Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 3.0

-BRUNO-:

2. 1,6 100 сил МТ едет хорошо, если за рулём водитель предпочитающий агрессивную езду, а не пенс одного клубня на машине с таким мотором я долго догонял на МКАД чтоб типа ББФФ я только его настигну, парниша юрк в другой ряд и попёр, а у него синий хэтч со спойлером на нормальных катках, я думал сначала что он на СТ...

автомобили, обсуждение, акции, презентации

Mr_Romanov
14 December 2012

Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 3.0
264,6K
views
119
members
10,2K
Dirty boy
21 February 2013

цитата (ЮГ®)
На трассе автомат адназначна жрет больше
В городе разница практически несущественна

На DSG заявлено что жрет меньше чем ручка.
canon3000
21 February 2013

Когда пробовал октавию на 7дсг,она уже на 60 в городе седьмую подтыкает
Злой Пионер
21 February 2013

Мы про гидротрансформаторы говорим и частично вариаторы
Pecall
21 February 2013

1

patalogig
И о чем это нам говорит?
Я отьездил на фокусе 150ккм. Расход, помимо стиля езды, зависит от окружающей температуры, от резины, от загрузки авто, от состояния свеч, от самого бензина и еще от многих факторов, таких как кривизна дороги или ветер например

На дальняках обычно заняться нечем, одно из развлечений-следить за расходом.
Скажем, если ехать из таллина в ригу, то расход на литр больше, чем когда обратно. На круизе, при одинаковой температуре и штиле
Или если заправляться на киришах, то у меня расход обычно на литр выше, чем на всяких лукойло. Не говоря о том, что за границей обычно топливо более нажористое.
Или если ехать по круизу 90, то расход 6-7, если же включить 120, то ближе к 9.
И так далее.
Я достигал паспортного расхода в 5.6 литров и привозил по 12 литров с трассы, с полной загрузкой и кочегареньем.
Каким будем меряться?

Говоря же серьезно, подумайте, зачем для охлаждения ГТ ставят радиатор, а для сцепления не ставят. И что расходуется на нагрев гт
Mr_Romanov
21 February 2013

patalogig
не на фокусе 1 ездил пассажиром только на 1.8 всеволожском.

А про расход фф2 2.0мт в городе примерно 10, а автомат чтоб 12 было нужно было уже постараться. Так 13-14.
Mr_Romanov
21 February 2013

canon3000
так так любая, у меня на 60 тоже 6я, если плавно ускоряться.
patalogig
21 February 2013

1

Pecall:

Каким будем меряться?

никаким не будем. Тема расхода это вообще не повод - у каждого все равно свое мнение. Со мной по трассе тут прокатился друг, он был в шоке как я мучаю автомат - постоянный кикдаун до отсечки. Самая комфортная и обычная скорость 110-115. Расход привел в этих условиях, вчера ехал также. Дорога кстати была наикривейшая (от Великих Лук до Порхова), свечи менял 3,5 года назад. Смотрю не по компу, а по заправкам. Кстати когда ехал 2000 км за раз с полной загрузкой расход был самый маленький за всю историю. Так что не в загрузке и жареньи дело. Я вообще уже давно расходом не заморачиваюсь - так иногда делю после трассы чеки чтобы успокоиться что все с машинкой в порядке.
-BRUNO-
21 February 2013

ZEDD
познакомились с челом в Москве, у него лет 5 был Лансер 9, он в захлеб спорил, что фокус ничто в сравнении с его машиной, Лансер круче всего... чел купил Лансер 10, он говорил, что Лансер испортился, не едет, что там хуже стало по сравнению с его прошлой машиной, много чего говорил, но мне про Лансер было не интересно особо, я уже не помню... у него был 2 литра или 1,8... у меня в подъезде парнишка купил Лансер 10 2 литра варик, рыпался на меня типа он крут... короче с обоими катался, фокус 2,0 мт едет лучше...
Прикол в том, что Московскому челу дали на новой работе служебный фокус 1,8 на ручке... забавно было слышать через 2 года, что фокус круче Лансера, тачка офигенная, а 10-ку он свою продал и Лансер больше покупать не будет...

LGG
пули не пули, но одного мерина я сам помогал толкать, когда водила включил передачу и вышел подтолкнуть...
ХС90 у меня на стоянке стоит напротив, тётка с дядькой вместе приходят, тётя не смогла, дядя сел и не смог, хотел предложить им помочь, но взгляд их был суров и были достаны 2 лопатки, начали там чего-то копать под колесами, чего и зачем - я не понял...

Pecall
я нормальный водитель ситуация дорожная частенько подкидывает сюрпризы, особенно за городом, когда ехать 60 км/ч слишком долго, если можно и 90-100, но есть индивиды в селеньях, которые прут по середине и не успевают уйти правее, и уходя от лобового приходится "ловить" машину на недочищенной "мягкой" обочине...
случаев было несколько и в городе, но это не значит, что я гнал и создавал опасность для других участников движения...
это Вы уже домысливаете

Lelic_77
чё соловей-то?
если тут все суперские драйверы, это не значит, что нет людей, которые не умеют пользоваться всем потенциалом своей машины, и таких на мой взгляд как раз большинство...
я не утверждал, что автомат - это плохо, я написал, что на данный момент я за механическую трансмиссию

В Гетсе был хороший водитель, а силы фокусов, которых он обогнал я не уточнял...

Мир, Вам, братья и сестры, и БиБиФаФа...
patalogig
21 February 2013

-BRUNO-:

у него лет 5 был Лансер 9, он в захлеб спорил, что фокус ничто в сравнении с его машиной, Лансер круче всего...

Я кстати в свое время выбирал между первофокусом (второй просто не сильно нравится - обычный он какой то) и лансером 9 В этом поединке победил первофокус
ЗЫ: а третий фокус не нравится еще больше чем второй..
canon3000
21 February 2013

так, товарищи, вот скажите мне такое дело

вводная №1 можно оставить свой номер за собой
вводная №2 вроде как можно ставить на учет машину в любом регионе независимо от места регистрации владельца

в итоге, могу ли сдав матизку в трейдин в череповецком автосалоне получить на новый авто свой старый номер?

что скажете?
Злой Пионер
21 February 2013

canon3000

Где снял с учета там и номер хранится
patalogig
21 February 2013

canon3000
дак сначала вроде как надо снять с учета и в гаевне написать заявление чтобы оставили номер за тобой
canon3000
21 February 2013

ЮГ®
а снять с учета я могу там или нет?
РОМУЛ
21 February 2013

canon3000:

вводная №2 вроде как можно ставить на учет машину в любом регионе независимо от места регистрации владельца

в итоге, могу ли сдав матизку в трейдин в череповецком автосалоне получить на новый авто свой старый номер?

что скажете?

Машина должна быть снята и поставлена в одном месте.
Номера должны быть в хорошем состоянии (в очень хорошем).
Пишется заявление и номера хранятся 1 месяц.
Хозяин и той и другой машины должен быть один.
Злой Пионер
21 February 2013

canon3000:

ЮГ®

Можешь
Тока новую надо ставить тамже на учет
patalogig
21 February 2013

canon3000:

В принципе ответ тебе уже дан выше, просто меня тут тоже удивило. Брат как и ты буквально недавно продавал Матизку, приехал покупатель, все устроило, они подписали договор, нового владельца вписали в птс, один взял деньги, другой машину и укатила она в Тверскую на псковских номерах.. Я бы так никогда не продал.
Mr_Romanov
21 February 2013

-BRUNO-:

у него лет 5 был Лансер 9, он в захлеб спорил, что фокус ничто в сравнении с его машиной,

Говорят что по надежке 9й лансер отличен. Но сравнивать его с фф2 , он уныг и убог, особенно внутри
canon3000
21 February 2013

patalogig
в данном случае владелец не меняется, меняется только авто.
-BRUNO-
21 February 2013

В свете "Ледовых фокусов", кто желал покататься?
Где все желающие?
Тема автоспорта СЗФО! (сообщение #13612906)
Лодочник
22 February 2013mobile

canon3000
Нельзя поставить могут только в ЛО регион прописки..снять может и снимут
batalin
22 February 2013

canon3000
Снять можно, но будут отправлять запрос по месту регистрации. У меня на работе парень уже второй месяц ждет ответа из Самарской губернии, но ему не к спеху...На учет с номерами ЛО, в Черепе не поставят...
Все эти нововведения действуют в пределах одного региона...
Dirty boy
22 February 2013

Mr_Romanov:

Говорят что по надежке 9й лансер отличен.

Говорят, у него болезнь в виде плачущей рулевой рейки, замена которой, с учетом стоимости ее самой, вытекает в околокосмическую сумму.
-BRUNO-
22 February 2013

Dirty boy
говорят, у фокусов болезнь - колеса на ходу отваливаются...
Mr_Romanov
22 February 2013

Dirty boy
ну не знаю, я о надежности слышал только положительное.
Лодочник
22 February 2013

Dirty boy:

Говорят, у него болезнь в виде плачущей рулевой рейки, замена которой, с учетом стоимости ее самой, вытекает в околокосмическую сумму.

еще слышал двигло 1,5 имеет проблемы с масложОром к 100 тык
Лодочник
22 February 2013

canon3000:

что скажете?

ИМХО единственный вариант гнать машину сюда... снимать на революции - писать заяву на имя нач. мрэо (вот только ХЗ надо ли самому бегать подписывать у него).. в выходные его обычно не бывает... и если он разрешит номера оставят.. и еще скорее всего потребуют второй раз оплатить гос пошлину за номера - 1,5 тыс... Оно тебе надо?

упростить вроде упростили, но через жопу чтобы за собой номера оставить ничего не изменилось..

это если ты готов продавать на номерах - покупан может в другом регионе сам снять Но номера естественно получит другие... если снимет конечно и не продолжит на твоих рассекать

ЗЫ если ты новую собрался покупать в череповце или вологде ты можешь оформить акт осмотра в местном мрэо и просто без машины сгонять в питер получить номера.. был отчет на шкодоклабе чел с московской регистрацией так сделал купил машину в питере - за номерами сгонял на поезде
enotP
22 February 2013

patalogig:

потому что хрень полная, просто на поиграться. Все равно электроника все сделает лучше тебя. Намного лучше. Правда я лепестками не пробовал, а с автоматовской ручкой довелось.

у меня есть эта хрень, типа ручная переключалка вверх-вниз...
я из-за неё по старинке держу правую руку на ручке
по делу- я оценил перевод в ручную на первую и педальку в пол другое дело, что автомат все равно сам решает, когда перейти повыше...
механик
22 February 2013

Про продажу с номерами, по договору купли продажи.
Нового владельца вписывают в ПТС, но с отметкой без сохранения номеров. И он едет в к себе домой.
Там в 10ти дневный срок должен оформить машину на себя.
Если у вас есть какие-то сомнения, что он это сделал, то в ГАИ проверяете, снята ли машина с учета или нет.
У нас это бесплатно. Если нет, то делаете приостановку регистрации.
И пипец покупателю. Первый же гаишник может задержать машину.
А новому владельцу придется ехать обратно, искать вас... В общем, гемор обеспечен.
Димедрол
22 February 2013

Тапак:

...надо 16е шипы...

я тут помониторил - вроде здесь достаточно адекватные предложения:
http://r16spb.ru/catalog/tires/search/?availabl...ht=65.0
lessen
22 February 2013

patalogig
У них прекрасные супы.

1 person online

1 person online