Всем доброго вечера, дорогие одноклубники
Сегодня я в очередной раз поняла, что Ангел держит меня за шкирку
Образовалась у меня на сегодня командировка в Смоленскую область. Впервые за последние несколько лет за рулем была не я, а моя коллега (к слову сказать, зимой она ездит мало сама, все больше с водителем, а тут - он заболел, а ехать надо). В 6 утра она за мной заехала и мы поехали в сторону Смоленска.
На Минке все было замечательно, отличная дорога, коллега уверенно ведет машинку))) Потом мы повернули в сторону ГРЭС на дорогу районного масштаба, пригорки, повороты... Телефонный звонок, короткий разговор и немного возмущений по поводу того, что звонят всегда не вовремя... А дальше - опасный поворот, я вижу знак ограничения 30 км и понимаю, что в поворот мы никак не войдем... Мы плавно летим под откос и останавливаемся внизу в нескольким см от воды... Машина на пузе в сугробе. Как оттуда выбираться - непонятно
Выбираемся наверх, чтобы понять, что за населенный пункт мы проехали и кого нам вызывать. Возле нас начали останавливаться машины, предлагали помощь (а чем нам помочь?!?). Приехал парень с визиткой техпомощи, которую мы и вызвали)))
Знаете, правда, очень многие останавливались, но никто не осуждал или как-то издевался, хотя шутили многие, типа не вы тут первые. На днях девушки на фокусе на крышу легли тут. Понравились мужики, которые спросили: Девчонки, вы что, рыбу решили половить?!?
Приехала техпомощь, мужик на уазике с лебедкой, долго ходил, соображая, как нас вытаскивать.. Лазил по снегу, выискивал камни, чтобы когда будет тащить, не повредил нам машину... Потом спустился к нам на машине и сразу нырнул колесом в яму с водой, застрял, лебедка в помощь)) Опять нырнул... В общем, процесс шел полным ходом... При этом коллега моя ела себя поедом, то ее тошнило, то ей казалось, что мужик нас бросит в снегу, то, что машина не поедет.. А на улице -26... Довольно весело)))
Начался процесс вытягивания, коллега сказала, что боится и за руль не сядет, пришлось мне... Ощущения не очень приятные, когда лебедка дергается,...
В общем все длилось больше часа...
А потом вдруг к нам спускается ГАЗ-66 и за 10 минут ставит нас на дорогу))) Правда при этом порвав цепь, ну да ладно))) Так мы ему успели только вслед прокричать СПАСИБО, потому, что он прыгнул в машину и был таков...
Это то, как все выглядело, природа там очень красивая
результат полета:
После этого доехали до места назначения, выполнили задачу командировки и поехали домой. Выехав на Минку, поняли что руль сильно бьет. Заехали на ближайший шиномонтаж, коллега говорит, проверьте, пожалуйста, колеса, что-то у меня руль бьет. Слышим ответ: возможно, у вас там снега набился, вы нигде по снегу не ездили?!? Вот тут у нас начался дикий хохот
Итог для машины: Треснутый задний бампер и отошедший немного передний))) Кстати, почему задний треснул, а передний - нет?
А для коллеги: больше не говорить по телефону, не превышать скорость, знак 30 - для водителей, а не для пешеходов)))
И еще я поняла, у нас очень много замечательных людей
Почти ни одна машине не проехала, не остановившись и не предложив помощь)))
Берегите себя и своих близких
- Красный -и не думает даже! я ей запретила
may_be
24 December 2012
РыжаяВот видишь, господь тоже решил, что ты полезная
Очень рад, что все обошлось малой кровью. Меня самого на минке крутило по снегу - все успел вспомнить...
И это - Ангел-хранитель обычно снижает скорость на поворотах, учитывай ( ну, подруга пусть учтет )
Просто замечательно,что все обошлось!!! Желаю,чтобы в новом году Ангел был всегда рядом!! С наступающим!
Valerevich
29 December 2012
focus240:
|
Просто замечательно,что все обошлось!!! Желаю,чтобы в новом году Ангел был всегда рядом!! С наступающим! |
Йей бы Мужика!!! Нафига ей Ангел-Наташа
prowler
29 December 2012
аз есмь. буду присматривать за тобой. все будет хорошо.
RamzesiK
30 December 2012
Рыжаяе
Ты в церковь то сходила? Свечки поставила? Или от задницы отлегло и, по нашему русскому принципу, "а, потом, как время появится"
Vovan_mail
29 December 2012
1
РыжаяПо осторожней в нашей губернии, тем более в сторону от трассы М1. В Верхнеднепровских дебрях,хорошо что нашелся трезвый водитель на газончике
меньше
Vovan_mailмне до дома - 400, и ей от Звенигорода до Красногорска еще 50
RamzesiK
сегодня схожу в нашу приходскую, я же уезжаю на работу - она еще закрыта, приезжаю - она уже закрыта...
Рыжая:
|
RamzesiK сегодня схожу в нашу приходскую, я же уезжаю на работу - она еще закрыта, приезжаю - она уже закрыта... |
я тож всегда так отмазываюсь
RamzesiK
Прости, пожалуйста
RamzesiK:
|
Рыжаяе Ты в церковь то сходила? Свечки поставила? ..." |
Что за *официоз*?
главное чтобы человек в Душе переосмыслил ситуацию и сделал для себя какие-никакие выводы:
раз уж в этот раз его
НЕ ЗАБРАЛИ - значит он ещё ЗДЕСЬ нужен.
Dionis-spb
12 January 2013
1
Сёдня чуть не убрался под грузовичок
ехал по КАДу - немного торопился - опаздывал в поликлинику
он гадёныш пропустил съезд и во второй полосе начал тормозить а я чуть чуть клювом прощёлкал - так как в этот момент в зеркало заднего вида смотрел
вощем еще чуть чуть и поцарапал бы передний бампер
супруга кирпичиков отложила а я взбледнул слеХка
будьте аккуратны
oleg33petrovich
12 January 2013
Dionis-spb
Внимательнее надо быть. Он мог и просто тормозить в этой полосе по любой другой причине. Например что кто то перед ним затормозил, неиправность и т.д.
РыжаяХорошо, что всё обошлось, Наташ. Меня тут тоже... ангел похоже спас... Сходила в церковь?
И я тоже никак не дойду...
Ток сначала кричала, что надо надо...
Dionis-spb
12 January 2013
1
oleg33petrovich
я уже потом кагада на компе смотрел - понял - у него ни стопари ни поворотники не работают - он вредительн не тормозил а вправо уходил - я потом наблюдал за ним по зеркалам
oleg33petrovich
12 January 2013
1
Dionis-spbВсеравно ,на сигналы надейся а сам не плошай. С правой стороны чета загорелось, толи СТОП , толи поворот.
Да я понимаю , что в этой аварийной ситуации твоей вины нет, кроме потери бдительности.
Возмущенный голос
супруги понравился.
Utochka
Сходила, и свечки поставила и молебен заказала
AndreyAndrey
12 January 2013
3
Я удивляюсь женщинам!!! Из каждого негатива они в этом видят какой-то позитив. У меня был случай: попали мы с женой в аварию (по тяжёлому), (много пропускаю), и вот после её выписки из травматологии она в разговоре с подругой сообщает ей, что муж(то есть Я) до скорой помощи нёс её на руках. Вообщем авария "пустяк", главное до скорой помощи на руках. Женщины,- Вас не понять!!!
oleg33petrovich
12 January 2013
AndreyAndreyА я бы на твоем месте был доволен, что главное событие не авария , а как она тобой гордится.
Радуйся!
Dionis-spb
12 January 2013
oleg33petrovichДа блин настроение испортилось сильно
ехали - настрой хороший - слушаем аббу Дэнсинг квин и тут БАц такое (((
AndreyAndreyНа этот раз соглашусь с Петровичем
Да и если сидеть думать, что всё плохо, я с ума сойду... а так хоть жива
РыжаяМолодец. Тоже надо...
oleg33petrovich
12 January 2013
Dionis-spbПитер уважаю! Квин уважаю. Друг в Колпино вино сичас пьет без меня редиска.
AndreyAndrey
12 January 2013
А я в тот момент не понимал происходящее (наверное был в шоке), даже свидетелей не помню(впоследствии им огромная благодарность). Думал как спасать жену. Вообщем НИКОМУ НЕ ЖЕЛАЮ попадать в такие ситуации.
P.S. После этой аварии, появилась боязнь проезжать светофор на зелёный свет.