Народ, посоветуйте бюджетную бензопилу для фермера, основное предназначение сад - огород. Пилить хочеццо, а денег не было
бюджет до 5 тысяч
Какую бензопилу купить Транжирре,чтоб попилить нормально? |
Stihl 180 (не бюджетно) | | 36 | 30% |
Makita | | 22 | 18,3% |
Интерскол | | 9 | 7,5% |
Partner | | 9 | 7,5% |
Patriot | | 2 | 1,7% |
Homelite | | 2 | 1,7% |
Ножовку | | 40 | 33,3% |
Total 120 votes, last 30 March 2018.
ПукиСеверныйОленьВыбирай у которого расход бензина наименьший
Отец последнее время хускварной пользуется, замечаний нет. Если надо, могу уточнить модель
цитата: |
На даче у тетки партнер тоже, сбоит он конкретно |
Поэтому и говорю, что Партнер не тот пошел, правда не знаю чему там глючить, у меня работает нормально. Друг в Калужской области, там они лес постоянно пилят и много, в общем хускварну хвалят,поэтому и написал, но сам не использовал. Тут конечно зависит от пилы, есть кустарезки есть профессиональные.
Нисахар
Ну это не самое важное сколько ест) Просто эти три варианта мне пиглянулись, почитал отзывы, в большинстве своем все три хорошие, но вроде тиль повеселее, хотя макита помощнее, но со своими косяками. В том году покупал бензокосу взял штиль. доволен.
пользуюсь уже 4 года Штиль 180 нареканий нет для дачи самое то
Купи по пути в деревню... На переезде... хускварна, 3000р. торг уместен
ПукиСеверныйОлень
Если бензокосой штилем доволен, бери такую же марку...
WOV
Нисахар
Ну вот тагдымс ее и возьмем, единственное что немного напрягает шина не короткая ли)
После того как сломал Хускварну (заводилку), занялся мониторингом - ШТИЛЬ! а на пару сучков, без фанатизма, любая сойдет
, главное цепи затачивать.
ПукиСеверныйОлень
хватит шины. старые 50 летние яблони пилил.
Посмотри немецкую фирму AL-ko раньше торговал ими в инет магазине, нареканий не было, а так же можешь рассмотреть японской фирмы Ryobi. У самого на даче аля хузкварна купленная у дороги, дед купил, а я и не знал, тож работает, ток цепь тупится быстро
я б взял такую:
и такую в комплект взялбы:
Купил таки штиль мс180))) Красивая) Посмотрим как в деле покажет)
Друг работает у ОД хускварны и посоветовал взять партнер (делается по лецензии хускварны но в китае). цена 5 р. Для дачи самое то. ездили с отцом в лес, напилили две машины дров без проблем. так что рекомендую.
Хускварну купил БМВ,а так у меня на даче Эхо,японская сборка,тихая и легкая,а главное эффективная.И есть Эфко итальянская,тяжелая капризная,тоже эффективная
цитата (ПукиСеверныйОлень) |
Купил таки штиль мс180))) Красивая) Посмотрим как в деле покажет) |
не успел написать, но выбор сделал такой же!
Alex@auto:
|
цитата (ПукиСеверныйОлень) | Купил таки штиль мс180))) Красивая) Посмотрим как в деле покажет) |
не успел написать, но выбор сделал такой же! |
Купил родителям для домика в деревне - довольны, говорят очень шустрая и легкая в обращении.
Alex@auto
flaw
Уже попилил кучу деревцев ей! Отлично справляется, правда чуть пожалел что не взял 180 модернизированную чуть с натяжителем цепи барашком и заводкой облегченной.
цитата (ПукиСеверныйОлень) |
Alex@auto flaw Уже попилил кучу деревцев ей! Отлично справляется, правда чуть пожалел что не взял 180 модернизированную чуть с натяжителем цепи барашком и заводкой облегченной. |
Лажа полная, и не жалей даже.
Мишуха
Я чет с натяжением никак не поборусь, то ли шину зажимает то ли еще что, то на полных оборотах не раскручивает(перетянул), то наоборот слишком ослаблена...и главное натягиваю прально(не первый раз женат))), но чет все не так как то) Ну ничего я ее одолею)
ПукиСеверныйОлень
От руки, не сильно оттягивая, должна на 2/3 внутреннего зуба отходить.
Затяжка шины только после натяжения цепи.
Если не дотянешь на новой пиле, то первый признак, цепь не останавливается на холостых.
Мишуха
Ну получается, ослабил шину вверх приподнял, натянул, закручиваю и опс ослабилась...
ПукиСеверныйОлень
Ослабилась после пиления или сразу??
Мишуха
Сразу после того как затянул гайки...
ПукиСеверныйОлень
Попробуй натягивать послабее, в принципе пилит и при провисании на зуб (кстати пилит даже лучше).
Может и цепь лажевая, что вряд ли, там вроде все просто, поставил цепь с шиной, преднатянул, закрыл крышкой, поставил гайки, натянул цепь, затянул гайки.
На б/у барабане сцепления (звездочке) образуется вырабортка, там цепь и бегает, на новой при перетяжке может убежать наружу.
ПукиСеверныйОленьНовая цепь может вначале работы немного растянуться, что может ослабить её натяжку.
Проверь, правильно ли установлен натяжной шип на натяжном винте. Натяжной шип должен входить в спец. отверстие на шине.
Натяжку цепи делай так: ослабь натяжной винт, приоткрути две фиксирующие шину гайки. Затем руками отведи шину на максимальное расстояние от корпуса. Затем подкрути две фиксирующие шину гайки, но сильно их не закручивай. Затем производи натяжку цепи с помощью натяжного винта. А потом доверни две фиксирующие гайки на шине.
P.S. Юзаю 4-й год
хускварну 142, жалею что не купил штиль 180. К хуске никаких претензий - при нормальном отношении будет пахать и пахать, но штиль 180 меня порадовал свои маленьким весом.
Тоже гоняю 180штиля и в хвост и в гриву пятый год. Без нареканий.приходили строители со своим партнером при схожей длине шины Партнер тяжелее. Но у него прикольная штука для натягивания цепи- не надо гайки откручивать.
canon3000
Года 3 назад покупал партнер хром. Пользуюсь хоть и редко, но всегда заводится с пол-оборота, даже после зимней "спячки". И нятяжитель цепи - полуавтоматический, очень удобно. Отпустил чуть крепеж и сразу затянул и все. Цепь еще не точил, пока не затупилась.