Евротур. Путешествие по Европе

19 years ago

Ну начинаю начинать. Наконец то решились поехать попутешествовать . План примерно такой
Старт из Москвы 10.10.05 в Питер там до 14.10 зависаем (по моей работе, все остальные обозревают достопримечательности) 14.10 выдвигаемси к границе и до Турку на паром на пароме до Бреста .
Ну и от туда вояж по всей Европе, почти , с заездом в Париж ну и т.д конечная цель Испания (жена бредит, хочет в Барселону ну и ……) на обратном пути заедем в Австрию от туда через Германию и Польшу и может быть попадем на Октоберфест так сказать пивка попить. Планы конечно наполеоновские и будут корректироваться, но есть проблем планируется поехать вчетвером я ,моя жена её подруга и…. а вот “и “ещё не найден так что если кто желает может присоединится желательно конечно мужского полу чтоб мне полегче было но и от девушки не откажемси . Вопрос по деньгам , с собой берём где то по 1000 евриков . Так что задавайте вопросы ,но быстрей а то визы уже надо делать .
Topic handbook:
Москва-Крым-Hu-A-It-HR-UA-Москва Алексей@Focus
Turkey, Austria, Bulgaria, Romania... Jennik1
Польша–Германия-Дания-Швеция-Германия-Австрия-Италия-Греция–Болгария-Румыния-Украина Jennik1
Финляндия - Швеция - Дания - Германия - Голландия - Бельгия - Франция - Монако - Италия - Швейцария -Германия - Дания - Швеция-
Прага - Мецинген - Штутгарт - Кельн Nlander
Украина - Румыния - Венгрия - Австрия - Италия - Франция - Испания Jennik1
UA-RO-HU-A-D-F-L-NL-D-PL и дальше... Jennik1
Москва - Бавария - Италия - Швейцария - Франция PI.t0n
Москва - Брест - Польша - Словакия - Австрия - Германия night-surfer
Санкт-Петербург - Беларусь - Польша - Германия - Чехия Fucker86
Беларусь, Польша, Чехия, Германия, Австрия, Словакия и Венгрия andrey87
За семь лье суфле хлебать, путешествие по Европе may_be
Отчаянные. ОТЧЕТ о Eurotrip на личном авто июнь 2011 -Алё-
В Париж по Европе milashka
Мери Крисмас Евротур Catenka
Три недели по Европе MelNick
Три недели по Европе MelNick 2
Киев-Брюгге-Лилль-Брюссель-Минск-Вильнюс-Киев Большой205
По пути в Provence-Alpes-Cte d’Azur lessen
Отчет о Европе may_be
париж, варшава, брюссель, берлин, дрезден, евротур, европа

denisuk
27 September 2005

Евротур. Путешествие по Европе
520,5K
views
454
members
4,5K
cosmos2
6 October 2009

posted image
cosmos2
6 October 2009

posted image
cosmos2
6 October 2009

posted image
cosmos2
6 October 2009

posted image
cosmos2
6 October 2009

posted image
cosmos2
6 October 2009

posted image
cosmos2
6 October 2009

Не успели доехать до штаб-квартиры НАТО, мне почему то очень хотелось сфотографироваться на его фоне и когда смотреть новости по тв, где журналист стоял бы на фоне этого здания, я бы кричала, что тоже там была
Но силы нас стали все чаще и чаще покидать, каждодневные рейды по достопримечательностям и километры пройденные по брусчаткам разных стран и городов давали о себе знать
А на следующий день нас ждал Париж и 5 незабываемых, как мы думали, ночей, проведенные в таком романтическом городе
posted image
Мик-Мик
7 October 2009

Всем добрый день
Намереваюсь в НГ праздники (с 1 января по 9/10 января) махнуть в Европу - в Германию

В силу того, что в Европе не путешествовал на авто, прошу знатоков помочь мне осветить пару вопросов:

1. Скорректировать маршрут!

Что лучше:

а) Москва-Польша(ночевка)-Берлин-Прага-Краков (если буду успевать)-Москва
а/а) Москва-Польша(ночевка)-Берлин-Прага-Москва
б) Москва-Польша(ночевка)-Берлин-Гамбург-обратная дорога
в) Москва-Польша(ночевка)-Берлин- ??? (ваше предложение)

Можете примерно раскинуть по времени??

Сколько времени потратить на достопримечательности??

2. Шенген есть, какие нужны еще документы?

а) Автокаска по европе существует??
В какой страховой её лучше всего сделать?
Если что-то случится, какие должны быть действия??

б) Грин карту по Европе брать в Москве или на границе с Белоруссией?

в) нужно делать международные права??

3. По пути много отелей с душем и уборной в номере?? или стоит парится и бронировать заранее??

4. Гарантия на авто
действует ли гарантия за границей?
Если да, где можно найти список дилерских сервисов в Польше, Германии и Чехии!?

---
По ходу возникновения вопросов буду дописывать

Буду благодарен за помощь
antoniy
7 October 2009

1

1.Как хотите
2.Достаточно. Документы на авто
Гринкарта во многих страховых, а можно и на границе
Автокаско в любой страховой, на ваш вкус
3.Полно
4.Есть
sailor_cool
7 October 2009

cosmos2:

Не успели доехать до штаб-квартиры НАТО, мне почему то очень хотелось сфотографироваться на его фоне и когда смотреть новости по тв, где журналист стоял бы на фоне этого здания, я бы кричала, что тоже там была

Хорошо, что не стали тратить на это время. Сфотографироваться там вам бы не разрешили. Я там был. При попытке подойти ближе с фотоаппаратом ко мне подошел офицер охраны и попросил этого не делать. С противоположной стороны улицы, издалека - пожалуйста.
posted image
cosmos2
8 October 2009

sailor_cool
Вот оно что, спасибо, успокоили, а то до него ехать надо было далеко
cosmos2
8 October 2009

Утром, мы пехали сразу в Диснейленд, который находится в 40 км от Парижа. Это целый город!!! Огромная территория, свои 10-15 отелей, два парка (парк аттракционов и парк-студия, посвященный созданию фильмов и мультиков), торговые комплексы, в том числе и Outlet Village (в котором мы провели тоже целый день, кому будет интересно, расскажу по-подробнее, чем они отличаются в разных городах и т.д.). Вобщем, это целая индустрия, с огромными парковками, парками, деньги колбасят только так!!!
posted image
cosmos2
8 October 2009

Главный вход в парк аттракционов
posted image
cosmos2
8 October 2009

Есть большое количество разновидностей билетов, мы купили билет на весь день, со свободным посещением сразу двух парков.
posted image
cosmos2
8 October 2009

Билет стоит 62 евро на человека (взрослый)
posted image
cosmos2
8 October 2009

При покупке билета, дали нам по карте, чтоб мы могли ориентироваться, но на русском не было, пришлось опять вспоминать английский
posted image
cosmos2
8 October 2009

До поездки, не могла понять, что можно делать в Диснейленде по два-три дня. А потом стало все понятно, аттракционов много, но работают они по разным дням, чтобы посетить все, как раз нужно дня три. Работающие аттракционы отмечены галочками.
posted image
cosmos2
8 October 2009

Когда увидели карту, думали парк огромный, но походив несколько часов, поняли, что его весь обошли, осталось только стоять в очередях (в среднем, мин. по 10-15) и кататься.
posted image
cosmos2
8 October 2009

Сразу могу сказать, что парк особо не впечатлил, а муж вообще был разочарован. Если я ходила и постоянно улыбалась от музыки (из мультиков), от всей окружающей обстановки, то он ходил в поисках экшена на аттракционах и... не нашел
posted image
cosmos2
8 October 2009

Самое стремное - это пушка, когда летишь в темноте. Все остальные аттракционы оказались совсем детскими, много каруселей, паровозиков, расчитанных для детишек 4-5 лет
posted image
cosmos2
8 October 2009

Нам показалось, что магазинов с различной сувенирной продукцией, одеждой, игрушками в процентном соотношении больше, чем аттракционов. Вообще, у них все очень хорошо просчитано, любой кто попадает в этот сказочный мирок, обязательно что-нибудь купит (а все стоит не дешево!!!)
posted image
cosmos2
8 October 2009

В первом магазине, я сама была готова скупить ВСЁ , а что тогда творится в голове ребятенка!!!
posted image
cosmos2
8 October 2009

Покупки решили делать перед отъездом, и пройдя все эти десятки магазинчиков, я чуть-чуть успокоилась, но все равно купила все 7 гномов, микки маусов, всяких чашек, магнитов, в итоге оставила около 500 евро, теперь Диснейленд у меня дома
Пожалели, что не сфотографировались сразу с Микки Маусом, к которому стояла очередь за снимком, подумали, что фоткнимся позже, и зря,в течение дня они меняются, и удалось выловить из толпы только Минни Маус (у Микки закончилась к обеду, видимо, рабочая смена).
Сам парк, с его домиками, нам показался выцветшим, в этом году ему исполнилось 15 лет, а кругом все какое-то блеклое, может им стоит заново покрасить
Так же, минус в том, что когда подходишь к очередному аттракциону, совсем не понятно, что нс ждало, несколько раз,отстояв 15 мин в очереди, оказывались на паровозиках для детей 2-3 лет, очень было обломно моему мужу с его 2-х метровым ростом
С ресторанами там тоже труба, в ресторанном дворике, кроме комплексного меню с гамбургером, фантой и картошкой фри евро за 15 с каждого, больше ничего не нашли.
Повеселила нас парковка для детских колясок, где мамашки оставляли их на время аттракционов (насчитали сразу около 30 штук, и как они потом свои находят...)

posted image
cosmos2
8 October 2009

В итоге, мы решили, что побывать в Диснейленде стоит, но второй раз низачто, намного круче Европа Парк в Германии. А с ребенком туда вообще нельзя, весь мозг съест, пока не купишь весь магазин
В первом парке провели почти весь день, хотя посетили штук 5-7 только аттракционов!!! Остальные были для малышей - карусельки.
Оставался час до закрытия и мы побежали во второй парк - Парк Уолт Дисней Студио

posted image
cosmos2
8 October 2009

Успели проехать на паровозике, который провез нас по "съемочным площадкам" разных фильмов, показали как снимаются всякие катастрофы, аварии
posted image
cosmos2
8 October 2009

И успели посетить еще один аттракцион и всё...Поэтому про второй парк ничего сказать не могу, надо было идти на следующий день, но времени было в обрез!!!
Могу сказать, для тех кто не поедит в Диснейленд, но окажется в Париже, на Елисейских полях есть Диснеевский магазин, где можно купить много сувенирчиков, выбор меньше, чем в парке, но подарки для детей прикупить можно, цены одинаковые
posted image
cosmos2
8 October 2009

Посетили Версаль (это была наша вторая поездка туда, первый раз были в 2006 году, проездом, вечером, когда фонтаны уже не работали и все было закрыто, но можно было бесплатно погулять по паркам)
posted image
cosmos2
8 October 2009

Петергоф в тысячи раз круче!!!
Версаль
Объясню почему: вход в парк стал платным, поставили турникеты и со всех стригут по 8 евро (в 2006 году вход был свободным)
Во дворцы вход платный тоже, отдельная очередь мин на 30!!!
Фонтаны работают по часам, воду, чтоль, экономят
С туалетами вообще труба!!! Условия как для скота, особенно в мужском секции, писуаров нет, справляют нужду на пол, себе под ноги и это по полу плавно перетекает в женскую часть, просто жесть!!!
posted image
cosmos2
8 October 2009

Про туалеты в Париже расскажу чуть попозже, это стоит того.

posted image
cosmos2
8 October 2009

Фонтанов мало, и какие-то они жиденькие, не удивляют никак
posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up