Два двигателя близкие по своим характеристикам. Но стоит ли платить больше?
Наверное есть предпочтения при выборе.
q123
26 July 2006
Какой двигатель выгоднее выбрать 1.8 или 2.0
RivalЛансер, Мазда,Вагены, и т д. Про Премиум вообще умалчиваем. Не сливает только корейским овощам. А на 2.0 литрах я ездил ужо
Только не понял про разные условия
Может режимах
А то где проедет Джимини 1.3 он точно не проедет.
dica
лансер и маздо - легче по 100 кг на брата и мощи у них больше и двигатели технологичнее, цивик, астра, пыжо и сиид сливают фокусу 2.0 Не надо балаболить о том чего не знаешь!
TomagafkТы сам балаболиш. Сивиг, астра 1.8.Или ты в 1.8 конкурентов видеть стал
Сид,Пежо как раз те самые овощи. Хотя 308 1.6 турбо который много лошадей
разорвёт 2 литра. У тебя комплексы, давно понятно.Давно уже всеми признано что 2 литра не едет на 145 сил.И закончим на этом дискуссию.
dica
Ты балбес - у цивика разгон заявлен 8,9 и лошадей у него 140 немногим меньше 145 фордовских, а фокус еще и тяжелее, у астры тоже 140 она весит как фокус но при этом вообще не едет. Давно признано такими балбесами как ты - все нормальные люди знают что фокус едет так как заявлено - быстрее из однокласников только маздо и лансер и то только за счет веса ака шумка и толщина металла!
- Красный -
21 August 2008
Сеня утром по Эху Москвы на вопрос "Какой двигатель наиболее оптимален для ФФ2?" Сан Саныч Пикуленко ответил:"Наболее гармоничен Фокус с двиглом 2.0 л и с автоматической КПП!!!"
А 1.8 едит на заявленные?
qwarta
+1000.А для гонок тазик ФФ не катит.Хоть 1.8, хоть 2.0.Обычный среднестатестический автомобиль по динамике
Лёхус88
едет
PS хотел написать но передумал
Лёхус88:
|
А 1.8 едит на заявленные? |
Ну если с горки
Я ещё не видел стока, которые едут, как заявлено
dicaцитата: |
А для гонок тазик ФФ не катит. |
Для гонок подходит любая машина и дело тут не в моторе
цитата: |
Я ещё не видел стока, которые едут, как заявлено |
Читать как "Я не умею ездить поэтому делаю вывод что машина не едет"
Видел как фиеста 1,6 дрючит импрезу WRX? А я видел - и не надо рассказывать про неподходящие машины!
Видел как фиеста 1,6 дрючит импрезу WRX? А я видел - и не надо рассказывать про неподходящие машины! |
Фиеста была сток ? В импрезе блондинко тогда была, либо только буковки wrx прилеплены, а на деле 1.5 литровый овощ
Читать как "Я не умею ездить поэтому делаю вывод что машина не едет" |
Думаю, что езжу не хуже тебя, а то и получше. Только я не страдаю обострённым юношеским максимализмом и на вещи реально смотрю
Tomagafk:
|
dica
цитата: | А для гонок тазик ФФ не катит. |
Для гонок подходит любая машина и дело тут не в моторе
|
+4563728 Для меня куда интересней как машина стоит на траектории проходит повороты обратная связь на руле.А двигатель должен быть достатояным.А там по крупитсям собирать 2 литра 1.8 Имхо не для меня.Тогда надо уже братьь хотя бы ст или мпс.
А тюнинг тазиков это вообще бред.Хотя у меня знакомый проложил всю приру шумкой и в машине стало намного приятнее ехать.
dicaА я воббще ездить не умею
Я не понимаю почему астра не едит.Вроде же 140.
dicaЯ думаю томагафк едит лучше.Я делаю такой вывод потому человек ездит на картинг тренеруется.И Андрюха равновесие писал что когда томагак стал гонятсья с цивиками для них заезды закончились
- Красный -
21 August 2008
dicaцитата: |
А для гонок тазик ФФ не катит. Хоть 1.8, хоть 2.0.Обычный среднестатестический автомобиль по динамике |
И все же на вопрос ветки ответ Сан Саныча звучит однозначно.
А насчет гонок... все совместить в одном авто одновременно - и чтоб динамика была, и чтоб левая нога в пробке не отваливалась, и чтоб расход был небольшой, и чтоб цена была божеская и т.д - вряд ли это возможно.
ЗЫ. А с тазиками что-то пока проблем не испытывал... может не те тазики попадались на дороге?
У меня 2.0.Конечно особых отличий нет.Но так приятно иногда на скорости 170 поддать газку и почувствовать что запасец еще есть!
Я думаю вибирает каждый под себя!Если нужен чтоб спокойно ездить, то и 1.6 достаточно.А если нужно помощнее, то тут либо 1.8 или 2.0.
И зря говорите что Фокус негоняет.Разгон у него нормальный!
Где то читал что в городе 1.8 и 2.0 едит вровень.ЧТо то мне не верится.
катаюсь на ФФ2 1.8 месяц. чего-то не могу понять. до этого ездил на VW В4 1994г.в 1.8 90 лошадей. на 4 передаче при оборотах в 4 тыс скорость при прочих равных 100-110 км/ч. а тут ну 90 в лучшем случае, и это при 125 лошадях. подозреваю дело в коробке... хотя... по массе они одинаковые.
что касается 2 литровых двигов то отличия только на больших скоростях, по городу один фиг.
У меня 1.8, сравнивал расход со знакомыми у которых 2.0 - получилось одинаково но едет 2.0 приятнее.
Откатить назад, все таки взял 2.0. Выгода у 1.8 только при покупке в цене машины.
A.S.V.:
|
катаюсь на ФФ2 1.8 месяц. чего-то не могу понять. до этого ездил на VW В4 1994г.в 1.8 90 лошадей. на 4 передаче при оборотах в 4 тыс скорость при прочих равных 100-110 км/ч. а тут ну 90 в лучшем случае, и это при 125 лошадях. подозреваю дело в коробке... хотя... по массе они одинаковые. что касается 2 литровых двигов то отличия только на больших скоростях, по городу один фиг. |
Разные коробки, разные передаточные отношения, разницу можно расчитать зная какая главная пара и какие передаточные у каждой передачи.
На фф2 1.8 коробка от более слабых двигателей, соответственно передачи короче.
Vstrechnik:
|
Выгода у 1.8 только при покупке в цене машины. |
Полностью согласен, поэтому, 1.8 c IVD лучше чем 2.0 без АБС
А стоят одинаково
Campan+1000
2.0 специально пустыми берут, чтоб весил меньше и гонял быстрее. А у меня 1.8 овощной
Весит много
Vstrechnik
Уже многа раз писалось что IB5 коробка с короткими пердачами.Дёрагет сильно на перовй и второй раздражает.А на 2 литрах другая коробка на ст
2.0 я видел чаще упакованные по самое небалуйся т.к люди не экономят ни на двигателе ни на опциях
dica, спасибо, посмеялся
Если уж Вы заговорили о "юношеском максимализме", то 2.0МТ не сосет у лансера 10-го 2.0 на вариаторе, хотя кобылок у него поболее (это Вам как пример того самого "максимализма)"
И на МТ преимущество у лансера отсутствует, кроме варианта с полным приводом на скользкой дороге.
Не надо говорить про одинаковую мощность и вес с маздой 3 - смотрите характеристики (если лень самому - поясняю, весит она на 100кг меньше чем H5Dr2.0).
Посмотрите сколько Ваш 1.8 "сосет" у цивика 1.8
Хуже только астра едет со своими 140 "ослами".
Соглашусь с
Tomagafk, я 2.0 видел чаще фуловые чем пустышки, сегмент у них такой. В этом случае уже глупо жалеть денег, (при цене машины почти в 600к + - 20тыс р не критичны)
ps: у меня тоже почти фул, без кожи и пары мелочей, но если бы хотел сэкономить - взял бы другой мотор.
И все же, автор темы спрашивал про выгоду от покупки, а не про длину п...и после покупки 1.8 и 2.0 =)
flammerцитата: |
у меня тоже почти фул, без кожи и пары мелочей, |
Угу
Отсутствие ИВД самая мелочь
Если уж Вы заговорили о "юношеском максимализме", |
Посмотрите сколько Ваш 1.8 "сосет" у цивика 1.8 Хуже только астра едет со своими 140 "ослами". |
Я не строю иллюзий насчёт спортивности своего авто.Нагонялся уже
И у Сивика хетча на автомате тоже не он сосёт, а наоборот Сивик.Причём сосёт очень прилично
то 2.0МТ не сосет у лансера 10-го 2.0 на вариаторе, хотя кобылок у него поболее (это Вам как пример того самого "максимализма)" И на МТ преимущество у лансера отсутствует |
Вот и я говорю
Чем не пример максимализма.
я 2.0 видел чаще фуловые чем пустышки, сегмент у них такой |
Сегмент чего
Премиум или спорткар
Мои тапки смеются.
при цене машины почти в 600к + - 20тыс р не критичны |
Помоему разница между 2.0 и 1.8 меньше
Или для владельцев 1.8стоимостью 590 тысяч это уже критично в отличие от владельцев 2.0
flammer:
|
Если уж Вы заговорили о "юношеском максимализме", то 2.0МТ не сосет у лансера 10-го 2.0 на вариаторе, хотя кобылок у него поболее (это Вам как пример того самого "максимализма)" И на МТ преимущество у лансера отсутствует, кроме варианта с полным приводом на скользкой дороге. |
Про вариатор, вообще грить нечего..., при "светофорке" с места ФФ2-2.0мт обгоняет 150мт сильный лансер,
несмотря на паспортное отставание в 5 лошадок.
Бодался с ними многа раз, и всегда драл, не могу в полной мере обьяснить это, но видимо четкость механической коробки комплектной с фордовской двухлитровкой, играют не последнюю роль, кстате 1.8 - 140 сильные сивики и астры тоже обгоняются, без вариантов, не уверен что ФФ2 1.8 способен это сделать, не ездил на таком.
dica:
|
цитата: | Видел как фиеста 1,6 дрючит импрезу WRX? А я видел - и не надо рассказывать про неподходящие машины! |
Фиеста была сток ? В импрезе блондинко тогда была, либо только буковки wrx прилеплены, а на деле 1.5 литровый овощ
цитата: | Читать как "Я не умею ездить поэтому делаю вывод что машина не едет" |
Думаю, что езжу не хуже тебя, а то и получше. Только я не страдаю обострённым юношеским максимализмом и на вещи реально смотрю |
dicaУ вас есть возможность это доказать числа 30, в Мытищах...
http://www.timeattack.ru/punbb/viewtopic.php?pid=1228#p1228 Записывайтесь, и мы всё увидим...А пока ваши заявления, кроме как пустым трепом назвать не могу
В импрезе была не блондинко... А Фиеста полный сток, Гия, только резина хорошая, но на Импрезе тоже не Мишлен Энерджи
А к теме 1,8 выгоднее, 2-0 лучше, а 2-0 ТД еще лучше
nip:
|
кстате 1.8 - 140 сильные сивики и астры тоже обгоняются, без вариантов |
Фокус 2.0МТ обгоняет civic4D до 100км/ч только если в цивике совсем плохо переколючаться. 5D же уезжает 100%. Астра 1.8 конкурент только фокусу 1.8, ибо даже на механике она едет слабенько для своих 140 л.с.
dica а еще остутствие абс, магнитоллы и подогрева зеркал, а также адаптивную оптику и задние диоды я сам во дворе колхозил. На самом деле у меня амбиент, я его сам добивал до гии
ps: сегмент рынка, "ниша", если хотите, ибо сама модель идет практически в эконом классе.
flammerСивик- седан держится наравне с Фокусом 2л только до конца второй, дальше Фокус уезжает, Сивик 5 дверей сливает седану Сивику...
Где то вы не там гонялись!!!
GunnУ цивика 5D даже по паспорту разгон быстрее чем у 4D, 8.9 и 9.1 соответственно. Автомат 4D едет примерно как 1.8МТ что по времени, что по ощущениям изнутри.
ps: я специально не гоняюсь, просто с друзьями сравнивали из интереса, т.к. есть 3 цивика 5D MT и 4D MT и AT.
Хотя, что сделать 4D MT реально - я уверен, а вот с 5D МТ думаю сложнее