Классный фильм, советую всем посмотреть
Это не юмор Задорнова

, это историческое расследование
Мы славяне, мы русские и это круто, главная идея фильма
тут вроде не закрыли еще
AlexRZN
13 December 2012
Рюрик. Потерянная быль. Михаил Задорнов.
Дон Чиполине
17 December 2012
- Красный -:
|
may_be:
| Конечно, наверняка китайские первоисточники записывались без огласовок |
Я прекрасно знаком с манерой дискуссии типа - "Который час? - Спасибо, я пообедал." Она меня не увлекает... точнее увлекает, когда охота просто пофлудить.
По поводу таблицы... Результаты любой таблицы напрямую зависят от принятой исходной модели. По большому счету спор как раз и идет о корректности именно исходных моделей. А дальше, при самой правильной математике, какова модель - таков и результат. ЗЫ. С конкретной моделью, "лежащей" под этой таблицей не разбирался, но примерно представляю - образно говоря, типа нашли черепок, похожий на другой, значит из той же эпохи. А тот другой уже продатирован по той же методе. Но вот правильно ли?
Булат:
| тоже так считал, пока не прочитал антифоменко |
Ты хочешь меня убедить, что историки разбираются в математике? Извини, но действительно смешно стало.
Скрытый текстДа и сам кое-что понимаю в математике, и даже среди молодых кандидатов физ.-мат. наук встречал таких "спецов"!?...  Че уж там говорить про историков. За потом просто в "соревнование" по колкостям... надоело. x |
Как же вы не разбирались с моделью то

, это же модель на основании которой Фоменко свой сдвиг обосновывал на 400 лет, а ваше знание математики тоже пока декларируется только, слова одни, скорее всего не лучше,чем у историков, вон, то что в модели к-т корреляции далеко не всегда близок к единицы не углядели.

Воздержусь от колкостей, но вощемта мне все понятно

, за минус в авторитет спасибо, заслужил видимо
- Красный -
17 December 2012
Дон Чиполине:
|
это же модель на основании которой Фоменко свой сдвиг обосновывал на 400 лет |
Если бы это было основным, и тем более единственным, доказательством 400 летнего сдвига, гипотеза Фоменко не стоила бы выеденного яйца. Кстати, именно этот сдвиг и еще ряд его гипотез (а о том, что не все его гипотезы вызывают у меня полное доверие, я уже говорил) довольно сомнительны не по одной, а по комплексу причин... Могу повторить - с этой таблицей не разбирался - то, чего она касается сомнительно по массе других причин, а такие гипотезы мне малоинтересны.
цитата: |
к-т корреляции далеко не всегда близок к единицы не углядели |
А с теми, которые близки к единице как быть?
цитата: |
а ваше знание математики тоже пока декларируется только, слова одни, скорее всего не лучше,чем у историков |
Ты прав... надеюсь такой ответ устраивает.
Смысл спорить. Все равно правды никто не узнает никогда. А то, что Россия все в большей жопе с каждым днем это факт.
- Красный -:
|
Ты хочешь меня убедить, что историки разбираются в математике? Извини, но действительно смешно стало. |
хочу сказать, что историки привлекают математиков, физиков и химиков. С такого сотрудничества и началась карьера Фоменко-историка. Другое дело, что математик может получить ответ "полтора землекопа"
Дон Чиполине
18 December 2012
[QUOTE]а ваше знание математики тоже пока декларируется только, слова одни, скорее всего не лучше,чем у историков[/QUOTE]
Ты прав... надеюсь такой ответ устраивает.[/QUOTE]
Абсолютно, вы истинный последователь метода Фоменко, "доказывайте сами мою правоту".
В следующий раз пред тем как писать подобное
"Читать надо, батенька, больше... потом думать, сравнивать и делать свои собственные выводы... а не петь с чужого голоса чужие песни."
надеюсь вы свои знания проинвентаризируете и найдете время для сбора доказательств, если уж влезли в полемику.
http://www.youtube.com/watch?v=RZzCr3vUaR8в кратце, гунны наши предки. они и китайцев чмырили. и великую китайскую стену построили из-за этого
натюрлих
26 December 2012
как видео не выкладывается вот ссылка. интересно
задорнов и гордон о славянстве