Octavia 2013 м.г. и ее сравнение с другими марками

20

Скрытый текст

В России автомобиль появится в июне будущего года: первые Октавии к нам импортируют, но уже через месяц, с июля, должна начаться их сборка в Нижнем Новгороде. Российские цены обещают оставить на прежнем уровне».
Octavia, октавия, Шкода, skoda, vag, ваг

Хэнс
11 December 2012

Octavia 2013 м.г. и ее сравнение с другими марками
159,3K
views
95
members
1,9K
Anikiy
22 May 2013

Riqez:

http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/25642895.html
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/25642919.html
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/25642961.html

Кароч считаем, 940 за 1,8 с дсгой, +115 за пакет 9, ППП с ДУ и амундсена для красоты, +150 (приблизительно) за сарай и полный привод = 1205 тыщ. Нада брать однозначно
Anikiy
22 May 2013

nip:

они даже 150 сильный дизель для РФ зарезали до 143 ...

Как зарезали, так и обратно вернем. Меньше налогов буит Главное чобы к дизелю 4х4 прикрутили, тогда буит чуматрахтур
Mr_Romanov
22 May 2013

Anikiy:

1205 тыщ

ну каждому свое. Тут уже пассат, мондео, суперб
nip
22 May 2013

Mr_Romanov:

Ну-ну Пассат заметно дороже, я в 2008 б6 дизельный покупал обошелся около 52к$, ща дизелюха еще дороже такая выйдет около 1600к примерно, Мондео за эти деньги уже можно купить (дизель или 200 экобуст), хотя в комплектации придется кой от чего отказатся, Суперб где то посредине между мондео и пассатоом.
Mr_Romanov
22 May 2013

2

nip
Что ну ну. Пора бы запомнить, я в отличие от большинства просто так по кнопулькам не тыкаю.
мондюк
Титан блэк 200 сил 1.126 240 сил 1.184. Все что надо есть
пассат
хайлайн 1.8ТСИ 1.188
суперб
элеганс
1.8 1.127
2.0 1.257

Платить за С класс и дизель, деньги за которые можно взять авто Д класса в отличной комплектухе, для меня бред
Mr_Romanov
22 May 2013

Скажу сразу, не надо мне про ваши дизели описывать какие они хорошие. Я в 2010 году ездил в крым на фф2 2.0АТ, в паре с пассатом б6 2.0ТДИ на ДСГ. Я себя ущербным не сколько не чувствовал, при услоивии что у меня был тупой 4х ступенчатый автомат, для меня не в тягость, топнуть в пол и выкрутить атмосферник в 6500 тыщ, что бы обогнать или резко ускорится. Да у него за поездку жрал 5-6 у меня 8-9, но сколько он переплатил при покупке, обслуге...
nip
23 May 2013

Mr_Romanov:

nip
Что ну ну. Пора бы запомнить, я в отличие от большинства просто так по кнопулькам не тыкаю.
мондюк
Титан блэк 200 сил 1.126 240 сил 1.184. Все что надо есть
пассат
хайлайн 1.8ТСИ 1.188
суперб
элеганс
1.8 1.127
2.0 1.257

Платить за С класс и дизель, деньги за которые можно взять авто Д класса в отличной комплектухе, для меня бред

не знаю куда ты там тыкаешь, но лукавишь явно где ты видел блеки за такие деньги ? 200лс - 1.2кк база+металллик, 240лс будет 1.25кк за тоже самое... только не надо приводить цены на отказные или еще какие акционные машины я тоже не тыкаю есичо, а за такую машину деньги отдавл и знаю сколько она стоит в нюансах, сейчас 1.35кк

а еще до кучи скажи ценник на базу пассата хайлайна 2.0тди и 2.0тсй ? +добавь к этому оклоло 200к опций , чтоб была гут комплектация, и посчитай сколько это будет

ЗЫ никто тебя ни за что не агитирует аникей считал шкоду 1.8т 4х4 в с опциями, машина по динамике равна пассату 2.0т который ктомуж монопривод и дороже будет на 400т.р. вот такой пассат сравнивать корректно, или 2.0дизель, а не 1.8т
Mr_Romanov
23 May 2013

1

nip:

не знаю куда ты там тыкаешь, но лукавишь явно    где ты видел блеки за такие деньги ?    200лс - 1.2кк база+металллик, 240лс будет 1.25кк за тоже самое... только не надо приводить цены на отказные или еще какие акционные машины  я тоже не тыкаю есичо я за такую машину деньги отдавл и знаю сколько она стоит в нюансах сечас 1.35кк

Ты меня удивляешь! Вроде нормальные посты пишешь, адекватен. Ну раз так давай я тебе скрины приводить буду. Хотя это глупость конечно.
Вот цены с офф сайта на титан блэк, раз сам на форде ездишь, давно уже пора запомнить, что у форда цены только первые месяцев шесть обычные, потом всегда действуют акций

Вот пассик 1.8т хайлайн+пакет техник. Там все что надо есть. Динамика у него достойная. Но если те так принципиально, то я лучше на секунду дольше разгонюсь на пассике, чем на секунду раньше но на октахе

Ну и суперб

Заметь я не привожу тебе как избиратель цены на высший класс с мотором от Б класса. Эти все три варианта имеют достойную динамику, и не сколько не будут ущербны. 4х4 тоже можете себе оставить, я лучше на 4х2 но на машине классом по выше.
nip
23 May 2013

1

Mr_Romanov:

Ты меня удивляешь!

это ты меня удивляешь... ты вообще читаешь что я тебе пишу?

ты когда кнопочки тыкаешь будь внимательнее , посмотреть за что 50т.р. скидка не судьба штоле ? это скидка за трейд-ин !!!(то есть фуфло! считай ее нет) там куча условий - у тебя может не быть машины, твою машину салон может не взять (там это оговаривается), и тебе там предложат такую цену что ты сам ее сдавать не захочешь реальная скидка ровно 120т.р. я тебе писал:

цитата:
200лс - 1.2кк база+металллик, 240лс будет 1.25кк за тоже самое...
вот и сопоставь это с со своим скрином.

posted image

Mr_Romanov:

Вот пассик 1.8т хайлайн+пакет техник.

при чем тут 1.8т ? и пакет техник в котором все есть ? а что не 1.4 и вообще без пакетов? кому то и этого достаточно.

мы сравниваем автомобили равные по динамике, а это значит надо сравнивать пассат с мотором 2.0т и равным оснащением, а Anikiy называл автомобиль с вебастой, навигацией и т.п. более того он добавлял к стоимости 150т.р. за универсал + 4х4 , вот и получается что приведенный тобой пример:

хайлайн с техник пакетом не равен! по оснащению и динамике такой октавии, а тот пассат который корректно сравнивать будет стоить примерно 1 600к ну пусть 1 500к (а полноприводный универсал еще дороже, добавь примерно +180т.р.) причем я тебе об этом писал, но ты почему то прочитать это не захотел

nip:

аникей считал шкоду 1.8т 4х4 в с опциями, машина по динамике равна пассату 2.0т который ктомуж монопривод и дороже будет на 400т.р. вот такой пассат сравнивать корректно, или 2.0дизель, а не 1.8т

ЗЫ а тому пассату с твоего скрина (за 1 262к) соответствует элеганс 1.4т + 9й пакет то есть 864+66= 930 т.р. ну или с 10м,11м пакетом (с кожей - алькантарой) в пассате хайлайне она в базе, да если даже брать более быструю, чем 152х сильный пассат, октавию 1.8т+11 пакет, это все равно дешевле почти на 200т.р. вот так сравнивать их корректно
paravoz
23 May 2013

За 1200 покупается отличный суперб комби 1,8 ДСГ. В нем в отличии от моделей с 2,0 нет кожи, люка и панорамной крыши и привода 5-й двери. Ксенон, все подогревы, электросидухи с памятью - всё есть. Плюс огромный багажник и куча места на заднем диване.
Anikiy
23 May 2013

Mr_Romanov:

Полноприводные универсалы? Ню-ню Погляди откуда начинается к примеру пассат аллтрак или тот-же суперб 4х4
Anikiy
23 May 2013

1

paravoz:

За 1200 покупается отличный суперб комби 1,8 ДСГ. В нем в отличии от моделей с 2,0 нет кожи, люка и панорамной крыши и привода 5-й двери. Ксенон, все подогревы, электросидухи с памятью - всё есть. Плюс огромный багажник и куча места на заднем диване.

Полноприводный суперб комби покупается за 1700 и не меньше
Ребята, хорош спорить путая сфинктер с пальцем! Речь идет о ПОЛНОПРИВОДНОМ УНИВЕРСАЛЕ! В этом класе другие цены и другие расклады и сравнивать их с седанами и прочими недокузовами некорректно в полной мере! Я уж не говорю о том, что в классе С шкода по моему единственная, кто предлагает такой продукт. А в классе Д совершенно другие цены. Та-жи инсигния с полным приводом будет стоить от 1500 в нормальной комплектации.
SHMeL™
23 May 2013

на примере своего опыта могу сказать, выбирал из мондюка и октавии РС.
устраивал многим тит блек 200 кобыл, НО седан мне не подходил т.к. в его "очко" даже коляска не влазила... а хэтч выходил сразу на 200 кило рублей дороже, т.к. был пустой и приходилось допихивать в него опций

так что не забывайте и об этом

да и новый мондюк не за горами, а ценик на него будет точно не на уровне старого +150 как минимум
bonjour
23 May 2013

новая октавия 1.4 дсг элеганс за 864 вне конкуренции и это очень приятно...

другое дело , что помимо лотереи и дсг 7 появляется ещё одна с новым двигателем 1.4 тси EA211

так что походу надо к дизелю за лям готовиться морально...но правды ради и в этом случае конкурентов я не вижу...
lessen
23 May 2013

bonjour
А + 8 пакет?
930. Хотя в целом тоже адекватно,тут вон фокусы какие-то по 900 стоят.Вроде.
bonjour
23 May 2013

lessen:

bonjour
А + 8 пакет?
930. Хотя в целом тоже адекватно,тут вон фокусы какие-то по 900 стоят.Вроде.

мне ещё музыку кантон охота и запуск кнопкой
Mr_Romanov
23 May 2013

nip:

это ты меня удивляешь...  ты вообще читаешь что я тебе пишу?  ты когда кнопочки тыкаешь будь внимательнее  , посмотреть за что 50т.р. скидка не судьба штоле ? это скидка за трейд-ин !!!(то есть фуфло! считай ее нет) там куча условий - у тебя может не быть машины, твою машину салон может не взять (там это оговаривается), и тебе там предложат такую цену что ты сам ее сдавать не захочешь    реальная скидка ровно 120т.р. я тебе писал:

да... Да убери даже эти 50, получается все равно теже 1.2
nip:

при чем тут 1.8т ? и пакет техник в котором все есть ?    а что не 1.4 и вообще без пакетов? кому то и этого достаточно.  мы сравниваем автомобили равные по динамике, а это значит надо сравнивать пассат с мотором 2.0т и равным оснащением, а Anikiy называл автомобиль с вебастой, навигацией и т.п. более того он добавлял к стоимости 150т.р. за универсал + 4х4 , вот и получается что приведенный тобой пример: Скрытый текстхайлайн с техник пакетом не равен!    по оснащению и динамике такой октавии, а тот пассат который корректно сравнивать будет стоить примерно 1 600к ну пусть 1 500к (а полноприводный универсал еще дороже, добавь примерно +180т.р.) причем я тебе об этом писал, но ты почему то прочитать это не захотел

Динамичный наш, а про такие вещи как комфорт, шумоизоляция, эти качества мы в расход брать не будем? У нас только динамика рулит?

Если ты считаешь что 1.2 к за сраную октаху с универсалом ( который вообще не упал и тас с таким трюмом), и 4х4 для чего фиг его знает видимо круто. Отдавать это разумно, то пусть будет по твойму. Я привел пример трех машин которые на голову выше, я думаю 90% свой выбор сделают так-же.
Mr_Romanov
23 May 2013

Anikiy:

Полноприводные универсалы? Ню-ню    Погляди откуда начинается к примеру пассат аллтрак или тот-же суперб 4х4

Мне не нужен не универсал, не полный привод. Если тебе это необходимо плати.
nip
23 May 2013

Mr_Romanov:

да... Да убери даже эти 50, получается все равно теже 1.2

Именно!! те же 1.2 к за 200 сил и соответственно 1.25 к за 240 сил ровно то что я написал с самого начала , а ты по какой то причине начал спорить и сам себя удивлять скринами с фордсайта, спорить любишь на ровном месте ? ...и заметь это ценник за "пустой" блэк, а кому то потребуется добавить еще опций, только не говори что тебе достаточно того что там есть, комфортабельный ты наш

цитата:
Динамичный наш, а про такие вещи как комфорт, шумоизоляция, эти качества мы в расход брать не будем? У нас только динамика рулит? 

Если ты считаешь что 1.2 к за сраную октаху с универсалом ( который вообще не упал и тас с таким трюмом), и 4х4 для чего фиг его знает видимо круто. Отдавать это разумно, то пусть будет по твойму. Я привел пример трех машин которые на голову выше, я думаю 90% свой выбор сделают так-же.

Да ктож спорит канешь класс Д изначально более комфортабелен и лучше оснащен чем С , а уж рассиратся о том что кому нужен универсал или кому нужен 4х4 как то неразумно, у всех свои требования, кто то купит пустой седан "Д" класса с начальным мотором, а кто то выберет заряженую малявку "В" класса типа фабии РС...

Mr_Romanov:

и 4х4 для чего фиг его знает видимо круто

Ну почемуж, для зимы самое то например запарковатся в заснеженом дворе, забратся в обледеневшую горку, да в конце концов просто реализовать возможности мотора когда трогаешся со светофора по заснеженой дороге. Лично я не люблю кроссоверы, но вот следующую машину буду выбирать только 4х4 скорей всего это будет авто "Д" класса, но и не буду плеватся в сторону "сраной"(с) Октавии RS если она будет с полным приводом.
Supreme
23 May 2013

позвонил дилер Шкоды, предлагает 10% скидки на любую машину до 31 мая
надо, не?
Anikiy
23 May 2013

Mr_Romanov:

Мне не нужен не универсал, не полный привод. Если тебе это необходимо плати.

Дык я и собираюсь и заметь, даже ниразу не сказал что это дорого, потому-что изучил все предложения заранее. А ты истерику устроил на ровном месте
Mr_Romanov
23 May 2013

nip:

Именно!! те же 1.2 к за 200 сил    и соответственно 1.25 к  за 240 сил    ровно то что я написал с самого начала  , а ты по какой то причине начал спорить и сам себя удивлять скринами с фордсайта,  спорить любишь на ровном месте ?    ...и заметь это ценник за "пустой" блэк, а кому то потребуется добавить еще опций, только не говори что тебе достаточно того что там есть, комфортабельный ты наш

Да? а я вижу 1.186 за 200сил, и 1.234 за 240
Ну конечно там не будет для твоей любимой жопы вентиляции, и засунутого в каждую машину ППП. Да гавно, октаха за 1.2 куда круче.
nip:

Ну почемуж, для зимы самое то    например запарковатся в заснеженом дворе, забратся в обледеневшую горку, да в конце концов просто реализовать возможности мотора когда трогаешся со светофора по заснеженой дороге. Лично я не люблю кроссоверы, но вот следующую машину буду выбирать только 4х4 скорей всего это будет авто "Д" класса, но и не буду плеватся в сторону "сраной"(с) Октавии RS если она будет с полным приводом.

Аргумент, и не поспорить, видимо МОСКВА на столько суровый город, что зимой без 4х4 не как, что дороги там ужас, и ездить можно только на кроссоверах.
Mr_Romanov
23 May 2013

-1

Anikiy:

Дык я и собираюсь и заметь, даже ниразу не сказал что это дорого, потому-что изучил все предложения заранее. А ты истерику устроил на ровном месте

Я вообще не чего не устраивал, я просто написал, что за эти деньги можно купить авто классом выше с нормальным мотором, и достойной комплектухой.
Anikiy
23 May 2013

1

Mr_Romanov:

Если ты считаешь что 1.2 к за сраную октаху с универсалом ( который вообще не упал и тас с таким трюмом), и 4х4 для чего фиг его знает видимо круто.

Если ты не знаешь для чего тебе такой багажник и для чего тебе 4х4 - значит оно тебе не нужно. Но то, что тебе это не нужно - совсем не повод считать всех остальных идиотами. Купи седан д-класса и радуйся
Anikiy
23 May 2013

Mr_Romanov:

Я вообще не чего не устраивал, я просто написал, что за эти деньги можно купить авто классом выше с нормальным мотором, и достойной комплектухой.

Ну и купи. А я куплю классом ниже, но с багажником и полным приводом. В чем проблема то?
Mr_Romanov
23 May 2013

Anikiy:

Ну и купи. А я куплю классом ниже, но с багажником и полным приводом. В чем проблема то?

Так и ты купи! тебе че запрещает кто-то? Или на твой посты отвечать нельзя?
nip
23 May 2013

Anikiy:

Та-жи инсигния с полным приводом будет стоить от 1500 в нормальной комплектации.

Ну ну 1500 это не в нормальной, это в самой полной комплектации с самой дорогущей кожей и всеми опциями по списку. а с твоими требованиями это около 1300 и то там уже будет побольше ништяков чем ты закажешь в октаху

Anikiy:

и сравнивать их с седанами и прочими недокузовами

может седан не всегда удобен, но сть хетчбеки, лифтбеки и т.п и практично, и внешне автомобиль выглядит хорошо, не так кохозно как сарай, за который еще и доплачивать нужно

а если нужно перевезти холодильник я найму газель, или ты будешь оказывать такие услуги дешевле ? ой смотри... порежут газелисты тебе все колеса за демпинг на рынке холодильникоперевозчков
Mr.Mirror
23 May 2013

nip
цитата:
а если нужно перевезти холодильник я найму газель
На рыбалку на газели только браконьеры наверно ездят
nip
23 May 2013

Mr_Romanov:

Да? а я вижу 1.186 за 200сил, и 1.234 за 240Ну конечно там не будет для твоей любимой жопы вентиляции, и засунутого в каждую машину ППП. Да гавно, октаха за 1.2 куда круче.

не выкручивайся я писал база+металлик ( ибо 90% покупателей платят за это

да блин знаешь жопе на коже с вентиляцией на много комфортней и в мороз она радуется когда приходит в прогретую ППП машину о чем ты хочешь еще поспортить ? о полезности тех или иных опций ? имхо глупо это делать, все опции они для удобства и чем больше их тем лучше

Mr_Romanov:

Аргумент, и не поспорить, видимо МОСКВА на столько суровый город, что зимой без 4х4 не как, что дороги там ужас, и ездить можно только на кроссоверах.

да нет, можно и без 4х4 , но на полном приводе зимой удобней!!!, (ты же не будешь это отрицать? ) , вот я и хочу чтоб мне было удобней и готов за это заплатить
nip
23 May 2013

M
Mr.Mirror:

nip
На рыбалку на газели только браконьеры наверно ездят

то есть на лифтбеке на рыбалку не пускают ? тогда да это аргумент!!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
Автомобили
FF2 vs Octavia (2004-2013)
Автомобили
Skoda Rapid
Автомобили
Skoda SuperB (2008 - 2015)
Автомобили
Ford Mondeo VS Skoda Superb