ФФ3 1,6 125 л.с. универсал, автомат, тренд, зимний пакет,

11 лет

-30



"Друзья, ФФ3 - полное г..." Соглашаюсь полностью. Не могу дать никаких характеристик и комментарий по эксплуатации автомобиля, т.к. за ту неделю, что являюсь собственником (с 20 декабря 2012 куплена у дилера) машину 2 раза пришлось тащить на эвакуаторе в сервис! Не заводится в мороз. Такого в нашей семье еще не было ни с одним авто. В сервисе говорят - машина в порядке, просто конденсат на стартере никак не могут высушить! Какой МАТ конденсат ! И если конденсат, почему его не могут высушить! Тут на одном ресурсе, где пыталась оставить свой отзыв дважды, его удаляют. Может все-таки кто-то успеет прочесть, пока и отсюда не удалят и вовремя откажется от покупки этого г... Кстати все авто, купленные у дилера в прошедшую морозную неделю были доставлены в сервис на просушку !!! Никогда больше не куплю Форд (русской сборки) !!! Позор Форду !!! А этот автомобиль буду возвращать.
b.9.1 Использование ненормативной лексики.
Запрещено использование грубых, бранных выражений и оскорблений (включая изменения слов). Подробнее..
отрицательный отзыв
wisna2
25 декабря 2012

ФФ3 1,6 125 л.с. универсал, автомат, тренд, зимний пакет,
12,6K
просмотров
6
участников
8
сообщений

avatar
Warchild
25 декабря 2012

2

Никак не пойму при чем тут сборка. Покатайтесь на машине часа 2-3 не глуша мотор, дайте просохнуть деталям под капотом, возможно при продаже могли мыть двигатель и залили генератор, стартер и много чего еще. Кстати в морозы многие на моей стоянке не завелись, и машины отнюдь не российской сборки, например Ниссан Джук. Мой Форд заводился, когда борт компьютер показывал -31 градус, причем заводился с первого раза, сборка Всеволжск
avatar
sergey_gold
25 декабря 2012

1

Был фокус 2, заводился и в жару и в холод! За три года не разу не было чтоб не завелся. Сейчас фокус 3, пока ниже -20 еще не было, но проблем с заводом никаких! 3 раза тюфу! У знакомых есть фокусы, тоже без проблем заводятся. Все Всеволожской сборки.
Может дилер все таки виноват, а не сборка?!
avatar
edvspb
25 декабря 2012


У меня в любой мороз заводится как часики!
Поставил жиииирный минус!
wisna2
25 декабря 2012

4

В теме про зимнюю эксплуатацию полно сообщений про проблемы с двигателем зимой. Кстати катались на машине и больше 2-3 часов, в сервис на просушку два раза таскали, только сегодня получили авто из сервиса. Поменяли на всякий случай стартер. С ужасом жду утра.

Купили машину сыну (молодой неопытный водитель). До этого ездил на фьюжн. Без проблем. Заводился и в эти морозы. И китаец черри не подвел. А насчет жЫгулей, были лет 20 назад. Эвакуатор не вызывали ни разу. А с этой за пять дней владения уже два раза. И на этой ездили бы и на жизнь не жаловались бы, если бы она ездила...,
avatar
QSO
26 декабря 2012

3

А за что человеку минусов то навалили?, за то что ему с машиной не повезло, или за дилера который в -20 движок помыл? Тут в проблеме надо разбираться а не минусить. Прекрасно понимаю негодования человека который будучи простым водителем в устройстве автомобиля полный ноль ( судя по постам женщина) купивший новую тачку и каждый день катающийся на эвакуаторе к дилерам, какой тут может быть отзыв?
avatar
sergey_gold
26 декабря 2012


цитата:
А за что человеку минусов то навалили?

Минусы думаю за эти строки:
цитата:
Может все-таки кто-то успеет прочесть, пока и отсюда не удалят и вовремя откажется от покупки этого г...
цитата:
Никогда больше не куплю Форд (русской сборки) !!! Позор Форду

А так понятно конечно - эмоции, новая машины и такой геморрой!
cool77
27 декабря 2012


очень мало информации, опишите все что делали после покупки...
wisna2
27 декабря 2012

2

cool77

Описываю. Постараюсь без эмоций. Почему решили купить ФФ3 универсал Покупали сыну (20 лет, 2 года стажа) в подарок. Поэтому прислушивались к его желаниям, и в то же время и свои пожелания хотелось осуществить. Из моих пожеланий - что бы был более-менее большой багажник (иногда приходится его просить что-нибудь на дачу перевезти), ну и цена что б незапредельная. Из предложенных ему йетти, сид, кашкай, опель астра вагон и т.д. все забраковал. В ОД Форд посмотрели ФФ3 универсал, Ему машина очень понравилась внешне, ну и нам вроде тоже, к тому же в салоне авто белого цвета (его желание) было в наличии. Немаловажную роль в выборе сыграло то, что в семье имеется фьюжн 2006 г. (немец), который за 6 лет себя очень хорошо зарекомендовал, и до сих пор не подводит ни в какую погоду. Именно на нем он и ездил 2 года. 20 декабря произошла получили авто. Одной из ркомендаций было - в первый день подольше поездить . Бензин залили на проверенной заправке 98. Сын счастлив. Зарегистрировали. Вечером накатал 60 км. Поставили во дворе на ночь. Утром собирались ехать на дачу. Машина не завелась. Пробовали все (имею в виду опытные водители) Без результата. На улице градусов - 28. На табло "двигатель не исправен. срочно в сервис", стартер не крутит. Звоним в сервис. Сами никуда не лезем. Говорят привозите. Вызываем эвакуатор. Приезжает, во двор въехать не может - заставлено машинами. Мужу (перенесшему недавно инфаркт) и сыну пришлось ее толкать до эвакуатора. Едем в сервис. Привозим. Ждем очередь. Первый вопрос сервисмена - "а вы свечи продували?" Естественно нет, говорим. А он спрашивает - "а почему?" Я просто обалдела. Говорю, машина вчера куплена, что уже надо свечи продувать ? К тому же ни на одном авто никогда сами не продували свечи. Сервисмэн начал запугивать негарантийным случаем. Ладно, говорим, сливать бензин будешь при нас. Машина у них не завелась. Сказали, посмотрим,
возможно, после предпродажной подготовки конденсат не высох. Документов на прием машины никаких не выдали. Звонила в Форд, сказали, что документы на ремонт выдаются только по требованию клиента . Как то странно Сразу возникло желание от такой машины избавиться. Но решили не пороть горячку, подождать, все узнать про свои права. Сын уже влюбился в тачку и расставаться не хочет.
На следующий день звонят - все готово. Говорят на самом деле вроде бы конденсат. Все продули, просушили машина в порядке. Документы (Заказ-наряд) "по требованию клиента" выдали не охотно. Говорят обкатывайте побольше. Не успели обкатать. На следующий день машина не завелась. Опять эвакуатор и т.д и т.п. День сурка. Везем в салон. В боксе машина не заводится. Пока торчали в сервисе, узнали, что все машины купленные в эту морозную неделю вернулись на эвакуатарах, все фокусы и один мондео.

Уже серьезно задумались о возврате авто. Сервисмэны сказали, что в позапрошлую зиму была такая же история, они обращались в Форд, был ответ, что двигатели в порядке, все дело в конденсате. А так то , говорят хорошая машинка... Через 40 минут нахождения в боксе машина завелась. Но парни из сервиса сказали, что все равно будут стартер проверять.
На сдедующий день позвонили, сказали забирайте - поменяли стартер (" так то он хороший был, но на всякий случай, что б Вам не думалось") Забрали. Документы опять выдали с неохотой, пытались нахимичить с датами окончания работ и получением ТС. Морозы кончились, а жаль - не проверить. Машина заводится с полпинка. Сын счастлив, а мы в жестоких сомнениях пребываем. Что делать то ? Осадочек то остался, и не маленький.

На минусы на мой отзыв мне как то фиолетово, но почитав форум стало страшно. Создалось впечатление, что ФФ3 самая нежная и проблемная машинка. Странно, что так много проблем и ничего не предпринимается производителем. Хотели, поменять старую машину (фьюжн) на новую, что бы у неопытного водителя проблем было поменьше, а получилась какая то жесть. А так то машинка хорошая...красивая...



      Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.