпустили, толи сжалились, толи достали мы их с нашими несчастными бутылками (знала бы что так долго стоять на границе, все лишние литры выпила бы давно).
После Минска уже сил не хватило, пару часов поспали на заправки.
В голове крутилось только одно, больше на машине никогда и никуда!!!
Но видимо есть Бог на земле
После 2-х часового сна поехали дальше, а уже стремно, нам только не хватало до кучи, чтоб белорусы права отобрали. Но тут случилось "ЧУДО", обгоняет нас Q7 c московскими номерами (номер 701, если не забыла), подмигивает, мы ципляемся за него и мчим 200-220 км/ч. Супер, но перед границей с Россией, дядечка уехал в другом направлении. Очень было жалко, так хорошо шли. Въехав в Россию, тут же останавились на заправке, кофейку попить, купить дешевых сигарет и бензика и тут опять свершилось чудо, стоим пьем кофе, подъезжает к нам этот же Q7, муж отметил, что он суперски ездит, на что дядечка сказал, что если мы в Москву, то поехали вместе. Так мы и домчали до Москвы, погода была жуткая, дождь лил такой, что его габариты почти не видно было, но ниже 180 не ехали. Он нас вел всю дорогу, показывал, где менты и родары, если нас останавливали с проверкой документов, он тоже остонавливался и ждал. Для нас, уставших, голодных и неспавших, это был самый лучший подарок. Огромное спасибо ему, все таки еще остались хорошие люди на нашей планете.
В Москве были в 17.00. От Мюнхена до дома дорога заняла 39 часов.
Если подвести итог, то могу сказать, это был лучший отдых в моей жизни, ездить будем обязательно. Усталость проходит, все плохое забывается, а такие поездки превращают в "наркоманов", теперь все мысли о том, когда еще удастся так съездить!!!
Теперь, если у кого-то есть вопросы - пишите, обязательно отвечу.
У меня к вам тоже есть просьба, объясните, как вы делаете шенген на 3-4 недели, что открываете его на 3 месяца??? А как же с бронью гостиницы, справками с работы о предоставлении отпуска... И по какому принципу они выделяют кол-во дней пребывания в странах шенгена?