"ЗЕНИТ" (Санкт-Петербург) - чемпион 2013/2014, 2017/2018

posted image

Тема "еврокубкового" сезона

Тема "бронзового" сезона
ЗЕНИТ (Санкт-Петербург) - чемпион России 2010
ЗЕНИТ (Санкт-Петербург) - чемпион 2011-2012
Next (2024)
футбол, зенит, болельщики, команда, Санкт-Петербург, чемпион

урабус
4 March 2007

"ЗЕНИТ" (Санкт-Петербург) - чемпион 2013/2014, 2017/2018
525,8K
views
175
members
11,4K
mihalichh
2 April 2014

урабус:

и всем есть что написать

"В скандальном интервью норвежскому порталу VG бывший защитник «Зенита» Эрик Хаген заявил, что в одном из матчей Кубка УЕФА он и его партнеры по команде дали взятку арбитру. Из текста интервью не вполне очевидно, о какой игре идет речь.

Норвежское СМИ утверждает, что Хаген говорит о матче, в котором «Зенит» забил четыре гола благодаря спорным судейским решениям при определении офсайдов.

В истории «Зенита» было лишь несколько матчей, в которых питерцы забивали четыре и более мячей в ворота соперника в рамках Кубка УЕФА, и ни в одном из них Эрик Хаген участия не принимал.

Сам норвежский футболист заявил, что после злополучного матча, когда он вынужден был вместе со всеми игроками «скинуться» на результат, он расколотил в подтрибунном помещении двери и зеркала.

Доподлинно известен один случай, когда Эрик Хаген действительно наорал на партнеров и выбил дверь в раздевалке после матча Кубка УЕФА – это встреча 20 октября 2005 года с португальской «Виторией Гимараэш». «Зенит» с трудом одолел соперника со счетом 2:1 благодаря голу Александра Спивака с пенальти и мячу Андрея Аршавина.

Вот, что сам Хаген говорил об этом матче впоследствии в эфире питерского «Пятого канала».

– Я был очень разочарован тем, как мы играли во втором тайме. Мы прекрасно провели первую половину, точно должны были побеждать, а мы опять стали делать глупые ошибки. Игра выровнялась, мы могли сыграть вничью, могли и проиграть. Когда я пришел в раздевалку и увидел, что некоторые футболисты рады, довольны результатом, у меня потемнело в глазах, у меня, буквально, снесло крышу – я орал на них, разбил дверь ногой. Я был очень недоволен тем, как мы выиграли, – рассказывал Хаген."

а вот это он молодец)
terryolkot
2 April 2014

Интересно, к чему он это вообще ляпнул? Бухой или обижен на что-то?
Alex_64
3 April 2014

T
terryolkot:

Интересно, к чему он это вообще ляпнул? Бухой или обижен на что-то?

Вспомнил про три тысячи..., пожалел, видимо сейчас их ему не хватает...
root
3 April 2014

terryolkot
Alex_64
Весеннее обострение. Это массовое...
цитата:
Анатолий Бышовец: «Зенит» выгонит Виллаш-Боаша, будет платить новому тренеру 500 тысяч и возьмет меня»
http://www.sports.ru/football/159134807.html
terryolkot
3 April 2014

root:

terryolkot
Alex_64
Весеннее обострение. Это массовое...
http://www.sports.ru/football/159134807.html

Жесть...
GarfildST220
3 April 2014

Главный тренер сборной России U-17 Сергей Кирьяков высказался по поводу возможного приобретения «Зенитом» нападающего «Герты» Максимилиана Проничева.

– Наглядная характеристика Проничева – голы. Он лучший бомбардир нашей команды во всех турнирах. Максимилиан отличается набором сильных качеств. Умеет обыгрывать один в один, эффективно действует и на острие, и в оттяжке, быстро разворачивается, когда принимает мяч спиной к воротам.

Хорошо бьет с обеих ног. А в последнее время Проничев заметно прибавил в игре на «втором этаже» и забивать головой стал значительно чаще.

– Насколько он готов к большому футболу?

– Однозначно, пока не готов. Для этого надо все делать быстрее – играть не в три-четыре касания, а максимум в два. Видеть продолжение атаки и адресата для передачи еще до приема мяча. Свести к минимуму технические ошибки. Всего этого нам не хватало на турнире, и в том числе Проничеву.

– Значит, если «Зенит» его приобретет, его лучше отдать в аренду, например, в ФНЛ?

– Это спорный вопрос. Все-таки Максимилиану надо наглядно видеть, к чему он должен стремиться. А для этого требуется тренироваться с основой «Зенита», причем желательно регулярно. А вот игровую практику ему можно получать в «Зените»-2. Допускаю, что именно этот вариант сейчас для него оптимальный, – сказал Кирьяков.
GarfildST220
3 April 2014

2

Форвард «Зенита» и сборной России Александр Кержаков прокомментировал слова бывшего защитника петербургского клуба Эрика Хагена о подкупе судьи во время одного из матчей команды в Кубке УЕФА.

«Я не знаю, как это комментировать. Хагена я помню как защитника, как человека, который все время что-то засовывал в рот – траву, и с ней он проводил все время. А теперь он ее ест – все, что намял за эти годы, теперь жует.

Я не знаю, что за бред он имеет в виду. Пусть приедет и расскажет, мне самому интересно», – отметил Кержаков.
GarfildST220
3 April 2014

1

Интересная тема: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/odukhevremeni/594937.html
GarfildST220
4 April 2014

Кого АВБ может скоро выставить из Зенита:

Вячеслав Малафеев, вратарь, 35 лет

Вратарь «Зенита», привыкший играть по 30-40 матчей в год, не провел в этом чемпионате ни одного. Малафеев сел на лавку еще при Спаллетти, который четко дал понять: у «Зенита» появился новый основной голкипер. Теперь Малафеев не попадает даже в заявку на первые матчи при АВБ.

Сам Малафеев уже делился мыслями о вероятном уходе. И кажется, время действительно пришло. Даже если с поиском нового клуба возникнут проблемы, Малафеев не потеряется. Семья, агентство недвижимости, реалити-шоу – скучно точно не будет.

Кто, если не он. В отсутствие Малафеева запасным вратарем на матчи с «Крыльями» и «Амкаром» «Зенит» заявлял 19-летнего Михаила Мжельского. 20-летний Егор Бабурин получил разрыв «крестов» и выбыл на полгода. «Зенит» уже объявил, что не собирается разрывать контракт с формально третьим вратарем, но усиление вратарской линии все равно необходимо. Усилением может стать Александр Беленов, который вновь проводит приличный сезон в «Кубани».

Луиш Нету, защитник, 25 лет

Самый критикуемый защитник «Зенита» после прихода на пост тренера соотечественника взбодрился и провел в играх с «Крыльями» и «Амкаром» по 90 минут. Но Нету все равно остается слабым звеном. Ни первый пас, ни выбор позиции, ни скорость, ни игра на втором этаже не стали после смены тренера сильными сторонами Нету.

При всех недостатках Нету, ему не откажешь в старании и умении побороться. Наверное, именно за это защитника «Зенита» так любят в сборной Португалии, с которой он, скорее всего, поедет в Бразилию на чемпионат мира. Уже зимой ходили слухи о том, что Нету якобы интересуются «Фиорентина», «Наполи» и «Ливерпуль», а что будет после ЧМ?

Кто, если не он. Еще до прихода АВБ «Зенит» тяготел к португальскому рынку, а теперь наверняка возьмет его в оборот по полной программе. И если с Николасом Отаменди, который ушел в «Валенсию», не сложилось, Эзекиэль Гарай из «Бенфики» по-прежнему доступен. Защитник «Фиорентины» Факундо Ронкалья, которым «Зенит» также уже интересовался, тоже остается вполне перспективным вариантом.

Доменико Кришито, защитник, 27 лет

Кришито входит в золотой возраст, когда физические кондиции на уровне, а необходимый для крутых подвигов опыт уже есть. Мешали только травмы. После скандала с договорняками, разразившегося пару лет назад в Италии, Миммо вернулся в сборную и стал основным защитником. Зимой имя Кришито связывали с «Фиорентиной», «Наполи» и «Интером», так что уход защитника летом возможен. По данным Transfermarkt, стоимость итальянца составляет 14 миллионов евро, которые «Зениту» в пору перестройки не помешают.

Кто, если не он. Кристиан Ансальди и Игорь Смольников способны закрыть левый фланг, тем более, под концепцию Виллаша-Боаша оба подходят. Зимой «Зенит» якобы интересовался Андреасом Беком из «Хоффенхайма», у которого этим летом истекает контракт. Бек – правша, но последние месяцы играет левого защитника.

Константин Зырянов, полузащитник, 36 лет

Зырянов отдал «Зениту» семь сезонов, в одном из которых лучше него в России не играл никто, но в последнее время Зырянов, в основном, выходит на замены, и то не всегда. До конца контракта несколько месяцев, и сам Зырянов утверждает, что не против его продлить.

Но Виллаш-Боаш хорошо знает, что честь и совесть «Зенита» младше его всего-то на год. АВБ в центре поля нужные быстрые, техничные игроки, и именно поэтому держать в команде 36-летнего дядьку португалец вряд ли будет.

Анатолий Тимощук, полузащитник, 35 лет

От человека, получающего одну из самых высоких зарплат в премьер-лиге, хочется ждать большего, чем нечастые выходы на замену. Самым ярким моментом для Тимощука после возвращения в «Зенит» стал троллинг Франка Рибери, но случилось это в сборной Украины.

В Лиге чемпионов-2013/14 Тимощук провел аж 76 минут первого матча с «Боруссией» (заменил Аршавина), в чемпионате в основном появляется на поле за 10-15 минут до конца. Даже его талант доброго прапора в «Зените» сейчас не особо нужен: самых буйных из команды убрали, и воспитывать некого.

Кто, если не они. Стоило бывшему помощнику Жозе Моуринью возглавить «Зенит», как петербургскому клубу тут же начали приписывать интерес к звездам. Из трио Фабиу Коэнтрау – Сами Хедира – Альваро Мората наиболее реальной выглядит как раз кандидатура Сами, который восстановился после тяжелой травмы. Вряд ли «Зенит» вернется к кандидатуре более атакующего Мануэля Лансини из «Ривер Плейта», а вот заинтересовать кого-то из своих бывших подопечных по «Тоттенхэму» АВБ способен. Например, Сандро, отчаянно защищавшего португальца в трудную минуту.

Андрей Аршавин, полузащитник/нападающий, 32 года

Скорость и страсть перестали быть добродетелями Андрея. На какой-то момент прошлой осенью показалось, что Аршавин возвращается, но видение быстро прошло. Возможно, дело действительно в травме, – трудно утверждать, что во всех бедах виноваты семейные обстоятельства, лень или какие другие пороки. Но факт остается фактом: Аршавин нестабилен, и возлагать на него серьезные надежды не стоит.

Кто, если не он. «Зенит» не смог зимой договориться с «Бенфикой» о трансфере Николаса Гайтана, но дружба Жорже Жезуша и Андре Виллаша-Боаша должна облегчить переговоры. Кстати, другой крайний хавбек «Бенфики», Эдуардо Сальвио, по данным O Jogo, уже попал в файл на планшете АВБ с названием «Обновки к лету».
AlekSin
4 April 2014

Очень странная статья. У Малафеева травма, поэтому и не в заявке. Когда будет здоров, то скорее всего будет стоять вместо Лодыгина. Тимощук троллил Рибери, когда еще не переехал обратно в Зенит. Видимо автор не в теме вообще о чем пишет.
terryolkot
4 April 2014

автор данного высера фуфло
Stabbo
4 April 2014

Зачем постить со спортса? Оналитека на данном ресе если и была, то ушла в бумажные издания.
А вот комменты там зачетные, есть и по делу.
GarfildST220
4 April 2014

2

Stabbo:

Оналитека

А постим - для обсуждения. Может вообще перестать обсуждать что-либо???
Stabbo
4 April 2014

GarfildST220
я к тому что лучше ссылко + под кат
GarfildST220
4 April 2014

Stabbo:

я к тому что лучше ссылко + под кат

некоторое время назад я так и делал, но общественность возмутилась: нафига ссылки, лучше сюда постить. Вот и результат...
terryolkot
4 April 2014

GarfildST220:

некоторое время назад я так и делал, но общественность возмутилась: нафига ссылки, лучше сюда постить. Вот и результат...

где мои вилы и факел! Общественность не должна быть довольной! Она должна быть злой и голодно!

На самом деле надоела эти скандалы с Зенитом, то ли спецово, то ли из-за газпрома
урабус
4 April 2014

Да нет никаких скандалов
Это жизнь
Так сказать срез усредненной ситуации
terryolkot
4 April 2014

Ну кому-то есть, а кому-то нет, на том и разошлись, спор затевать на пустом месте, мне не интересно
GarfildST220
4 April 2014

Главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов заявил, что полузащитник Павел Могилевец, арендованный у «Зенита», и форвард Саломон Рондон, приобретенный у казанцев, смогут принять участие в матче 24-го тура чемпионата России.

– Официального решения пока нет. Руководство клуба меня обнадежило, что сейчас стороны договариваются. Думаю, и Рондон, и Могилевец сыграют. Во всяком случае, хочется в это верить. Знаю, что в случае выхода на поле обоих футболистов клубы должны будут заплатить друг другу определенные суммы. Цифры мне неизвестны. Но, повторюсь, возможно, будет достигнута устная договоренность. Все-таки отношения между нашими клубами налажены. И Могилевец, и Рондон очень хотят играть. Посмотрим, давайте немного подождем, – заявил Билялетдинов.
Doktoroff
5 April 2014

GarfildST220:

Главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов заявил, что полузащитник Павел Могилевец, арендованный у «Зенита», и форвард Саломон Рондон, приобретенный у казанцев, смогут принять участие в матче 24-го тура чемпионата России.

– Официального решения пока нет. Руководство клуба меня обнадежило, что сейчас стороны договариваются. Думаю, и Рондон, и Могилевец сыграют. Во всяком случае, хочется в это верить. Знаю, что в случае выхода на поле обоих футболистов клубы должны будут заплатить друг другу определенные суммы. Цифры мне неизвестны. Но, повторюсь, возможно, будет достигнута устная договоренность. Все-таки отношения между нашими клубами налажены. И Могилевец, и Рондон очень хотят играть. Посмотрим, давайте немного подождем, – заявил Билялетдинов.

Сумма компенсации за участие нападающего "Зенита" Соломона Рондона в матче против "Рубина" в текущем сезоне составляет 3 миллиона евро.

Именно такие цифры фигурируют в соглашении, заключенном между клубами при переходе футболиста в стан питерцев.
GarfildST220
5 April 2014

Форвард «Зенита» Саломон Рондон и полузащитник Павел Могилевец, выступающий за «Рубин» на правах аренды, смогут принять участие в матче 24-го тура чемпионата России между этими командами. В пятницу стороны достигли устного соглашения по этому вопросу, утверждает «Бизнес-Online».
meteorchik
6 April 2014

«Зенит»: Лодыгин — Смольников, Ломбертс (к), Нету, Кришито — Витсель, Тимощук, Файзулин, Данни — Халк, Кержаков
Запасные: Малафеев, Ансальди, Рондон, Губочан, Зырянов, Аршавин, Лукович, Рязанцев, Васютин
GarfildST220
6 April 2014

meteorchik:

Нету

meteorchik:

Тимощук

meteorchik:

Файзулин

YuryFF
6 April 2014

1

Погнали!!! Удачи Зениту!!! Верю в победу