В конце декабря со мной произошел неприятный инцидент - возвращаясь с работы попал в мелкое ДТП - таксист из южных республик не рассчитал и въехал мне в бампер. Дело произошло аккурат перед Новым годом, настроение испортилось - за 3 года ни одного ДТП, по кузову машина вообще как новая, а тут бампер задний растрескали. Не сильно, но бампер под замену. Плюс куча дел, в итоге, в страховой, из-за праздников, дтп я оформил только сегодня(( Ждать 30 дней выплаты и кататься с некрасивым бампером не очень хотелось.
Еще давно я видел фото с машинами, отдельные элементы кузова которых были хаотически покрыты разномастными наклейками. Идея мне очень понравилась, но я побаивался за ЛКП. А тут как раз - бампер все равно под замену, можно попробовать. Нашел интернет-магазин соответствующей тематики, заказал 5 листов А3, с доставкой получилось 1100 (как оказалось, лучше бы я заказал 10 листов за 1350 и бесплатной доставкой). И вот, оформив сегодня все в страховой я отправился в гараж чинить бампер.
Перво-наперво, надо было собрать куски бампера, в этом мне помог двухсторонний скотч и строительный фен. Нагрев феном поверхность бампера я потихоньку восстановил (насколько это было возможно) первоначальный вид бампера.
Закончив с восстановлением бампера, в ход пошли наклейки!
Т.к. дело происходило в гараже, было довольно холодно, предварительно я прогрел гараж дизельной пушкой, но из-за не очень приятного запаха, пришлось частенько проветривать. В ход опять пошел строительный фен - им я нагревал поверхность, на которую наносилась наклейка. Первые наклейки шли на поврежденные места. Приходилось тщательно обдумывать процесс оклейки, чтобы не было бугров/выпираний/торчаний и так далее.
После оклейки проблемного участка дело пошло быстрее. Клеил по принципу попугая)) - главное по пестрее, но старался соблюдать цветовой баланс - не клеить рядом черно белые картинки, чередовать фигурки со стикерами и так далее.
В итоге, на все про все ушло часа 3 с перекурами. Наклеек, к сожалению, не хватило на весь бампер, но это дело поправимо, а пока получилось вот так вот. Результатом очень доволен. Наклейки, на вид, держаться очень крепко, плюс, они сами себя держат - старался не оставлять пустых мест на бампере.
Как уже сказал, результатом очень доволен. Вполне бюджетно фокус стал чуть ярче, разбитый бампер теперь не мозолит глаза и можно спокойно ждать выплаты от страховой! Да и такие наклейки лучше всяких "АК-47", "Тазы валят" и прочее
По крайней мере, в своем городе я не встречал машины, оклееные подобным образом.
Marklar197
10 January 2013
Ремонт бампера наклейками. С картинками)))
Dyadya Vanya
10 January 2013
prowler:
|
Dyadya Vanya легко... синей изолентой |
главное в цвет попасть...
Кому как нравится - дело каждого. Главное сам доволен, у меня был фокус с винилографиней и перешитым салоном - 90% говорили ваааах
а 10%- зачем деньги потратил?(так суко выгораживает, но я позитивный
А так мне за меньший косячок на 2х летнем фокусе 26 заплатили по ОСАГО
demidokИ все таки хоть авта и не моя и я не фанат бомбстика, но на клейки не давят на сердце в отлитии от повреждений
АРХонт
10 January 2013
Marklar197конечно круто, и нечего их слушать!!!
давай фотки всего бампера!
Marklar197
10 January 2013
1
АРХонтВскоре, надеюсь в понедельник все обклею
надо было и фонарь тогда заклеивать,а то он напоминает о дтп.
Marklar197
11 January 2013
serega836
была мысль, но реализацию толковую долго мутить.
Marklar197Из наклеек мне Ёжик понравился и Боб Марли.
А рекламу всяких "коней" я б лично не стал клеить себе.
mileena:
|
по мне - так лучше уж с разбитым бампером ездить. |
ни че ты не понимаешь в красоте, надо было просто всю машину так обклеить и ок
ты как там?
а меня за просто снежинки ник на крышке багажника порицали...
Ps автор старательный)) плюсище тебе
Valerevich
11 January 2013
ValerevichПо собственной инициативе?
Типа "У вас там дырка какая-то была...мы починили
"
Valerevich
11 January 2013
ff_Ravenдырка была как панацея отплавающих оборотов на 1,8. они ее заклеили, ибо в прошивке проблема эта решена
Marklar197А где ты такие наклейки раздобыл?
Там есть размером побольше? Типа А3 или А2...
Мне для других целей надо
Tenoch
11 January 2013
Valerevich:
|
туалет забОмбить? |
Валерич, откуда ты все знаешь?
Стикербомб на абсолютно стандартных автомобилях это и есть серия АК-47 и прочее...смотрится смешно и совсем не в тему) За эти бабки лучше бы шпаклевки и паяльник купил))
У меня вот куча стикеров из журнала мортал комбат валяецца, поклеить кому?
Marklar197
11 January 2013
Tenoch:
|
А где ты такие наклейки раздобыл? |
тутЛисты размера А3. Сейчас почитал еще пару ресурсов - можно купить готовый коллаж, одним листом.
Вот тут есть интересные вещи, знакомый питерский хипстор посоветовал)))
Можно скачать с рутрецкера и распечатать, если есть на чем и чем. Можно, если в Корел Дро могешь, самому собрать свой коллаж и так же где ни будь распечатать.
vadim777
11 January 2013
2
цитата: |
У меня вот куча стикеров из журнала мортал комбат валяецца, поклеить кому? |
Даааа! У меня где-то вкладыши от жёвы ''турбо'' были
А вообще интересная тема!)
Была бы у меня черная, обклеил бы так
Tubs:
|
Стикербомб на абсолютно стандартных автомобилях это и есть серия АК-47 и прочее...смотрится смешно и совсем не в тему) За эти бабки лучше бы шпаклевки и паяльник купил)) У меня вот куча стикеров из журнала мортал комбат валяецца, поклеить кому? |
Нужна специальная пленка 3М , а то на морозе художества отвалятся
Guru
Не обязательно триэм, главное, чтобы специальная автомобильная не из дешевых и печать соответствующего качества с защитой от выгорания/стирания.
Спутник
Уф печать ,
Но 3М самая крепкая
Guru3M тоже разная бывает. Как Мустанг и Фиеста, например.
у меня конечно не так сильно,просто царапинка, но такая мыслишка тоже посещала) Sticker Bombing сделал свое дело) только вопрос, хуже не будет? под наклейками не пойдет ржавчинка?(
UlianaПо секрету- пластмасса не ржавеет
Marklar197Наклейки дело хозяйское, а вот клубных рамок точно не хватает