Доброго времени суток.
Коллеги, накануне узнал что наш с вами пепелац может быть оборудован замечательными системами: Active city stop системой удержания в полосе движения и активным круизом. К сожалению, по трагическому стечению обстоятельств они не доступны для заказа в РФ. В общем хочется обсудить возможность их установки. Что бы дать какой то старт, выложу то, что я накопал.
Все обсуждение применительно к ff 3 хэтч 2.0 powershift и самое важное, у вас должна быть приборка с большим экраном
общие вопросы:
1) отличаются ли гем модули? В зависимости от комплектации?
Active city stopОписание системыFord Active City Stop — это система, помогающая избежать или смягчить последствия аварий, происходящих на малой скорости. На скорости до 30 км/ч датчик лидара (лазерного локатора), располагающийся в верхней части ветрового стекла, сканирует зону, находящуюся непосредственно перед автомобилем размером около 7,6 м, на наличие возможных препятствий. Если автомобиль обнаруживает перед собой другой тормозящий, замедляющийся или неподвижный автомобиль, и определяет, что столкновение вероятно, происходит предварительная подкачка тормозов. Если водитель остается пассивным (то есть, не применяет рулевое управление или торможение), автомобиль включает тормоза автоматически и снижает крутящий момент двигателя.
При относительной скорости менее 15 км/ч система Active CityStop способна помочь водителю полностью избежать столкновения с находящимся перед ним препятствием. Если относительная скорость двух автомобилей находится в пределах от 15 до 30 км/ч, удара нельзя избежать только при помощи одного торможения, но Active City Stop будет стремиться снизить скорость до удара.
Если водитель вмешивается в ситуацию, пытаясь избежать аварии, либо посредством резкого ускорения, либо используя рулевое управление, система Active City Stop отключается. Система Active City Stop необычна для автономной системы экстренного торможения тем, что не предупреждает водителя о надвигающемся столкновении и тормозит очень резко и очень поздно. Это сделано намеренно: способ вмешательства системы довольно некомфортабелен, и водители не полагаются на него, стремясь избежать аварий при езде в городе.
x
По официальной версии в РФ данная система не поставляется из за того что она работает на определении номерного знака и задних фонарей, которые по мнению FMC у нас очень загрязнены
Возможность установки выложен сервис мануал там есть описание этой, и других систем, из этого описания можно понять что для работы этой системы нам не хватает камеры (на экзисте номер 1779700) корпуса под нее (1781182 + 1781171) и проводки (1722956) и совсем маленького проводка (1722013) Если все это хозяйство купить на экзисте то получиться приблизительно 25000 т.р. если проводку лепить самому то 19000т.р.
Собственно вопросы:
1) возможность активировать систему через ADS (есть ли там возможность включения этих опций?)
2) если через ADS не реально то через диллерский сканер?
3) не упустил ли я каких-нибудь деталей?
Система предупреждения схода с полосы+система контроля за усталостью водителя + система распознавания дорожных знаковСистема предупреждения схода с полосыСуществует много ситуаций, вызванных невнимательностью, в которых автомобиль может непреднамеренно покинуть полосу движения.
Для определения положения автомобиля на полосе движения сверху в центре ветрового стекла расположен модуль передней камеры.
Модуль передней камеры регистрирует дорожную разметку слева и справа от автомобиля.
Если автомобиль непреднамеренно отклоняется от полосы движения, система выдает тактильное предупреждение и на щитке приборов появляется предупреждение.
При преднамеренной смене полосы движения мигающий сигнал рассматривается системой как входной сигнал для деактивации тактильного сигнала.
Эта система активируется начиная со скорости 65 км/ч и готова к предупреждению при определении разметки.
x
Система контроля за усталостью водителяНачиная со скорости 65 км/ч, уровень концентрации водителя автоматически контролируется с помощью системы контроля нахождения в полосе движения.
Уровень концентрации рассчитывается на основе анализа поведения в полосе движения. При этом важную роль играет датчик рыскания/продольного и поперечного ускорения, так как у водителя в хорошей форме меньше колебаний угловой скорости, чем у уставшего.
В меню щитка приборов можно сделать запрос об уровне концентрации.
На дисплее TFT изображено рулевое колесо и чашка кофе, эти изображения соединены пунктирной линией с пунктирами.
По этой пунктирной линии слева направо перемещается штрих.
Чем больше падает концентрация, тем ближе штрих перемещается в правую сторону.
x
Система распознавания дорожных знаковВо время езды передняя камера распознает дорожные знаки слева и справа от полосы движения. Она распознает стандартные дорожные знаки ограничения скорости и запрета обгона, используемые в более чем 80 странах, эти дорожные знаки показаны на щитке приборов.
Система снова информирует водителя при отмене ограничений
x
Возможность установкиОписание всех этих систем так же есть в файле из него следует что для работы этих систем нам нужно:
1)камера (1779891)
2)нужна другая часовая пружина (1156089)
3)датчик положения рулевого колеса (1758680)
4)левый подрулевой переключатель (5133412)
проводка подойдет та что мы взяли к Active city stop так же подойдет и кожух
причем пункты 2,3,4 продают в одном флаконе на нашем же сайте, объявление
Итого получается тоже около 25т.р.
Вопросы то тут собственно те же
1) возможность активировать систему через диллерский сканер?
2) не упустил ли я каких-нибудь деталей?
Спасибо за то что уделили моей теме время, надеюсь на конструктивный разговор
oksibutch
2 January 2013
Система Active City Stop и система удержания в полосе движения
Серый
Нет. У меня каждый раз только слежение за полосами включать надо...
Damon XXL
Слежение за полосой у меня работает,единственно только если хочешь,чтоб подруливала то жмёшь кнопку
Не помнишь 240 параметр у тебя какой,02?
Серый
Слежение у меня так же работает. Параметр был вроде 02, посмотреть не могу, второй месяц, как Тотошу на Кузю махнул...
Slivsy
29 June 2017
Серый
Отображение знаков у меня включено постоянно (#240-02). Слежение в полосе тоже (#98-05).
Ну со знаками вроде разобрался Было пару раз,что отрубались после долгой стоянки но щас вроде все ок Пока не понятно,что с автодальним Иконка на панели не горит но я так понял это из за всм А вот как система работает не понятно
СерыйУ меня как то при очередной перепрошивке приборки тоже значок Автодальнего пропал, хотя сама функция работала. Вылечил радикально - купил другую приборку
Серый
Slivsy
А у меня на фокусе этого значка и не было никогда.
P.S. На Куге - есть.
Damon XXL
Я в теме читал,что появился после того,как всм человек поменял
genybr
11 July 2017
Подскажите, заказал Titanium 1.5 c пакетом технологии 1 и премиум свет, в этом пакете идет ACS, но как я понимаю нет ужержания в полосе и автодальнего. Подскажите надо ли докупать камеры для этих функция или достаточно просто активировать?
Как минимум нужны камера, разъем для нее и левый подрулевой переключатель
genybr
O_zone
Два кронштейна крепления камеры еще.
Потихоньку пытаюсь разбираться с мелочами и траблами системы
1) не понятно по какому принцыпу но после стоянки может отключиться или нет распознавание знаков Всё запитано от ДД
2) не горит иконка автодальнего (но только сегодня узнал,что надо ставить на переключателе режим auto,который я не задействовал не разу с покупки авто)
3) нет иконки удержания в полосе,только жёлтая при отключении системы
Ну вот не фига эта система не сработала ))) Поворот на право на 90 градусов с закруглением с выездом на проспект с большим потоком Приходится смотреть налево,чтоб поймать момент Впереди авто вроде уже выехало я смотря налево потихоньку выезжаю а тот впереди чёт встал ну и боднул я его слегка )))
O_zone
28 September 2017mobile
2
Серый
Площадь объекта отразившая сигнал значит была мала, тем более в повороте. Она на прямолинейных участках не всегда то срабатывает)))
firesanek
29 September 2017mobile
Серый
У меня сработала в такой ситуации
firesanek:
|
Серый У меня сработала в такой ситуации |
имхо, тут все зависит от кучи факторов... я бы мог тоже сказать, что у меня тоже в повороте сработала... на КамАЗ, но я поворачивал налево, он ехал навстречу с включенным поворотником направо (т.е. мы оба съезжали в один поворот), я тихонько катился пропуская его (правая нога на тормозе, левая на сцепе), и вот когда он полностью перекрыл мне "обзор", и я плотно приблизился в нему, на табло выскочил транспарант о срабатывании СС и я почувствовал вибрацию на педали тормоза... находились мы под углом друг относительно друга
ну вот, как то так было )))
Серый
29 September 2017mobile
Ребят если в приборке снять галочку с сити стоп,что нибудь загорается по типу адаптива,когда его отключишь загорается жёлтая машинка Просто не исключен вариант,что не работает она возможно Вон отображение знаков у меня каждый раз включать надо
Серыйээ, не припомню, чтобы как-то индицировалось отключение СС... если только неисправна, выдает ошибку... может [i] желтая загорается?
Анатолий33
29 September 2017
Ничего не горит при снятой галке. Будет сообщать только в случае неисправности.
Анатолий33
но при последующей заводке авто галка снова стоять будет, так же?
Анатолий33
29 September 2017
O_zone
Точно не помню - не лажу туда. Но вроде остаётся. Это как с камерой - если выключил, то она и будет выключена...
Серый
29 September 2017mobile
Ну вот че он остановился ведь уже выехал )))
Damon XXL
29 September 2017
1
СерыйO_zoneАнатолий33Только что провёл эксперимент - снял галку, поехал обедать. У места обеда заглушил. Пауза - 15 минут. Вернулся, завёл - галка стоит. Так что она точно возвращается, но никакой индикации нету. ACS стоит с завода.
Справедливости ради надо сказать, что меня на днях тоже ACS не спасла. Правда, я стоял на склоне вниз, а впереди стоящая машина (Джетта белая с текущем кузове) уже на ровном. Чуток въехал я в него, правда следов нету ни у него, ни у меня... Странно, Система точно работает, проверял жилетом на палке после покупки. На фокусе самоустановленная ACS спасала безукоризненно 2-3 раза
сейчас Куга у меня...
O_zone
29 September 2017
Damon XXL:
|
...поехал обедать. У места обеда заглушил. Пауза - 15 минут. Вернулся, завёл... |
быстро, однако, пообедал ты )))
Появилось стекло AGC под камеру и лидар, код 3578AGACHMVW6Q1 Осталось выяснить для дорестайла или рестайла...
цитата: |
Осталось выяснить для дорестайла или рестайла... |
а они (стекла) чем-то отличаются геометрически?
Анатолий33
25 October 2017
Может в проводке отличается? Подогрев зоны покоя вроде появился.
Серый
25 October 2017mobile
1
На рестайле если не ошибаюсь лидар другой и возможно крепления под него разные