У мня на заводе ввели такие пропуска , что заходиш на работу и свой пропуск чиркаеш о коробочку. Там якобы высвечивается мой табельный номер и мое фото. Иногда надо с каторги уйти раньше или позже. Как быть?
Я решил обойти такое дело. Принес пропуск в кантору которая занимается домофонами. Они мне сканировали этот код и сделали брелок. В этот же день я вышел с проходной не по попуску, а по брелку. Интересно, узнают они , что вышел через проходную клон?
работаю охранником,такая же система стоит и у нас система SHS,пропуски програмируют на основном компе в офисе,но есть один нюанс который работал у одного человека пол года,он пришел устраиваться на работу ему выдали временный пропуск,он устроился и получив собственный пропуск вышел по временному несдав его на выходе,тем самым он пол года потом уходил раньше с работы,а его друг отмечал настоящий пропуск,все закончилось тем что поставили на проходной камеру,дальше его увольнение.
oleg33petrovich:
|
Я решил обойти такое дело. Принес пропуск в кантору которая занимается домофонами. Они мне сканировали этот код и сделали брелок. В этот же день я вышел с проходной не по попуску, а по брелку. Интересно, узнают они , что вышел через проходную клон? |
мозг Российского народа - безграничен
oleg33petrovich
30 January 2013
grafnik1
Седня в заводоуправление посматрел у охранника на экране при прохождении чела появляется фото и разноцветные вертикальные полоски. Спросил зачем полоски? охраник сказал- значит надо.Камеры нет.
Guru
Вотку на машинах привозим.
Invention
Брелок сделали за 150 руб.
oleg33petrovich
30 January 2013
михаил755
Я не собираюсь каждый день этим пользоватся и злоупотреблять этим.
oleg33petrovich:
|
михаил755 Я не собираюсь каждый день этим пользоватся и злоупотреблять этим. |
Петрович я тебя не осуждаю,правильно сделал!
михаил755
поэтому временные пропуска надо делать только на вход, а выход "вручную" охранником. мало ли кто там под временным шляется, а так посмотришь, запомнишь.
Полтора года по пропуску только захожу. Выхожу жмахая на кнопку аварийного открывания двери
Вопросов ни разу не задавали.
Anikiy
по закону пожаробезопастности жахая по кнопке аврийного выхода должна сработать сирена и должны разблокироваться все абсолютно все двери если ето нетак то ето косяк
grafnik1:
|
Anikiy по закону пожаробезопастности жахая по кнопке аврийного выхода должна сработать сирена и должны разблокироваться все абсолютно все двери если ето нетак то ето косяк |
Может, так и срабатывает, но ему уже пофик - он вышел
oleg33petrovich
полоски обьясняю на цветных палосках текст номер точки выхода кто выходит штатный выход или взлом удержание дверей и всякая байда
Anikiy
30 January 2013
grafnik1:
|
Anikiy по закону пожаробезопастности жахая по кнопке аврийного выхода должна сработать сирена и должны разблокироваться все абсолютно все двери если ето нетак то ето косяк |
Ничего не путаешь? Двери разблокируются автоматически при вводе пожарного режима в секции - по сигналам датчиков, срабатыванию реле протока на спринлерной системе или дренчерных завесах, срыве ручника - одновременно с включением установок подпора, дымоудаления, падением файрдамперов, опусканием лифтов на 1-е этажи и прочих мер предусмотренных проектом.
Кнопка же аварийного выхода разблокирует дверь возле которой она находится и ничего более. Это часть охранной системы, а не противопожарной
Кстати проект делали французы, наверное тебя про нормы спросить забыли
Anikiy
ага есче парашок на бошки пыпится нет ты мне кажется перебарщиваеш вытяжки как павило пускаются в ручную с любова пожарного щита ненадо путать дымовые извещатели с тепловыми нельзя ставить просто кнопку выхода и обозвать ее аварийной если нет камеры на ету дверь ставиться кнопка пожарки сперва срабатывает просто сирена иначе все или большая часть народа просто падохнет от химии
grafnik1:
|
Anikiy ага есче парашок на бошки пыпится нет ты мне кажется перебарщиваеш вытяжки как павило пускаются в ручную с любова пожарного щита ненадо путать дымовые извещатели с тепловыми нельзя ставить просто кнопку выхода и обозвать ее аварийной если нет камеры на ету дверь ставиться кнопка пожарки сперва срабатывает просто сирена иначе все или большая часть народа просто падохнет от химии |
Причем тут порошок? Если уж на то пошло, что у нас стоят установки газового пожаротушения, но только в архивах и серверных.
Причем тут вытяжки? Вытяжка это вытяжка. Вытяжка - часть системы вентиляции. Установки подпора и дымоудаления - часть системы противопожарной защиты. Они не связаны между собой.
Дымовые извещатели с тепловыми я не путаю, их нельзя спутать - у них разные области применения. Казалось бы, причем тут извещатели?
Пытался проникнуться мыслью про кнопку выхода, камеру, кнопку пожарки и химию - ничего так и не понял. Вы морите тараканов?
grafnik1:
|
система небудет работать с сторонним производителем карт меток итд |
уже год таким клоном пользуюсь и всё ок
oleg33petrovich
30 January 2013
1
YRI121Это в 64 г. нас заставляли ценить рабочю минуту. А я думаю, что надо цинить мою, личную минуту.
oleg33petrovich
30 January 2013
kolya71
Можно подробнее? Можно и в личку.
oleg33petrovich
Кстати если ты собрался там чиркнуться по пропуску, то для твоей жены эта система учета не прокатит.
Там уж или чиркаешься, или нет, и без всяких пластиков.
oleg33petrovich
30 January 2013
МишухаМиш ! здравсвуй.
цитата: |
то для твоей жены эта система |
Ты о какой жене говориш, родной или двоюродной?
oleg33petrovich
Я о говорю о системе.
oleg33petrovich
Электроника смотрел?
oleg33petrovich
30 January 2013
1
МишухаМнение разделились. Кто то грит , что прокатит. Поживем и увидем.
Седня заходил в охрану завода как раз к тому челу который эту систему монтировал. Мы с ним и привозили из Мос. все это оборудование. Так меня подмывало спросить его об этом.
oleg33petrovich
у меня на работе стоит программа parsec в режиме пользователя показывается только фотка и фио держателя пропуска. при доступе админа можно проверить все срабатывания турникета, запросы на открытие и тд. в отделе кадров доступ пользователя + учет рабочего времени. админские права только в СБ. Если шеф СБ не параноик то можешь использовать свою систему, так как в кадрах делают запрос на первый вход последний выход. а по теме я 4 года на работу не хожу, а на запросы отдела кадров посылаю их в пешесексуальный маршрут.