Нравоучения о манере езды - 3

Продолжение темы
Архив
Нравоучения о манере езды.
Нравоучения о манере езды - 2

Shark
14 June 2011

Нравоучения о манере езды - 3
311,6K
views
179
members
5,8K
-BRUNO-
24 May 2013

Dirty boy
тема про езду
надо писать - "наездников"
Katrin1980
30 May 2013

Вчера вечером еду из Кировска, подъезжаю к съезду с КАД на Косыгина. На КАД заезжают 2 пусть будут грузовика (не знаю как их правильно обозвать). Я еду в крайней правой полосе с вллючённым поворотником, один проехал, я еду, т.к. знаю, что там знак уступи дорогу и вторй вроде притормозил, а этот м...к взял и газу добавил. Пришлось оттормаживаться, чтобы эта тварь мне пол морды не снесла. Что я не так делаю??? На знаки вообще никто не смотрит или они всегда считают себя помехой справа??? Мата нет, т.к. снимаю без звука. Смотреть с 50 сек.
РОМУЛ
30 May 2013

Katrin1980
Т.е. ты собиралась съезжать с КАДа и перестраивалась на так называемую "полосу торможения"? Тогда ты должна была пропустить его...
-слава-
30 May 2013

1

РОМУЛ:

Katrin1980
Т.е. ты собиралась съезжать с КАДа и перестраивалась на так называемую "полосу торможения"? Тогда ты должна была пропустить его...

Осмелюсь не согласиться . У заезжающих на КАД стоит знак "Уступи дорогу"
-слава-
30 May 2013

Но по-человечески, я бы притормозил, пропустил обеих фур и с газком съехал бы с КАДа.
РОМУЛ
30 May 2013

-слава-
цитата:
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
VVadim
30 May 2013

Может видео не точно, но по-моему автор стал снижать скорость еще до начала полосы торможения. В результате сложилась ситуация, когда тяжелая фура, чтобы не нарушать правила д.б. остановиться, а это фантастика. Хорошо, что без ДТП.
Дистанция между двумя фурами позволяла встроиться между ними, только для этого нужно было иметь достаточную (равную им) скорость.
Puxugan
30 May 2013

3

Katrin1980
По-моему ты слишком преувеличиваешь, на видео я не вижу, что второй грузовик в тебя ехал и тем более морду собирался сносить расстояния там были большие между вами. У страха глаза велики. И зачем ты резко рулем дернула я не понял.
РОМУЛ
30 May 2013

VVadim
С фига фура должна была притормозить?
Ребята вот представьте себе полоса разгона-торможения. Вы въезжаете на трассу по полосе разгона. Одновременно с вами некто съезжает с трассы в туже полосу, т.к. она для него является полосой торможения. И что происходит когда вы пропускаете его вперёд? Вы разгоняетесь, а он впереди тормозит сответственно вы тоже начинаете тормозить дабы не въехать в него...
VVadim
30 May 2013

2

РОМУЛ
Вы не правы, этот вопрос уже не раз обсуждался. Спорить не буду, если мне не верите спросите у авто юристов.
цитата:
8.10. При наличии полосы торможения водитель, намеревающийся повернуть, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость только на ней.
При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге
Katrin1980
30 May 2013

РОМУЛ
Рома, там знак Уступи дорогу, а у меня главная, поэтому и должен притормозить. Почему-то на перекрёстке, при неработающем светофоре этот знак ни у кого не вызывает сомнений, а здесь чем отличается?
Puxugan
Я не приувеличиваю, у него хвост при повороте слегка занесло на первую полосу. Может конечно и очкую теперь после январского переворота, а у меня мама с ребёнком в машине.
VVadim
Я ещё не начала тормозить, потому как видела, что он сбавляет скорость, а он видимо решил, что успеет проскочить.
VVadim
30 May 2013

цитата:
Я ещё не начала тормозить

Значит видео искажает картину
Puxugan
30 May 2013

1

VVadim
Так водитель грузовика и не перестраивался, что бы уступать дорогу, он ехал по своей полосе-разгона
Katrin1980
30 May 2013

Puxugan
Для чего там тогда знаки стоят???
Leolik
30 May 2013

Аккуратность и внимательность наше всё.
Если я буду бездумно ездить по правилам, то машина через месяц шайбой стала бы...
РОМУЛ
30 May 2013

1

Katrin1980:

Puxugan
Для чего там тогда знаки стоят???

Катя, блин, Puxugan прав. Если бы ты продолжала ехать по трассе в прямом направлении, то он должен был тебя пропускать.
VVadim
30 May 2013

Puxugan
Значит у меня что-то с глазами и в первой полосе он (грузовик) просто материализовался.
Katrin1980 практически остановилась, т.к. посчитала, что действия фуры - помеха ее авто.

Вот только вопрос, если бы она не останавливалась и ехала со своей прежней скоростью - пропустила бы ее фура. Я думаю - нет.

Но она задала вопрос:
цитата:
Что я не так делаю???

Вот и ответе ей.
-слава-
30 May 2013

1

РОМУЛ:

цитата
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

В данном случае автомобили двигались НЕПОПУТНО. (попутно - это когда в соседних рядах). Фуры выезжали со второстепенной дороги на главную.

VVadim
цитата:
В результате сложилась ситуация, когда тяжелая фура, чтобы не нарушать правила д.б. остановиться, а это фантастика
По большому счёту это проблемы фуры.
VVadim
30 May 2013

цитата:

Конечно, но вы же видите как они их решают.
Katrin1980
30 May 2013

-слава-
VVadim
Полностью согласна. Я когда выезжаю на КАД всегда сначала посмотрю, могу ли я вылететь на скорости, но многим на это видимо проложить...
РОМУЛ
30 May 2013

-слава-:

Это будут твои проблемы когда будешь бегать и оббивать пороги страховой по возмещению убытков. Это если ещё фуру признают виновником, что не факт...
-слава-
30 May 2013

цитата:
Конечно, но вы же видите как они их решают.

Фуры и в городе не чураются вылезти со второстепенной прямо перед носом у легковых.
Всё это от того, что фуровод понимает, что фуре от столкновения с легковой машиной ничего не будет.
Katrin1980
30 May 2013

РОМУЛ

Рома, да пожизни это так и будет, но так обидно, что ты вроде как всё правильно делаешь, а всё-равно крайним оказываешься и всем на всё
-слава-
30 May 2013

РОМУЛ
Не совсем понимаю, почему фура, выезжающая со второстепенной дороги, может оказаться правА.
maria_av
30 May 2013

1

Katrin1980
с какой секунды смотреть?
РОМУЛ
30 May 2013

Katrin1980
Катюха, я тебе уже высказал своё мнение. Я вот спецом надыбаю инфу по этому вопросу и докажу, что ты не права.

ЗЫ. Ты ж знаешь всё найду...если захочу...
Katrin1980
30 May 2013

maria_av
с 50 сек.
РОМУЛ
30 May 2013

maria_av
Маша ,не тупи. Катя всё написала в сообщении...
Katrin1980
30 May 2013

РОМУЛ

Найди, если я реально не права, признаю себя лохом и буду ездить по другому.
maria_av
30 May 2013

Katrin1980
аа.
На самом деле, видео как-то искажает, может. По видео, кажется, что вы и так бы разъехались, может чуть-чуть только притормозить надо было.
На деле никогда не езжу по правому ряду, так как в некоторых местах на кад даже разгонной нет для тех, кто под уступи дорогу едет Ну и фуры...что тут говорит, дуракам закон не писан (с)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF3 ходовая
Сцепление
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Стартер на ФФ2