Нравоучения о манере езды - 3

Продолжение темы
Архив
Нравоучения о манере езды.
Нравоучения о манере езды - 2

Shark
14 June 2011

Нравоучения о манере езды - 3
310,5K
views
179
members
5,8K
suroviytatarin
31 March 2013

Puxugan
А что у тебя за рег?качество вроде вполне себе
Puxugan
31 March 2013

Димедрол
Тут плохо видно, но там он реально очень долго моргал и давал понять, что хочет перестроиться, но видимо не его день - его никто не хотел пропускать, тем более Лексус.
Поворотник он включил, когда Лексус был позади него еще и они стояли. Принципиальность, е-мое: Лексусы не пропускают
suroviytatarin
Трендвизжн TV-Q5NV. Но он сейчас в ремонте после двух дней использования... Но это я первый с поломкой пришел по нему... косяк в корпусе - трясется при стоячем авто. Жду замены.
Димедрол
31 March 2013

Puxugan:

...Тут плохо видно,...

Да, наверняка, и НЕ ВСЁ видно!
Возможно, там была какая-то предыстория: мож у этого ЛЕКСУСа некая *обида* на ГАЗелиста за предшествующие прегрешения.
ГАЗелист однозначно неправ, что по борзому стал отжимать влево.
Если ему всё равно на свой чемодан, то провоцировать притирку и создавать проблемы окружающим
(какими бы НЕвежливыми они ни были) - не по человечески.
НЕ пускают - тупо встань в своём ряду и жди. Пустят. Надо просто подождать.
Ptiza
31 March 2013

5

Вы не поняли
Чел на лексусе не прав изначально, что лексус купил
lessen
31 March 2013

2

Да газель пустишь в свой ряд - и начинается. То она не может тронуться, то 40 едет всю дорогу, то еще какая беда...
Димедрол
31 March 2013

lessen:

Да газель пустишь в свой ряд - и начинается. ...

А ещё из-за них ПЕРСПЕКТИВ по дорожной ситуации не видно... Ничего не спрогнозировать...
Поэтому-то я и не люблю ехать в спину высокого и широкого... ...или в усмерть затонированного...
Puxugan
31 March 2013

Димедрол
Не было никакой предыстории. Я могу и предшествующее видео выложить.
Димедрол
31 March 2013

Puxugan
ну ладно-ладно... Не это главное.
Я к тому, что это не обязательно ТОЛЬКО классовая ненависть...
Это даже скорее наши комплексы по отношению к *высшей касте*.
Ну т.е. если мы сами не будем воспринимать их как *высших*, то не будет и нас в качестве *низших*...
Puxugan
31 March 2013

Димедрол
Так я и говорю, что это проблема в головах. Только вот как показывает практика и ежедневные поездки, то (или мне так не везет) как только большая-не дешевая машина - так сразу какие-то понты на дороге, проявляющиеся в "непропущу", "дай дорогу", "куда лезешь". На ведрах тоже такие попадаются, но в процентном соотношении их явно меньше.
А ведь ситуация и яйца выеденного не стоит.
Самое интересное другое, как люди меняются при пересечении границы: ездил в финку и так получилось, что назад практически всю дорогу ехал в одном темпе с парочкой таких "принципиальных" на крутых авто: ехали по правилам, пропускали моргающих поворотниками финов и русских и т.д. Как только пересекли границу тумблер в голове перешел в другое положение и понеслась: моргание, выезд на встречку, подрезание и т.д. и т.д. Вот как так?
lessen
31 March 2013

Puxugan
А я замечаю не сколько такое поведение за владельцами больших дорогих авто(примерно процентов 30, правда, не владельцы, а водители, но это опустим), сколько боязнь их другими участниками. Формально говоря, при прочих равных человек на простой машине перед другой простой машиной включает поворотник и едет, а перед дорогой тачкой он этого не делает, и ждет, не проявит ли тот агрессию.
Как показывает моя практика и мои ежедневные рабочие поездки (а это когда я меняю за день несколько машин), то все именно так и есть. Мне при перегоне из Пулково-1 в Пулково -2 вообще плевать, что и как вокруг, я в силу короткой дистанции всяко успею. Потому я и пропущу, и дам влезть кому надо. Так вот когда я еду на Полоседане или Фокусе-лезут будьте нате, а когда на 520-нет, и все тут. Пока сам не мигну фарами-не перестроятся под меня.
То есть многие водители сами себя ставят раком.
Димедрол
31 March 2013

lessen
тут ещё материальная составляющая есть:
случисьчо 120тыщ ОСАГИ не сильно покроет коцку твоего 520-го бампера
lessen
31 March 2013

Димедрол
Ну возможно, хотя вот я сам например на своей машине вообще не думаю, что там и кто покроет. Видимо зря, но сейчас вот первый раз, когда я про это задумался, потому что ты сказал.
Димедрол
31 March 2013

1

lessen:

... не думаю, что там и кто покроет...

Это действительно ОЧ.зря. ДСАГО - весчь АРХИнеобходимая!
СтОит чисто символически, но реально того стОит.
---
...с меня сейчас РосГоссТРАХ отжимает 20тыщ по суброгации за превышение выплат на компенсацию ущерба...
Это мы со СМИТом ещё 10тыщ сбили - они сначала хотели 30...
На *народный* ЛОГАН 120тыщ. не хватило...
lessen
31 March 2013

Димедрол
А сам ты по КАСКО отремонтировался или вообще за свой счет?
Димедрол
31 March 2013

сам себя по своей КАСКО
lessen
31 March 2013

Димедрол
а РГС у тебя ОСАГО было?
Димедрол
31 March 2013

lessen
давай там - Автострахование в Санкт-Петербурге (сообщение #13801168)
sania.peter
31 March 2013

2

Я в этом году,помимо ОСАГО и КАСКО ещё и ДАГО сделал.
Focus_Chpocus
31 March 2013

1

suroviytatarin
31 March 2013

Puxugan
Фигассе,он 7 косарей стоит не фордоводский ценник
Димедрол
31 March 2013

sania.peter
*всё пральна сделал!*
Orelia
2 April 2013

4

Хочется рвать и метать.
Сегодня на КАДе мчит автобус в 4 ряду с московскими номерами, фактически упирается в стоящую с аварийкой фуру в этом же четвертом ряду , начинает выворачивать на этой мерзкой каше перед моей мордой , в середине своего маневра включая поворотник. Задолбали уже эти перестраивальщики, которые ждут до последнего, а потом просто крутят руль в ту сторону, в какую им надо. Или внезапно перестраиваются без поворотников, только потому, что им "туда надо", не глядя по зеркалам, создают ли они помеху или нет.
Вторым в рейтинге "из наболевшего" - мерзкие газели с ящиком, которые меня бесят на дороге даже больше маршруток, ибо ощущение, что спешат только они, и класть они хотели на остальных участников движения. Уже не первый раз - разворот с одного ряда, вторым пристраивается этот мерзкий ящик и начисто закрывает обзор. Высовываться мне - нельзя, снесут морду. Стоишь и ждешь, когда его высочество ящик начнет движение по своей дальней траектории. Не было бы его - сто раз можно было бы уже уехать.
Andreev_AA
2 April 2013

Да, меня тоже, последнее время, больше всего микроавтобусы грузовые и газели бесят.
Вчера тоже один дебил на дукате...
Подъезжаем к перекрестку, как раз зеленый загорается, в левом ряду стоит машина на поворот налево, в среднем машин 5, в правом автобус.
Видя машину, поворачивающую налево, перестраиваюсь в средний ряд, а этот урод , сначала вроде за мной перестраивается, а потом решает слева пролезть, поравнялся со мной, врубил поворотник и давай меня из полосы выдавливать , я в гудок, а ему вообще , прет и прет
Orelia
2 April 2013

Andreev_AA
на прошлой неделе выворачиваю на Софийку в сторону КАД, там два ряда в моем направлении, мне налево - стою в левом. Хитрость встать так, чтобы тебя не зацепил выворачивающий с Софийки на фуре, и не цапнул справа, т.к. из-за неубранного снега и ям правый ряд жмется к левому. Плюс мешающая уехать с перекрестка на зеленый толпа дебилов, которые разворачиваются на Софийке путем поворота направо, а потом - перед мордой ожидающих зеленого и стоп-линией - выворачивают налево. То есть лишние двадцать метров им не проехать и там не развернуться, и класть они также хотели на всех кто стоит и ждет.
Очередной зеленый мигающий, понимаю, что не успеваю проехать... Тут истошный сигнал, справа рвет когти дебил на газели, педаль в пол и с правого ряда уходит налево (на Софийку в сторону КАДа), в этот же момент слева от меня по встречке обгоняя всех вылетает ара-жигуль также под красный, и эти два создания сигналя друг другу разошлись в сантиметрах на перекрестке . Жаль. Феерические дебилы, я бы у таких права сразу отнимала. Если не затерлось, то на реге должно видео быть
Student_X
2 April 2013

Orelia
на зелёный мигающий нужно ехать. это разрешающий сигнал
Orelia
2 April 2013

Student_X
Нужно ехать, да, если у тебя свободный перекресток. А если ты у стоп-линии, а перед тобой - опа фуры на поворот, то куда ехать-то?!
РОМУЛ
2 April 2013

Orelia:

...А если ты у стоп-линии, а перед тобой - опа фуры на поворот, то куда ехать-то?!

Люда, по моему ответ очевиден...

шутка есичо...
Ptiza
2 April 2013

цитата:
нужно ехать

Не нужно, а можно
На выбор водителя, т.к. только он ответственен за безопасность принимаемого решения.
Это для Orelia ответ.
Dirty boy
2 April 2013

3

Сегодня жизнь чудака научила.
Толкаюсь в пробке по Студенческой к Белоостровской. Пробка такая, крепенькая. Некоторые валят по встречке. Умник на Примере, яйца до встречки еще не доростил похоже, решил объехать по обочине, ну и сел не днище. Забавно выглядело.

posted image
murmilon81
2 April 2013

Dirty boy
да , сегодня что то с утра жесть там была )

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов