Санкт-Петербург: Выбор сервиса для кузовного ремонта

16 years ago

1

Итак, друзья, выношу на ваш суд следующую историю.

1.Предистория: купил авто FF2 в начале 2007.Доволен очень.
Но спустя 9 месяцев попал в ДТП.Машина застрахована по КАСКО.
На минус ушло следующее: крыло пер,дверь пер,боковина,парог+много подвески передней.
2.2-ой этап.Сдаю авто в салон (не буду говорить пока в какой по понятным причинам) только через 30 дней(ну очередь на первичный осмотр).тачку принимают и за 20 дней они согласовывают смету со страховой.Я считаю что это неплохая скорость. Звонит мастер и сообщает мне эту радостную весть.Также говорит следующее:""По запчастям: Запчастей нет.мы заказали их в москве.А одну из запчастей (порог по-моему) пришлось заказать аж в германии, т.к. их нет в москве.Запчасти из германии идут от 30 дней(!!!)[B]" Я говорю окей,когда мне позвонить. Мне говорят- через 3 недели.
3.звоню через 20 дней. "Запчастей нет - ждем."
4.Звоню еще через 10 дней.: "Да,подвеска пришла,ее уже отремонтировали.Осталось только дождаться толи дверь,толи порог.Как только придет - сразу отдаем в кузовной цех. Окей-сказал я ,когда звонить? Звоните через 7 дней.Там посмотрим что с запчастями. Ок.

итог:С момента ДТП прошло 78 дней,с момента первичного осмотра прошло 60 дней. Хочу заметить: мастер очень вежлив,проницателен, и всегда доходчиво мне объясняет все аспекты ремонта.Салон тоже очень престижный и на данном форуме имеет положительную репутацию. У меня пока нет никаких причин подозревать их в чем-то.

НО:сегодня общался с товарищем который является владельцем автосервиса,не самого последнего в городе.
Дак вот он мне что сказал на мой вопрос "как ты думаешь долго ли мне еще ждать авто?"
"Ну от месяца и до "упора")).на мой очевидный вопрос "почему",он мне поведал следующую схему работы дилеров.

Привозишь им тачку ,предположим со сломанной коробкой.Тачку у тебя забирают и говорят ,что коробок щас нет нада заказывать в германии.Это месяц как минимум.ну плюс работа неделя.
а в это время в салон приезжает знакомый(зять,брат,внук,тесть директора или бухгалтера) с какой нибудь поломанной зап частью. ему говорят "лушай твоей запчасти нет ,нада ждать две недели".
А он говорит "А никак нельзя там замутить?"
му говорят "ну вот если хотите можем вам поставить почти новую такую запчасть.Ну это вам будет стоить..." Конечно чел соглашается.
и вот тогда к твоей тачке идет механик и снимает с нее необходимую детальку, которую закажут опять же таки именно для твоей машины.
Ты звонишь в салон и тебе говорят запчастей нет,склад переезжает московский,новый год,там кто-то ошибся и вашу запчасть не туда отправили и т.п.
Таким образом клиента могут динамить очень долго.
Самое главное:мой товарищь утверждает, что любые запчасти на новые машины доставляются за 10-14 дней.
ВОТ.
В связи с этим вопросы:
К представителям дилеров: каков срок поставки запчастей в салон?
могу ли я приехать в салон и осмотреть свою авто в ремзоне?
К форумчанам: выскажите,пожалуйста,ваше мнение по этому вопросу.
Как вы думаете за какое время мне должны отремонтировать авто.

спасибо за внимание.Надеюсь что с веткой не ошибся.
кузовной, ремонт, сервис, санкт-петербург, питер, спб, окраска

gary_payton
30 January 2008

Санкт-Петербург: Выбор сервиса для кузовного ремонта
62,9K
views
213
members
476
Vito 78
23 April 2009

Из недавнего :

posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
Алексантр
11 May 2009

Подскажите пожалуйста где можно отремонтировать ФФ 2 седан 2008г.в. Мне въехали в заднюю часть. Отремонтировать нужно: заднее левое крыло, задний левый лонжерон, заднюю панель, днище багажника и заднее правое крыло.
posted image
VitasFocus SE
11 May 2009

Каско-то есть. Или на свои "кровные". На гарантии еще?
Алексантр
11 May 2009

Каски нет, ремонт за свой счёт. Машина на гарантии, ей пять с половиной месяцев.
Jakomo
11 May 2009

Алексантр
Я бы у дилера делал. Но они обычно все под замену + цена вопроса не гуд, если без каски...

А вообще, покопайся с поиском! Выплывали подобные темы с рекомендациями куда податься. Удачи.
(запчасти, вообще некоторые работнички с завода таскают... По-дешевше... Но тут нужно явки знать, телефоны...)
lessen
11 May 2009

так тянуть нужно, очевидно. пол багажника ушел ведь.
В ветке закрепленной про сервисы есть севрис, не знаю, делают они или нет, почитайте.
Nimfa78
11 May 2009

Алексантр
а почему за свой счёт, если "въехали"?
или въехали и уехали?

сорри за офф, но оч любопытно
(на ремонт - в Нева-Комплект, наверное)
lessen
11 May 2009

Nimfa78
Хороший вопрос правда, а как же ОСАГО виновника?
Vito 78
11 May 2009

А
Алексантр:

Подскажите пожалуйста где можно отремонтировать ФФ 2 седан 2008г.в. Мне въехали в заднюю часть. Отремонтировать нужно: заднее левое крыло, задний левый лонжерон, заднюю панель, днище багажника и заднее правое крыло.

Можно у нас сделать
Spider
11 May 2009

Vito 78:

Можно у нас сделать

А конкретнее?
Vito 78
11 May 2009

S
Spider:

Vito 78:

Можно у нас сделать

А конкретнее?

Конкретнее в личку
Oliva
11 May 2009

-1

А
Алексантр:

Каски нет, ремонт за свой счёт. Машина на гарантии, ей пять с половиной месяцев.

Скупой платит дважды
Spider
11 May 2009

Vito 78:

Конкретнее в личку

Напиши мне,пжлст, что к чему. Если только форды, то не нужно.
Vito 78
11 May 2009

Oliva:

А
Алексантр:

Скупой платит дважды

Недавно делали 220-го мерина(вся правая бочина), он бабло взял по каске а делал у нас. Думаю прилично заработал
Spider
11 May 2009

4

Oliva:

Скупой платит дважды

Браво! Именно этих слов поддержки автору сейчас не хватает
lessen
11 May 2009

Spider
Плюстыща!

Oliva
Вы вот одна такая умная, понимаете, что когда нет КАСКО -плохо, а все остальные такаие дятлы, что не понимают.
Поддержали человека. Почему то никто больше это не написал, а Вы , значит, первопроходец.
kostik78rus
11 May 2009

Vito 78
А лансер из смежной темы скока стоит сделать???
Oliva
11 May 2009

lessen:

Oliva
Вы вот одна такая умная, понимаете, что когда нет КАСКО -плохо, а все остальные такаие дятлы, что не понимают.
Поддержали человека. Почему то никто больше это не написал, а Вы , значит, первопроходец.

Я уже на аватарке покраснела

А еше можно про мою комплектацию почитать
Vito 78
11 May 2009

kostik78rus:

Vito 78
А лансер из смежной темы скока стоит сделать???

Надо на него живьем взглянуть
kostik78rus
11 May 2009

Vito 78
Машина около м. Пролетарская, тел. в личку скидываю
TESAK ST
11 May 2009

Одназначно на разборку востановлению не подлежит, могу купить за 50 тыс. руб
Алексантр
11 May 2009

1

Спасибо за юмор в такой момент. Но страховка КАСКО у меня есть. Дело в том, что машина кредитная. Хорошо если бы страховая погасила кредит и машина осталась у меня. Ищу где можно её отремонтировать с приемлемым соотношением цена - качество.
Oliva
11 May 2009

А
Алексантр:

Зачем народ попутал
Алексантр
11 May 2009

1

Vito 78:

S
Spider:

Vito 78:

Можно у нас сделать

А конкретнее?

Конкретнее в личку

По какому адресу можно произвести ремонт ФФ 2 ? Скиньте координаты мне на посту pechota84@mail.ru Заранее спасибо.
lessen
11 May 2009

А
Алексантр:

Дело в том, что машина кредитная. Хорошо если бы страховая погасила кредит и машина осталась у меня. Ищу где можно её отремонтировать с приемлемым соотношением цена - качество.

Ничего не понял.
Алексей78
12 May 2009

Алексантр

Ни чего страшного я не увидел. Одноклубнику готов помочь. Если вопрос еще актуален, то пиши.
vexxxxx
12 May 2009

Алексантр
в личке
freddy0902
13 February 2010

3

Вот и меня вчера подбили .В итоге вся левая сторона:двери,крылья,порог,стойка.Был сёдни в страховой,там предложили Аларм -Север(юг),Евромоторс и ТДВ,подскажите плиз,куда лучше отдать ремонтировать машинку.
Faya
13 February 2010

Советую Аларм на пр. Маршала Жукова ребята молодцы хорошо делают!!!
freddy0902
13 February 2010

Faya,а согласование со страховой,и сам ремонт собсно сколько времени заняло?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up