Shark
14 June 2011
Нравоучения о манере езды - 3
focus3d
5 February 2016mobile
Orelia:
|
У меня нарисовался вопрос, а как же вы объезжаете припаркованные машины в такую погоду, т.к. если они без габаритов, получается, на дороге вы их не видите? |
при интенсивном вождении ,глаза быстрее заметят ВКЛ габариты,мозг скоординирует дальнейшие действия против (на пример- перестроения и т.д., .лично я ругаюсь когда выкл зад габариты ,но конечно тока в том случае если интенсивно едешь перестраиваешся для опережения тс ,а тут тошнит и зад габариты выкл и воапче это "чудо" по тел. Бис дит
Orelia
5 February 2016
1
focus3d:
|
при интенсивном вождении ,глаза быстрее заметят ВКЛ габариты,мозг скоординирует дальнейшие действия против (на пример- перестроения и т.д., .лично я ругаюсь когда выкл зад габариты ,но конечно тока в том случае если интенсивно едешь перестраиваешся для опережения тс ,а тут тошнит и зад габариты выкл и воапче это "чудо" по тел. Бис дит |
Что подразумевается под термином "интенсивное вождение"? Лететь не пойми куда? Не видишь - сбавляй скорость. Куда лететь, ты за кем-то гонишься, или кто-то гонится за тобой?
Если глаза не успевают замечать препятствия впереди, то виной не отсутствие задних включенных габаритов, а неправильно выбранная скорость.
Опять же, "интенсивное вождение" в вашем понятии - это движение с какой скоростью?
focus3d
5 February 2016mobile
Orelia:
|
Что подразумевается под термином "интенсивное вождение"? Лететь не пойми куда? Не видишь - сбавляй скорость. Куда лететь, ты за кем-то гонишься, или кто-то гонится за тобой? Если глаза не успевают замечать препятствия впереди, то виной не отсутствие задних включенных габаритов, а неправильно выбранная скорость. Опять же, "интенсивное вождение" в вашем понятии - это движение с какой скоростью? |
это +20 к разрешённой ,либо +10-20 к потоку. А лететь эт наверно + 50 и выше к потоку
terryolkot
5 February 2016
1
Ходят легенды, что при соблюдении скоростного режима и дистанции, видно всё очень хорошо, даже когда не видно ничего
Katrin1980:
|
В чём у вас спор... Трудно свет нормально включить? Лампочки жалко что ли? Едет такой дебил в сумерки, когда фонари ещё не включили, и дождь идёт и вдруг у тебя стопы перед носом оказываются... Почему такая агрессивная принципиальность в этом вопросе, не буду включать и всё... Не понятно... |
Ты же не ездишь на механике, не так ли? И выбираешь автомат, потому как не надо каждый раз нажимать на педальки и дергать ручку. Мы тоже отстаиваем свою позицию, когда не надо тыкаться каждый раз включать свет, и вспоминать, выключила ли свет или нет... Это удобно, когда автоматически все включается за тебя, все выключается когда надо. Это экономия нервов, уважение к другим водителям в плане соблюдения ПДД и экономия денежных знаков и топлива... но только при условии грамотно сделаной системы. А те дебилы, которые не включают в сумерки, как раз скорее всего и включают-выключают сами. Не удивлюсь, если они еще и без ближнего едут.
focus3d:
|
это +20 к разрешённой ,либо +10-20 к потоку. А лететь эт наверно + 50 и выше к потоку |
Спасибо, что расширяете горизонты моих познаний ПДД, наверное, эту страницу я и недочитала.
Возникает опять вопрос, а нахрена ехать со скоростью "интенсивного вождения", если ты понимаешь, что не контроллируешь ситуацию, и выбранная скорость небезопасна для маневра?
focus3d
5 February 2016mobile
Orelia:
|
Ты же не ездишь на механике, не так ли? И выбираешь автомат, потому как не надо каждый раз нажимать на педальки и дергать ручку. Мы тоже отстаиваем свою позицию, когда не надо тыкаться каждый раз включать свет, и вспоминать, выключила ли свет или нет... Это удобно, когда автоматически все включается за тебя, все выключается когда надо. Это экономия нервов, уважение к другим водителям в плане соблюдения ПДД и экономия денежных знаков и топлива... но только при условии грамотно сделаной системы. А те дебилы, которые не включают в сумерки, как раз скорее всего и включают-выключают сами. Не удивлюсь, если они еще и без ближнего едут. |
ага особенно где нибудь встали на 2 мин а впереди авто и в нем человеки сидят и щюрюттцо, я таким сразу дальний врубаю пущай пощюритцО, а как же, взаимное уважение так сказать. А вам наверно заглушить авто надо ?
focus3d:
|
ага особенно где нибудь встали на 2 мин а впереди авто и в нем человеки сидят и щюрюттцо, я таким сразу дальний врубаю пущай пощюритцО, а как же, взаимное уважение так сказать. А вам наверно заглушить авто надо ? |
Да нет, у меня волшебная ручка есть, я могу хоть хоть весь набор лампочек включить, хоть вырубить все полностью. Зачем для такой операции глушить авто?
На мыло вашего электрика, если он вам такое нагородил.
focus3d
5 February 2016mobile
Orelia:
|
Спасибо, что расширяете горизонты моих познаний ПДД, наверное, эту страницу я и недочитала. Возникает опять вопрос, а нахрена ехать со жскоростью "интенсивного вождения", если ты понимаешь, что не контроллируешь ситуацию, и выбранная скорость небезопасна для маневра? |
контролирую ,и никому не создаю помех ,даже перестраиваюсь с уважением к другим. Но невсгда можно вовремя заметить авто( на той полосе на которую собираешся перестраиваться) во время перестроения с выкл габаритами ( тут речи нет о том что- вылез за автобус а тут авто, все гораздо сложнее
focus3d
5 February 2016mobile
Orelia:
|
Да нет, у меня волшебная ручка есть, я могу хоть хоть весь набор лампочек включить, хоть вырубить все полностью. Зачем для такой операции глушить авто? На мыло вашего электрика, если он вам такое нагородил. |
повезло вам ! А у меня все механическо ,и с памятью все хорошо,т.е. Все включено когда ннадо
terryolkot:
|
Ходят легенды, что при соблюдении скоростного режима и дистанции, видно всё очень хорошо, даже когда не видно ничего |
Есть придание, что когда едешь первым все видно гораздо лучше!
Orelia:
|
цитата (Katrin1980) В чём у вас спор... Трудно свет нормально включить? Лампочки жалко что ли? Едет такой дебил в сумерки, когда фонари ещё не включили, и дождь идёт и вдруг у тебя стопы перед носом оказываются... Почему такая агрессивная принципиальность в этом вопросе, не буду включать и всё... Не понятно...
Ты же не ездишь на механике, не так ли? И выбираешь автомат, потому как не надо каждый раз нажимать на педальки и дергать ручку. Мы тоже отстаиваем свою позицию, когда не надо тыкаться каждый раз включать свет, и вспоминать, выключила ли свет или нет... Это удобно, когда автоматически все включается за тебя, все выключается когда надо. Это экономия нервов, уважение к другим водителям в плане соблюдения ПДД и экономия денежных знаков и топлива... но только при условии грамотно сделаной системы. А те дебилы, которые не включают в сумерки, как раз скорее всего и включают-выключают сами. Не удивлюсь, если они еще и без ближнего едут. |
Вы про автоматический режим дворников, датчик дождя и датчик автовключения ближний дальний еще не обсуждали?
Katrin1980
5 February 2016
OreliaДа кто ж против автоматизации, если она правильно работает и включает задние габариты. И мой автомат на видимость моей машины в любое время суток никак не влияет. У меня ближний свет и задние габариты включаются автоматически при опускании ручника, тоже не парюсь, но при этом я точно знаю, что сзади у меня тоже всё горит.
Katrin1980ух ты...ручник еще остался...и им даже пользуются
цитата (-forester-) |
Помню как многие одноклубники заказывали какое то реле, а затем програмно активировали опцию "скандинавский свет" ... |
На Фокусы 2,5 с галогеном европейской сборки достаточно было поставить реле и предохранитель, на всеволожских еще провод какой-то под капотом тянули, программно ничего не нужно было делать. В положении "Авто" горел только ближний не в полный накал, задние и передние габариты загорались только по датчику света вместе с нормальным ближним.
focus3d:
|
контролирую ,и никому не создаю помех ,даже перестраиваюсь с уважением к другим. Но невсгда можно вовремя заметить авто( на той полосе на которую собираешся перестраиваться) во время перестроения с выкл габаритами ( тут речи нет о том что- вылез за автобус а тут авто, все гораздо сложнее |
Я не понимаю эту логику! Блин, если ты кого-то не заметил, то ты создал как минимум аварийную ситуацию. Как можно перестраиваться, не видя куда и как ты едешь?
Katrin1980:
|
Orelia Да кто ж против автоматизации, если она правильно работает и включает задние габариты. |
Ну а в чем тогда вопрос?
Никто так и не объяснил, зачем в солнечный летний день нужны эти включенные задние габариты. Зачем?
BrodjagaА ты уже купил билеты в первый ряд, или ты рвешься к микрофону с речью по поводу автоматизации процессов?
focus3dХотите сказать, что без включенных задних габаритов вы не заметите эти машины на дороге?
Sergio_Leone
8 February 2016
2
Orelia:
|
focus3d Хотите сказать, что без включенных задних габаритов вы не заметите эти машины на дороге? |
Очевидно, что без габаритов машины хуже видно
цитата: |
без коментариев!!! |
слева машина сбоку не видно с габаритами она или нет, поэтому непонятно плохо мне ее видно или нормально... поясни, плз
цитата: |
Очевидно, что без габаритов машины хуже видно |
слепому никакие лампочки не помогут, а про габариты днем я только из вашей перепалки задумался- а вижу ли я днем лампочки у других или нет. Мне не очевидно абсолютно, для меня днем при нормальной видимости (не туман не тоннель и тд) машина видна в любом состоянии и лампочки габаритов не улучшают восприятие, вот фара возможно да как дополнительный раздражитель (слепит и днем немного)- может усилить обозначение ТС
Orelia:
|
Ну а в чем тогда вопрос? Никто так и не объяснил, зачем в солнечный летний день нужны эти включенные задние габариты. Зачем? |
И никто не объяснит.
Это называется попроси дурака богу молится, он и лоб расшибет.
вот вы развели диспут про габариты фары)) сам езжу по трассе тока на ближних по городу режим авто включаю
ну я не об этом
скажите плиз че то у нас в правилах поменялось? изменили порядок проезда перекрестка?
при повороте налево на простом перекрестке некоторые водятлы пытаются разъехаться левыми бортами
это что теперь так учат?
я понимаю с разделительным газоном так разъезжаться но на обычном то перекрестке!! еще и пытаются тебя учить как ездить нада
или я не знаю чего то?
DENSPB
всегда так было (левыми бортами) - поворот налево и разворот осуществляется за центром перекрестка, так, чтобы при осуществлении маневра ТС не оказалось на части дороги, предназначенной для "встречки". Правыми бортами водители разъезжаются для удобства, "по договоренности"
DENSPB
А где написано какими бортами разъезжаться надо?
-BRUNO-:
|
DENSPB всегда так было (левыми бортами) - поворот налево и разворот осуществляется за центром перекрестка, так, чтобы при осуществлении маневра ТС не оказалось на части дороги, предназначенной для "встречки". Правыми бортами водители разъезжаются для удобства, "по договоренности" |
вот первый раз такое слышу и в автошколе учили правым бортом... хм задумался
Ptiza
так вот давай не будем сейчас цитировать пдд) на две страницы на всех перекрестках люди поворачивают налево и разъезжаются правыми бортами на простых перекрестках, что все договорились что ль?
Katrin1980
9 February 2016mobile
-BRUNO-Опа, это когда ж такое было? В 2010 году в автошколе учили разезжаться только правыми бортами, а не закольцовываться на перекрестке. Специально конспект смотрела, выделено красным.
terryolkot
9 February 2016
В правилах нет такого, какими бортами разъезжаться, но есть правило не создавать помех, а когда разъезжаться начинают левыми бортами, то что это получится, если не создание помехи?