Был подарен сыну планшет самсунг таб 2 10,1. С первого дня не могу подключить его через вай- фай к роутеру Асус g 31. Скидывал роутер. Ручками прописывал у планшета айпи и днс. ЧТо только не делал. Сеть видит,к инету не подключается.В Маке сразу к сети подключился. Звоню в МТС говорят мы не настриваем роутер,звоню в самсунг говорят звоните в Асус.Асус не работает-на каникулах.КРуг замкнулся.Может есть спецы поможет кто нибудь? Спасибо заранее.
| b.4 Некорректное название топика.Запрещено создавать темы, название которых состоит из одного слова, содержит более 70% заглавных букв, содержит повторяющиеся символы и знаки препинания, не отражает ее сути, является обращением к другим участникам форума. Подробнее.. |
kost0606
5 January 2013
Планшет: Подарок сыну,не могу подключить к инету,помогите .
Днс 1 - 192,168,1,1? днс 2 - 195,34,32,116? или что то путаю?
Режим беспроводной сети:
В этом поле указывается режим интерфейса 802.11g. Выбор «54g Авто» позволяет подключаться к беспроводному маршрутизатору ASUS беспроводным мобильным клиентам, использующим протоколы 802.11g и 802.11b. Для обеспечения максимального быстродействия выберите «54g Performance».
Вот что в роуторе написано. Поставил 54 ауто и 54 перформанц. Прально?
kost0606
Посмотрел спецификацию роутера он n не поддерживает, есть возможность отключить n на планшете? Хотя скорее всего нет. хотя проблема скорее всего в этом и есть.
Да без ручной настройки автоматом ,планшет ваще не подключается к сети.
kost0606
5 January 2013
Wicked
Понимаете дружище! Позвольте вас так называть? Вчера без шифровки канала, пару часов удалось подключиться к инету планшетником. Всё супер работало.Пока я не захотел, зашифровать канал и вернуть настройки ТВ приставки. Щас всё убрал и шифрование и ТВ приставку. Есть инет только для компа и пытаюсь через вай фай подключить планшет.
kost0606
роутер можете не трогать, проблема скорее всего не в нем, а в скорее в планшете, выйдете на балкон попробуйте посмотреть, поймает ли он wifi от соседей или халявный мтс или билайн, потом попробуйте включить выключить, несколько раз wifi на планшете.
Wicked
Нет нет халявного.Только зашифрованные. Думаете попробовать просто полазить через вай фай кого либо и настройки вернуться? Я так и не понял как на планшете попасть в настройки вай фай? Нет их.
Wicked
Когда автоматом пытаюсь подключиться после долгого конекта планшет пишет- Сеть отключена,плохое подключение. Шкала Антены максимум.
kost0606
Значит всё таки WiFi на планшете работает. Тогда попробуйте просто "забыть" все соединения WiFi на планшете настройте роутер, и попытайтесь подключиться к шифрованному каналу.
Wicked
Банально как стереть весь список подключений ?Нет такой функции.Только добавить и всё.
kost0606Настройки есть их нужно только найти.
у вас он соединяется но из за того что до этого он соединялся по не зашифрованному каналу, он запомнил его как не зашифрованный, где там в андроиде, настраивать шифрованный не зашифрованный х.з. особенно на уже готовом и запомненном соединении. т.к. что настраиваем роуте по умолчанию что бы работали всякие приставки и все остальное, и его больше не трогаем, (единственное что могло быть на роутере, и мешать, я написал это режим N, на вашем его нет), затем на планшете ищем сбрасываем, забываем, настройки WiFi включаем выключаем WiFi до победного конца.
kost0606
Должно быть ткните на подключение, долгим тапом
kost0606:
|
dabu Пожелание сына. Что нельзя звонить и что закрытая система.Как говорится ,что заказали Деду морозу ,то и получили. |
Если сын в девять лет не знает как пропачить KDE под FreeBSD, нафига ему открытая система? Сдавай самсунг покупай айпад деньги те же.
kost0606:
|
Slaventiy Не плохой совет. А если он не поможет?Тогда что? |
Что значит не поможет? Если не заработает в макдаке, то сдавай планшет в магазин, если заработает, то меняй говнороутер на нормальный делинк... Разве может быть третий вариант?
kost0606:
|
Wicked Банально как стереть весь список подключений ?Нет такой функции.Только добавить и всё. |
Прямо на соединение с твоим роутером тыркни, там будет пункт "забыть" или что то в этом роде...
Slaventiy
Там не в роутере дело, а в планшете kost0606 писали что соединялися с этого же планшета по не зашифрованному каналу.
Wicked
Да конечно забыть сто раз делал. Не помогает. В том то и дело ,что пахал инет на планшете пару часов. Всю голову сломал.
Wicked
Сразу как делаю соеденение вижу в проге на роуторе автоматом пишется ,что несколько соединений по вай фай были отключены.
Не ужели, я такой тупой? Не могу осилить две железки? Пипец .
ВОт что ручками пишу.
192,168,1,12(любой)
192,168,1,1
24
днс 1
192,168,1,1
днс2
195,34,32,116
что не так?
Щас всё пере загрузил,оба устройства. Самсунг сразу подключился к сети,но в инет не заходит.Вот в чем хрень? Шифрование стоит WPA 2 AES. Канал ауто.
режим вай фай 54 g auto и 54 performance
kost0606:
|
Не ужели, я такой тупой? Не могу осилить две железки? Пипец . |
Это не ты тупой, это андройд
TRY
5 January 2013
2
kost0606
какой район? если будет нефик делать могу приехать поправить.
аплофаги я трахался час с айфоней ген дира... он не подключался к нашему вайфаю СОВСЕМ притом что любая техника подключалась включая айпад его же и ранее он подключался, конфиг сети не менялся 3 мес. помог исключительно резет вайфайной точки (кстати асуса) и установка того же пароля. ВСЕ аппараты стали работать нормально... Это говнояблоко тоже любит... отжечь. так что уползите отседа.
все доброго дня суток! У МЕНЯ планшет самсунг таб 2 10,1. кто нибудь закачива на него skayp?
я авторизацию пройти не могу(
А я не мог тут подключиться на выходных к родительской точке. Причем телефон на 4-м андроиде писал, что соединение установлено (!), идет получение ip-адреса и затыкался на этом. Из-за надписи, что он уже соединён, я и подумать не мог, что вводил неправильный пароль
Блин, то ли перевод кривой в андроиде, то ли недоработка вывода сообщений об ошибках.
Wicked
5 January 2013
kost0606Что нашел
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=314180...3695489 попробуйте сбросить планшет на заводские установки, и не включая русскую локаль, попробовать подсоединиться. Повторяю роутер не трогайте, не в нем дело, настройте чтобы работало все остальное, и оставьте его в покое.
Вот ещё можно попробовать
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=314180...5211059
kost0606 на древнем роутере trendnet 432 с wep шифрованием и ручной настройкой ip таб нормально цепляет интернет. При более хитром шифровании, скрытии идентификатора сети, а иногда и просто при невыясненных причинах интернет пропадал. Последнее лечится перезагрузкой роутера, остальное - настройкой сети.
Самый простой совет - обновить прошивки у точки доступа и планшета - мб эти косяки производители уже пофиксили.
TRY
СПасибо. Дмитровка где ХЛ.
Инет пашет супер.Но планшет не заходит в инет.