Mr_Romanov
14 December 2012
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 3.0
TVSможет на зимнюю резину денег нет
TVS:
|
на жигулях и мне 90 страшно ехать |
да ладно
жигули это же фулл контакт, никаких тебе ЕСП и АБС, все на инстинктах, на рефлексах. Только хардкор!
BrodjagaМожет у владелиц кайенов зимняя резина не в приоритетах? Ну там губная помада на первом месте. А еще по наблюдениям, сейчас страшно, но как отпустило, то сразу и забылся весь страх
Pecallсогласен, фиат все-таки
но! мне страшно не в плане управляемости, а в плане пассивной безопасности - шансов мало
цитата: |
Не усекла колею из замёрзшего снега, стала выруливать на втречку и зад занесло, машину повело на Ниву, чтобы их не задеть руль крутанула в лево... В результате слетели во встречный кювет, перевернулись и встали обратно на колёса... В машине были я и моя мама с ребёнком сзади, слава богу мама тоже была пристёгнута. Все живы, здоровы, только лёгкие порезы от разбитых стёкол. Машину, скорее всего, не восстановить |
Конец моей машинкиИмхо, тут сложилось три фактора:
1. Дорожники плохо почистили дорогу (а это повод для иска, кстати!)
2. На машине не было ESP и новой хорошей зимней резины
3. Слабая подготовка водителя
ННЛ, просто мысли вслух.
Pecall:
|
очень зависит от трассы и от везения.я бы сказал, что "в ряде случаев если не спешить, можно приехать наравне со спешащими" |
Я вот последнее время стараюсь не нарушать, ну в редких случаях максимум 125 при очень хорошей дороге, а вообще уже писал что порядка 105-110 а дальше начинается дискомфорт - внимания надо больше, реакции, ну и вообще - очень сильно начинаешь уставать и даже от тех кто едет те же 105. Да и гайцы при такой скорости не тормозят - уже замечено неоднократно. И с камер ничего не придет, а если и придет - то сто рублей максимум. У меня тут родственник летом "слетал" на новом авто на юга, когда вернулся обратно уже первая порция писем счастья ждала
Через три недели пришла вторая порция
И стоит оно того? Штрафы, нервы, усталость из за максимум получаса выигрыша..
цитата (ProfSPb) |
Имхо, тут сложилось три фактора:1. Дорожники плохо почистили дорогу (а это повод для иска, кстати!) |
У нас тут на днях навалило снега и естественно его никто сразу же чистить не стал, впрочем как и всегда. Еду по городу, пробка, скорость минимальная,передо мной москвич (в смысле житель столицы) на бэмэвэ. Остановились, тронулись, тут какой то чудила вылез на встречку и москвич по тормозам, я тоже - но машинка то на каше под которой лед не тормозит и несет меня в зад этой бэмэвэ.. С счастью остановился с матюгами в сугробе на его бампере, т.е. касания фактически не было.
Так вот ответь мне на вопросик, допустим я въехал бы ему в ..опу, полюбому был бы виноват, допустим подал бы иск на дорожников - какие у меня шансы что то с них отсудить?
ЗЫ: кстати даже хотел видос с регистратора с этим же вопросом на всеобщее обозрение закинуть, но за делами забыл и оно затерлось
patalogig:
|
Я вот последнее время стараюсь не нарушать, ну в редких случаях максимум 125 при очень хорошей дороге, а вообще уже писал что порядка 105-110 а дальше начинается дискомфорт - внимания надо больше, реакции, ну и вообще - очень сильно начинаешь уставать и даже от тех кто едет те же 105. |
да тут не в скорости движения дело, а в трафике
и в относительности термина "торопиться"
в моем понимании "ехать не торопясь" это ехать +- в пределах правил, не слишком стараться обгонять фуры/дачников и так далее.
а "торопиться" значит удерживать среднюю скорость на уровне 85кмч хотя бы
patalogig
25 January 2013
Pecall:
|
да тут не в скорости движения дело, а в трафике |
Ну например за те тыщувосемьсотписят мне заторы не попадались. И на обратном пути тоже, хотя н6ет, был один под Москвой. По поводу пути туда могу сказать что выехали из дома около 5 утра и около 5 вечера были под НН. Итого за 12 часов с остановками наверное на час, 800 км. Итого получается 73 км/ч. Во второй день выехали в те же 5 утра и приехали в 7 вечера опять таки остановок на максимум час. Средняя скорость получается уже 81 км. Совершенно не устал ибо не было к этому никаких предпосылок - совершенно спокойная дорога, но во второй день получается я уже торопился?
ЗЫ: за эти почти 4 тыщи км ни одного штрафа
Brodjaga:
|
может на зимнюю резину денег нет |
Вспомнилось тут
Запарковался прошлой зимой рядом с прадой. Пока ждал жену взглядскользнул по ее колесам. Смотрю - а резина то разная спереди и сзади
Вылез из машинки, обошел с другой стороны - а там такая же фигня, только резина другая. Итог - на передней оси колеса одинаковые, а на задней - совершенно другие, причем еще и разные
Блин, ну как так можно?..
patalogigэто ладно, спереди и сзади. мы как то машину покупали другу на рынке в автово, девятка была на литье. ну купили, а потом я смотрю, что диски стоят на одной стороне одни, а на другой -другие. сразу и не заметишь, одновременно то не видно
canon3000не, ну одно дело когда на девятке стоят разные, а тут ведь прада все таки - престижный жып
и резина трех разных видов. Ну ладно бы еще по осям одинаковые стояли - так ведь сзади разные:D
Mr_Romanov
25 January 2013
2
Orelia:
|
не хочу считать чужие деньги, но новая кредитная машина - это разувалово.Тебя обяжут на покупку КАСКО, причем раскрутят по полной, начиная от выбора компаний с недешевым тарифом и постановки скорее всего определенной сигнализации у дилера. Плюс может какие-то допопции по конскому ценнику там же, которые могут стоять в машине. Новой машина перестанет быть, как только выедет за пределы салона, - это потеря стоимости, плюс сколько еще потеряешь за кредит. |
Без ЛОХА и ЖИЗНЬ плоха, если в салоне вы можете только стоять кивать и подписывать бумажки то конечно вас разуют и обуют, у них такая работа, а если сам что-то можешь сделать, узнать пробить, это уже другое дело.
Я например в салоне оплатил только машину и ВСЁ, не единого допа, не каких страховок. Ровно ту сумму сколько стоит авто
Mr_Romanov
25 January 2013
maria_av:
|
ну зачем же минусить-то |
Настрочили тут пока я спал, сижу читаю, заодно поправляю минусики тебе, овощи что-то совсем злые стали
я мониторил каски на октавию, но меньше чем в салоне, я не нашел. даже мой друг, который мене страховал, опустил руки и сказал, что такую скидку дать не может. в итоге каско вышла 24 тыр без франшизы. а везде цена крутилась вокруг 30-50 тыр. так что не все так однозначно
Mr_Romanov
25 January 2013
Brodjaga:
|
Кнопкой ЕСП на фордах отключается и Антибукс и ЕСП и блокировка диффа |
А на рестайле, когда один раз тыкнешь, отключается только ЕСП, второй раз анибукс, разок в деревне застрял, пришлось лесть в инет искать пред как отключить анти букс, а в итого все оказалось на много проще
canon3000:
|
в итоге каско вышла 24 тыр без франшизы. |
чето нифига не пойму... у меня с франшизой столько вышло... или это стаж должен быть еще больше? чем 13 лет?
ZEDD
а фиг знает, сказали акция была. стаж с 1993 года
Mr_Romanov
25 January 2013
И кстате по поводу ЕСП на форде меня там раздражал, только антибукс, ибо если там колесо буксануло, то все тяга пропала вообще, в это плане на шкоде на много лучше.
canon3000
стикер не впарили?...
мне вот впарили говорят вот скидос вам 2 тыс... должны стикер наклеить ... а то фигос выплате... главное внутренний в принципе не сильно громоздкий можно и приклеить... но йа тонировку сделать хочу... внешний здоровый
ZEDD
нет никакого стикера. только вагнер приклеено.
patalogig:
|
но во второй день получается я уже торопился? |
вот ответ:
да тут не в скорости движения дело, а в трафике |
я не ездил до НН на авто, поэтому не могу сравнить. Но по моему опыту, на средней российской дорожке средняя скрость находится в районе 70 км/ч, то есть если по ней же ехать со средней 81, то это уже торопиться
а в отсутствии трафика и населенке можно достичь ничего не нарушая, средней 90кмч, при максимальной 90кмч
patalogig:
|
У нас тут на днях навалило снега и естественно его никто сразу же чистить не стал, впрочем как и всегда. Еду по городу, пробка, скорость минимальная,передо мной москвич (в смысле житель столицы) на бэмэвэ. Остановились, тронулись, тут какой то чудила вылез на встречку и москвич по тормозам, я тоже - но машинка то на каше под которой лед не тормозит и несет меня в зад этой бэмэвэ.. С счастью остановился с матюгами в сугробе на его бампере, т.е. касания фактически не было. Так вот ответь мне на вопросик, допустим я въехал бы ему в ..опу, полюбому был бы виноват, допустим подал бы иск на дорожников - какие у меня шансы что то с них отсудить?
ЗЫ: кстати даже хотел видос с регистратора с этим же вопросом на всеобщее обозрение закинуть, но за делами забыл и оно затерлось |
Видео, по идее, должно было реально помочь в суде.
Но там много телодвижений.
Вызов ДПС, гаишник должен взять флешку (тебе на вскяий нужно было бы скидывать копию себе), об изъятии флешки нужно было бы упомянуть в протоколе и т.д.
P.S. Я вчера был почти целый день
на Невском проспекте - это УЖАС, дорога-то почищена, но тротуары почти по щиколотку в грязной снежно-соляной смеси!
А в спальных районах дорожное полотно очень неспешно чистят (видимо ждут, пока растает).
Снег выпал и 3-4 дня лежит без уборки (например, на улице
Бухарестская).
В итоге все машины грязные, пешеходы грязные, у кого задний привод - те буксуют...
Раздолбайство полнейшее.
patalogigЗаодно сразу иск подать на москвича : чтобы не тормозил резко и на производителя вашего авто : фиг ли не останавливается как бмв и само дистанцию не держит
Я конечно не юрист- может чего и отсудите
Pecall:
|
пришлось нарушать по белоруссии |
по Беларуси сейчас дорого нарушать, это у нас все еще копейки.
Заодно сразу иск подать на москвича : чтобы не тормозил резко и на производителя вашего авто : фиг ли не останавливается как бмв и само дистанцию не держит |
Дык с дядюшкой Фордом бодаться придется, а это наверное тухлое дело
Я конечно не юрист- может чего и отсудите |
Хорошо что все обошлось - задел только сугроб снега на бампере москвича
Katrin1980
25 January 2013
ProfSPb
К дорожникам претензии предъявлять бесполезно
Что вы все к этой ЕСП привязались? колёса новые, не знаю на сколько хорошие
А какая должна быть подготовка? За 2,5 года 50 тыс. км, ни одной аварии - это хорошо или плохо? Ну на курсы экстримального вождения не ходила, но я так и не гоняю.
Просто стечение обстоятельств...
Mr_Romanov
25 January 2013
patalogig:
|
по Беларуси сейчас дорого нарушать, это у нас все еще копейки. |
я ездил 4 раза. Лобок-Новые яриловичи, не одной стационарки. Только фены. А следовательно спонсор+РД.
Katrin1980:
|
колёса новые, не знаю на сколько хорошие |
Вот кстате колеса, ИМХО но ваша модель, была европейка, с нашим климатом если брать нишиповку то только хорошую скандинавку. Вы кстате РИО присмотрели в максималке? Там размер такой редковытый и следственно дорогой, думаю штампы R14 для зиму будет самое то
я ездил 4 раза. Лобок-Новые яриловичи, не одной стационарки. Только фены. А следовательно спонсор+РД. |
где там в той РБ спонсора найдешь? Это ж не скандинавия с её потоком...
Katrin1980:
|
А какая должна быть подготовка? За 2,5 года 50 тыс. км, ни одной аварии - это хорошо или плохо? |
можно отвечу?
Хотя я как понимаю твой случай тут уже не обсуждается
50 тысяч за 2,5 года это в принципе неплохо, но есть одно жирное
но. Если эти 50 тысяч прошли преимущественно по одному и тому же маршруту - то это ни о чем. Ну а в противоположном случае, если везде и всюду - это уже опыт.
У меня у тестя права уже двадцать лет, сначала гонял на моцике, потом пересел на машину. Ездит не каждый день а по необходимости. Проехал за эти двадцать лет тысяч 80, вроде и немало для опыта с одной стороны, а с другой у него есть всего три маршрута и на этом все. 1. город (так как он у нас достаточно маленький то это ни о чем) 2. город - деревня в 200 км. 3. город - другой маленький городок в 50 км. На этом все. Я с ним ездить боюсь несмотря вроде как на 20 летний стаж.
patalogig
25 January 2013
Lelic_77:
|
где там в той РБ спонсора найдешь? Это ж не скандинавия с её потоком... |
Я в беларуси очень частый гость был в течении наверное двух лет - чуть ли не каждую неделю. Сейчас пореже ибо просто некогда, хотя гринкарта куплена на год. И постоянно вижу как ловят "этих глупых русских летчиков" на те же фены и как они отстегивают деньги и потом уже не летят, а едут по правилам
И спонсоры не катят ибо останавливают по несколько машин сразу.
ЗЫ: сам по первости попадался пока не понял специфику той страны. А разговор с гайцами там тоже короткий, не хочешь платить - отнимают права.