Doktoroff
3 January 2013
Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 2.0)
borodaII
Город - зона пешеходов, а не машин.
Как раньше писал, можно сделать скорость выше, но на специально оборудованных дорогах, исключающих попадение пешехода.
Набережная так не оборудована.
Focus_Chpocus:
|
Демагогия. По статистике перекрестки - зоны повышенной опасности. Аварий на них, что с пешеходами, что с машинами, в разы больше, а последствия тяжелее. |
Демагогия - это вот такие заявления.
Покажи эту статистику.
ЗЫ Фотографию выше видел - куда уж тяжелее и авария, и пешеход - перекрестка нема.
borodaII
12 August 2013
Ptiza:
|
borodaII Город - зона пешеходов, а не машин.
Как раньше писал, можно сделать скорость выше, но на специально оборудованных дорогах, исключающих попадение пешехода. Набережная так не оборудована. |
Я не пойму, я где-то говорил что в городе 100 можно поливать везде?
Я говорил что 50 это не для нас.
Почти 40 лет прошло а что изменилось?
http://www.zr.ru/archive/zr/1976/12/statistika-...tvii#28
Ptiza
Ты забываешь что во всей финляндии народу меньше чем в СПб... Ровнять некорректно
Brodjaga
Так значит надо еще медленнее ездить
Не понимаю, как скорость увеличивается от количества народа?
PtizaВот регулярно на загородных трассах встречаю индивидов, едущих 40-60...
Как думашь: их перемещение сильно безопасно?
Ptiza
Разные транспортные потоки... Даже несмотря на необорудованность набережной ( октябрьской например, т.к. если 2 полосы то шансы есть)перейти ее вне светофора - самоубийство...
Brodjaga
Ну так о чем и речь, что к скорости надо строже относиться.
Есть 60 км/ч, вот их и надо ехать.
Реакция нормальная на такой скорости, последствия намного мягче.
Да и, если посмотреть, средняя скорость по городу километров 20 в час.
И смысл?
PtizaНо раз ты приводишь в пример финляндию - отвечу тебе другим примером: там все едут разрешенные 80-100. Всегда. А у нас то дачник 40 то камаз в горку 20 с горки 60 ... И вот эти 20-40-60 безопасности за городом никому не добавляют, ибо постоянные обгоны... А в финке- скучно, но очень ыстро ибо средняя= крейсерской... И только у нас магистраль - это главная улица деревни... Со всеми вытекающими
хотя в редких деревнях видишь кого нить кроме патрулей на скорость
Ptiza:
|
За сотку в городе лишение надо вводить. |
А за то что олень не может пропустить когда это делать надо? Че на 5 лет поселения?
Mr_RomanovДа не: расстрел на месте по законам военного времени
Ptiza:
|
Крики типа - в европе все культурно ездят, нам также надо, а как коснется самих, то вона оно как |
Кричят то видимо те кто тупит! Я уже писал, брат не так давно съездил первый раз в хельсинки, и сказал что больше туда не ного, максимум это иматра лапа, ибо за эти 200км устал больше чем проехать за раз от СПб до Москвы.
Mr_Romanov
А когда это делать надо?
Ptiza:
|
А когда это делать надо? |
Когда при повороте налево, нужно пропустить встречный транспорт.
Mr_Romanov
Если успел его заметить
Все олени
Всем лишение и пересдачу
цитата: |
Я уже писал, брат не так давно съездил первый раз в хельсинки, и сказал что больше туда не ного, максимум это иматра лапа, ибо за эти 200км устал больше чем проехать за раз от СПб до Москвы. |
что так тяжело ездить по правилам?
Mr_Romanov:
|
Кричят то видимо те кто тупит! Я уже писал, брат не так давно съездил первый раз в хельсинки, и сказал что больше туда не ного, максимум это иматра лапа, ибо за эти 200км устал больше чем проехать за раз от СПб до Москвы. |
Элениум пусть попьет брат.
Успокаивает.
TVS:
|
что так тяжело ездить по правилам? |
А как сделать это легко? Не кого нету, нормальная дорога, и едешь 80-90.
Это мучение еще то
Ptiza:
|
Элениум пусть попьет брат.Успокаивает. |
Зачем? Я где то написал, что он нервный был или еще чего? На таких дорогах на оборот, рубит сильно.
Mr_Romanov
Ну, значит кофеина побольше
До Хельсинки ехать 2 часа, чо там засыпать-то.
Притом, что первые пол часа ты в эйфории, что таможню прошел, наконец-то.
Ptiza:
|
До Хельсинки ехать 2 часа, чо там засыпать-то. |
два часа это средняя сотка, а как может быть средняя сотка, если там большинство 80-90. Если не ошибаюсь, пару участков не больших было где 110 можно было
Mr_Romanov
В финляндии до Хельсинки 2 часа, до Турку 4 часа.
Проверено десятками поездок за 20 лет.
Не моими, есичо.
Ptiza
Спорить не буду, возможно, сам там не был.
Mr_Romanovдо Хельсинки половина пути по автостраде, там можно и 120.
где нет автострады часто можно 100. Правда там ремонты, я с зимы не ездил, не знаю че там сколько стоит щас.
Заснуть можно и на немецком безлимитном автобане
У меня друг засыпал на большой скорости, я сам тоже вырубался почти. Усыпляет не маленькая скорость, а спокойное, равномерное и безопасное движение. А у нас просто ждешь подвох и ямы высматриваешь + рванный темп езды, обгоны всякие не дают уснуть.
Focus_Chpocus
12 August 2013
borodaII:
|
Демагогия - это вот такие заявления. Покажи эту статистику.
ЗЫ Фотографию выше видел - куда уж тяжелее и авария, и пешеход - перекрестка нема. |
Подкрепляю:
Количество страховых случаев по договорам ОСАГО за 2009 год в зависимости от места ДТП > cred-insur.ruСмотрим внизу странички, по физ лицам.
883742 - всего
355489 - на перекрестках
40% аварий.
За 2011 год
http://good-lifeinsurance.ru/tablitsa-3-koliche...11-god/Более 30% аварий
Про тяжесть последствий молчим, боковые удары, только до лобовых на автомагистралях не дотягивают.
Focus_Chpocus:
|
Смотрим внизу странички, по физ лицам. - всего 355489 - на перекрестках |
Вот если показываешь , то сначала сам смотри внимательно.
883742 не всего, а кроме магистралей
Всего: 1570118
автомагистрали 384111 - вот где бьются и где последствия страшнее.
Потому областное ГАИ всегда летом по показателям смертности было на последнем месте.
К тому же это количество ДТП по ОСАГО, т.е. где были заявители, а сколько их не заявило или уже некому было заявлять.
Focus_Chpocus
12 August 2013
borodaII
Место наступления дорожно-транспортного происшествия:
автомагистрали 384111 60982
в пределах дорог (кроме автомагистралей) – всего 883742 109388
из них:
перекрестки 355489 43734
пешеходные переходы и остановки маршрутных транспортных средств 34847 5266
Вы волшебное слово из них: пропустили.
Focus_Chpocus:
|
Вы волшебное слово из них: пропустили. |
Итого я тоже пропустил?
Статистика по ОСАГО не авторитет ниразу.
Mr_RomanovРегулярно езжу в финку на 670 км... Расстояние один в один до москвы... Только москва-спб это треш на 9-10 часов со скоростью 60-160, а там за это же время с таможнями и обедом в кафе езда на круизконтроле... Так вот в москву приезжаешь как выжатый лимон, а там паркуясь понимаешь что пора проснуться и размяться
Focus_Chpocus
12 August 2013
2
borodaII:
|
Статистика по ОСАГО не авторитет ниразу. |
Я как понимаю, все что противоречит твоему мнению - не авторитет ниразу
Признать что был не прав - выше сил.
А начали то говорить с безобидной темы.
Я сказал, что превышение скорости на перекрестках, значительно опаснее чем просто на дорогах. И за это надо наказывать более строго.
Это подтверждается как статистикой страховых, рекомендациями в автошколах, видео на ютубах, да и просто здравым смыслом (пересекающиеся потоки)
Ну а ты понес в народ свое особое мнение.