Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 2.0)

Продолжение темы.
Архив Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео.
фото, авария, Санкт-Петербург

Doktoroff
3 January 2013

Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 2.0)
551,9K
views
267
members
10,3K
ЕГорыныч
27 September 2014

1

Spb_Focus_Man
Ну так и получается - коса на камень. Однако я, выехав вовремя, не хочу опоздать из-за того, что 20 других водителей выехали позже, чем должны были и теперь они опаздывают, и я из-за них тоже: они едут по обочине - я стою. Что я делаю? Я становлюсь на один уровень с ними. Они мешают мне - я мешаю им.
Олегин
27 September 2014mobile

ЕГорыныч
*Они мешают мне - я мешаю им.*
и здесь побеждает сильнейший!
ЕГорыныч
27 September 2014

5

Олегин
"У кого правда, тот и сильней!"
terryolkot
28 September 2014

Может тогда лупасить первопричину пробки? Двух ящеров, которые из-за одной царапки занимают 2 из 3 полос?
Nemarat
29 September 2014

Сегодня утром, около 7-30 у перекрестка Доблести/Захарова стояли Митцубизи аутлендер и Ниссан (кажется Теана). Оба спереди всмятку и под покрывалом уже двое - очевидцы говорят, что - оба водители.
Снять не на что было - гулял с собакой. Может, кто знает подробности?
Nemarat
29 September 2014

Даже пораньше все произошло:

http://spbvoditel.ru/2014/09/29/022/
pavec
29 September 2014

Сегодня утром звонит отец - попал в дтп, слава Богу с ним все нормально, машину побило конечно.
Поговорили вызвали ГАИ, эвакуатор. Кладу трубку, через полчаса звонит тесть - попал в ДТП Сам тоже нормально, машина побита.
язва
29 September 2014

1

pavec
держись. Здоровья родным.
pavec
29 September 2014

язва
Спасибо!
Brodjaga
29 September 2014

1

pavec
Хорошо что с родными все в порядке... Удачного скорейшего разрешения проблем с железом
pavec
29 September 2014

Brodjaga
Спасибо!
BigManchik
1 October 2014

*Милый* утренний диалог...
www.vk.com/video361631_169578813
+ немного позитива в конце ролика)))
TVS
1 October 2014

BigManchik
вопрос. А ты бы где там переходил дорогу?
или видео не твое?
BigManchik
1 October 2014

TVS
Так в том то и дело, что там в округе нет , вернее не было ПП, а теперь сделали и в этом месте и ближе. Такая организация ДД у нас(
TVS
1 October 2014

1

цитата:
4.3 Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
BigManchik
1 October 2014

TVS
Согласен! Но когда ПП никак не обозначен, то как водителю догадаться, что сейчас пешик может выскочить?
tixo
1 October 2014

3

TVS
ИМХО этот пункт ПДД указывает пешеходам где они должны переходить дорогу, но не даёт им преимущества перед автомобилями.
PiterFF2
1 October 2014mobile

tixo
Да, об этом говорит пункт 4.5.

P.S. Что по ссылке выше я ещё не видел)
TVS
1 October 2014

видно же, что мужик уже перешел половину дороги, значит можно считать, что убедился в безопасности выхода на проезжую часть - регистратор был еще далеко. Зачем водителю лезть в бутылку и спорить. Больше времени на этом потерял, чем 1-2 секунды подождать.
А вот парочка справа действительно опасно выскакивала.
Focus_Chpocus
1 October 2014

А я считаю, что пешеход тут более прав по ПДД.
Было безопасно, он начал маневр перехода и должен его завершить.
Переходов там рядом не наблюдалось, а пересечение есть.
Что с того, что пока он шел, кто то подлетел. Давить его, явно не по ПДД будет. А куда еще он должен исчезнуть, как не на другой край дороги куда он и двигался?!

Конечно, он мог двигаться не так вальяжно, что и вызвало вспышку агрессии. Но может у него геморрой ?
ЕГорыныч
1 October 2014

2

Focus_Chpocus
Пешеход должен рассчитывать скорость своего перехода проезжей части исходя из собственных возможностей и скорости приближающегося ТС ради своей же безопасности. А то что он черный - так вообще должен перебегать и не мешать хозяевам своим несчастным существованием
PiterFF2
1 October 2014

1

Посмотрел ролик... Правда самое начало и без звука) Пешеход переходил проезжую часть правильно по ПДД. Точнее, в правильном месте. В отсутствии обозначенного пешеходного перехода он пересекал проезжую часть на перекрестке по линии тротуара. При этом он не должен был создавать помехи ТС. Это требование он не выполнил, и вообще не убедился в безопасности перехода, так как трепался по сотовому, не глядя на дорогу. Поэтому водила в принципе правильно на него наорал, если наорал. Но надо было орать не потому, что там не было пешеходного перехода, а что этот нехороший человек идёт и трепится крайне вальяжно и вызывающе по телефону, не глядя вообще по сторонам.
Focus_Chpocus
1 October 2014

3

Водителям, надо пропускать пешеходов. Однако, это не значит, что и им не нужно ехать.
Не стоит останавливаться за 3-5 метров от ПП и тупить когда они не торопясь, а часто и замедляясь, по одному идут непрерывным потоком. Ждем между ними дырку и ныряем. Так сказать, как с разъездом препятствия, через одного

А про аварии, сейчас классика, чего раньше очень мало было, на многополосных дорогах, при нерегулируемом переходе, догонялки в зад или кладут "Маклаудов"
Олегин
1 October 2014

1

Focus_Chpocus:

Ждем между ними дырку и ныряем.

имхо, если такое попадется на глаза гибдд-шнику, штраф неминуем...
Focus_Chpocus
1 October 2014

Олегин:

имхо, если такое попадется на глаза гибдд-шнику, штраф неминуем...

За что?
Я их что, заставляю скорость и направление менять?
Всегда есть граница разумного. И всегда видно, когда пропускают, а когда нет.
Ptiza
1 October 2014

1

Focus_Chpocus:

Нынче изменили этот пункт.
Как на переход ступил пешеход, так ты должен колом встать.
PiterFF2
1 October 2014

Focus_Chpocus
Согласен, например, при выезде с улицы Восстания на Лиговский есть пешеходный переход нерегулируемый, он очень неширокий, и получается, что толпа идёт нескончаемым потоком с двух сторон, никто там никогда не идёт на встречу водителям. И так там можно до бесконечности стоять, боясь штрафа, и из-за этого пробка там держится постоянно. Надо реально смотреть на вещи, и поэтому надо прессовать понемногу пешеходов там, где это необходимо. Правда есть шанс получить от какого-нибудь неадевата по машине.
TIMI
1 October 2014

цитата (Spb_Focus_Man)
Focus_Chpocus
Согласен, например, при выезде с улицы Восстания на Лиговский 

PiterFF2
1 October 2014

TIMI
Ну ладно, ладно, Невский. Ну ошибся человек, со всеми бывает.
Orelia
1 October 2014

Focus_Chpocus:

Ты- нет, а другие - может и да...
На днях, 3 ряда, впереди ПП. Просматривается хорошо и ПП, и пешеход. Машина в левом ряду долетает и тормозит перед ПП, пропуская пешехода. Я (средний ряд) видя пешехода заранее сбрасываю скорость и докатываюсь до ПП. Я уже почти у ПП, а пешеход почти перешел правый ряд, и тут как отпрыгнет назад мне под колеса Первый ряд - пропустил и улетел, второй ряд - еще не доехал до ПП, а третий ряд вообще не смотрел на дорогу, ни видел ни ПП, ни тормозящих машин, ни пешехода... И переехал бы этого бедного пешехода. А жить-то всем хочется.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up