Octavia 2013 м.г. и ее сравнение с другими марками

20

Скрытый текст

В России автомобиль появится в июне будущего года: первые Октавии к нам импортируют, но уже через месяц, с июля, должна начаться их сборка в Нижнем Новгороде. Российские цены обещают оставить на прежнем уровне».
Octavia, октавия, Шкода, skoda, vag, ваг

Хэнс
11 December 2012

Octavia 2013 м.г. и ее сравнение с другими марками
159,4K
views
95
members
1,9K
Anikiy
11 June 2013

O
OlegTsk:

Нешто правда Это же кем надо быть, чтобы такое учудить Бум надеяться, что новому в этом плане больше повезет

Сам гвоздем не царапал, врать не буду, но на шкода-клупе пишут, что именно так. Там у некоторых эта краска облазить начала и весь обман раскрылся Ну или я недопонял может чего, фиг знает...
Скрытый текст
Mr.Mirror
12 June 2013

цитата:
Царапни у соседа во дворе
Ну или спроси у него ( может он царапал)
Anikiy
12 June 2013

Качнул я мануал на новую шкоду, кароч подушка заднего сиденья не откидывается и не снимается. По крайней мере в мануале этого нет, а значит сделать это легко не получится. Остается надеяться у сарая будет и так получаться ровный пол (пусть даже для этого нужно будет заказать опциональный двойной трансформируемый пол) - иначе грош цена такому универсалу. Увы
Гоншчик
12 June 2013

Anikiy:

кароч подушка заднего сиденья не откидывается и не снимается

А зачем ей откидываться, если спинка ложиться образуя почти ровный пол?
Из буклета > yadi.sk по Октавии 3:
posted image
Руководство пользователя Октавия 3 > skodaoctavia3.ru стр.78,79
nip
12 June 2013

5

Заезжал в салон шкоды, думал мож Суп рестайловый привезли, заодно еще полапал октаху и прокатился немного 1.8т-дсг+какой то там 10 пакет , кожа-алькантара в котором, второй раз повторюсь сидухи оочень удобные, лучше например чем мондюковые и бнв-спорт, и ауди-спорт садишся подгоняешь под себя и кажется шо залез в костюм который шил по тебе портной экстра класса

насчет бардачка возьму свои слова обратно, нет он действительно не подбит изнутри бархоткой но на дне вклеен ворсистый коврик который не даст греметь содержимому но полный ахтунг это моторный отсек, хрен с ним что нет газовых подпоров, его нет например и в мандалае.. имхо позор и тем и тем но! капот изнути голый металл!! полностью отстутсвует звуко-шумоизоляция по моему в автомобиле за 1.1кк экономить на этом бред, хотя в самом каркасе капота есть отверстия под клипсы крепления шумки, получается сэкономили на такой хрени но манагер сказал есть такая заводская можно заказать, думаю это не дорого.

сидуха задная вообще не снимается я в этот раз конкретно занялся этим вопросом, не знаю как будет в сарайке, но хетче она присобачена там намертво. Еще двери, двольно таки жесткие пластиковые карты дверей, закрываешь дверку, а она легкая такая, вощем несолидно как то, но на это обстоятельство лично я бы забил... но вот такие мелочи как раз и формируют авто.

что понравилось на ходу, вопщем неплохая динамика, на кикдауне мотор урчит прикольно дсг-7 я не узнал , работает оочень плавно в любых режимах, никакой дерготни и нервозности но затуп на старте больше чем например в моем ПШ видимо программу к двигателю и коробки написали так чтоб обезопасить коробку от этого мотора, он тяговитый, но в 7.4 я не поверил 240 сильный мондюк даром что на 200-300 кг тяжелее но идет машина за педалью веселее, легче штоле, даже на скоростях до 100 , хотя это естственно лишних 100нм это заметно.

шумка неплохая, хотя по корявке не ездил но, например по сравнению с фф2 это небо и земля второй фокус побирает с дороги столько шума, что тут сравнивать даж нельзя. Что еще непонравилось, абсолютно пустой в околонулевой зоне руль настолько пустой и неиформативный что даж стыдно за ВАГ хотя я виню в большей степени чахлые 16" колеса с каким то там "зеленым" мишленом (представляю какой это будет ахтунг если начнут ставить на машину каму ), но в этом мишлене отчасти кроется и комфортность и хорошая изоляция от дорожного шума, но пустой ноль, но как грится это на вкус.. лично я бы предпочел что то более жесткое и естественно более шумное, но более цепкое, наверно такая резина была бы возможна с 17-18" колесами, но для лифтбека в РФ это не положенно... вне всякого сомнения шкодовцы относятся к нам как к попуасам

какие то вот такие впечатления об новой октахе, но несмотря на то что то не понравилось, в целом авто удался, вариант 1.4Т-дсг7 элеганс+пакет за 66т.р. вполне бюджетен за 930т.р., но канешь интерснее 1.8т-дсг7 элеганс+ пакет с кожей или кожей алькантарой. за 1080т.р. ну а любители мешалок мало того что сэкономят около 50т.р. но и не будут парится затупом на старте.

ЗЫ а так надо ждать сентября, в сарае как сказали, ограничений в комплектации будет меньше, и 4х4 и светлые салоны будут доступны, но есть и там бредятина..., дизель 4х4 будет только с мкпп.
Mr.Mirror
12 June 2013

nip
цитата:
Что еще непонравилось, абсолютно пустой в околонулевой зоне руль
Там электро усилитель?
nip
12 June 2013

1

M
Mr.Mirror:

nip
Там электро усилитель?

да электро канешь, там же автопарковщик но яж и грю тут колеса (резина) важна, очень заметная разница, например на пассате тож электро, но у мну с завода была 235\45\17 и резина конти спортконтакт , там ноль был четкий и реакции на рулежку очень правильные, а вот пересаживался на такой же пассат с 215/16 все это кудато улетучивалось не очень внятный руль и ответная связь, но все равно такой пустоты я не помню... а так я ж конкретно сказал виню в этом именно колеса.
OlegTsk
13 June 2013

1

Anikiy:

Сам гвоздем не царапал, врать не буду, но на шкода-клупе пишут, что именно так. Там у некоторых эта краска облазить начала и весь обман раскрылся  Ну или я недопонял может чего, фиг знает...
Скрытый текст

Да не, все правильно, интересно стало, полез гуглить "octavia scout крашеный пластик" и тут же подтвердилось это безобразие. Например, вот - поцарапали до нас Коли так, то знать бы еще, насколько Scout выше будет. Ежели нет, то и фиг с ним, даже если с пластиком одумались
Anikiy
13 June 2013

Гоншчик:

А зачем ей откидываться, если спинка ложиться образуя почти ровный пол?
Из буклета > yadi.sk по Октавии 3:
posted image
Руководство пользователя Октавия 3 > skodaoctavia3.ru стр.78,79

Еслм это почти ровный пол, то я австралийский абориген Ровный пол в моем понимании это как в фокусе. А то, что на фото, это какое-то позорище, а не ровный пол.
Хэнс
13 June 2013

4

Anikiy:

Качнул я мануал на новую шкоду, кароч подушка заднего сиденья не откидывается и не снимается. По крайней мере в мануале этого нет, а значит сделать это легко не получится. Остается надеяться у сарая будет и так получаться ровный пол (пусть даже для этого нужно будет заказать опциональный двойной трансформируемый пол) - иначе грош цена такому универсалу. Увы 

все как в гольфе , спинку откинул , вторую и вуаля - ровный пол
nip
14 June 2013

1

Anikiy
14 June 2013

nip
А как тебе руль? Я вначале не понял и еще переспросил манагера кожа ли это. Он подтвердил что это кожа и все такое. А на ощупь голимая скользкая пидерсия какая-то, а не кожа. Или это у меня ладошки вспотели от радости?

Кстати по поводу ровного пола. Посмотрел я тут в загашниках журналистские рендеры, вроде не все так ужасно. Не идеал конечно, но сойдет. Даже спать на рыбалке можно будет.

posted image
OlegTsk
14 June 2013

Anikiy:

Кстати по поводу ровного пола. Посмотрел я тут в загашниках журналистские рендеры, вроде не все так ужасно. Не идеал конечно, но сойдет. Даже спать на рыбалке можно будет.

Минус неподвижной сидушки - ее высота. По идее, было бы неплохо уметь ее откатывать вперед и вниз (в горизонтальном положении), чтобы спинки в горизонталь клались. Но в любом случае вариант на картинке куда удобнее перегораживающих салон сидушек в машинах FMC (Форд в этом не одинок). Вообще мне больше всего в японцах понравилось - сидушка умеет откидываться вверх, и тогда места для "фикусов" сразу валом становится. А вперед - как раз, если не путаю (давно ковырялся уже), немного вперед съезжает вся конструкция и вниз, в итоге ровный пол даже в хэтче, не то что сарае - в нем он по определнию должен быть
Anikiy
15 June 2013

OlegTsk
Ты я гляжу чел практичный, как тебе такое решение? Штатный багажник на крышу укладывается в штатные места двойного пола. И не мешается, и всегда с собой. И рядом дополнительная полка для фсякой фигни типа зонта, которая под шторку габажника подвешивается. Тема, да?

posted image
Веталь76
15 June 2013

1

И зачем так "минусить" ребята нормуль все описали, понятно и есть что обсудить!
как мог "-" поправил!
вот еще есть ролик, ну уж много времени уделено багажному отделению
ну зато все понятно
http://www.youtube.com/watch?v=tGF-LtY6wl4
OlegTsk
17 June 2013

2

Anikiy:

OlegTsk
Ты я гляжу чел практичный, как тебе такое решение? Штатный багажник на крышу укладывается в штатные места двойного пола. И не мешается, и всегда с собой. И рядом дополнительная полка для фсякой фигни типа зонта, которая под шторку габажника подвешивается. Тема, да? 

А тут, как я понимаю, деваться просто некуда - двойной пол надо брать без вариантов, даже если такое решение не нравится Но пока умозрительно нравится, хотя у меня проблемы кинуть поперечины багажника в салон за передние сидушки нет - сзади как правило никого, кроме собаки не бывает, ей место в ногах пофиг. Но все равно мешается - я там еще всякие скребочки/тряпочки/поливайки привык возить, мешается немного. С подпольем вопросов не будет. И доп.полочка, как мне это видится, лишней совсем не будет - всегда есть что-нибудь хрупкое и легкое, что не хотелось бы с остальными вещами везти. Букет цветов, коробка конфет, и т.д. и т.п. А если не нужна - будет лишнее ребро жесткости, у меня к этой двойной полке только по прочности вопросы, по удобству особых минусов не вижу (кроме очевидного - съедает высоту, но можно и опустить, если приспичит). Короче, таки да, тема
Anikiy
17 June 2013

3

Веталь76:

И зачем так "минусить" ребята нормуль все описали, понятно и есть что обсудить!
как мог "-" поправил!

Не обращай внимания, это наверное завистливые владельцы сукоф дроф 3 минусят, они такого габажника отродясь не видывали, как и отличной динамики 1.8Т
Скрытый текст
Le
17 June 2013

3

Anikiy
Такая тема с двойным полом и на "старом" (хмм.. какой же он старый) сарае была, однако денег за него просили, да и практичность под вопросом. Вот багажник убрать да, а в остальном он не нужен, там места и так завались.
У меня под шторкой за спинкой на уровне подголовников есть секция-полочка (стоила около 1000) съемная, открывается из салона, там я держу зонт.
А в багажнике на полу и по бокам сетки, и подымать фальш пол ой как будет в подляк, чтоб зонт взять.
Багажник, как кладовка дома, там всего на все случаи жизни.
Ступенька получается настолько не значительная, что компенсируется укладкой еще одного матраса, если речь про ночевку на рыбалке.
ЗЫ. всем минусы исправил, злыдень какой-то завелся
nip
17 June 2013

3

Anikiy:

Не обращай внимания, это наверное завистливые владельцы сукоф дроф 3 минусят, они такого габажника отродясь не видывали, как и отличной динамики 1.8Т 
Скрытый текст

ахренеть ща заценил вот мне насрали, а яж только октаху на тестдрайв взял, а тут как у ревнивой жены... только в сторону другой бабы посмотрел сразу скалкой по башке ейбогу как дети малые
Filatov
17 June 2013

2

Да не то слово, как высказался в теме про Пыжо 508, под...(колол) слегка, что началось..., 3,14 просто...

ПыСы А ведь это ФФКлуб (Форд), а не "клуп любителей хранцузских повозок"... Заминусили "мама не горюй", несчастные
Веталь76
17 June 2013

3

nip
Да,не слабо минусонули,охранять можно! Ну и туда им дорога. Как смог+++
Filatov
17 June 2013

3

Я тоже!
OlegTsk
17 June 2013

4

Хм, действительно, кто-то озабоченный непойми чем прошелся И гадай теперь - чем не угодили?
Filatov
17 June 2013

3

Ну, в моем случае, видно поняли, что лоханулись, покатаются пару-тройку лет, попытаются продать и всё... Либо за бесценок, либо никак, катай до сдачи в металлолом Удачи ребятам!
Веталь76
17 June 2013

3

Anikiy
Спасибо,будем стараться!
Не понятно только одно? Ну вот не нравиться мне фф3 ,ну я и не лезу к ним и не ставлю везде "минусы"всем подряд и не понижаю авторитет
Если есть какие то недовольства,отпиши,обсудим! .
Правильно сказал nip "детский сад"
andrey27778
17 June 2013

5

Добрый вечер.Извиняюсь за офф, но даже БМВ не удержалась и сделала Шкодобагажник.
Визуально по размерам такой же. Но за 2 млн.
posted image
Anikiy
17 June 2013

2

Веталь76:

Anikiy
Спасибо,будем стараться!
Не понятно только одно? Ну вот не нравиться мне фф3 ,ну я и не лезу к ним и не ставлю везде "минусы"всем подряд и не понижаю авторитет

Поправил кому смог
Filatov
17 June 2013

Спасибо, аналогично Наплюсили тут
Filatov
17 June 2013

andrey27778 Эхх, красота
Mr_Romanov
17 June 2013

4

А я давно уже смирился с отрицательным авторитетом, положительный будет если не писатьв темах типо vs, ибо в таких темах всегда есть крысенышь который кроме как стрелку минус не может нажать.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
Автомобили
FF2 vs Octavia (2004-2013)
Автомобили
Skoda Rapid
Автомобили
Skoda SuperB (2008 - 2015)
Автомобили
Ford Mondeo VS Skoda Superb