Нравоучения о манере езды - 3

Продолжение темы
Архив
Нравоучения о манере езды.
Нравоучения о манере езды - 2

Shark
14 June 2011

Нравоучения о манере езды - 3
312,4K
views
179
members
5,8K
Димедрол
27 November 2014

любопытные (фото-)зарисовки на тему *Бампер - это расходник (особенно при парковке)!*

posted image

Один из способов противодействия:

posted image

Чистоплюй в попытке сохранить свой бампер в девственности:

posted image

Остальное - http://tema.ru/travel/new-york.2014.04/
Димедрол
28 November 2014

В продолжение темы Бампер=расходник, на соседнем ресурсе любопытные доводы:
цитата:
...когда наши автомобилисты перестанут бампер считать за деталь, которую надо сохранить в девственном состоянии?
Когда уже он перейдет в разряд расходников как на Западе?..

Отсюда и дальше по ветке - http://spb-projects.ru/forum/viewtopic.php?p=211321#211321

http://vz.ru/society/2007/3/5/71023.print.html
Димедрол
29 November 2014

Противостояние:
(затяжно... нудновато... без экшна...)

terryolkot
29 November 2014

Я б не отпустил это чмо

надо быть добрее, надо быть добрее, прощай идиотов, будь добрее
Ptiza
30 November 2014

Димедрол
Зачем ты поехал на запрещающий сигнал светофора?
Димедрол
30 November 2014

Ptiza
мапэд не мой!
FocusnikII
30 November 2014

1

Димедрол
Попался бы мне такой я бы еще и денежку срубил.
Какой-то не хороший человек притер мне правое крыло, с помощью этого я бы отремонтировал.
focus3d
30 November 2014

1

Д
Димедрол:

Противостояние:
(затяжно... нудновато... без экшна...)

ехал бы ты на таком что слева .чувачек бы сдулся
posted image
наткнулся как то в инете на обсуждение о внедорожниках.
один пишет - купил х 5 ваще тема все уступают тебе.. . нет? в нагляка и сразу уступят!!! что ты думаеш бери побольше КОРОЛЕМ себя на дороге будешь чуствовать .все пешки их и невидно .
вот так вот . таких мять надо камазами
dica
30 November 2014

focus3d:

один пишет - купил х 5 ваще тема все уступают тебе.. . нет? в нагляка и сразу уступят!!! что ты думаеш бери побольше КОРОЛЕМ себя на дороге будешь чуствовать .все пешки их и невидно .

Я у Хипятого только крышу в окно вижу А могу и не заметить, если он КОРОЛЕМ себя посчитает
У меня такая\ фотке то-же есть
Michael_Schumacher
30 November 2014

2

dica
неповеришь я воообще почти всех сверху вижу когда на фуре еду... когда морду высовываю вот тут все уступают. но королем себя не считаю... всегда авариечкой спасибос делаю...
Yrbanih29
30 November 2014

2

Michael_Schumacher:

dica
неповеришь я воообще почти всех сверху вижу когда на фуре еду... когда морду высовываю вот тут все уступают. но королем себя не считаю... всегда авариечкой спасибос делаю...

а если не понимают то в коробочку))хдхд
Michael_Schumacher
30 November 2014

Yrbanih29
наша тема
но я так ваще никада не делал
Yrbanih29
30 November 2014

Michael_Schumacher:

Yrbanih29
наша тема
но я так ваще никада не делал  

ага щас!!!
focus3d
1 December 2014

2

а вот это вернуть надо бы
posted image
попал на видео мерс. доказательство. доказательство отжать машину и досвидания. иди. кури вон
DaoDe
1 December 2014

focus3d

Угу.
Вот утром сегодня, выезжаю со двора (дорога узкая - сами понимаете). С трассы как обычно выворачивает красненький опелек(объезжает пробку по дворам) и стал передо мной молча понурив капот и что-то там мельтеша руками в салоне.
Я, с уважением, подошел к брюнетке за рулем, которая не знала, что в первую очередь делать, то ли открыть стекло, то ли на ручник поставить, и объяснил ей, что она обязана выпустить машину со двора, а уж потом заезжать. На что получил категоричный ответ - Вы должны меня пропустить! Сдавайте назад . Я ей посоветовал почитать ПДД и пошел к машине своей. Т.к. такая ситуация случается 4 раза из 5, то я уже думал выехать другой дорогой. Но девушка психанув и ударив по газам "ушла" в боковой карман.

Такая ситуация НИ РАЗУ не случилась, когда за рулем был мужчина. Такая ситуация происходит с понедельника по пятницу постоянно, если за рулем женщина.

Спокойствие и уважение на дорогах!
Ptiza
1 December 2014

3

DaoDe
Я тоже за дискриминацию по половому признаку
Димедрол
1 December 2014

1

DaoDe:

... она обязана выпустить машину со двора, а уж потом заезжать...

А можно цитату или ссылку на эту обязанность?
Я согласен, что из соображений разумности, адекватности и здравомыслия именно так и должно быть...
Но я крайне не уверен в ОБЯЗАННОСТИ это делать.
DaoDe
1 December 2014

1

Димедрол

Я так и знал, что кто-то к слову "Обязана" подкопается.

Да. Нет обязательств. http://pddmaster.ru/pdd/soblyudenie-pdd-pri-vez...ra.html Тут как раз хорошо расписано.
И рекомендации также, кто должен уступить.

Но как же бесит, когда я должен заехать в *опу и выруливать оттуда задом (что является опасным маневром), вместо того, чтобы подождать 5 сек и пропустить выезжающий автомобиль.
Димедрол
1 December 2014

DaoDe:

... кто-то к слову "Обязана" подкопается.  .

Да. Мы тут такие.
цитата:
Но как же бесит, когда я должен заехать в *опу ...

Ну как я и сказал сразу чуть выше:
это уже не из области обязательств, а обыкновенная такая сермяжная дУмалка...
-BRUNO-
1 December 2014

1

DaoDe
надо руководствоваться правилами встречного разъезда, если есть препятствие (припаркованные машины) с твоей стороны или уклон вниз - то ты пропускаешь
явного преимущества ни у кого нет, отруливает тот водитель, у кого больше возможности для манёвра
мне на выезде из арки повернул чел в лоб и требовал, чтоб я его пропустил, тоже рекомендовал мне правила почитать...
я ехал с внешней прилегающей территории во внутреннюю через арку, тот чел орал, что я обязан его выпустить из двора

Димедрол
думалка думает обычно так: я на проезжую часть задним ходом не поеду
для многих водителей двинуть задом - это слабость и позор, просто задним ходом их ездить не научили
Димедрол
1 December 2014

-BRUNO-:

...надо руководствоваться правилами встречного разъезда, если есть препятствие (припаркованные машины) с твоей стороны или уклон вниз - то ты пропускаешь...

Как раз эти ситуации в ПДД прописаны.
А мы тут немного о другом - о неформальных ситуациях...
цитата:
я на проезжую часть задним ходом не поеду

а не надо с неё съезжать!
Выпусти из узкого места своего оппонента и самому тебе будет свободнее и проще!
-BRUNO-:

...для многих водителей двинуть задом - это слабость и позор...

Слабоумие и пафос - вот натуральные слабость и позор...
DaoDe
1 December 2014

1

цитата:
Выпусти из узкого места своего оппонента и самому тебе будет свободнее и проще!

А лучше просто не заезжай, а пропусти сразу. Благо видна дорога прилегающая отлично.
смити
1 December 2014

Вот три пункта которые затрагивают этот вопрос.

8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
11.7. В случае если встречный разъезд затруднен, водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу.
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения. (Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.)
DaoDe
1 December 2014

смити

Я уже давал выше ссылку, там все разжевано.
Димедрол
1 December 2014

DaoDe:

А лучше просто не заезжай, а пропусти сразу. Благо видна дорога прилегающая отлично. 

Ну дык и я о том же.
-BRUNO-
1 December 2014

смити
по п. 17.3: ты где-нибудь видел знаки "жилая зона"? я вот ни разу не видел
ну и каГбЭ территории, они не дворовые, а "прилегающие"

задачка: кольцо асфальта вокруг дома и выезд на ПЧ, в данном выезде с обеих сторон припаркованы машины, проезд возможен только для 1 машины, ты рулишь от дома и на половине выезда останавливаешься, т.к. с ПЧ тебе на встречу приехала маленькая красненькая машинка.
вопрос: кто должен уступить? какой из приведенных пунктов ПДД применим?

DaoDe
цитата:
не заезжай, а пропусти сразу

и йа того же мнени-йа

Димедрол
Обожаю неформальные ситуации
Димедрол
1 December 2014

цитата:
Обожаю неформальные ситуации

-BRUNO-,
Скрытый текст
смити
1 December 2014

-BRUNO-:

смити
по п. 17.3: ты где-нибудь видел знаки "жилая зона"? я вот ни разу не видел 
ну и каГбЭ территории, они не дворовые, а "прилегающие"

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

Из этого определения я вижу что все что имеет выезд на проезжую часть является прилегающей территорией, включая жилую зону. Соответственно знаки жилая зона, АЗС, кепмпинг и прочие для меня имеют второстепенное значение.
-BRUNO-:

вопрос: кто должен уступить?

Мужчина.
DaoDe:

Я уже давал выше ссылку, там все разжевано.

По ссылке не ходил.
-BRUNO-
1 December 2014

смити
в дано пол водителя красной машинки не указан
хотя полюбасу один из них будет Мужчина, а второй упертый баран или тупая курица, да?
komava
5 December 2014

1

-BRUNO-
И все таки они есть с обратной стороны еще один
posted image

Желающие воочию здесь

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 эл.оборудование