Avery:
|
1. Если для вас разница в стоимости 1.8 и 2.0 была не существенна, тогда зачем фокус покупать?? Это автомобиль эконом класса. Купили бы тогда Вольво, Хонду, и.т.п.
2. По-моему это глупо покупать 2.0 движок и потом экономить, пытаться проехать 100км на 4.5. литра Имхо. Я сэкономил при покупке и вообще о расходе не парюсь. Зато экономлю нервы, чтобы больше зарабатывать
Если вы пытаетесь доказать, что _меньший_ литраж берёт _больше_ бензина, то я спорить даже не стану Поставьте себе движок 5 литров и будете ездить два года на одной заправке.
По поводу динамичности 1.8 - это субективно, согласен. Но мне лично достаточно просто избегать лихачей желающих подрезать, влезть впереди со светофора и.т.п. Ездил на фокусе 1.6, ездил на Вольво 2.4.
Крайности не вижу смысла обсуждать, т.к. вопрос темы расчитан на среднестатистического водителя Фокуса, которому 1.2 будет слаб, а 2.4-турбо слишком дорог. |
1. Разница в стоимости 1.8 и 2.0 для меня существенна, но не на столько, что-бы пытаться находить какие-то преимущества 1.8 над 2.0 кроме цены.
2. Кто Вам сказал, что я дико экономлю топливо на 2.0? Мой характер езды - умеренно-активный, а вовсе не пенсионерский. Всего-лишь провел несколько экспериментов, результаты которых явно показали, что никаких явных преимуществ по топливной экономичности 1.8 над 2.0 не имеет. Да и общие цифры это подтверждают. А вот по запасу тяги, эластичности 1.8, ес-но, уступает. Там, где 1.8 требует 4-й передачи, 2.0 хватает 5-й, там где 1.8 нужно 3-тью подоткнуть, на 2.0 на 4-й обгоняем. Еще не забывайте, что на 2.0 стоит другая коробка. А это тоже экономия. Эта экономия, ес-но, компенсируется более высоким расходом при интенсивных разгонах, так, что я не утверждаю, что 2.0 экономнее 1.8 (хотя в спокойных режимах вполне возможно, читай выше
), но и быть уверенным, что 1.8 что-то там существенное экономит по сравнению с 2.0 - смешно.
Крайности иногда нужны для общей оценки масштаба ворпроса. Вы вот с владельцами 1.6 какие аргументы приводите, касательно приемуществ 1.8? Те же, что я - вам, касательно 2.0?
Сформулируйте свое мнение по другому, например "лично мне 1.8 кажется оптимальным двигателем для ФФ2" или "у меня не хватило денег на 2.0, приходится искать лучшее в 1.8" или "я ошибся в свое время в выборе, но сейчас трудно в этом признаться" или "я совершенно сознательно выбрал 1.8, зная о ПРЕИМУЩЕСТВАХ 2.0, но они мне не нужны", ну и т.п. Это будет честнее, и вызовет на порядок меньше вопросов и непонимания, уверяю.