FICUS 1Крот этот металл не возьмёт!.. это не маски в фарах)))
Тут хорошее гальваническое покрытие... похоже на никелирование на медную подложку.
Его хлорным железом травить нужно, или персульфатами (аммонния или калия)... или перекисью водорода с кислотой (можно использовать даже лимонную)
Причём покрытие действительно хорошее!
Брак обусловлен тем, что нужно было производить подготовку исходной детали после её литья, что, как Вы понимаете, никто не делал)))
Если присмотреться внимательно, то облазить это покрытие начинает именно с краёв пластика руля... и это не просто так...
Дело в том, что эта деталь отлита таким образом, что на её кромке имеется небольшой буртик - отливной шов.
Естественно, что на него легло это покрытие совсем плохо... это как красить углы - на них, как не поливай, краска всё-равно ляжет гораздо меньшим слоем по сравнению с плоской поверхностью...
Вот это место и сдаёт свои позиции)))
Повторюсь!, что само покрытие очень добротное!.. я его пробовал отрывать - толщина была внушительная!
Я лично травил хлорным железом. Баночка была маленькая, поэтому в 3 захода
А было вот как
На выходе получаем гольный белый пластик, который в последствии можно загрунтовать и красивенько покрасить на свои карандаши)
Я пока не красил... жду пока товарищ свой компрессор починит)
Гоняю пока с беленькой...