Не нашел похожей темы.
У нас же есть кто в налогах шарит?
Суть такая, хочу продать квартиру, в собственности менее 3-х лет. На нее уже получил налоговый вычет, с покупки.
Сразу же хочу купить другую, но уже дороже.
Вопрос: попадаю ли я на 13% налога после продажи квартиры, т.к. она стоит дороже 3-х лямов?
Если нет, киньте сцылочку или дайте аргументированный ответ.
Как продать за лям и не платить налог я и сам знаю, таких советов не нужно.
Интересует реальные ответы.
Sergio_Leone
30 January 2013
Налоговый вычет за квартиру
yu51
Подожди, не получишь за 13, получишь за другой год... Сумму то все равно общую получать
Олегин:
|
сдали сегодня последнюю декларацию...копейки остались...но и они на дороге не валяются. в налоговой ваще никого, заявление на выплату приняли сразу. думаю, через 2-3 недели деньги упадут на карту. |
как успехи?
Вчера воспользовался сервисом онлайн подачи 3ндфл по процентам ипотеки за 2015 и за 2016
Теперь наблюдаю за движухой в личном кабинете
позже отпишусь чокак
Fucker86:
|
как успехи? |
ФФсе ол райд! Деньга на карту упала 23 января. Квест с названием "Налоговый вычет за квартиру" успешно завершен...итого жена получала 6 лет (последний, т.е. за 2016 год - копейки...7000 руб.)
Fucker86
17 February 2017mobile
Олегин:
|
ФФсе ол райд! Деньга на карту упала 23 января. Квест с названием "Налоговый вычет за квартиру" успешно завершен...итого жена получала 6 лет (последний, т.е. за 2016 год - копейки...7000 руб.) |
Ну я квест за хату 2 мя годами закрыл)) вот теперь копеейки с процентов по ипотеке лет 6 получать буду)))
TVS
17 February 2017mobile
А с процентов ипотеки возврат тоже можно только один раз в жизни получить?
Подскажите, суммарно максимально сколько можно вычет получить с недвиги? 260 тысяч? Плюс за проценты столько же?
Mr_Romanov
18 February 2017
Йоршиг
Проценты с 3000000 вроде
Олегин
18 February 2017mobile
Йоршиг
Мы получали за квартиру стоимостью 3.6 ляма-260000 р(13% от 2000000 р)
Mr_Romanov:
|
Йоршиг Проценты с 3000000 вроде |
да, а раньше было неограниченно вроде
dimcher
20 February 2017
я уже сделал все давно через ЛК и получил
спасибо всем за помосчь
ЛК рулит, никуда ходить не надо, никаких очередей и проч
Йоршиг:
|
Подскажите, суммарно максимально сколько можно вычет получить с недвиги? 260 тысяч? Плюс за проценты столько же? |
260 - это максимум не с объекта недвижимости, а на собственника. Т.е., если квартира оформлена по 1/2 на двух супругов и стоит более 4 млн., то с нее уже можно вернуть 520 тыс. А если она стоит, скажем, 6 млн. и оформить ее по 1/3 на себя, супругу и, например, свою маму, то вернуть можно уже 780 тыс. Ну и так далее ))). Главное, чтобы никто из собственников до этого не получал этот вычет и понимал, что больше уже и не получит.
цитата: |
если квартира оформлена по 1/2 на двух супругов и стоит более 4 млн |
так вот тут утверждалося, что не обязательно иметь супругу долю, главное чтобы более 4 млн (чтобы полную сумму вычета получить) и приобретено уже в браке было
Market:
|
260 - это максимум не с объекта недвижимости, а на собственника. Т.е., если квартира оформлена по 1/2 на двух супругов и стоит более 4 млн., то с нее уже можно вернуть 520 тыс. А если она стоит, скажем, 6 млн. и оформить ее по 1/3 на себя, супругу и, например, свою маму, то вернуть можно уже 780 тыс. Ну и так далее ))). Главное, чтобы никто из собственников до этого не получал этот вычет и понимал, что больше уже и не получит. |
запутался))
260 - это суммарно независимо от того вычет за проценты или просто за саму недвигу?
Йоршиг
260 за саму недвигу, т.к. ограничение 2 млн.
390 за проценты,тк ограничение 3 млн
Скажите а каким образом выплачивается вычет за проценты по ипотеке? Выходит что сначала выплачквается за недвигу а потом за %?
И второй вопрос, в какие сроки выплачивается вычет, с момента подачи через тот же лк ?
Fucker86
25 January 2018
1
Скажите а каким образом выплачивается вычет за проценты по ипотеке? Выходит что сначала выплачквается за недвигу а потом за %? |
можно одновременно подать, если хватит уплаченного тобой подоходнего налога
Скрытый текстнапример:
с зп подоходнего уплачено 150 тыс. за 2013 год
за 2013 я закрыл все 150 за недвигу.
у меня значит на 2014 год осталось выбрать 110 тыс. из полагающихся 260 тыс.
Значит подавая за 2014 год (по зп например также уплачено 150 тыс подоходнего за 2014) я могу добить 110 за недвигу и оставшиеся 40 могу добить уже за проценты
x
Mr_Romanov
25 January 2018mobile
JeksOn
Справку из банка о процентах, и хоть сразу
Fucker86Понял, спасбо. Выходит если подоходный с зп 60, то проценты могу возвращять только через 4 года
А что по срокам с недвиги?
JeksOn:
|
Fucker86 А что по срокам с недвиги? |
по срокам чего? в плане подал и когда деньги получил? так у всех по разному.
у меня бывало что чуть ли не через 2 неедли получал, а первый раз ровно 3 месяца проверка шла (как по закону отведено) и 1 месяц на выплату.
Или ты про какие сроки?) если про сроки вообще получения, то пока свои 260 не выберешь, хоть 10 лет получай
насколько я помню ограничений не было
то проценты могу возвращять только через 4 года |
да, и причем это не мешает тебе потом подать по процентам сразу за 4 года.
я вот в прошлом году сразу за 2 года подавал и получал по процентам, т.к. суммы меньше.
Fucker86
Спасибо Вот про 3 месяца в первый раз и хотел услышать.
JeksOn:
|
Fucker86 Спасибо Вот про 3 месяца в первый раз и хотел услышать. |
ну как бы в законе написано ,что на камеральную проверку отведено 3 месяца и 1 месяц на выплату.
Как будет на самом деле - не знает никто
это ж Налоговая
по идее не должно быть дольше, чем эти сроки
Мне в прошлом году даже эти 4 месяца сорвали... Правда после моих "ругательных" писем начислили потом проценты за несвоевременную выплату.
Mr_Romanov
25 January 2018mobile
Видимо с этим страдают районы где повышенная нагрузка, мне в 24 Невского района выплачивают даже раньше положенного
Йоршиг
25 January 2018
а я вот пока только за проценты подаю, получается, когда на 390 тысяч выберу, то смогу начать за недвигу 260 получать, плевать, что это будет лет через ***Цать после покупки квартиры?
Market:
|
Мне в прошлом году даже эти 4 месяца сорвали... Правда после моих "ругательных" писем начислили потом проценты за несвоевременную выплату. |
та же фигня, последние года 2 задерживают рассмотрение, приходится обращаться через ЛК с предложениями объяснить причины))
Mr_Romanov
25 January 2018
хорошая ипотека, если все 390 только с процентов