Кто может посоветовать диетолога?

12 years ago

2

Вобщем треба найти диетолога который понимает что он делает и говорит, доверия частным клиникам типа мегадиетолог.ру нет у меня, может кто сталкивался с толковыми врачами а не шарлотанами?

beer2me
5 December 2012

Кто может посоветовать диетолога?
18,1K
views
49
members
325
Blinker
6 December 2012

1

Дон Чиполине:

у меня зараза организм такой, поешь до 18-00, он часа в 4 утра поднимет и пока чего нить не закинешь в желудок не уснешь, а закинешь, сразу отрубаешься

вот всегда говорил, что не надо младенцев по ночам грудью кормить.. привыкают же...
Дон Чиполине
6 December 2012

Blinker:

Дон Чиполине:

у меня зараза организм такой, поешь до 18-00, он часа в 4 утра поднимет и пока чего нить не закинешь в желудок не уснешь, а закинешь, сразу отрубаешься

вот всегда говорил, что не надо младенцев по ночам грудью кормить.. привыкают же...

большой опыт в кормлении грудью?
beer2me
6 December 2012

я ложусь в 12-1, значит последний прием мона назначить на 20-00
Дон Чиполине
6 December 2012

beer2me:

я ложусь в 12-1, значит последний прием мона назначить на 20-00

успокаивай себя , главное это самодисциплина, в 6 и никаких гвоздей
-Alexx-
6 December 2012

Да ну, глупая таблица. Я 183 и 86 и вообще-то я худоват. Так что надо кило 5 жирка сбросить и набрать обратно в виде мяса, работаю над этим. 90 кг - норм вес, а не 73!!, как по этой таблице
Сам_Такой
6 December 2012

цитата:
Да ну, глупая таблица. Я 183 и 86 и вообще-то я худоват.

ну тут важно каким ты себя хочешь видеть

beer2me
6 December 2012

Дон Чиполине
я не могу в 6 поесть я в 6 только с работы соскакиваю и еду домой приезжаю к 7, ем и отдыхаю, ограничить нужно порции потому что я как правило на ужин ем пока не обожрусь и исключить крестовые походы к холодильнику для поддержания сытости в организме
Hellion
6 December 2012

beer2me:

Фсе решено с сегодняшнего с урчащим животом ложусь, правда на обед пойду в столовую хз чо там есть можно, с собой чтоль брать придется

Сразу две ошибки
1. Не ложись спать голодным.
2. И да, это редко озвучивается, но в реале приходит осознание - пищу, от которой идет сброс веса, придется готовить самому. И брать с собой. В столовке 100% неизвестно качества продукты и 200%, что они из категории "подешевле". Более-менее качественные продукты стоят дорого.
Лисма
6 December 2012

Hellion:

Более-менее качественные продукты стоят дорого.

Не всегда. Дешевые крупы, например, полезнее, т.к. менее обработанные. Кефир с меньшим сроком годности полезнее и дешевле. Дешевые яблоки с червячком, опять же, натуральнее ))
Hellion
6 December 2012

Лисма
Я имела в виду "тяжелую артиллерию" - мясо, рыбу, - а также овощи и фрукты.
Крупы, понятно, что дешевые, но только ими питаться же не будешь...
mrDen
6 December 2012

3

По собственному опыту (рост 189, вес был 97-100, стал 88-90, держится стабильно, не голодаю, в рестораны хожу, вкусности себе позволяю, хоть и не часто)

Исключить/максимально ограничить:
Все чистые/синтетические/комбинированные жиры. Майонез, сало, бекон, масло животное, маргарин ваще зло, животный жир любого происхождения, жирные молокопродукты, кондитерские кремы/заливки.
Кондитерские изделия в принципе, кроме шоколада. Но и его - понемножку.
Пельмени/манты/хинкали - раз в полгода по праздникам.
Свинина - лучше не надо. Даже если религия позволяет Не бывает "нежирной" или "постной" свинины. Ну, если только шашлычка под водочку в свой ДР, раз в год.
Жирные колбасы, карбонады, полуфабрикаты, пицца, фастфуд и т.п. - в Новый год и на ДР.
Соль. Всё, что можно не солить - не соли. Пресность побеждай приправками типа перца, карри, имбиря, укропа и т.п.

Что употреблять.
Завтрак употреблять. Должен быть обязательно, и быть комплексным. Желательно - с кашей, овсянкой или гречкой. Я, например, просто овсянку кипятком заливаю, через 10 мин добавляю варенье по вкусу, и с чаем и нашим удовольствием. Далее - белки. Яичница/омлет, например. Бутер с нежирным мясом (не колбасой).
Нежирное мясо - это куриная грудь, индейка, говядина, рыба (не соленая).
Нежирный творог, сыр и т.п. - ок.
Если без сладкой булки (быстрых углеводов) жизнь не в радость - то она, булка, может быть именно в завтраке. Не каждый день и не большая.

Между завтраком и обедом съешь яблоко. Или банан. Или оба два. Яблок можно купить килограм/два, и держать прямо на работе. Они долго не портятся Ну или чаю с каким бутером. Можно даже печеньку, только не много и не часто. Раз, например, в неделю...

Обед - обязательно. Полный и нормальный. Если в обед попадется салат с маонезом - не пугайся, пусть будет. Главное, не повторять его ежедневно и не добавлять майонез в борщ ложками.

Перед уходом с работы съешь, опять же, яблоко. Или йогурт какой. А йогуртом можно залить грамм 200 нежирного творога, и это всё съесть. Или ряженку/кефир 0,5 (если есть уверенность, что спокойно доедешь до дома потом ).
Когда до дома доедешь, непустой желудок будет менее голодный.

Ужин - не позднее чем за 3-4 часа до сна. И желательно - без фанатизма. И вообще, ужин - не обязательно. Если совсем не в терпеж - овоща с куриной грудью/рыбой в умеренном количестве. И запрети жене сильно вечером готовить всякие вкусности, от которых на весь дом стоит запах аппетитной еды...
Если перед сном одолеет голод - свежие огурцы/яблоки/морковка в помощь. В неограниченных количествах. Там 97% воды и ноль жиров, а заполненный живот спокойно уснет.
Еще, поначалу, от вечернего голодного незасыпа мне помогал стакан горячей воды с чайной ложкой меда.

Да, воды - надо пить много и чистой.

Картошка - в первые полдня/обед, не жареная.
Хлеб - черный/зерновой.
Соления/маринады - ну нафиг, они аппетит будят.
Морепродукты всякие - на ура.
Растительное масло - любое. Что оливковое, что подсолнечное - по вкусу, но опять же - без фанатизма.

Раз в неделю - позволяй себе пиццу там или жареной картошки или еще чего вкусного (кроме явных жиров типа сала или манеза ложками)

И какой нибудь спорт. Бассейн 2 / 3 раза в неделю - ок.
Как-то так...

Скрытый текст
Lady_luck
6 December 2012

mrDen
Плюсанула!!! Всё правильно расписал, именно так и надо питаться)))
И ещё если заниматься спортом хотя бы 3 раза в неделю, я обычно чередую силовые тренировки с аэробными, то можно скинуть 10 кг. за 2-3 месяца, и это будет правильная потеря веса ( не более 3 к-4 кг в месяц)

А ещё сладости можно заменить на курагу/чернослив/финики/цукаты или горький Чоколад, но тож без фанатизма)

Blinker
Значения внутри таблицы - это индекс массы тела, рассчитанный как вес делённый на рост в квадрате Хотя это одна из методик расчёта, вариантов расчёта есть много
Дон Чиполине
6 December 2012

1

почитал последние посты лучше быть толстым, но счастливым
Blinker
6 December 2012

Lady_luck:

Значения внутри таблицы - это индекс массы тела

спасиб, теперь я сегодня смогу заснуть..
Lady_luck
6 December 2012

Blinker
Пожалуйста!! Могу ещё пару методик расчёта найти...чтобы спалось ещё лучше
him20
6 December 2012

[QUOTE лучше быть толстым, но счастливым[/QUOTE]

всяко
TranjiRRa
6 December 2012

Дон Чиполине:

почитал последние посты  лучше быть толстым, но счастливым

это точно,некоторые в погоне за идеальным весом гробят себя
ManAG
6 December 2012

Сам_Такой:

Blinker:

зы. а что за цифры внутри таблицы?...

Скрытый текст

это девушка классифицировала своих бойфрендов, какие больше понравились какие меньше
beer2me
7 December 2012

mrDen
Вот спасибо, руку жму тебе! Четко и как мне кажется в точку, правда мне по группе крови написано что ни мясо ни рыбу низя у меня она плохо переваривается, но это скорее частности, теперь слово колбаса я буду слышать только на НГ. Реально мозгов не хватало перед дорогой перекусить чтоб с круглыми глазами к холодильнику не бежать по приезду
Rudy_20
7 December 2012

1

mrDen:

Исключить/максимально ограничить:
Все чистые/синтетические/комбинированные жиры. Майонез, сало, бекон, масло животное, маргарин ваще зло, животный жир любого происхождения, жирные молокопродукты, кондитерские кремы/заливки.
Кондитерские изделия в принципе, кроме шоколада. Но и его - понемножку.
Пельмени/манты/хинкали - раз в полгода по праздникам.
Свинина - лучше не надо. Даже если религия позволяет Не бывает "нежирной" или "постной" свинины. Ну, если только шашлычка под водочку в свой ДР, раз в год.
Жирные колбасы, карбонады, полуфабрикаты, пицца, фастфуд и т.п. - в Новый год и на ДР.
Соль. Всё, что можно  не солить - не соли. Пресность побеждай приправками типа перца, карри, имбиря, укропа и т.п.

Зачем же тогда жить
mrDen
7 December 2012

1

Дон Чиполине:

лучше быть толстым, но счастливым

Несомненно.
Если лишний вес не мешает - то на здоровье.

beer2me:

по группе крови написано что ни мясо ни рыбу низя у меня она плохо переваривается

Белки, протеины, витаминов группы В - они организму надо и ближе всего они - в мясе и рыбе. Дело в пропорциях. Кому-то надо больше, кому-то меньше, кому-то больше рыбы, кому-то мяса, и т.д. Подбирается индивидуально, доля мясопродуктов составляет в рационе от 20 до 80 %%, но полностью не отсутвует никогда.
mrDen
7 December 2012

Rudy_20:

Зачем же тогда жить

Нууу... Есть великое множество еды, не менее вкусной, чем пельмени с салом под майонезом...
Rudy_20
7 December 2012

mrDen
Согласен...
Но почему-то все самое вкусное всегда самое вредное
beer2me
7 December 2012

цитата:
Белки, протеины, витаминов группы В - они организму надо и ближе всего они - в мясе и рыбе. Дело в пропорциях. Кому-то надо больше, кому-то меньше, кому-то больше рыбы, кому-то мяса

я тоже считаю что без мяса и рыбы не смогу, главное в меру.
Hellion
7 December 2012

цитата:
Но почему-то все самое вкусное всегда самое вредное

По своему опыту могу сказать, что надо научиться вкусно готовить полезные продукты.

А вкус - это дело наживное, всего лишь одна из привычек. При желании вкус можно поменять. Со временем, понятное дело, не в одночасье.
Rudy_20
7 December 2012

Hellion
Все я прекрасно понимаю И понимаю, что можно и вкус поменять и стереотип сломать...

Но я - слабый человек. И теряю волю при виде вот такого
posted image
Hellion
7 December 2012

1

beer2me
Хотела еще вчера тебе ссылок по теме запостить, да чето отвлекли по работе

Про "Три кулака"
Про тарелочку
Hellion
7 December 2012

1

Rudy_20:

Hellion
Все я прекрасно понимаю И понимаю, что можно и вкус поменять и стереотип сломать...

Но я - слабый человек. И теряю волю при виде вот такого 
posted image

Какая отличная картинка!
Мясо из духовки - очень ОК! Только вот к нему свежих овощей и зелени тарелочку (а не сковороду жареной картохи) и 1 (один) бокальчик чего-нить подходящего.
Guru
7 December 2012

Hellion
можно просто мясо , да с чесночком
диетологи сами рекомендуют есть раздельно
Hellion
7 December 2012

1

Guru:

Hellion
можно просто мясо , да с чесночком 

Не трави душу!..