Doktoroff
3 January 2013
Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 2.0)
цитата: |
сегодня попалось постановление по делу... суть женщина поворачивала налево и в нее приехал байк (ныне труп), результат разбора виноват байкер, не соблюдал скоростной режим. как минимум обоюдка, а по сути вина того, кто налево поворачивал и не пропустил. ваше мнение? |
А причем тут скорость и как ее определяли задним числом??
Я так понимаю, что при повороте налево, я определяю скорость двигающихся навстречу ТС, если показалось больше 60-ти можно не пропускать?
dica:
|
Только с той разницей, что один(кто не видит и нарушает) вокруг железа, а другой(кто по правилам ехал) защищен нательными пластмасками. Поэтому это проблема для всех. |
Ну, я не говорил про конкретный случай
А вообще из за вот таких не внимательных могут погибнуть люди и машинах, а ее только на мотоциклах
KrendellНе убедил
Отношение не поменялось.
Мотоциклисты - потенциальные смертники.
Krendell:
|
Тетка ехала от Пролетарской, налево поворачивала на мост, испугалась встречного трамвая, стала проезжать, мот не заметила... |
Конечно, конечно
На мотобратане я другой версии и не ждал
Байкеры же святые все с нимбом, ля
пишут, что парень ездил аккуратно, печально |
двух мнений быть не может
Только как же он, согласно ПДД на мост хотел и воткнулся в борт? Ведь есть пункт 8.6, да и скорость перед поворотом вообще-то сбрасывают прилично.
Ptiza:
|
Krendell Не убедил Отношение не поменялось. Мотоциклисты - потенциальные смертники. |
Ну конечно
. Может это твои внутренние страхи перед скрытым желанием мотоциклом обладать и выездом на дорогу. Некоторые конечно беспределят(малолетки в большинстве), но очень много и в пределах правил передвигаются. А так ... альпинисты смертники, минеры смертники, токари и то смертники. Только у плактона смертность на работе маловероятна(ну если только от падения со стула)
О, судя по минусам и плюсам Katrin1980 не одинока в незнании правил, есть еще дибилоид
Вот кстати знакомый мне человек разложился именно из-за невнимательной торопыги. Слава-богу без увечий серьезных. Ушибы и сотрясение.
http://www.motobratan.ru/voice/17203.html
dica
Да, я боюсь ездить на мотоцикле, хотя порой хочется.
Krendell
да видимо суть всего этого была повесить на труп вину, вот и все. а как определить скорость и привязать ее, это уже дело нехитрое.
Naughty BearВот все равно не понимаю, как это возможно!
Один авто едет прямо, допустим 70, встречный не уступает, поворачивает налево, ДТП.
Даже если доказать, что было превышение (не понимаю как), все равно вина 100% поворачивающего. Или я не прав?
Ptiza:
|
dica Да, я боюсь ездить на мотоцикле, хотя порой хочется. |
На Комендантском мотоциклист оторвал ногу женщине и погиб самДва человека погибли в ДТП сегодня утром, в 9:45, на Комендантском проспекте, 24/1 (Приморский район Петербурга).
По информации пресс-службы УГИБДД по городу и области, мотоцикл сбил женщину в зоне регулируемого пешеходного перехода. Оба скончались на месте.
Как сообщает на форуме «Мотобратан» его участник Humbucker, пешеходу оторвало ногу. «Свидетелей нет. По описаниям, пешеход перебегал дорогу, мотоциклист его сбил (пешеход – женщина), затем не справился с управлением и врезался в забор автостоянки, сорвав его, влетел под машину «ГАЗель». Скорая зафиксировала обе смерти». Пилот был на мотоцикле Yamaha v-max 3118АМ78.
Krendell:
|
Naughty Bear Вот все равно не понимаю, как это возможно! Один авто едет прямо, допустим 70, встречный не уступает, поворачивает налево, ДТП. Даже если доказать, что было превышение (не понимаю как), все равно вина 100% поворачивающего. Или я не прав? |
я как то ехал в крайнем левом ряду (всего три ряда было) и в меня с парковки гипермаркета приехал водятел
к слову
он выехал с парковки сразу в левый ряд со скоростью 20 км в час и прошкрябал мне своим левым передним крылом всю бочину
казалось бы кто виноват?!
но когда я хотел написать что ехал 70 мне гаец сказал ты чего? обоюдки хочешь?
написал 55
KiruhinТапакПонятно... Хотя бред конечно.
PtizaТы меня тоже не убедил, кстати
Krendell
бред это когда у меня приятель выезжал со двора и ему снес морду гаврик, объезжающий полупробку по встречным трамвайным
угадай кого виновным признали?!
В 300 м от того места на КАД, где недавно горел бензовоз, опять жопа... Реанимация... Мчс...
mopnex
пора освятить место.
Тапак
Приятеля признали виновным? Чот я совсем запутался... Никакой логики.
Krendell
да
приятеля признали виновным
не исключаю денежного засыла со стороны летчика по встречке
но факт есть факт (мол должен пропустить ВСЕХ)
Zoldaten:
|
mopnex пора освятить место. |
Может быть... а может просто пора ИДИОТАМ(!!!) перестать парковаться на дамбе (моё ИМХО).
mopnex
Да дураки и дороги.
Кстати, в передаче Главная передача смоткел, что на полностью спущенном колесе можно ехать до 40 км/ч без вреда для диска и резины.
Zoldaten
недолго,так можно ехать.
резину враз порежет диском.
Тапак:
|
Krendell да приятеля признали виновным не исключаю денежного засыла со стороны летчика по встречке но факт есть факт (мол должен пропустить ВСЕХ) |
такая же фигня когда-то у меня была с маршруткой на встречных трамвайных путях на Кондратевском. Тоже "должен был ее пропустить"
Вот говорят раньше в Правилах была такая фраза, что водитель в праве ожидать от остальных участников ДД соблюдения правил
valio76
там как раз был эксперимент, до съезда или стоянки дотянешь.
dimcher
В 99 году при мне дознаватель в гаи отчитывал одного, который пытался ему доказать, что выезжал, а тот не по своей полосе ехал.
Сунул ему ПДД и говорит, мол, покажи где написано, что ты не должен ВСЕХ пропустить независимо от того кто куда и где.
Krendell
23 June 2014
ты не должен ВСЕХ пропустить независимо от того кто куда и где. |
Да вот мне это тоже кажется логичным, если честно. Не понятно почему если написать 70км/ч, обоюдка
Если авто совершает разворот из крайнего левого ряда, а по встречке едет в том же направлении другое авто. В ДТП виноват кто разворачивался, а за встречку просто штраф/лишение. Разве нет?