Shark
14 June 2011
Нравоучения о манере езды - 3
dica
19 April 2013
-1
PuxuganПокажешь, где там четкие 3 полосы обозначены. Даж за регистратором в авто сходил. Сужение с права видел под мостом, а 3 полосы не нашел, там ваще их нет, значит участники сами определяют кол-во полос. Я хочу определять их как 2, а ибо там всю жизнь 2 было до расширения въезда. Тоннель то ни кто не расширял. А че там кто думает на велосипедах или мотоциклах мене пофих.
OlBok:
|
Читаю... Складывается впечатление, что для многих факт того, что кто-то въехал на "его дорогу" под морковку, делает последнего обязанным всю жизнь всем уступать . |
Не, надо тут-же затычкой во все щели лезть. Мы же из кулюторного города, по закону гор живем
VVadim
19 April 2013
OlBokцитата: |
кладывается впечатление, что для многих факт того, что кто-то въехал на "его дорогу" под морковку, делает последнего обязанным всю жизнь всем уступать |
До определенной степени - ДА
Определение : "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Просто в нашем городе движение организовано так, что если пунктуально соблюдать правила, то вообще никуда не проедешь.
OlBok, ну не прав там маздовод... как не крути... на вольве тож конечно чудак... но маздовод по совокупности всех действий не прав.
Puxugan:
|
... Движение по полосам ты в принципе плохо понимаешь... |
Там действительно в какой-то момент 3 полосы (справа появляется еще одна), но потом идет сужение и правая же исчезает (в ее конец и уперлась Мазда)... Почему при этом средняя должна пропускать тех, кто справа в конец полосы уперся?
Antonov_YS
Там с разметкой проблема. Даже в яндексе и гугле панорамах разметка разная. Нет разметки - руководствуемся знаками приоритета.
VVadimцитата: |
До определенной степени - ДА |
Вот тут есть ключевое слово - "определенной". Вот и определи - где заканчивается зона действия знака "Уступи дорогу"? С какого момента автомобили просто движутся по полосам и руководствуются правилами перестроения без учета того факта, кто и как на эту дорогу попал? Напоминаю условия:
Puxugan:
|
В данном случае шла главная дорога с Двумя полосами, потом к ней примыкает третья полоса и так и идут дальше три полосы, а не "вливается" в ту по которой ехала Вольво и регистратор |
Shark:
|
OlBok, ну не прав там маздовод... как не крути... на вольве тож конечно чудак... но маздовод по совокупности всех действий не прав. |
Ну по совокупности его под УК подводить надо
OlBokк дороге полосы не примыкают.
Дорога состоит из полос, а к дороге примыкает дорога.
KOM:
|
OlBok к дороге полосы не примыкают. Дорога состоит из полос, а к дороге примыкает дорога. |
Ты сейчас споришь с человеком, который про полосы знает все и лучше всех в них разбирается. И может другим поучительно по отечески сказать
цитата: |
Движение по полосам ты в принципе плохо понимаешь. |
dica
19 April 2013
-1
OlBok:
|
Ну не я автор этих слов |
Я не про тебя и пишу. Цитаты же не твои . Ну и КОМ до кучи
цитата (Puxugan) ... Движение по полосам ты в принципе плохо понимаешь... |
dica:
|
Я не про тебя и пишу. Цитаты же не твои |
А я не тебе и отвечаю )))
Focus_Chpocus
19 April 2013
dica:
|
По твоему желтый должен остановиться и пропустить зеленый? |
Кстати при взаимном перестроении, реально должен
dica:
|
По твоей логике все жопоподставляльщики правы. |
Ты тут жопу с жопой не путай
У вольвы места дофига двигаться в своей полосе.
Мазда выехала так , что Вольве тормозить и перестраиваться не надо. А то что ей потом приспичило перестроится, ну это уже его проблемы.
dica
19 April 2013
-1
Ты сейчас пытаешся цеплятся к тому, что он(олень цвета травы) на твоем рисунке на главной? Я тебе еще раз повторю. Он вообще не должен был выезжать из под уступи, т.к. создал помеху солнечному своим выездом. Ну это если по ПДД, а не так, как все у нас катаются. Бывали уже преценденты. В лучшем случае обоюдка, а так согласно п. 13.9 Правил дорожного движения РФ зеленка виновата
И да, ты походу в бодуне еще. Ты сам пишешь
Я понимаю ситуацию так, для примера выезд с КАД |
и тут-же что реально желтый, двигающийся по автомагистрали, где остановки запрещены должен остановиться, что-бы пропустить выезжающего на автомагистраль из под уступи зеленого
Остановиться на КАД ?
Focus_Chpocus
19 April 2013
2
dica:
|
Он вообще не должен был выезжать из под уступи, т.к. создал помеху солнечному своим выездом. |
Стоп стоп.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. |
http://pddmaster.ru/documents/pdd/1-obshhie-pol...kst-pddНе вижу нарушения.
А то что Вольве пришло в голову менять направление (перестраиваться) ну мало ли он еще чего захочет?!
Ты сам отвечаешь себе? У фольво направлением движение было перестроение для поворота на право. Рембо своим маневром помешал этому. В твоем понимании
изменить направление движения или скорость- это че? Да пофих как я еду по главной, хоть зигзагами. Это должно волновать участников, двигающихся со мной по главной, но ни как того, кто со второстепенной выезжает. И если он выехал и помешал мне эти зигзаги делать, то он создал помеху и мне пришлось
изменить направление движения или скорость.
Зы, это естественно грубый пример, т.к. до тебя туго доходит, а не руководство к тому, что зигзагами ездить надо
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
Focus_Chpocus
19 April 2013
1
dica:
|
У фольво направлением движение было перестроение для поворота на право. |
Он должен был догадаться, что направо? Или на лево, или в полицейский разворот?
Да и все отжималки уже за перекрестком пошли, где морковка эта уже не действует.
Так что по ПДД на выезде к Маздоводу нет претензий, а то что ему нервы лечить надо, так это точно. С такой психикой за рулем нечего делать.
dica
Focus_Chpocus
Парни, проблема в том, что вы пытаетесь объяснить ситуацию считая, что она подчиняется одному правилу - действию знака "уступи дорогу". А на самом деле, в этом видео отражено как минимум три момента - въезд на дорогу под знак приоритета, появление новой полосы для движения в ситуации, когда нет разметки и сужение проезжей части опять же в ситуации, когда нет разметки. И соответственно, взаимодействие двух рассматриваемых автомобилей надо анализировать для каждого случая отдельно.
Итак, въезд под знак "уступи дорогу". Как правильно выше говорили, задача не пропустить всех, а не создать помех. После того, как мазда въехала на дорогу, мы имеем другую ситуацию - на дороге явно три полосы, автомобили идут параллельно, каждый по своей полосе и вступают в действие правила перестроения. А далее, еще интереснее - дорога сужается до двух полос и нет ни знаков ни разметки определяющих приоритет.
Безусловно, нашим славным дорожным службам стоило бы нарисовать там однозначную разметку.
dica
19 April 2013
-1
У меня было как-то подобное дтп. Я съезжал с КАД заскакивая на полосу съезда(разгонную), умник выезжал, выскочив на разгонную и видимо считая что он уже утвердился на главной поддал газку. Мне в отбойник не очень хотелось одному( а вариантов не было, т.к. оттормозится бы не успел и я решил что лучше подпортить авто и ему и отжал его. Как думаете, кто виноват был? Да-же фотге повреждений нашел.
Мужчины,мож хватит обсасывать эту 100 метровую ситуацию!
Нифига сибе,как вы всё серьёзно восприняли.
sania.peter:
|
Нифига сибе,как вы всё серьёзно восприняли. |
Так сам Саша Питерский запретил, вот все и притихли...
А что, фура двигателем тормозить не может?
Ptiza ну как видишь - может, но медленно
Я извиняюсь, а ручной тормоз в фурах есть? Им, если он есть, можно пользоваться в таких ситуациях?
Sergio_Leone
25 April 2013
Танюшенька:
|
Я извиняюсь, а ручной тормоз в фурах есть? Им, если он есть, можно пользоваться в таких ситуациях? |
в фурах тормоза ( и даже ручные) пневмогидравлические, если все магистрали перебиты, или с компрессором проблема то бяда
по-моему так как то