Навеяло темой Ржевского, решил выделить в отдельную.
Вот написали там, что нет цели в жизни. А какая у вас цель? Для чего она?
Вот у меня цель была выучится. Я не задумывался об этом, просто шел к ней и все (может родители в голову вбили, может просто тогда мало задумывался). И после окончания института, через совсем небольшое время я осознал, что у меня нет цели в жизни. Прошло шесть лет. У меня появились жена, сын, квартира, машина, гараж... а цель в жизни не появилась. Были проблемы в жизни, очень серьезные, после которых я понял что просто идти здоровым и без проблем по улице под солнышком это СУПЕР. Периодически появлялись УВЛЕЧЕНИЯ, типа там машину новую купить, работу поменять итд. Но все время в течении шести лет, меня периодически посещает мысль, что у меня нет цели жизни и, честно говоря, смысла я в ней особого не вижу. Мы не знаем как и откуда мы появились, для чего мы живем и что будет после смерти. Как бы мы не жили и чтобы мы не делали, известный нам конец только один - смерть. Поэтому, мне кажется, что все цели бессмысленны.
Если что, я не суицидник и не в глубоком депрессняке. Я просто живу. Мысли подобные появляются и уходят, т.к. есть проблемы которые надо решать, да и логический вывод из таких мыслей, что можно застрелится прям щас, все равно конец один. Но стреляться пока что-то не хочется.
Кто-нибудь мыслит еще подобным образом? Может у всех так бывает? Или мне пора к психиатору?
Las9w
13 December 2012
Какая у вас цель в жизни?
Хорошая тема!
Про себя могу сказать - никакой цели никогда не ставил, но были мечты, пожелания!))) Некоторые сбылись..
Klonn®
13 December 2012
Антонио:
|
Некоторые сбылись.. |
продал Инфинити?
реально смарю..никаму не нужны на вторичке
МаркшейдеР
13 December 2012
1
Антонио:
|
никакой цели никогда не ставил |
понятно про завещание теперь
Сижу в Домодедово сейчас
Скрытый текстБыл в Обнинске в командировке. Че т еще депрессивней все стало
ФЭИ - физико-энргетический институт. Не знаю как он в целом, но в том здании где я был... огромные коридоры... отваливающаяся штукатурка.. вода капает с крыши где-то.. лампы через одну светят... флаг с гербом СССР, 1976 год, под стеклом стоит аккуратненько... и изредка встречаются деды.. в буквальном смысле, им по 60-70-80 лет, некоторые еле ходят. Некоторые, с кем довелось пообщаться - Люди... Человеки с большой буквы. У них не было проблем как у меня в молодости, они перли на пролом, ученые, обслуживающий персонал, чувствуется сила духа, прям ощущения такие непередаваемые. Они делали технику лучшую в мире (факт, а не догадки и предположения). Очень приятно с ними говорить. И смотрю я на все это... былое могущество СССР... время там, как буд то застыло... т.е. оно рушит здание, старит людей, но дух тех лет неискореним. Великая эпоха прошла. Великие достижения исчезают с лица Земли. И никому это не надо. Всем насрать. Все распродали разграбили, здание снесут в будущем (сейчас эти деды доживают со зданием последние года, вывод из эксплуатации идет).
Вот. Интересно все это конечно, хоть и грустно.
x
Как-нить заеду обязательно
А по теме. Смысл жизни, это как рефлекс, что-то самопроизвольное заложенное в нас. Если меня попытаются убить, я безусловно буду сопротивляться, хотя и не вижу смысла в жизни. Вот такой вот интересный феномен человека.
Las9w:
|
Навеяло темой Ржевского... |
Массовый кризис среднего возраста
Смысл ваших жизней - участие в эволюции и размножение.Кэп.
сНежная
13 December 2012
CrutovSN:
|
Смысл ваших жизней - участие в эволюции и размножение.Кэп. |
ну тогда мне еще сына для комплекта, и свою биологическую роль женщины я могу считать состоявшейся
сНежная:
|
CrutovSN:
| Смысл ваших жизней - участие в эволюции и размножение.Кэп. |
ну тогда мне еще сына для комплекта, и свою биологическую роль женщины я могу считать состоявшейся |
Для этого троих детей надо не только родить, но и вырастить
-Ал-:
|
цитата (сНежная) цитата (CrutovSN)
Смысл ваших жизней - участие в эволюции и размножение.Кэп.
ну тогда мне еще сына для комплекта, и свою биологическую роль женщины я могу считать состоявшейся
Для этого троих детей надо не только родить, но и вырастить |
я считала комплектом двоих...
с вырастить не спорю)) это уже роль родителя а не женщины как таковой
сНежная:
|
... я считала комплектом двоих... |
Считается, что для сохранения простого воспроизводства населения необходимо, чтобы на 100 супружеских пар приходилось 258 детей. (вики)
-Ал-:
|
Считается, что для сохранения простого воспроизводства населения необходимо, чтобы на 100 супружеских пар приходилось 258 детей. (вики) |
значит мне, как незамужней можно двоих
Может у вас нет человека по духу? Я не говорю про семью, про друга например?
А вообще это плохо когда так ..
БрюниДа все у меня есть... только смысла нет
Брюни
20 December 2012
Кстати у меня иногда так как у вас бывает))Но я думаю что живу ради тех кого люблю собсно) И сразу плохих мыслей нет)
Скрытый текстБрюниЮль, мы в Самарской пивнушке вроде как на "ты"?
x
А я вот вообще подумал, что никогда мы не узнаем смысла жизни. Ведь, даже если предположить что есть Бог/создатели/высшая раса итд, то их точно так же должен мучить вопрос откуда появились они и зачем они есть. В общем давайте наслаждаться бессмысленной жизнью!
Las9wНе при всех))) Короче вообще согласна на бессмысленную жизнь))) И просто ТЫ решил над всеми поржать по ходу)))
Воооов моя цель в жизни стать модером)))
Поможешь?))
Брюни:
|
И просто ТЫ решил над всеми поржать по ходу))) |
Да нет. Я просто веселый по жизни. Но иногда вот и серьезный чуть-чуть бываю
Las9wАхахаха, а народ начал суетиться , думают вдруг тебе плохо)))
Над поддержать!
БрюниНу так это было 13 декабря, а сегодня какое?
Брюни:
|
Воооов моя цель в жизни стать модером))) Поможешь?)) |
Легко!!! Но есть пара нюансов...
Las9wВовк какие нюансы говоришь
Брюни
20 December 2012
цитата: |
Ну так это было 13 декабря, а сегодня какое? |
А сеня 20 через день конец света так что можно и в принципе про цели и смысл забыть)))
цитата: |
Но есть пара нюансов... |
Тааааак а тут поподробнее)))
а не хлопнуть ли нам по рюмашке?!(с)
Sp_Паш, это спецпредложение только для девушек
Брюни:
|
Тааааак а тут поподробнее))) |
у модератора должно быть чисто сердце...
Las9wВоооот ))) Оно у меня обсолютно чистое как у младенца)))