Shark
14 June 2011
Нравоучения о манере езды - 3
Focus_Chpocus
17 February 2016
-1
-BRUNO-:
|
Как вы собираетесь возвращаться в занимаемую ранее полосу, осуществляя поворот на другую проезжую часть? |
Вот так
-BRUNO-:
|
По поводу перекресток = пересечение ПЧ предлагаю пообщаться с гайцами при случае |
У меня было 2 случая общения.
В обоих случаях, все сводилось к тому, что при выезде с перекрестка, разметку 1.1 не пересекал.
А воображать линии, все могут по разному
Focus_Chpocus:
|
Вот так |
это весьма частный случай, экстремальный
там скорость, случаем, не к 180-ти была
+
цитата: |
...при выезде с перекрестка, разметку 1.1 не пересекал. |
Это ваша позиция, позиция защиты. А какие аргументы были у гайцов?
цитата: |
А воображать линии, все могут по разному |
Это позиция разъяснена ППВС
Но согласитесь, что будет проще и безопаснее для других, если разделять встречные потоки и не резать по диагонали
Focus_Chpocus:
|
цитата (-BRUNO-) Как вы собираетесь возвращаться в занимаемую ранее полосу, осуществляя поворот на другую проезжую часть?
Вот так |
Уууу...а помнишь ли ты ДТП на Лесном? когда один поехал "вот так", а второй поехал с трамвайных путей прямо...
Они встретились и мужчина "вот так по главной" очень удивился, когда узнал что поворот налево ему надо делать с трамвайных путей, а гонщик на трамвайных путях(тоже дебил) оказался невиновен
Focus_Chpocus
17 February 2016
-BRUNO-:
|
Но согласитесь, что будет проще и безопаснее для других, если разделять встречные потоки и не резать по диагонали |
Трудно спорить
Наше ПДД написано через одно место.
В зоне перекрестка, только задним ходом двигаться нельзя. Все остальное, можно.
Мне давно, на ум, приходит мысль, что проще нарисовать в ПДД 10-20 типовых перекрестков и написать, как на них ехать можно.
Сразу, снимет все вопросы.
Focus_Chpocus:
|
... проще нарисовать в ПДД 10-20 типовых перекрестков и написать, как на них ехать можно. Сразу, снимет все вопросы. |
хе-хе...
Вместо СИСТЕМНОГО урегулирования всех возможных ситуаций,
будем пытаться описать каждую из всех возможных (что в принципе невозможно) ситуаций?
Focus_ChpocusНаши ПДД: "закон - что дышло..." На разночтениях и недопонимании рядовые сотрудники выполняют план и набивают карман, даже несмотря на разъяснительные письма верхних руководителей
Ваш случай Продолжаем теоретические изыскания -
включаем в состав пересечения проезжих частей закругления ПЧ.
Что изменилось в отношении левого поворота относительно последнего видеоролика? Принципиально -
ничего:
1) на простом Х перекрестке пересечение ПЧ = перекресток;
2) на перекрестке с узкой разделительной полосой имеет место 1 ППЧ (важный момент для разворота по малому радиусу);
3) на перекрестках с широкой разделительной и трамвайными путями- несколько ППЧ (встречный разъезд должен осуществляться левыми бортами). И даже в этом случае, при отсутствии соответствующих знаков или разметки, суд не увидит нарушения. Поэтому через трамвайные пути встречный разъезд осуществляется на практике аналогично правыми бортами (в нарушение п. 8.6. ПДД)
к вопросу
о задних габаритах.Наблюдения с сегодняшней вечерней поездки по КАД.
2 красавца с разницей в 3 мин. в крайнем левом ряду.
Минимум ДХО-шники, а то и вообще "экономщики" лампочек...
Картинка светлая, но это мой рег. излишне засветляет. Время честное - ок. 18:20.
Avenger86
29 February 2016
1
Димедрол
много таких, а ещё есть другая крайность - вся иллюминация включена днём.
Gidron
1 March 2016
1
Как раздражают такие учителя на дорогах, потом пробки и аварии
Шкода учит фуру...
50% что учитель, 50% что не учитель - тема не раскрыта
terryolkot:
|
50% что учитель, 50% что не учитель - тема не раскрыта |
На видео не видно, шкодавод там в истерике кидался на фуру. До этого он летел в 4-ом ряду. И Вот он уже тут )
GidronЖ говорю, тема не раскрыта
И вообще, почему фуры не в крайнем правом едут, он же свободен?
terryolkot:
|
Gidron Ж говорю, тема не раскрыта И вообще, почему фуры не в крайнем правом едут, он же свободен? |
Сейчас надо говорить им спасибо, что не в 3-4-ом увы (((
Ptiza
2 March 2016
2
Потому что на обочине любят остановиться долбо...бы , типа, омываечки долить или паламалась я, хотя с этой неисправностью в большинстве мест можно до ближайшего съезда дотянуть, а фуре надо, их объезжая, левее во 2-й ряд брать, что, с ее габаритами и массой, проблемматично.
Ptiza
Леша, все мы думаем что это так, но на практике эти случаи единичны, но фуры все равно едут во 2 и 3 ряду.
lessen
Я вот каждый вечер в районе 22.30 еду по КАД от Культуры до Мурманского. От 3 до 5 таких стоят. Причем даже без габаритов. Про день я вообще молчу.
Фура же стремится ехать прямолинейно и равномерно, как в первом законе Ньютона.
А ведь по кад всё чаще и трактора ездить стали и по 50 км/ч тащиться на развалюхах, и буксировать.
В Германии я не встречал такого ни разу.
Димедрол
Когда этих водил из ближнего зарубежья погонят уже от сюда, столько бед от них. За последнее время особенно. Хотели ведь что-то там усложнить и как всегда.
М-да, за такое не грех и по тыкве настучать.
Daiver
Я бы иначе сформулировал: когда этих работничков из ближнего зарубежья погонят отсюда? Причем можно до Шафировского, не обязательно в чуркестан.
Ptiza:
|
Daiver Я бы иначе сформулировал: когда этих работничков из ближнего зарубежья погонят отсюда? Причем можно до Шафировского, не обязательно в чуркестан. |
Да это более точная формулировка
кстати, а кто-нибудь отправлял видео с нарушением в гибдд и потом получал ответ, что наказали героя с видео?
Мне кажется крупные компании-маршруточники абонемент имеют.
Димедрол
Если ты ты это утащил в жж спб_авто, то не мешал бы копирайт.
lessen
я ПЕРЕНЁС это с спбводитель. о чём привёл ссылку.
TVS
отправлял жалобы но колхозный ксенон. из трёх пришёл ответ только на одну. не помню город, но не мск мине Питер. там гайцы где-то отловили чела, сфотали и прислали ответ, что все ок, хотя у него первый фокус рестайлинг фары явно под галоген.
Avenger86
В Мск и Питере, даже пытаться отлавливать не будут, ИМХО. Т.е. наши жалобы - в никуда. Остается скрипеть зубами на встречный говно ксенон просебя.
Вчера меня вот так просто подрезали,я даже испугаться не успел...! Хорошо реакция ещё есть!
Даже гадать не надо кто за рулём!
dim273:
|
Вчера меня вот так просто подрезали,я даже испугаться не успел...! Хорошо реакция ещё есть!
Даже гадать не надо кто за рулём! |
да как бы, судя по тому как ехал, не удивительно, что не стали ждать, пока проедешь...