Не нашел похожей темы.
У нас же есть кто в налогах шарит?
Суть такая, хочу продать квартиру, в собственности менее 3-х лет. На нее уже получил налоговый вычет, с покупки.
Сразу же хочу купить другую, но уже дороже.
Вопрос: попадаю ли я на 13% налога после продажи квартиры, т.к. она стоит дороже 3-х лямов?
Если нет, киньте сцылочку или дайте аргументированный ответ.
Как продать за лям и не платить налог я и сам знаю, таких советов не нужно.
Интересует реальные ответы.
Sergio_Leone
30 January 2013
Налоговый вычет за квартиру
В налоговой сказали, что сроки перечисления зависят от числа новостроек в районе, но не более 4 месяцев
Кстати о процентах по ипотеке, считают же проценты уплаченные за налоговый год?
Mr_Romanov
25 January 2018
JeksOn
да, справку в банке брать надо
Fucker86:
|
да, и причем это не мешает тебе потом подать по процентам сразу за 4 года.
я вот в прошлом году сразу за 2 года подавал и получал по процентам, т.к. суммы меньше. |
за 4 года нельзя, можно только за три.
А что мешает каждый год подавать декларацию?
Сначала получаешь 260 тысяч, а потом проценты по ипотеке.
JeksOnТри месяца на камеральную проверку и месяц на перевод денег. Итого 4 месяца.
Mr_Romanov:
|
хорошая ипотека, если все 390 только с процентов |
непонятна фраза
цитата: |
А что мешает каждый год подавать декларацию? |
да ничего не мешает теперь.
раньше было лень в налоговую топать.
сейчас всё через лк, проще
Mr_Romanov
26 January 2018mobile
Рыжая
Ну если я правильно понимаю что бы 390 получить это надо 3 миллиона только процентов оплатить, или я не прав?
А за проценты тоже максимум 3 года? У меня ипотека 5 лет, я планировал после 5 лет взять справку и подать декларацию
Рыжая
26 January 2018
-1
Mr_Romanov
Подавать нужно каждые 3 года.
За проценты ты возмещаешь по мере оплаты тех самых процентов по ипотеке.
Mr_Romanov
26 January 2018mobile
РыжаяВ таких статейках обманывают получается?
Для того чтобы не обращаться в налоговую ежегодно, можете выждать время и подать документы на вычет по процентам сразу за несколько лет, – сроки законом не ограничены.
http://www.nalog-prosto.ru/vozvrat-13-protsento...poteke/
Mishka-78rus
26 January 2018
1
Mr_Romanov
Статью не перечитывал, но Рыжая все верно говорит - срок давности 3 года.
Mr_Romanov
26 January 2018mobile
Mishka-78rus
Странно мне вроде все знакомая с налоговой заполняет, учебу проценты за квартиру 3 года, а проценты сказала что сразу за 5 подадим, надо уточнить будет
Mr_Romanov:
|
Mishka-78rus Странно мне вроде все знакомая с налоговой заполняет, учебу проценты за квартиру 3 года, а проценты сказала что сразу за 5 подадим, надо уточнить будет |
да с ума сойдешь, все бумажки хранить
Mr_Romanov
26 January 2018mobile
Рыжая
Так там бумажки только справка из банка добавляется, остальное все как в имущественном вычете
Mr_Romanov
я про то, что 5 лет собирать и хранить справки 2-ндфл, например
Mr_Romanov
26 January 2018mobile
Рыжая
Так не прогорят мои два года из пяти?
Mr_Romanov
прости, но я знаю про три года. Про пять слышу впервые
Mr_Romanov
26 January 2018mobile
Рыжая
Срок давности это как я понимаю, с каких годов будет выплачиваться вычет.
Допустим срок кредита 10лет вычет 390к.
А отчисляется каждый год по 10к.
Если подать сразу за 10, то выплатят за последние три года 30, а остальное потом?
У меня вычет маленький, отчисления за год даже больше вычета
Mishka-78rus
26 January 2018
Mr_RomanovКстати у них же на сайте
http://www.nalog-prosto.ru/vozvrat-protsentov-p...e-gody/Да, будешь по чуть-чуть получать пока все вернешь
Mr_Romanov
26 January 2018mobile
Mishka-78rus
Если у меня вычет меньше чем ежегодные отчисления, получается меня это не коснется?
В общем, я получала 4 года возврат 260 тысяч, а на пятый год начала получать и возврат по процентам. Просто предоставляешл справки за все выволоченные проценты по годам.
Market
31 January 2018mobile
Не понятно почему с 18 февраля. Программа "Декларация" с сайта налоговой уже с начала года формирует только новые 3-НДФЛ.
Market:
|
Не понятно почему с 18 февраля. Программа "Декларация" с сайта налоговой уже с начала года формирует только новые 3-НДФЛ. |
А в чём проблема? Так всегда было.
Пожалуйста,тут за последние 4 года,как положено и даже с запасом 4-ый год
Oliva
А не вкурсе случайно, как заполнить декларацию за 2016, если недвижимость приобретена в 2017?
цитата: |
если недвижимость приобретена в 2017? |
то и декларацию вы будете подавать в 2018 году за 2017 год
Что было? Мое удивление было вызвано следующим несоответствием - судя по вышеприведенной Derini цитате я не могу до 18 февраля подать декларацию созданную в официальной программе, так как она получается по новой форме, а такая форма вступает в силу только после 18 февраля.
JeksOn
1 February 2018
OlivaFucker86Мне было кем то сказано, еще при покупке, что можете и за предыдущие года(до 3-х лет) оформить ...
Причем вчера задал этот вопрос в налоговой, в ответ : Как то можно, но не помню как...
Market:
|
Что было? Мое удивление было вызвано следующим несоответствием - судя по вышеприведенной Derini цитате я не могу до 18 февраля подать декларацию созданную в официальной программе, так как она получается по новой форме, а такая форма вступает в силу только после 18 февраля. |
На сайте налоговой вообще написано ,что через 2 месяца после публикации. Публикация от 27,12
тынц.
Полагаю,что если новая форма в открытом доступе на сайте,значит ею можно пользоваться/заполнять/подавать. До 18 февраля послабление можно по старой,а можно и по новой. Видимо так.
Мне вообще не очень понятно почему каждый год новую форму делают. Почему надо каждый год штрихкоды менять,нумерацию пунктов и подпунктов. Или это работа ради работы?
JeksOn:
|
Oliva Fucker86 Мне было кем то сказано, еще при покупке, что можете и за предыдущие года(до 3-х лет) оформить ... Причем вчера задал этот вопрос в налоговой, в ответ : Как то можно, но не помню как... |
Наверное,имелось ввиду ,что в течение 3-х лет с момента покупки.