Два двигателя близкие по своим характеристикам. Но стоит ли платить больше?
Наверное есть предпочтения при выборе.
q123
26 July 2006
Какой двигатель выгоднее выбрать 1.8 или 2.0
Равновесие:
|
цитата (Harry [36) | ,Jun 24 2007, 23:19] Равновесие, многое зависит от манеры езды от кондея/климата от количества пассажиров (снаряженной массы) но при раскрутке до 3-3,5 тысяч оборотов и 2 человеках в салоне в городе с кондеем не должно быть больше 10,5 литров... попробуйте сменить заправку...12,7 многовато чесслово для нормальной езды... может автомат? |
Уважаемые!Я опытный пользователь,ФФ жене купили,сам на мазда6 гоняю,как раз с акпп-расход около 12...Потому и не нахожу особо логического объяснения такому расходу на новом авто...Вобщем,еще тысячу посмотрю,если не изменится-к дилеру!
|
Harry [36]цитата: |
Gunn чем мерял реальность? глотками? на некоторых заправках недолив на литр может составлять 100 грамм... хватит уже форум загаживать своими тупыми постами, утомил уже, даже не смешно |
Прежде чем что вякнуть, спросите с чего я это взял! Культурные люди поступают именно так, поясню для
умных и культурных,
ОДНА заправка, ОДИН пистолет, с периодичностью раз в три-четыре дня, на протяжении лет 5. И второе, тенденцию, что БК подвирает заметил не только я...
З.Ы. А теперь позвольте опуститься до Вашего уровня: "брысь в ветку про страховки!"
Вы в каком регионе живете? То что вы вещаете на основе своего опыта? Бред!
цитата: |
возможно вы останавливаетесь на долго при этом не глуша двигатель? |
представляете стоим, здесь очень много светофоров, машин и пробок!
РавновесиеБК обнуляли? Греетесь долго? На какое расстояние средний дневной забег, или расстояние до работы? Средняя скорость движения? Манера езды? Все эти факторы могут непосредственно влиять на расход...
У меня расход больше 10 л за 12 тык не поднимался, но у меня относительно большие забеги в дневное время, когда пробки спадают... А на форуме у многих 1,8 расход под 14 л, но они любят зажечь...
З.Ы. Расход должен упасть теоретически в районе 15-20 тыс, где-то на литр, и движок должен задышать!
TVasily тогда маленький принц?
а сказал Лис!
GunnПробеги маленькие до 30 км в день,почти не прогреваюсь,климат тоже не включаю...Думаю правы те,кто говорит,что скоро упадет,буду жать...
Равновесие
У фокуса большой расход во время прогрева движка (причем не важно стоишь или едешь), соотвественно при маленьких пробегах общий расход тоже получается большим. Хотя я бы сильно не растраивался ведь и общие расходы на бензин небольшие получаются (из-за маленьких пробегов)
Равновесиецитата: |
Пробеги маленькие до 30 км в день,почти не прогреваюсь,климат тоже не включаю...Думаю правы те,кто говорит,что скоро упадет,буду жать... |
Если режим эксплуатации не изменится, то особых улучшений не ждите. Говорю это основываясь на собственном опыте. У меня пробег за 20 тык, юзаю авто, так как у Вас описано, 99% в Москве. Расход 11.5-12.5. Стоит сделать небольшой забег в область, километров 100, показания БК сразу падают до 10. Правда двигатель у меня 2,0, но как я тут высказывался, это не принципиально, ИМХО. Лет двенадцать назад я ездил на Ваз 2108, реэкспортном, с полноценным инжектором. Расход был в подобном режиме 8-9. Так что. учитывая что , что Фокус в 1,5 раза тяжелее и нагрузок в нем поболее (ГУР, кондиционер и т.п.), считаю расход 12 вполне приемлимым для Москвы, особенно в нынешнее время с сумашедшими пробками.
araleng:
|
Расход 11.5-12.5. Стоит сделать небольшой забег в область, километров 100, показания БК сразу падают до 10. |
Что-то сильно падает! При пробеге 20 тыщ. 100 км. за городом не изменят средний расход так сильно. (если конечно не сбрасывали БК)
Я как купил машину ещё не разу не сбрасывал, сейчас средний по БК 9,1 считаю его нормальным. т.к. до работы 5 км., а за город езжу только по выходным.
И вообще по поводу расхода: у 2л. мало у кого в Москве до 10л., а у 1.8 гораздо чаще, сужу по отзывам из форума.
araleng:
|
Равновесие
цитата: | Пробеги маленькие до 30 км в день,почти не прогреваюсь,климат тоже не включаю...Думаю правы те,кто говорит,что скоро упадет,буду жать... |
Если режим эксплуатации не изменится, то особых улучшений не ждите. Говорю это основываясь на собственном опыте. У меня пробег за 20 тык, юзаю авто, так как у Вас описано, 99% в Москве. Расход 11.5-12.5. Стоит сделать небольшой забег в область, километров 100, показания БК сразу падают до 10. Правда двигатель у меня 2,0, но как я тут высказывался, это не принципиально, ИМХО. Лет двенадцать назад я ездил на Ваз 2108, реэкспортном, с полноценным инжектором. Расход был в подобном режиме 8-9. Так что. учитывая что , что Фокус в 1,5 раза тяжелее и нагрузок в нем поболее (ГУР, кондиционер и т.п.), считаю расход 12 вполне приемлимым для Москвы, особенно в нынешнее время с сумашедшими пробками. |
Считаете приемлемым 12л для двигателя 1.8?Хм..Дело в том,что моя Мазда с акпп столько в пробках потребляет...Дело не в каком-то жлобстве,мол денег жалко на бензин,с этим ве ок,просто уже интересно,что дальше будет и все же куда бензин утекает...
РавновесиеЯ думаю он про свой мотор писал, про 2л.
Расход в основном зависит от того кто, как, где и в какое время ездит/или стоит.
Россия:
|
Равновесие Я думаю он про свой мотор писал, про 2л. Расход в основном зависит от того кто, как, где и в какое время ездит/или стоит. |
Вот реально засек хрономераж-итак,дано: с работы домой 22 км,время в пути 53 минуты,вместе с парковкой на стоянке...Пробки 19 минут,остальное разгон-торможение между светофорами,выще 3й не поднимался...По оконцовке:средняя 35 км/ч,расход 11.7л..Время мерял спортивным секундомером,погрешность не более 5%...Вот и думай теперь...
дано: с работы домой 22 км,время в пути 53 минуты |
По моим расчетам средняя скорость 26, 4 км/час. БК показывает среднюю скорость 35 км/час за все время с последнего обнуления, а не за данную поездку, да и расход тоже, ИМХО.
araleng:
|
Равновесие
цитата: | дано: с работы домой 22 км,время в пути 53 минуты |
По моим расчетам средняя скорость 26, 4 км/час. БК показывает среднюю скорость 35 км/час за все время с последнего обнуления, а не за данную поездку, да и расход тоже, ИМХО. |
Нееееееееее,я го обнулял!
В том и дело,что сам считаю и все больше запутываюсь...
Вобщем,пока пробег 800км,подожду до 2 тыс и к дилеру,мать его...
Кстати,господа!Где почитать отзывы о дилерах?
Shnaps Captain
26 June 2007
вот заладили к дилеру к дилеру
ничего вам дилер не сделает тока разведёт руками или повесит лапшу на уши по поводу обкатки притирки стиля езды и
т п
в общем купили 1,8 и катайтесь на здоровье и не подсчитывайте лишние 100 грамм бензина израсходованного
ЗЫ у меня 99% езды по городу расход 10-12,8 в зависимости от пробок (климат не выключаю скорости переключаю на 3-4 тыс оборотов)
У меня тазовский 1.6-16 жрет по городу летом 11.6 л/100 (с учетом того что этот мотор очень экономичный даже на фоне современных иномарок), у меня друг на такой же машине укладывается в 9 литров причем нельзя сказать что ездит совсем медленно. Предыдущая 150 сильная двухлитровая машинка кушала 13 л. по городу и около 10 по трассе при крейсерских скоростях 170-180. ФФ2 на 300 кг тяжелее и я морально готов к расходам по городу в 14-15л/100км.
Равновесие:
|
araleng:
| Равновесие
цитата: | дано: с работы домой 22 км,время в пути 53 минуты |
По моим расчетам средняя скорость 26, 4 км/час. БК показывает среднюю скорость 35 км/час за все время с последнего обнуления, а не за данную поездку, да и расход тоже, ИМХО. |
Нееееееееее,я го обнулял! В том и дело,что сам считаю и все больше запутываюсь... Вобщем,пока пробег 800км,подожду до 2 тыс и к дилеру,мать его...
Кстати,господа!Где почитать отзывы о дилерах? |
Вы все показатели обнулили, включая ср. расход?
И второе, ну не может у Вас быть средней 35, если вы 22 км проехали за 53 минуты, из них 19 в пробках...
И третье, вы сказали ,что выше третьей не поднимались, а какой максимальной скорости вы достигали при этом?
Gunn
Здравствуйте!Все было именно так,стоял 19 на Волгоградке,дальше рулил без проблем...:)Максимум 80 набирал,приехал списал все показания...Это ладно,расход вроде падает,но начинает подбешивать другое-подвеска,отпишусь в другую ветку...
Двиг 1,8 пробег 1520 Москва и обл,на обкатке скорость не больше 100 по бортовому компу средний расход 8-8.5 .Я считаю нормально, стиль езды спокойный.На НЕКСИИ до 10л доходило, но там двигатель почти в половину слабей 75л/с.Так что 1.8мне вполне хватает. БРАЛ ДЛЯ СЕМЬИ
С 1.01.2008 Лужок делает москвичам подарок!
На двигатели 1.8 и 2.0 налог будет следующий:
1.8 - 3750р.
2.0 - 4350р.
Разница - 600р.
Мелочь, но все же...
EYAL:
|
1.8 - 3750р. 2.0 - 4350р.
Разница - 600р.
Мелочь, но все же... |
Я бы так не драматизировал...Всеже следует признать,что дороги строятся,конечно всегда хочется большего,но что поделать,если у нас,в РФ такие растояния,не чета Европе,где кстати дорожный налог в разы выше...Вот,что следовало бы сделать-ввести налог "за состояние авто"-чтобы убрать с улиц ржавые корыта и прочие хачмобили(ничего личного,емкий термин),тогда глядишь и пробки несколько уменьшаться...
Кстати,в Питере такие налоги уже год действуют!
РавновесиеДоброго дня!
80 на третьей, достаточно динамичная езда
З.Ы. Я отстоял как-то 40 минут на Ленинском от Гагарина до Воронцовских, средняя скорость в районе 7 км/ч, ср. расход (обнулил как стал в пробку) 17,5 литров... Потом достаточно динамично до теплого стана, расход упал до 11,3
GunnМой вариант!
По поводу 1,8 не подскажете где почитать о его возможностях на предмет чип-тюнинга,что-то найти не могу?
EYAL:
|
1.8 - 3750р. 2.0 - 4350р.
Разница - 600р.
Мелочь, но все же... |
Раз за ВАС.Жалко меня это не каснeтся.
РавновесиеС движком 1,8 по чип-тюнингу оч. большие проблемы, его дефорсировали по моменту, и привязали к Евро4, видимо это его предел... Конструктивный, может и можно что-то сделать, но стоить будет, как новый двигло...
друзья, подскажите.. меня все мучают сомнения по поводу 1,8, хочется 2,0. сумаю съездить завтра в автосалон, убрать автомагнитолку с упр. на руле за 460 баклв, добавить еще 400 и взять 2,0. а потом и магнитолку со временем докупить. как считаете, стоит ли оно того?
РавновесиеЗагляните в ветку Фиеста-Фьюжен. Там у них тоже про расход беседы ведут. Фьюжен с 1.6 расход до 11 л/100. А вы переживаете. Нормально все у Вас, ИМХО. Не нужно на третьей 80 гонять
araleng:
|
Равновесие Загляните в ветку Фиеста-Фьюжен. Там у них тоже про расход беседы ведут. Фьюжен с 1.6 расход до 11 л/100. А вы переживаете. Нормально все у Вас, ИМХО. Не нужно на третьей 80 гонять |
Спасибо,уже не переживаю-все постепенно нормализуется и даже начинает радовать..
Только привык,что 3я это до 100-110...На ФФ не так?Кто когда переключается?
Только привык,что 3я это до 100-110... |
Это на автомате я так понимаю? На механике, для уверенного разгона, но без фанатизма, можно переходить на повышенную при 3000-3500. особенно на второй -третьей. Если нужен энергичный разгон можно крутить и до 4500-5000. И не ленитесь ручку шевелить. Естественно это МОЕ мнение, на эксклюзивность не претендую.
В воскресенье съездил на дачу (40 км по Дмитровке)...
Перед этим обнулил все, дабы просмотреть расход - туда и обратно, резвенько так - 8,1 л...
Два дня на работу и обратно (уже по части Москвы, хотя и относительно беспробочной) - подрос до 10,4...
Справедливости ради стоит сказать, что постоянно с кондиционером и даже когда сидел в машине и ждал, работало двигло и конд.)...
aralengЗнаете какая мысль меня не покидает?Блин,ну и купил машинку жене!!!
А самому все очень нравиться!!!
Знаете какая мысль меня не покидает?Блин,ну и купил машинку жене!!! А самому все очень нравиться!!! |
Ну так и махните, не глядя
aralengМахнул бы,но он ,ГАД,самому нравиться!
Есть душа в нем какая-то!