Доброго времени суток.
Коллеги, накануне узнал что наш с вами пепелац может быть оборудован замечательными системами: Active city stop системой удержания в полосе движения и активным круизом. К сожалению, по трагическому стечению обстоятельств они не доступны для заказа в РФ. В общем хочется обсудить возможность их установки. Что бы дать какой то старт, выложу то, что я накопал.
Все обсуждение применительно к ff 3 хэтч 2.0 powershift и самое важное, у вас должна быть приборка с большим экраном
общие вопросы:
1) отличаются ли гем модули? В зависимости от комплектации?
Active city stopОписание системыFord Active City Stop — это система, помогающая избежать или смягчить последствия аварий, происходящих на малой скорости. На скорости до 30 км/ч датчик лидара (лазерного локатора), располагающийся в верхней части ветрового стекла, сканирует зону, находящуюся непосредственно перед автомобилем размером около 7,6 м, на наличие возможных препятствий. Если автомобиль обнаруживает перед собой другой тормозящий, замедляющийся или неподвижный автомобиль, и определяет, что столкновение вероятно, происходит предварительная подкачка тормозов. Если водитель остается пассивным (то есть, не применяет рулевое управление или торможение), автомобиль включает тормоза автоматически и снижает крутящий момент двигателя.
При относительной скорости менее 15 км/ч система Active CityStop способна помочь водителю полностью избежать столкновения с находящимся перед ним препятствием. Если относительная скорость двух автомобилей находится в пределах от 15 до 30 км/ч, удара нельзя избежать только при помощи одного торможения, но Active City Stop будет стремиться снизить скорость до удара.
Если водитель вмешивается в ситуацию, пытаясь избежать аварии, либо посредством резкого ускорения, либо используя рулевое управление, система Active City Stop отключается. Система Active City Stop необычна для автономной системы экстренного торможения тем, что не предупреждает водителя о надвигающемся столкновении и тормозит очень резко и очень поздно. Это сделано намеренно: способ вмешательства системы довольно некомфортабелен, и водители не полагаются на него, стремясь избежать аварий при езде в городе.
x
По официальной версии в РФ данная система не поставляется из за того что она работает на определении номерного знака и задних фонарей, которые по мнению FMC у нас очень загрязнены
Возможность установки выложен сервис мануал там есть описание этой, и других систем, из этого описания можно понять что для работы этой системы нам не хватает камеры (на экзисте номер 1779700) корпуса под нее (1781182 + 1781171) и проводки (1722956) и совсем маленького проводка (1722013) Если все это хозяйство купить на экзисте то получиться приблизительно 25000 т.р. если проводку лепить самому то 19000т.р.
Собственно вопросы:
1) возможность активировать систему через ADS (есть ли там возможность включения этих опций?)
2) если через ADS не реально то через диллерский сканер?
3) не упустил ли я каких-нибудь деталей?
Система предупреждения схода с полосы+система контроля за усталостью водителя + система распознавания дорожных знаковСистема предупреждения схода с полосыСуществует много ситуаций, вызванных невнимательностью, в которых автомобиль может непреднамеренно покинуть полосу движения.
Для определения положения автомобиля на полосе движения сверху в центре ветрового стекла расположен модуль передней камеры.
Модуль передней камеры регистрирует дорожную разметку слева и справа от автомобиля.
Если автомобиль непреднамеренно отклоняется от полосы движения, система выдает тактильное предупреждение и на щитке приборов появляется предупреждение.
При преднамеренной смене полосы движения мигающий сигнал рассматривается системой как входной сигнал для деактивации тактильного сигнала.
Эта система активируется начиная со скорости 65 км/ч и готова к предупреждению при определении разметки.
x
Система контроля за усталостью водителяНачиная со скорости 65 км/ч, уровень концентрации водителя автоматически контролируется с помощью системы контроля нахождения в полосе движения.
Уровень концентрации рассчитывается на основе анализа поведения в полосе движения. При этом важную роль играет датчик рыскания/продольного и поперечного ускорения, так как у водителя в хорошей форме меньше колебаний угловой скорости, чем у уставшего.
В меню щитка приборов можно сделать запрос об уровне концентрации.
На дисплее TFT изображено рулевое колесо и чашка кофе, эти изображения соединены пунктирной линией с пунктирами.
По этой пунктирной линии слева направо перемещается штрих.
Чем больше падает концентрация, тем ближе штрих перемещается в правую сторону.
x
Система распознавания дорожных знаковВо время езды передняя камера распознает дорожные знаки слева и справа от полосы движения. Она распознает стандартные дорожные знаки ограничения скорости и запрета обгона, используемые в более чем 80 странах, эти дорожные знаки показаны на щитке приборов.
Система снова информирует водителя при отмене ограничений
x
Возможность установкиОписание всех этих систем так же есть в файле из него следует что для работы этих систем нам нужно:
1)камера (1779891)
2)нужна другая часовая пружина (1156089)
3)датчик положения рулевого колеса (1758680)
4)левый подрулевой переключатель (5133412)
проводка подойдет та что мы взяли к Active city stop так же подойдет и кожух
причем пункты 2,3,4 продают в одном флаконе на нашем же сайте, объявление
Итого получается тоже около 25т.р.
Вопросы то тут собственно те же
1) возможность активировать систему через диллерский сканер?
2) не упустил ли я каких-нибудь деталей?
Спасибо за то что уделили моей теме время, надеюсь на конструктивный разговор
oksibutch
2 January 2013
Система Active City Stop и система удержания в полосе движения
Еще один с принудительным программированием.
Не удалось
Здравствуй!
Мне нужна помощь. Я понятия не имею, где копать. (Ford Focus mk3 2013 -> BCM:GV6T, IPC:F1ET
Я установил IPMA, он имеет конфиг от KUGA2. Я получаю конфигурацию от другого Ford Focus MK3 через VIN (WF05XXGCC5JL21459) и сохраняю в IPMA
Установить в BCM:
# 88: 03
# 98: 05
# 191: 02
# 240: 02
Теперь у меня есть DTC:
U2101: Конфигурация модуля управления несовместима
Тип отказа 0x00:
Для этого нет дополнительной информации о типе ошибки (DTC)
Статус 0x8A:
Контрольная лампа ВКЛ (МИЛ)
Ошибка в настоящее время присутствует
И ничего не работает. Сразу после запуска автомобиля у меня в IPC появляется информация, что фронтальная камера недоступна
Есть идеи???
Кто-нибудь может поделиться своими настройками F1FT IPMA?
МОЙ IPMA:
<m module="IPMA">
<d DID="F110" Desc="On-line Diagnostic Database Reference Number" Data="DS-F1FT-19H406-AE"/>
<d DID="F111" Desc="ECU Core Assembly Number" Data="F1FT-14F403-AE"/>
<d DID="F113" Desc="ECU Delivery Assembly Number" Data="F1FT-19H406-AH"/>
<d DID="F120" Desc="ECU Software #2 Part Number" Data="F1FT-14F397-BE"/>
<d DID="F124" Desc="ECU Calibration Data #1 Number" Data="F1FT-14F398-AG"/>
<d DID="F162" Desc="Software Download Specification Version" Data="NRC: Request Out Of Range [0x31]"/>
<d DID="F163" Desc="Diagnostic Specification Version" Data="0x03"/>
<d DID="F188" Desc="Vehicle Manufacturer ECU Software Number" Data="F1FT-14F397-AG"/>
</m>
Прошивал что ли камеру? Придется наверное новую купить. Или долби разработчиков по, чем это все прошивал.
DID="F162" Desc="Software Download Specification Version" Data="NRC: Request Out Of Range [0x31]"/>
denisik
16 April 2020mobile
Гуру, подскажите. Машина фф3+ титаник 1.6 механика с ГУР без автопарковки и acs. По acs понятно, а по камере удержания: если гур, то не взлетит удержание, только автодальний и знаки. Так есть ли необходимость менять подрулевые и пружину? Будет ли вообще работать со старыми (без удержания)?
karlon3
16 April 2020mobile
1
denisik
Я делал на доресте, но с рестовой камерой. Вертолет менять смысла нет. Знаки и автодальний только будут. Выше в теме писал как победить ошибки по потери связи с ЭУР
rfr78
17 April 2020
4
Привет!
Нет, это не электрический.
Для потомков люди, у которых будут похожие проблемы.
После 2 часов борьбы и проверки того, что не так, я подключил другую камеру: F1FT-19H406-AF - и на удивление не было ошибок - даже на настройках от KUGA2. Какая разница между этими IPMA ? CALIBRATION!
F1FT-19H406-AF -> CALIBRATION: F1FT-14H398-AE
Все в порядке
F1FT-19H406-AG -> CALIBRATION: F1FT-14H398-AH
У меня есть код неисправности: 2101
Я изменил калибровку до минимума, который мог -> F1FT-14H398-AG
(Я не мог скачать F1FT-14H397-AE)
CALIBRATION DOWNGRADE:
После смены калибровки - нет кода неисправности !!!
Я не знаю, все ли работает. COVID-19, к сожалению, не позволяет двигать машину без веских причин.
Тем не менее я доволен!
Подскажите, эти параметры не сохраняются в директе...
может их камера считывает с приборки? кто может проверить?
спасибо
Подскажите по ошибке Камеры знаков(IPMA):
Код: B1385 - Система помощи при сохранении полосы движения
Дополнительный признак неисправности:
- Неправильный сигнал после события
Dobrinia
После удаления возникает сразу или после каких то действий? На дорест и рестайле разное управление режимами полосы
У меня рестайл 2018 года, камера тоже рест... (от куги с поправленной конфигураций от фокуса)
сразу после удаления, но только на заведенной машине. Если просто включить зажигание и сбросить ошибку - она не появляется, пока не заведешь..
Серый
19 April 2020mobile
Dobrinia
Надеюсь рейка электрическая ) Я не помню часовые у них вроде разные с системой и без
да, рейка электро) могу выложить опросы модулей, если это необходимо
Серый:
|
Я не помню часовые у них вроде разные с системой и без |
Что проверить? в диагностике видно ?
zhuravlyovaa
19 April 2020
Коллеги! Подскажите где провод взять для лидара? Или как-то самому можно заколхозить?
zhuravlyovaa:
|
Коллеги! Подскажите где провод взять для лидара? Или как-то самому можно заколхозить? |
1 купить новый оригинал не особо дорогой
2 самому собрать с фишки подрулевого желтой, в теме есть пример от firesanek
zhuravlyovaa
20 April 2020
Dobrinia:
|
1 купить новый оригинал не особо дорогой |
Экзист не дает такую деталь...
Какой провод конкретно нужен?
Просто 4 провода с пинами и ответный разьем для лидара?
Жгут проводов с разъёмом на лобовое и разъёмами на лидар, камеру и дд?
1722013 не помню точно,вроде этот я заказывал
denisik
20 April 2020mobile
У меня по каталогу пробился провод 1873762 (фф3+), его ни один известный мне интернет магазин не везёт. Кожухи зеркала - доставка два месяца, т.е. тоже скорее всего не приедут.
Я кожухи две недели наказад забирал. ехали 3 недели)
Провод лучше заказывать полный, под лидар,Камеру,зеркало,датчик дождя, имхо...
я не заметил и заказал без зеркала или датчика, не помню уже... пришлось их напрямую подключать
Да, заказал уже кожухи и полный провод, доставка полтора месяца до Москвы+в регион, лидар пока завис из-за карантина, над камерой думаю, т.к. из-за гура полный функционал будет недоступен.
karlon3
20 April 2020mobile
denisik:
|
Да, заказал уже кожухи и полный провод, доставка полтора месяца до Москвы+в регион, лидар пока завис из-за карантина, над камерой думаю, т.к. из-за гура полный функционал будет недоступен. |
Ставь, знаки и автодальний отлично работают. Вдруг надумаешь потом ЭУР поставить.
denisik
20 April 2020mobile
karlon3
А это возможно (не считая, что пипец как дорого)? Автоматом потянется автопарковка
zhuravlyovaa
20 April 2020
Анатолий33:
|
Какой провод конкретно нужен? Просто 4 провода с пинами и ответный разьем для лидара? Жгут проводов с разъёмом на лобовое и разъёмами на лидар, камеру и дд? |
F1ET-F221095-AC (1 873 762)
Анатолий33
20 April 2020
1
zhuravlyovaa:
|
F1ET-F221095-AC (1 873 762) |
А по русски? Там у форда замен могло быть...
Если нужен полный провод под дд, камеру и лидар, то финис 2006063.
karlon3
21 April 2020mobile
denisik:
|
А это возможно (не считая, что пипец как дорого)? Автоматом потянется автопарковка |
Да. Уже делали. Да не особо и дорого.
zhuravlyovaa
21 April 2020
Анатолий33:
|
А по русски? Там у форда замен могло быть... Если нужен полный провод под дд, камеру и лидар, то финис 2006063. |
Его тоже Экзист не дает... Если есть возможность, распишите другие замены.
DuoX
21 April 2020
2
zhuravlyovaa
Если Вам нужен "полный" провод, то вот 1809600 (это дорестайл, но они ничем не отличаются)
zhuravlyovaa
22 April 2020
Спасибо. На рестайл точно подойдет?