Мэр Собянин перепутал автомобиль с собачьей упряжкой
Тут тов. Собянин, который с некоторых пор является нашим мэром, написал письмо Председателю МГД тов. Платонову, которым внес (понятно, в первоочередном порядке) на рассмотрение городской думы "проект закона города Москвы «О внесении изменений в Закон города Москвы..." Короче,попросил изменить наш родной КОАП или проще «Кодекс г. Москвы об административных правонарушениях».
Тут я должен сразу предупредить слабонервных граждан из числа автовладельцев, что все нижеизложенное - не шутка и не выдержки из литературного творчества душевнобольных, а законодательная инициатива, которая уже 30 января т.е. в среду будет рассматриваться на заседании МГД. Так что писать буду без литературных изысков, тут не до них, а из множества гениальных предложений нашего мэра, выберу самый цимес.
Итак, цимес первый, он же статья 8.16. "Сброс с транспортного средства снега или размещение его вне специально отведенных мест". Цитирую дословно.
"Сброс с транспортного средства снега или размещение его вне специально отведенных мест - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - сорока тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей."
Тут я должен сделать чистосердечное признание. Не далее как вчера я не только сбросил со своего транспортного средства, которое напоминало сугроб, огромное количество снега, но и разместил этот снег вне специально отведенных мест. Просто безобразно сбросил его под колеса. Но у меня есть оправдание - вчера я еще ничего не слышал про очередную инициативу нашего плодовитого на это дело мэра и про то, что для снега предусмотрены какие-то особые места. Впрочем, я не исключаю, что где-нибудь в тундре такие места и существуют - снег там бережно складируют, затем строят из него яранги (такие специальные дома) или используют как-то еще, тут я не специалист.
Радует в статье 8.16 только то, что я, по счастью, не юридическое лицо и за каждое такое сбрасывание буду платить не по 300 тысяч, а всего по три-четыре. Если учесть, что снег у нас лежит месяца четыре, а сбрасывать его приходится где-то через день, то получается не так уж и много. А если кто сидит на месте с приличными откатами - так и вовсе для семейного бюджета не слишком накладно.
А теперь главная изюминка - п.3 Статьи 8.8. "Нарушения норм и правил в области благоустройства, связанные с размещением и использованием транспортных средств на объекте благоустройства".
"Размещение транспортных средств на проезжей части дворовых (!) территорий, создающее препятствие механизированной уборке и вывозу бытовых отходов,- влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей." Конец цитаты.
Поняли, о чем речь? Нет? Поясняю - речь о запрете оставлять машины даже не на улице, а просто во дворе. Т.е. приехавший из тундры тов. Собянин предлагает запретить москвичам держать свои машины в своем городе под своими окнами. Оригинально! Причем не потому, что всякие заезжие коммерсанты понастроили в нашем городе множество дорогущих и пустующих гаражей, а потому, что это препятствует вывозу бытовых отходов. Просто отец родной, о гигиене нашей заботится, с микробами борется.
Тут опять же скажу, что, возможно, в тундре, когда речь идет о собачьих или там оленьих упряжках, ставить их вдоль бордюра действительно стремно.Собаки - те кусаются, а олени так и вовсе бодаются, и держать такой транспорт действительно лучше в специально отведенных местах. Что до смирных железных коней, так особых проблем я тут не вижу - стоят себе и стоят, причем во всем мире, а не только в Москве. Если, конечно, дорогу не перекрывают, но на этот случай своя статья имеется. Есть еще в разных столицах всякие там ограничения - свой район, чужой район и т.д., но ведь речь-то не об этом, верно? Речь о том, чтобы семимильными шагами продолжать преступную коммерческую застройку города и при этом рапортовать наверх, что пробки мы скоро победим и вообще в столице все спокойно.
Обсуждение этого бреда уже в среду
http://forum-msk.org/material/news/9754425.html
цитата: |
при невозможности убрать автомобиль, чистят вручную, еще и автомобиль почистим, если совсем зарос. |
Вот мы и узнали кем ты работаешь
разинУ нас (город то маленький) то же просто информируют за день.
Во втором пункте вроде речь о том, что припаркованные авто не должны мешать снегоуборочной технике спокойно проехать через двор, а мусоровозу подъехать к контейнеру. Нет? По-моему это и без закона всем понятно
Сам_Такой
Я им не работаю, а являюсь.
Член правления ТСЖ, вот принесли документы на собрание в четверг, сейчас буду знакомится.
И кстати, ув. ТС, ссылку на законопроект опубликуйте что ли...
FloG:
|
Да всем будет Уверен - никто эти штрафы выписывать не будет. А если будет, то точно никто их не будет платить. |
а вот это ты зря. в механизм взимания штрафов вкладывают приличные деньги, через годик мы это почувствуем. уже обсуждают, что дополнительно делать с неуплатившими штраф. рабочее предложение - изымать права на 3-6 мес. а пробить номер машины и ввести его в Сирену - дело техники
ManAG:
|
а пробить номер машины и ввести его в Сирену - дело техники |
Машина же теперь продается за пять минут до, за пачку сигарет.
ManAG:
|
Ну, как тут не сбоянить
|
Не понял юмора, по доверенности можешь хоть кому.
Мишуха:
|
Машина же теперь продается за пять минут до, за пачку сигарет. |
ну, когда тебя остановят на проданной машине, права изымать или что-то там ещё будут безотносительно того, что ты её продал
Мишуха:
|
Не понял юмора, по доверенности можешь хоть кому. |
там спецально красным подчеркнуто
ManAG
При чем тут ты ее продал, если ты ее приобрел.
Мишуха:
|
ManAG При чем тут ты ее продал, если ты ее приобрел. |
да какая разница, продал ты её или приобрел - на тебе административное правонарушение и санкция за него - лишение прав. ты не будешь из-за каждого штрафа реально тачку менять, чтоб не тормознули
Мишуха
29 January 2013
ManAG
Только не за пять минут до.
И адмистративка не на мне, а на тачке. Я рядом шел.
Лучше бы до работали кодекс в плане соблюдения дома тишины. Особенно в ночное время.
ONLY_GAME:
|
Ничего удивительного)) У меня на доме висит табличка, что ближе чем на 10 метров (по какому-то закону) от дома ставить ТС запрещено. В воскресенье на подъездах повесили объявления от ЖЭКа, что кто поставит тачку ближе чем на 10 метров - тАму снег в бАшка машины прилЭтит, штраф наложУт и вообще всякими нехорошими назовут словами, но они не посчитали, что от дома, до газона всего около 7 метров. |
помниться трудился я как то в ук и зимой при очистке кровель работяги, не специально конечно, но бывало попадали сосулькой по машине, а к лету уже дела судебные подспевали, дык не копейки по искам терпил выплачено не было, все судебные дела решались в пользу ук.
Лучше сосулька по твоей железке, чем человеку в голову. А наших жителей просить переставить например машину безболезняк, можно хоть весь двор объявами завесить
ДЭЗ тайком жалуется - что вывозить снег из дворов им невыгодно - деньги, которые отдают на вывоз и плавилку меньше чем собираемые от ЖКХ. Ну и немудрено - там же куча "прокладок" - мусор собирает одна, в грузовик загружает третья, вывозит третья, вокруг помойки убирает четвертая.. Поэтому основная стратегия уборки дворов в 2013 году - тотальная фальсификация ощищения дворов, вплоть до фотошопа.
Но это точно новшество - теперь в снеге на земле будут виноваты автомобилисты.
bantik:
|
ДЭЗ тайком жалуется - что вывозить снег из дворов им невыгодно - деньги, которые отдают на вывоз и плавилку меньше чем собираемые от ЖКХ. Ну и немудрено - там же куча "прокладок" - мусор собирает одна, в грузовик загружает третья, вывозит третья, вокруг помойки убирает четвертая.. Поэтому основная стратегия уборки дворов в 2013 году - тотальная фальсификация ощищения дворов, вплоть до фотошопа.
Но это точно новшество - теперь в снеге на земле будут виноваты автомобилисты. |
Я тебя уже ловил на вранье.
Советую изучить правила уборки дворовых территорий. Там разрешено складировать снег на газоны.
-sanches-
31 January 2013
KOM:
|
правила уборки дворовых территорий. Там разрешено складировать снег на газоны. |
Предельная толщина снега, выпавшего на газоны, составляет 80 см. Выпавший снег, превышающий предельную высоту, подлежит вывозу и утилизации
это как - бап лепить и в сексшоп сдавать ?
ManAGага, но не более 80 см чтоб рост у баб был
bantik
1 February 2013
2
KOM:
|
Я тебя уже ловил на вранье. Советую изучить правила уборки дворовых территорий. Там разрешено складировать снег на газоны. |
Дружище, ты можешь мысленно меня даже побить - если тебе это полегчает. Однако вот скажем милое Отрадное
1) Это вообще то 2-я полоса 3-х полосной дороги, а не газон
2) А так у нас дворы выглядят
И при этом по каналам нытье префекта Виноградова, что дескать ничего не могут сделать - за "карманы" на Алтуфьевском отвечает некое ООО "Северный ветер" - которое их НИ РАЗУ НЕ ЧИСТИЛО С НАЧАЛА ЗИМЫ. И не могут их заставить - ну прям "рафик неуиновный".
bantik
да мне вообще пофиг на ваше нытьё. Соберитесь и накатайте жалобу в прокуратуру, а не плачьтесь по кухням интернетам.
KOM:
|
bantik да мне вообще пофиг на ваше нытьё. Соберитесь и накатайте жалобу в прокуратуру, а не плачьтесь по кухням интернетам. |
А мне пофиг на сбор вам налогов ( НДФЛ идет в бюджет г. Москвы)
Жалобы накатываем - улетают в мусорную корзину. Вот например с "Дороги москвы" пришел ответ:
===
Уважаемый пользователь! К сожалению, Ваше обращение не может быть опубликован на портале в связи с тем, что он противоречит п. 3.1 Единых правил модерации комментариев пользователей, то есть не соответствует предложенным для комментирования «проблемным темам».
"Тема : проблемы зимнего периода. Вот уже неделю на участке ул. Каргопольская, 17 и прилегающих дворовых территориях не вывозится снег. Силами дворников организованы "горы" снега высотой под 2 метра (!), которые не вывозятся. Снег слеживается и становится твердым, непроезжаемым. Это затрудняет нормальное движение по улице и создает опасную дорожную обстановку для пешеходов и автомобилистов. Просьба убрать снег с мест "временного складирования" в соответствии с нормативами"
По теме, затронутой в Вашем комментарии, Вы можете направить сообщение в Электронную приемную Правительства Москвы, перейдя по ссылке
http://mos.ru/authority/treatments/reception/, либо отправить в виде письма на бумажном носителе по адресу 125032 г. Москва, ул. Тверская, 13. Обращения направляются в соответствующие органы исполнительной власти города Москвы по принадлежности и рассматриваются в течение 30 дней со дня регистрации в соответствии с Федеральным законом от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Постановлением Правительства Москвы от 21.02.2006 N 112-ПП "О Регламенте Правительства Москвы" (ред. от 05.04.2011), нормативными правовыми актами города Москвы. С уважением, Единая редакция
===
bantik:
|
Вот например с "Дороги москвы" пришел ответ: |
это прокуратура?
Продолжай плакаться дальше.
Однако вот скажем милое Отрадное |
Отрадное не может быть милым, или ты кавычки забыл
Белогвардеец
1 February 2013
разинуважаемый а простое раскрытие данных статей это личный ваш вывод или перепост с какого-то ресурса?
просто интересно как вы пункт про сброс снега,касающийся конкретно структуры,обеспечивающие уборку улиц,вы подписали на свой личный автомобиль иронизируя на тему чистки авто щёткой после снегопада.вам не пришла в голову мысль что это касаемо хамского сброса где попало,а не вывоз на снегоплавильные станции или овражные территории?
Размещение транспортных средств на проезжей части дворовых (!) территорий, создающее препятствие механизированной уборке и вывозу бытовых отходов |
ну а как вы здесь контру нашли я вообще в шоке!!!
может в вашем дворе/районе и принято ставить машины сугубо возле мест с мусорными контейнерами или например ставить авто чётко поперёк
проезжей части двора?
у нас например под это попадает та часть авто,которая стоит на пешеходном тротуаре,увы таковы реалии десятиподъездного дома.двор нам расширили и теперь спокойно проезжает большая машина между двух стоящих,одна на тротуаре(ближе к окнам и подъездам) и одна у бордюра,т.е. проезд свободен даже для грузовика.
трактора регулярно чистят двор и пешие гастеры им всегда помогают.
доступ к мусорным контейнерам у нас также свободен и проблем нет.
на газоны машины не ставят.
вы в таком свете не рассматривали сей вопрос?