Ну начинаю начинать. Наконец то решились поехать попутешествовать . План примерно такой
Старт из Москвы 10.10.05 в Питер там до 14.10 зависаем (по моей работе, все остальные обозревают достопримечательности) 14.10 выдвигаемси к границе и до Турку на паром на пароме до Бреста .
Ну и от туда вояж по всей Европе, почти , с заездом в Париж ну и т.д конечная цель Испания (жена бредит, хочет в Барселону ну и ……) на обратном пути заедем в Австрию от туда через Германию и Польшу и может быть попадем на Октоберфест так сказать пивка попить.
Планы конечно наполеоновские и будут корректироваться, но есть проблем планируется поехать вчетвером я ,моя жена её подруга и…. а вот “и “ещё не найден так что если кто желает может присоединится желательно конечно мужского полу чтоб мне полегче было но и от девушки не откажемси . Вопрос по деньгам , с собой берём где то по 1000 евриков . Так что задавайте вопросы ,но быстрей а то визы уже надо делать .
Topic handbook:
Москва-Крым-Hu-A-It-HR-UA-Москва Алексей@FocusTurkey, Austria, Bulgaria, Romania... Jennik1Польша–Германия-Дания-Швеция-Германия-Австрия-Италия-Греция–Болгария-Румыния-Украина Jennik1Финляндия - Швеция - Дания - Германия - Голландия - Бельгия - Франция - Монако - Италия - Швейцария -Германия - Дания - Швеция-Прага - Мецинген - Штутгарт - Кельн NlanderУкраина - Румыния - Венгрия - Австрия - Италия - Франция - Испания Jennik1UA-RO-HU-A-D-F-L-NL-D-PL и дальше... Jennik1Москва - Бавария - Италия - Швейцария - Франция PI.t0nМосква - Брест - Польша - Словакия - Австрия - Германия night-surferСанкт-Петербург - Беларусь - Польша - Германия - Чехия Fucker86Беларусь, Польша, Чехия, Германия, Австрия, Словакия и Венгрия andrey87За семь лье суфле хлебать, путешествие по Европе may_beОтчаянные. ОТЧЕТ о Eurotrip на личном авто июнь 2011 -Алё-В Париж по Европе milashka Мери Крисмас Евротур CatenkaТри недели по Европе MelNickТри недели по Европе MelNick 2Киев-Брюгге-Лилль-Брюссель-Минск-Вильнюс-Киев Большой205По пути в Provence-Alpes-Cte d’Azur lessenОтчет о Европе may_beТур по Европе Русалка
Кружок по Европе alex493
Европа за 21 день cosmos2
АвтоЕвротрип Швым и Catenka
Москва - NL - BE - DE - HR - FR - CH - Москва Dusha
Как я провел это лето... 2 Catenka
Отчет Campo
Отчет LEXTO
Отчет abary
Отчет Serge64
Отчет LEXTO
Отчет zaq289
Отчет Алексей777
Отчет tigon13
Отчет tigon13 1998 год )))
Фото из моей поездки по Альпам: Австрия, Италия, Швейцария TVS
Евротур 2017 отчет rombik
Отчёт sanachchumak
Москва-Польша-Лейпциг-Карловы Вары-Прага-Вена-Лейпциг-Минск-Москва
denisuk
27 September 2005
Евротур. Путешествие по Европе
бюджет какой вышел, если не секрет конечно
Дмитрий_FFЕсли можно, поподробнее. Бюджет, бензин, проблемы.
Вышло в пределах от много до очень много.
Шутка. Еще не считал.
Щас кину несколько фоток.
Дмитрий_FFЗдорово!!!
Может фото- отчетик сделаешь???
Со всеми остановками, былоб здорово.
У многих есть такая идея, поможешь быстрее ее осуществить-)
Ну и конечно все + и -, что хорошо, а чего лучше избежать!!!
Заранее спасибо, ждем фото
Дмитрий_FFБлин. Прикольно. Завидую.
Мы пока до такова не доросли, по этому у нас предстоит путешествие 5тыс. км по России
Дмитрий_FF-Сколько истратилось бизину?
-Сколько примерно средний расход (какой у вас двигатель?)?
-Сколько примерно крейсерская скорость движения?
b]Nataly-TheBird[/b]
Денег ушло наверное примерно 4 т. Евро. С учетом того, что на лазурном берегу мы снимали двухкомнатную квартиру с сестрой напополам 4 человека. А в Женеве жили у нее бесплатно. Но в эти деньги включен и шопинг в Париже (жена не могла пройни мимо надписей Sale)
Бензин 95
Шутка. Думаю ушло около 1000 Евро.
Проблем не было ни одной. тфу-тфу-тфу.
AnMaMiСделаю попозже. Если есть конкретные вопросы - Вэлкам.
Geo_SPbСколько истратилось не считал. Да и подсчитать сумму быстро не получается. Надо перевести все DKK SEK CHF в Евро.
Средний расход вроде порядка 7 л. Двигатель 1.4
Скорость практически везде максимально разрешенная. Максималка везде разная .Превышение не больше чем на 5 км. ч. Кстати спидометр безбожно врет после сотни. Если верить GPS, то если по спидометру 140 на самом деле 130.
В германии иногда 150 но больше "по идеальным" немецким автобанам не хотелось. Хорошие немецкие дороги оказались мифом. В голандии например гораздо лучше. Да и миф о том что все ездят там под 200, тоже миф.
Дмитрий_FF переношу тему в раздел "Путешествия"
Несколько фоток из Монако
Монако - очень понравилось всем настоятельно рекомендую!
На последней фотке кусок трассы формулы1. Прокатился по трассе. Понравилось.
Дмитрий_FF
Ухты, красотища какая!!! Еще фоток!!!
Ну и подробности впечатлений и бюджета поездки!!!
какие документы надо иметь, чтобы так кататься ? спасибо. фотоотчет - отлично.
Еще фотки будут чуть позже.
По поездке:
Идея родилась давно, очень хотелось на лазурный берег. Прокатится по побережью. И вот был забронирован автопакет на Викинг туда и обратно, гостиница в Мальмо (Юг Швеции), гостиница на две ночи в Амстердаме, гостиница на 4 ночи а Париже. Дальше план был переехать на заранее снятую квартиру в местечке Кан сюр Мер между Каннами и Ниццей. Ну а потом на 3 денька в Швейцарию через Италию и домой через Бремен (Германия). На все 3 недели.
Вообщем поездка удалась на 100%.
Что понравилось: Амстердам, Юг Франции (море - красота нереальная, вода чистейшая), Монако очень!, Альпы (правда уже там был), Мон Блан, Бремен.
Не понравилось: Копенгаген и Данния вообще. Бельгия - страна ни о чем. Как не странно Париж. Впечатлила только башня. Все остальное как-то очень однообразно.
Женева. Вообще какой-то мутный город.
Несколько выводов:
- никогда никуда больше не поеду с группой (встречали русских груповых туристов, впечатление крайне отрицательное).
- GPS просто необходима для навигации по европейским городам
- никакой турции (двухкомнатная квартира на лазурном берегуна 4-х со всеми удобствами и интернетом 350 Евро за неделю!!!)
- швейцария - самая дешевая страна европы
Дмитрий_FF:
|
- швейцария - самая дешевая страна европы |
Вот те раз!!! НЕ ожидал.
А как с визой в Швейцарию решили?
далали 2 визы - шенген и швейцария???
Grigoriy
Да делал две визы. Проблем у нас не было, у меня сестра временно живет в Швейцарии и она прислала нам приглашения. Хотя думаю можно обойтись без визы. Пограничные пункты есть далеко не на каждой дороге, а точнее их осталось очень мало. Теоретически граница есть, а фактичекски ее нет. Мы выезжали из Швейцарии во Францию и возвращались назад вокруг Женевского озера. Пограничников обнаружено не было.
Кстати Монако не входит ни в Шенген не в Евросоюз, теи не менее валюта у них Евро а понять где заканчивается Франция и начинается Монте Карло можно только по чистоте улиц.