Наверное многие видели эту надпись на дисплее, слышали противный бип. Однако стрелочный указатель исправно показывал, что топливо есть. Через несколько секунд надпись пропадает, желтая лампочка - гаснет. Вообщем "глюк" - известный(для машин выпущенных до 18 мая 2004 года).
Интересно, обращался ли кто-нибудь (кроме меня) по этому поводу к дилерам , когда и какой был ответ ?
Я обращался в Превокс (31 июля 2004), в ФиС(3 августа 2004) и в USimpex(3 октября 2004)
В ответ "сервисмэны" лишь разводили руками.
PS Хотя правильный ответ известен с середины июля.
VladimirB
5 October 2004
Архив сообщений
МаркычЧё-то я не понял?!?!?
Брак кольца, а движок под замену?
Или цилиндр сие кольцо "пошкарябало" безбожно?
SergeiIzhevsk@FocusC-MAX
19 July 2005
AnBlackцитата: |
Блин, ведь писал человек уже ! |
Чета я не припомню когда он про это постил
Бум искать (с) "Брилиантовая рука"
МаркычДержись, очень хотелось бы надеятся что за 1 (один) месяц они управятся.
цитата: |
Чета я не припомню когда он про это постил Бум искать (с) "Брилиантовая рука"
Держись, очень хотелось бы надеятся что за 1 (один) месяц они управятся. |
Привет!
Постил точно, про масло на свече и что двигатель трясёт.
А вот насчёт месяца в Питере... У меня 57ой день компрессор идёт, если вообще идёт он куда-нибудь.
tab
Спасибо друзья за поддержку!
Надеюсь, что быть мне без Макса только месяц.
А брак в том, что какая-то скотина (прошу прощение за ругонь) на заводе
при установке колец, сломала одно кольцо и запихнула половинку, а вторую
видимо себе в нос. Вот Вам хвалёное качество и контроль.
Маркыч
- странно усё это - на выходе контроль же полюбому, и наверняка это сразу отразилось бы на компрессии. Может оно всётаки в процессе осыпалось???7
Goblin
Куда однако оно могло осыпаться?
Да и не доверять сервис-менеджеру Воронову Константину у меня оснований нет. Думаю дефектация сделана правильно.
Я думаю, что проблема в данном случае не в автомобиле, а в самостоятельном осмотре свечей. Попал песочек наверно при самостоятельном откручивании. Вот и результат.
vad4343
Как думаете при пяти заменах свечей в сервисе Аларма хоть один раз
мыли движок? Свечи кстати за мой счёт.
Писал неоднократно - я запрещаю вообще работать под капотом, пока не помыли двигатель. Ведь машина ваша!? Причем здесь сервис? Они поменяли и забыли - а вам теперь пешком ходить. Причем 5 разовая замена подтверждает мой вариант.
Goblin
На компрессии могло отразиться только если было сломано компрессионное кольцо, а если маслосьемное... то с компрессией все в порядке должно было быть. Здесь Маркыч не учточняет какое кольцо поломато было... Поэтому и на приемке могли не заметить...
Маркыч
Кстати если можно уточнить какое маслосьемное или компрессионное кольцо - было бы полезно узнать (с точки зрения симптомов)
А по поводу замены свечей - более чем уверен - не мыли, и даже не обдували (кто снимал пластмассовый кожух - видел, что свечи расположены в "углублении", в котором пыль и песок имеются в избытке).
Как бы то ни было, но гарантия - рулит... Хлопотно, но справедливость сердце успокоит.
Bara
Привет Андрюха, вот тут позволю себе не согласиться - маслосьёмные кольца, так же отвечают и за компрессию - это их вторая работа))), даже если при сборке забыли поставить маслосьёмную спираль, а само кольцо установили - будет заметное падение компрессии - плавали там , ужо было)))
Bara
vad4343
Дважды уже сам крутил свечи, при этом обращал внимание на наличие грязи в колодцах.
Нет ее там, поскольку отверстие колодца плотно закрывается резиновым колпаком катушки.
Хотя продувка (но никак не помывка) все равно не помешает.
Да много вариантов попадания грязи в колодец. Помывка только уменьшает вероятность данного случая. Так что откручивание свечи с визуальным контролем околосвечного участка не есть гарантия отсутсвия грязи на поршне после операция.
Bara
На сколько я понял маслосьемное, но уточню на всякий случай.
vad4343
А грязь думаю не причём, т.к. врядли она могла бы сожрать половинку кольца, а все остальные остались в целости и сохранности.
цитата: |
Bara Привет Андрюха, вот тут позволю себе не согласиться - маслосьёмные кольца, так же отвечают и за компрессию - это их вторая работа))), даже если при сборке забыли поставить маслосьёмную спираль, а само кольцо установили - будет заметное падение компрессии - плавали там , ужо было))) |
Привет
Обычно (не знаю как у форда) на юбке поршня должно быть 3 компрессионных и одно маслосьемное. И подпружиниваются они по-разному (компрессионные "вширь", а маслосьемные "в высоту" относительно самого поршня).
У меня как раз было, что компрессия у движка была супер, а вот масло жрал безбожно (шаха). Когда вскрыли движок - маслосьемных колец просто не было.
Действительно они могут "съедаться" - "осыпаться" при эксплуатации.
Но спорить не буду - матчасть давно не перечитывал, а опыту коллег не имею оснований не верить
IMXO: Предполагаю, что кольцо на заводе было установлено полностью, а не половина, надо поискать остатки кольца в поддоне двигателя. Как правило находят там, больше ему упасть не куда.
yzhil
Ну не нашли их! Двигатель разобран полностью-сам видел.
А кому-нибудь меняли движок по гарантии?
Задался вопросом - возможно ли сделать охлаждаемым бардачек (перчаточный ящик) или в боксе подлокотника? Наверно есть владельцы в такой опцией? У меня нет, но читал, что ФФ2 имеет такую опцию, про С-Мах не знаю, но возможно, что стоит разобрать бардачек, можно найти воздуховод заглушенный.
Кто-нибудь что-нибудь знает об этом? Приятно ведь водичку прохладную попить в дорожке.
SergeiIzhevsk@FocusC-MAX
26 July 2005
Kaktus
Было уже. Поиском пройдись
SergeiIzhevsk@FocusC-MAX
прошелся, не нашелб но за совет спасибо. может лучше ссылочкой ткнете, или здесь изложите? тоже сей вопрос очень интересует
Так же не нешел обсуждения.
SergeiIzhevsk@FocusC-MAX
26 July 2005
Там нет ответа, только предположения, видимо у С-максоводов такой опции нет, или не все читали тему. Там говорили о боксе подлокотника, а он в основном на Гиа, а у многих Тренды, им интереснее охлаждаемый перчаточный ящик.
Пойду поспрощаю на форумк фф2, как выглядит, где эта щель охлаждения, и т.д.
Ответили по размещению воздуховода в перчаточном ящике:
"Если смотреть в ящик, на левой стороне будет поворачивающийся кругляшок. Вот из него и дует воздух. По видимому, там рядом проходит воздуховод. Но точно не уверен."
Как-нибудь разберу ящик, посмотрю на возможность установки воздуховода и заглушки к нему
Не умею картинку присоеденить, посмотрите темку:
Охлаждаемый перчаточный ящик
Прочитал всю тему. Так и не понял чего хочет автор.
Толи охлаждаемый перчаточный ящик, то ли "премиум консоль" с охлаждением.
Если первое, то это для С-Мах не предусмотрено в принципе.
Если второе, то надо было заказывать сразу(вопрос доступности для заказа не рассматривается). Так же во втором случае действует правило -"если опция не установлена на заводе, то ее стоимость вырастает, как минимум, в два раза"
Для примера, стоимость "премиум консоли" - ~160 уе, а "премиум консоли с охлаждением" - ~570 уе (указана стоимость только запчасти)
PS уе - условная единица, а не доллар, евро или какая либо еще валюта.
Привет!
Влетел в яму на трассе Москва-Питер, боковина диска стала прямой. Знаю что народ уже мучился. Кто как делал, ремонтировали или покупали? Если покупали , то где лучше у дилеров или может на заказ?
tab
P.S. Словил пару здоровых каменюг по морде, не трасса а ужас какой то.
VladimirB
Чем больше вариантов, тем лучше выбор.
По охлаждению перчаточного ящика мне понятен принцип-воздуховод можно взять от центрального (правого) дефлектора, они у меня всегда закрыты, а по консоли-премиум видимо можно взять от обдува ног задних пассажиров. Еще бы тоже рисунок или фотку места заглушки воздуховода посмотреть.
Для меня лучше установить в консоле, т.к. места много.
VladimirB
По охлаждению перчаточного ящика мне понятен принцип-воздуховод можно взять от центрального (правого) дефлектора, они у меня всегда закрыты, а по консоли-премиум видимо можно взять от обдува ног задних пассажиров. Еще бы тоже рисунок или фотку места заглушки воздуховода посмотреть.
VladimirB
Таким образом нас убеждают, что платная трасса будет лучше...или будет кому предьяву писать. Вот я всегда, когда езжу по трассе Е-95 думаю - а где бы телефончики местных ментов надыбать? Чтобы протокольчиков по всей фигне собрать и на дорожников в суд. Козлы они-однозначно.
Сочувствую
Если у тебя ГИА то диск будет стоить 255 USD (литой, 7 спиц).
Ходил смотрел альтернативу. K&K (Литой под резину 205/55/16) для Симакса от 2900 деревянных и выше.
Дизайн дисков достаточно симпатичен.
1 person online