Doktoroff
3 January 2013
Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 2.0)
ЕГорыныч
27 September 2014
1
Spb_Focus_Man
Ну так и получается - коса на камень. Однако я, выехав вовремя, не хочу опоздать из-за того, что 20 других водителей выехали позже, чем должны были и теперь они опаздывают, и я из-за них тоже: они едут по обочине - я стою. Что я делаю? Я становлюсь на один уровень с ними. Они мешают мне - я мешаю им.
Олегин
27 September 2014mobile
ЕГорыныч*Они мешают мне - я мешаю им.*
и здесь побеждает сильнейший!
ЕГорыныч
27 September 2014
5
Олегин
"У кого правда, тот и сильней!"
terryolkot
28 September 2014
Может тогда лупасить первопричину пробки? Двух ящеров, которые из-за одной царапки занимают 2 из 3 полос?
Сегодня утром, около 7-30 у перекрестка Доблести/Захарова стояли Митцубизи аутлендер и Ниссан (кажется Теана). Оба спереди всмятку и под покрывалом уже двое - очевидцы говорят, что - оба водители.
Снять не на что было - гулял с собакой. Может, кто знает подробности?
Сегодня утром звонит отец - попал в дтп, слава Богу с ним все нормально, машину побило конечно.
Поговорили вызвали ГАИ, эвакуатор. Кладу трубку, через полчаса звонит тесть - попал в ДТП
Сам тоже нормально, машина побита.
pavec
держись. Здоровья родным.
Brodjaga
29 September 2014
1
pavec
Хорошо что с родными все в порядке... Удачного скорейшего разрешения проблем с железом
BigManchik
1 October 2014
*Милый* утренний диалог...
www.vk.com/video361631_169578813
+ немного позитива в конце ролика)))
BigManchik
вопрос. А ты бы где там переходил дорогу?
или видео не твое?
TVS
Так в том то и дело, что там в округе нет , вернее не было ПП, а теперь сделали и в этом месте и ближе. Такая организация ДД у нас(
BigManchik
1 October 2014
TVS
Согласен! Но когда ПП никак не обозначен, то как водителю догадаться, что сейчас пешик может выскочить?
TVS
ИМХО этот пункт ПДД указывает пешеходам где они должны переходить дорогу, но не даёт им преимущества перед автомобилями.
PiterFF2
1 October 2014mobile
tixo
Да, об этом говорит пункт 4.5.
P.S. Что по ссылке выше я ещё не видел)
видно же, что мужик уже перешел половину дороги, значит можно считать, что убедился в безопасности выхода на проезжую часть - регистратор был еще далеко. Зачем водителю лезть в бутылку и спорить. Больше времени на этом потерял, чем 1-2 секунды подождать.
А вот парочка справа действительно опасно выскакивала.
Focus_Chpocus
1 October 2014
А я считаю, что пешеход тут более прав по ПДД.
Было безопасно, он начал маневр перехода
и должен его завершить.
Переходов там рядом не наблюдалось, а пересечение есть.
Что с того, что пока он шел, кто то подлетел. Давить его, явно не по ПДД будет. А куда еще он должен исчезнуть, как не на другой край дороги куда он и двигался?!
Конечно, он мог двигаться не так вальяжно, что и вызвало вспышку агрессии. Но может у него геморрой
?
ЕГорыныч
1 October 2014
2
Focus_ChpocusПешеход должен рассчитывать скорость своего перехода проезжей части исходя из собственных возможностей и скорости приближающегося ТС ради своей же безопасности. А то что он черный - так вообще должен перебегать и не мешать хозяевам своим несчастным существованием
PiterFF2
1 October 2014
1
Посмотрел ролик... Правда самое начало и без звука) Пешеход переходил проезжую часть правильно по ПДД. Точнее, в правильном месте. В отсутствии обозначенного пешеходного перехода он пересекал проезжую часть на перекрестке по линии тротуара. При этом он не должен был создавать помехи ТС. Это требование он не выполнил, и вообще не убедился в безопасности перехода, так как трепался по сотовому, не глядя на дорогу. Поэтому водила в принципе правильно на него наорал, если наорал.
Но надо было орать не потому, что там не было пешеходного перехода, а что этот нехороший человек идёт и трепится крайне вальяжно и вызывающе по телефону, не глядя вообще по сторонам.
Focus_Chpocus
1 October 2014
3
Водителям, надо пропускать пешеходов. Однако, это не значит, что и им не нужно ехать.
Не стоит останавливаться за 3-5 метров от ПП и тупить когда они не торопясь, а часто и замедляясь, по одному идут непрерывным потоком. Ждем между ними дырку и ныряем. Так сказать, как с разъездом препятствия, через одного
А про аварии, сейчас классика, чего раньше очень мало было, на многополосных дорогах, при нерегулируемом переходе, догонялки в зад или кладут "Маклаудов"
Focus_Chpocus:
|
Ждем между ними дырку и ныряем. |
имхо, если такое попадется на глаза гибдд-шнику, штраф неминуем...
Focus_Chpocus
1 October 2014
Олегин:
|
имхо, если такое попадется на глаза гибдд-шнику, штраф неминуем... |
За что?
Я их что, заставляю скорость и направление менять?
Всегда есть граница разумного. И всегда видно, когда пропускают, а когда нет.
Focus_Chpocus:
|
Я их что, заставляю скорость и направление менять? |
Нынче изменили этот пункт.
Как на переход ступил пешеход, так ты должен колом встать.
PiterFF2
1 October 2014
Focus_ChpocusСогласен, например, при выезде с улицы Восстания на Лиговский есть пешеходный переход нерегулируемый, он очень неширокий, и получается, что толпа идёт нескончаемым потоком с двух сторон, никто там никогда не идёт на встречу водителям.
И так там можно до бесконечности стоять, боясь штрафа, и из-за этого пробка там держится постоянно. Надо реально смотреть на вещи, и поэтому надо прессовать понемногу пешеходов там, где это необходимо. Правда есть шанс получить от какого-нибудь неадевата по машине.
TIMIНу ладно, ладно, Невский. Ну ошибся человек, со всеми бывает.
Focus_Chpocus:
|
Я их что, заставляю скорость и направление менять? |
Ты- нет, а другие - может и да...
На днях, 3 ряда, впереди ПП. Просматривается хорошо и ПП, и пешеход. Машина в левом ряду долетает и тормозит перед ПП, пропуская пешехода. Я (средний ряд) видя пешехода заранее сбрасываю скорость и докатываюсь до ПП. Я уже почти у ПП, а пешеход почти перешел правый ряд, и тут как отпрыгнет назад мне под колеса
Первый ряд - пропустил и улетел, второй ряд - еще не доехал до ПП, а третий ряд вообще не смотрел на дорогу, ни видел ни ПП, ни тормозящих машин, ни пешехода... И переехал бы этого бедного пешехода. А жить-то всем хочется.