Гаишники не могут найти номер :-). В инструкции написано - на впускном трубопроводе. На нем сзади справа (если смотреть на двигатель со стороны преднего бампера) действительно обнаружилась фрезерованая площадка с буковками-цифирьками, только номера двигателя там нет. Так где же он?
arv
15 September 2008
Турбодизельный двигатель 1.8 TDci 115 л.с.
Xander-SJ
31 January 2017
Всем привет.
Парни продолжаю эпопею ремонта ТНВД на 1.8TDCi.
На насосе стоит 2 клапана: один регулятор ХХ, а второй чёт не помню каг называется. У второго кто подскажет артикул?! Если есть.
Аппаратурщик сказал, что в клапане дело, плунжерная пара хорошем состоянии, типа ТННД не робит + ещё там чего то рассказал. За ремонт возьмёт 8т.. сказал.
клапан объема VCV - X39-800-300-006Z
фланец в сборе - A2C59512972
сальник фланца - X39-800-300-001Z
Focus-Sochi
31 January 2017
Народ всем привет!
Можно консультацию... Дизель у меня первый год ну и соответственно первую зиму, появился вопрос.
Я сам из Сочи у нас тут минусов практически не бывает, -1-2 в самый худший год) но сегодня с утра было -7 в определенном районе)
Заметил такую штуку, выехал как обычно машина прогрелась до рабочей температуры, доехал до работы, стрелка температуры посередине, вышел по дымить с мужиками пообщаться машину не глушил стояла на холостых, прошло минут 5 сел в машину а стрелка на одно деление опустилась, при этом в машине работала печка, так вот вопрос - это нормально для дизеля что на холоде так падает температура движка?
Заранее спасибо!
Gringg
31 January 2017
2
Focus-Sochi
Это норма при минусовой температуре, не обращай внимание.
Focus-Sochi
Да и показометр кажет обстрактную температуру, в тестовом режиме приборки глянь температуру двигателя, врядли увидишь больше 70гр.
Добавлю к предыдущим сообщениям. В субботу сбросив расход на прогретой машине намотал более 100км по городу без пробок и расход 6,9.
amid7
31 January 2017
Не стоит доверять показометрам расхода топлива. Реальный расход определяется только по чекам и по одометру. Зимой в городе меньше 8 не будет, хотя компьютер будет писать 6. На трассе зимой получается 6-6.5, компьютер пишет 5. Кто не верит- берете канистру , подцепляете туда прямую трубу и обратку с ТНВД, наливаете туда объём по компьютеру, допустим 6 л и пробуете проехать 100 км. Как думаете, получится проехать 100 км обычным темпом? Я эту особенность заметил давно. Заправляю по горло, пишет пробег на баке 900 км, а реально по одометру хватает на 750-800, зимой даже меньше.
amid7:
|
Не стоит доверять показометрам расхода топлива. Реальный расход определяется только по чекам и по одометру. Зимой в городе меньше 8 не будет, хотя компьютер будет писать 6. На трассе зимой получается 6-6.5, компьютер пишет 5. Кто не верит- берете канистру , подцепляете туда прямую трубу и обратку с ТНВД, наливаете туда объём по компьютеру, допустим 6 л и пробуете проехать 100 км. Как думаете, получится проехать 100 км обычным темпом? Я эту особенность заметил давно. Заправляю по горло, пишет пробег на баке 900 км, а реально по одометру хватает на 750-800, зимой даже меньше. |
+++++++++
amid7
Проехал 220 км и центра в область и обратно-расход 10л.
DEKANI:
|
amid7 Проехал 220 км и центра в область и обратно-расход 10л. |
у нас бак 53 литра . Следовательно проехать можно 53\10 х 220 = 1166 км. Я всё правильно посчитал? Теперь ждём видео пробега 1166 км на одной заправке.
amid7Заливал под пробку и ездил в Белоруссию летом 1000км без дозаправки! Можно было проехать 1100км,но опасность хапнуть воздух.
danilin575
4 February 2017mobile
1
promove
Думаю наш дизель нет никакого смысла сравнивать с этим говном от ВАГ. Расход это единственный их плюс. Других просто нет. Ломучее говно на 100тыс. Ты сменишь маховик, а они мотор, турбину, цепь, Дсг, а на след круг и Двухмассовый маховик. У них он тоже есть.
ППиво
4 February 2017
Люди вопрос.
Масло подтекает из масляного радиатора (это такая штука, которая прикручена к кронштейну (адаптеру) масляного фильтра). Масло текет из стыка радиатора и кроштейна масляного фильтра. Елкатс даёт несколько другую фиговину, чем та, что стоит у нас.
Вопрос: кто-нить знает финисы колечек для этой штуки? И финис прокладки, которая между кронштейном и двигателем?
прилепил картинки, чтоб было понятно о чем речь.
Xander-SJ
Приветствую, у меня ТНВД на Ворошилова 113 тоже приговорили, до этого я завести со стартера не мог, поменял датчик поддержания давления на тнвд, завел! несколько раз заглушил и завел, все ок. обрадовался! Затем проехал 60км заглох и все, никак, мертвый. Вот теперь думаю почему после замены датчика заводиться как положено начал, может датчик опять умер, или не мучаться ТНВД снимать на проверку, кому отдал в ижевске делать?
г0га
нужно было поменять и фильтр
PVE
Фильтр как гемор начался в первую очередь поменял. Может кто опишет как тнвд снять правильно или ссылочку, буду очень благодарен!
kozzy
5 February 2017mobile
1
г0гаРемень ГРМ снимаешь.
На верхнем шкиве от кассеты 3 отверстия. Торкс Т40 нужен
Откручиваешь 3 болта + трубку + крепление сзади. ТНВД у тебя в руках
Ну и не забудь застопорить все метки
На шкиве ТНВД также метка есть
г0га
Завтра парни должны собрать, я им только в пятницу с ремонта насос привез.
Отпишусь как себя будет вести.
на насос дали гарантию 10 т.км.
Люди помогите !!! Купил фокус 2 1.8 115 . Решил поменять топливный фильтр сам. Хапнул воздуха в систему. Стали с товарищем крутить стартером и поочерёдно откручивать штуцера перед форсунками выгоняя воздух. Здох оком. Прикурили от его тачки ,завелась НО!!! Обороты макс 1500 педаль в пол,на холостых вибрация и пишет неисправность ESP, и неисправность двигателя . ЧТО ДЕЛАТЬ ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ !!!
starik42
Ну вы даете. Фильтр правильно собрали?
Да я проверял всё как было при старом фильтре.
Знакомый говорит тачка встала в аварийный режим.
starik42:
|
Люди помогите !!! Купил фокус 2 1.8 115 . Решил поменять топливный фильтр сам. Хапнул воздуха в систему. Стали с товарищем крутить стартером и поочерёдно откручивать штуцера перед форсунками выгоняя воздух. Здох оком. Прикурили от его тачки ,завелась НО!!! Обороты макс 1500 педаль в пол,на холостых вибрация и пишет неисправность ESP, и неисправность двигателя . ЧТО ДЕЛАТЬ ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ !!! |
Учитывая ваш уровень знания этого двигателя, езжайте в сервис. Дешевле будет.
starik42
Из-за разряженного акб возможно заглючил.
mixajlovich
10 February 2017
парни, подскажите новичку! У меня такая ситуация мотор 1,8ТДСИ, проблема заключается в запуске авто на холодную, начинается сильная детонация и синий дым на выхлопе - это происходит от 5до 40секунд в зависимости от температуры, чем ниже температура на улице тем более явно проявляется ситуация. Думал дево в свечай, все поменял, провод хороший, контакт с силовым проводом подводящим тоже, в чем может быть дело подскажите пожалуйста!!!
mixajlovich
форсунки проверяй.
mixajlovich
10 February 2017
дополнение: и детонация только при первом пуске на холодную, потом все идеально, тяга мотора не упала
mixajlovich
10 February 2017
metel:
|
mixajlovich форсунки проверяй. |
причем тут они?
свечи проверил - хорошо, а питание-то на них поступает?
mixajlovich:
|
причем тут они? |
действительно, причем форсунки на дизеле?
2 people online